ID работы: 12874981

Первый снег

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под ногами Ильи слегка влажный асфальт, в котором отражаются вечерние фонари. Рука в кармане беспокойно трогает телефон. Хотелось курить, но вот проблема, он не имеет этой вредной привычки и хоть совсем рядом отель, идти было лень. Оставалось лишь дышать свежим и прохладным воздухом. Неудачный вылет с турнира заставлял голову болеть от всех неприятных мыслей. Конечно, впереди ещё будут матчи и победы, но чувство будто это именно он сам всё испортил, съедало изнутри. Поток внутреннего негатива прервал чужой голос. — Илья, всё в порядке? Перфекто обернулся и увидел Тоню. Она появилась словно луч солнца в пасмурный день, и это ощущалось не только сейчас, но и в каждую их встречу. Внутри сразу стало тепло и уютно, Илья даже забыл про проигрыш и всё остальное. Едва остановив себя, чтобы не улыбнуться во весь рот, он ответил: — Да, пойдёт. А у тебя? Тоня слегка улыбнувшись хмыкнула. — Ну, ты же знаешь, я проигрываю вместе с вами. Своими чарующими глазами она посмотрела прямо в душу. И судя по всему украла её, причём уже давно. Хотя в конце концов Перфекто был не против. На улице холодно, но прямо сейчас её слова согревали как самый мягкий шарф. — Это точно, но объективно мы могли играть лучше. Я должен играть лучше. Девушка вопросительно наклонила голову вбок. Вновь её непонимающий и осуждающий взгляд, но в тоже время такой мягкий и ласковый. В нём чётко читается вопрос: «Ты дурак?» — Ох, Илья, уж и любишь же ты себя накручивать. Перфекто виновато посмотрел на Тоню. С ней было бесполезно спорить, как бы плохо команда не играла, она всегда поддержит их. Скажет нужные слова поддержки и всем станет легче. Незаменимая часть команды. Незаменимая для Ильи. — Но… Парень хотел ответить, однако вдруг он увидел, как с неба начал медленно падать снег. Крупные хлопья потихоньку начинали засыпать всё вокруг. — Илья? Окликнула его Тоня, не обращая внимания на погоду. — Смотри, первый снег в этом году. Сказал парень указывая наверх. Девушка слегка запрокинула голову и просто молча, с небольшой улыбкой, наблюдала за этим обыденным, но таким сказочным природным явлением. Перфекто увидел, как на её светлые волосы стали ложится маленькие мягкие снежинки. «Какая же она красивая» — подумал он. Возможно, сейчас тот самый момент. — Так волшебно. Ответила Тоня всё также смотря в небо. Она ощутила, как чужая тёплая рука ложится ей на щёку. В животе запорхали зимние бабочки, а снегопад, будто видя происходящее, стал усиливаться. Илья втянул девушку в столь долгожданный поцелуй. Тот был нежный и лёгкий. Такой магический и прекрасный. Как первый снег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.