ID работы: 12875521

В первые за долгие года

Minecraft, Долгая тьма (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крис не успел добежать, спасительная дверь была совсем рядом, когда когтистая лапа схватила огнемет и дернула на себя. Лямки порвались, а мужчина упал в снег. Привстав на локти охотник попробывал приметить патанциальное оружие, но видео сегодня не его день, поблизости не было нечего кроме снега. Хотя что вообще может помочь против огромной твари? Крис поднялся и только хотел рвануть к дому как перед ним предстала существо, преградив дорогу. Черт какоеже огромное оно было. Метра 4? Наверное. Таких огромных он встречал не часто. Наверняка разумный, неудивительно что он его догнал. Тварь смотрела пряма в глаза. Черты лица, хотя можно ли это назвать лицо? Наверное да. Вытянутое, серое, искаженное лицо. А ведь когда-то это был человек. Черты лица кажутся смутно знакомыми. Может он видел его раньше? В ушах барабанил звук собственного сердца мешая размышлениям, горло болело от холодного воздуха, дышать было больно, но легкие после длитильной погони и с грузом в виде огнемета требоволи больше кислорода. Первым гляделки прервала тварь. С тихим но угрожающим рыком оно направилась вперед. То ли от страха то ли от нехватки кислорода то ли еще из-за чего мужчина упал в обморок Очнулся мужчина в неизвестном помещении, на постилки из сена. Крис огляделся, вокруг находились три стены и темный проход. Видимо он в пещере. Голова слегка побалевает но в целом не критично. По середине комнаты находился не большой костер, рядом лежало несколько пален. из-за того что вместо одной стены находился проход в остальную часть пещеры было не особо тепло, но что-то подсказывало мужчине что без этого костра он бы тут задубел. -*Что я тут делаю? Разве тот вендиго не должен был меня сожрать? Или кто-то спас меня? Но как? Неужели где то в этом проклятом месте есть еще один живой человек да еще и с огнеметом? Если так то почему меня притащили в пещеру, а не в дом? Здесь гораздо опаснее*- вопросов с каждой минутой становилось все больше и больше, а ответа дать некто не мог. Поднявшись мужчина выглянул в проход. Пещера была огромной и из-за темноты все пространство оглядеть было не возможно. Все что удалось разглядеть это кусок неровного пола. В далеке было слышно как течет река. Впринцепи можно попробывать выбраться в верх по течению, все реки внутри пещер берут начало снаружи. Но пол слишком не ровный, в темноте легко можно споткнутся и разбить голову. Самое одекватное решение в этой ситуации это дождаться того кто его сюда притащил. В любом случае если бы ему хотели навредить то уже сделали бы это. Усевшись на сено он просто стал ждать, а в скором времене и вовсе задремал. Проснулся охотник от непонятных звуков. Со стороны пещеры раздавались не понятные звуки. Что то типо шагов но не сосем. Не зная что делать мужчина просто сидел и ждал. Через несколько секунд во входе показался вендиго. Вендиго твою мать! Тот самый четырех метровый вендиго.       Охотник тут же подскочил и метнулся к костру. Но монстр оказался проворний и перегородил путь. Крис сделал несколько шагов назад, но споткнулся о камень и упал на задницу. Перед безоружным мужчиной стоял четырех метровый монстр, смотря прямо в глаза. Монстр не отрывая взгляд двинулся в перед, Крис не вставая пополз назад, но сделов несколько движений уперся в стену. Подойдя монстр пустился на колени рядом с мужчиной. -*Неужели все закончится так? Меня просто сожрет эта мразь? Как я мог надеетя что когда либо смогу выбраться от сюда?* Существо разинуло пасть, мужчина зажмурился готовясь к гибели. Но на удивление в него не вонзились острые клыки, а облизали. Легко, коротко, не навязчиво как бы проверяя риакцию. Может его пробуют? Хатя разве этой твари не все ровно? Может если он окажется не вкусным то его отпустят? Охотник вздрогнул но глаза не открыл. Шею лизнули еще пару раз, а после к ней припала вся пасть монстра. Челюсть и язык двигались так что вместе создавали подобие поцелуя. Его пытались поцеловать? Скорее от оденочества уже крыша поехала. Было даже немного, приятно? Охотник так и сидел с закрытыми глазами, не решаясь взглянуть на существо -Ну же открой глаза-прохрипела существо. Казалось эти слова дались ему с трудом. Несмотря на то-ли просьбу то-ли приказ мужчина сидел смирно и глаз не открыл. К шее снова приблизилась пасть, но на этот раз челюсти сжались сильнее слегка прикусывая кожу. Крис взвыл от боли и попытался оттолкнуть существо, уперевшись руками в грудь. К превеликому разочарованию мужчины силы были не равны, тварь не сдвинулась ни на милиметр. -Пусти, тварь! На приказ, хотя звучало это больше как просьба, существо громко, не довольно, угрожающе зарычало. Этот звук не был похож не на один из тех, что когда либо слышал Крис. Обычно эти твари рычат громче, а рык выходит выше. И этот голос, если можно так сказать, звучал знакома. Отдалено, смутно знакома, и как-то привычно. В голове крутилась мысль, но за нее не как не удавалось ухватиться. Если люди из его деревни превратились Вендиг то мог ли это быть кто-то из его знакомых? Наврядтли. Мужчина не шевелясь сидел на каменном полу, прижатый монстром. Не кто непредпринимал каких либо действий. Монстр смотрел прямо в глаза явно чегота ожидая, но чего? -Крисссс- прохрипело существо, последния буква больше походила на шипение. Спустя пару секунд, изо рта само вырвалось -А,а,а,д,дам?- не уверенно и с запинками произнес мужчина. Догадка казалась глупой и Крис сам не понимал как мог разглядеть в этом монстре, своего верного друга и саратника. Неожиданно пасть твари искривилась в подобии, улыбки? И издав странный звук стала тереться о живот мужчины, не переставая издавать непонятные звуки, чемто напоминающии смешки. -Хей, хей хватит перестань- охотник снова предпринял попытку отталкнуть существо и на этот раз все получилось. Тварь, хотя нет, теперь эта не тварь, теперь это Адам. Адам стал лизать лицо, чем то напоминая сабаку. -Перестань Коротко отрезал мужчина и это помогло, существо и правда отстранилось и не переставая улыбаться все также смотрела на мужчину. -Мне сложно в это поверить, слишком неожиданно. Я ведь ненавижу и истребляю таких- мужчина замолк пытаясь подобрать слова. -Таких тварий? Я прекрасно понимаю что это слишком резко, и также ясно понимаю что я уже не человек. Тварь-идеально подходит для таких как я. Несколько секунд в пещере стояла тишина, прерываемая только потрескиванием костра. Адам все также смотрел на охотника, а тот стыдливо отвернувшись разглядывал соседнию стену. -Почему ты не объявился раньше?- прервал гнетущую тишену Крис -Ты бы явно испугался, да и какова вероятность того что ты бы не выстрелил в меня, или же не поджег? -А сейчас? Почему сейчас ты вдруг реши меня сюда притащить? Что изменилось? -Мое терпение кончилось. Знаешь я ведь наблюдал за тобой. В лесах, в домах, ты преспособился и жил более менее нормально, если в этом месте осталось хоть что-то нормально. Не хотелось нарушать эту оставшиюся нормальность. Но это оказалось выше моих сил.- закончив рассказ Адам уткнулся в изгиб шеи мужчины, когтистые лапы бережно обвили спину, так они и сидели в обнимку пока Крис не уснул. *** Вечером следующего дня охотник проснулся в своем доме. Все произошедшее могло показаться лишь сном, если бы не зудящий укус на шее. Сидя за столом и попивая горячий чай Крис впервые за много лет улыбнулся. *** В щель между шторами было видно как улыбавшийся мужчина, с кружкой чая о чем то задумался. На лице Вендиго стоявшего за той стороной окна тоже играла улыбка. -До скорой встречи Крис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.