ID работы: 12876417

Отель «Кортез»

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Shramm Cerulli бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый рабочий день

Настройки текста
Первый рабочий день Элизабет начала с кофе и проверки документов. Лэнгдон была права... Разбирая документы, Элизабет поняла, что в отеле нет инженера, трубы и проводка здесь наладом дышат с самого основания отеля, ресторан на грани рентабельности, в штате горничных не хватает 3-х работниц. Персонал она видела сама, тут и не о чем говорить. А вот какая-то странная папка... Дезинфекция от крыс и тараканов. Оставалось только надеяться, что тараканы и крысы в подвале, а не ползают по кухне и номерам. Элизабет очень удивило состояние кухни. Большая часть средств, которая выделялась на эту сферу, тратилась на закупку продуктов. Около 30$ за килограмм помидоров. Это что за помидоры такие? Управляющая решила спросить это лично у шеф-повара.

***

Что в этот момент происходило на кухне? В подвале отеля лежали старые деревянные брусья, из которых Джеймс своими руками хотел сделать лестницу. Владелец начитался статей, прочел книгу, решив, что в этом нет ничего сложного. Однако дело оказалось сложнее написанного, и эти брусья валяются в подвале, подпитывая местную флору из-за влаги. Валяются без дела, поэтому Лэнгдон и Маккена незаметно забрали их из подвала и отнесли на кухню. Лэнгдон всегда была "забивной". Девушке палец в рот не клади, особа боевая и вспыльчивая, свое мнение отстаивает до последнего. А ее подруга-раздолбайка Маккена всегда только подливает масло в огонь, то и дело втягивая обеих в различные неприятности и конфликты. Именно поэтому сейчас Лэнгдон и один молодой, не очень умный с лица, с резкими чертами повар, спорили. Из-за какой-то ерунды, конечно. Недолго думая, было решено решить спор тараканьими бегами. Лэнгдон само собой победила. Однако затея была интересная и веселая, а падкая до денег Маккена мгновенно придумала бизнес план. В общей сложности девушки заработали около 180$. Это было больше половины их зарплаты. Однако сам шеф-повар Мо поставил две сотни на то, что таракан Маккены прибежит к финишу быстрее, чем таракан Лэнгдон. Брюнетку это естественно задело, и им пришлось отдать на ставку Мо все свое заработанное честным трудом добро. Однако стоило шеф-повару увидеть директора ресторана, пара быстро уединилась на складе. Но взбешенная Лэнгдон и почувствовшая вкус легкой наживы Маккена решили соревноваться. Из балок, незаметно позаимствованных из подвала, сделали две полосы для бега, яблоко разрезали пополам, в половинки вставили зубочистки, на бумажном полотенце маркером написали "финиш" и закрепили в конце дорожки. Из муки насыпали финишную полосу, поверх насыпали сахарной пудры, чтобы у тараканов был стимул бежать до финиша. Хоть к чему-то персонал подошел ответственно... Девушки были подругами, но когда вопрос касался денег, Маккена действовала по принципу: "Каждый сам за себя". До зарплаты неделя, а тушь новая нужна, поэтому, извини, Лэнгдон, может быть я с тобой поделюсь. Вокруг соорудированной из подручных средств беговой дорожки собралась вся кухня и несколько официантов. Все кричали, смеялись, били кулаками по столу, подгоняя тараканов. - Ну давай! Давай! - Салли нервно покусывала ногти, умоляющими глазками глядя на своего таракана, который значительно отставал от таракана ее подруги. На лице Лэнгдон же играла довольная победная улыбка. Она подбадривала свое насекомое, даже что-то говорила на немецком. Скорее всего это были слова поддержки, но звучало это как угроза...

***

Мисс Джонсон держала в руках ежедневник и бумаги по кухне, проходя в ресторан. Блондинка в недоумении нахмурилась, не увидев в зале ни одного официанта. Гости пытались окликнуть ее и возмущались, она пообещала решить вопрос, и тут из кухни раздался чей-то громкий резкий крик. Это был не один, а несколько голосов. Судя по той эмоциональности, с которой они кричали, на кухне отеля происходило что-то очень важное. Элизабет тихо извинилась перед постояльцами, прокашлялась и пошла на кухню. Женщина осторожно открыла дверь и увидела,что никто не занят делом. Точнее, дело было, но оно никак не относилось к служебным обязанностям. Все так оживленно кричали, что не заметили прихода управляющей. Элизабет ждала, пока персонал все же обратит внимание на свое начальство, но крики становились только громче, поэтому Элизабет просто не сдержалась... - Что здесь происходит?! Все быстро умолкли, начали поворачиваться к ней лицами и подниматься с корточек, а Маккена, поднимаясь, задела ногой деревянные брусья. Все молча смотрели на управляющую, поджимая губы и опуская головы в пол. Элизабет решила, что разберется с персоналом после. Она хотела сделать шаг, но прямо ей под ноги полз жирный рыжий усатый таракан. Женщина завизжала,прижала к себе ежедневник и бумаги, и со страху быстро задавила насекомое носком своей туфли, тихо всхлипнув. - Походу мой победил,- Лэнгдон тихо прошептала подруге на ухо, победно ухмыльнувшись. Однако таракана брюнетки постигла та же участь. Насекомое пыталось сбежать, а управляющая,увидев еще одного, снова завизжала,раздавив и второго. Брюнетка слегка нахмурилась, сложив руки на груди: - А нет... Ничья... Мисс Джонсон раздраженно прижала к себе бумаги и направилась к кабинету шеф-повара. Валявшиеся брусья попались ей под ноги, она чуть не упала и со злости пнула деревяшки ногой, резко открывая дверь кабинета. Он был пуст... - Где шеф...?! - женщина тихо и разочарованно всхлипнула, злобно посмотрев на персонал и вытирая тыльной стороной ладони мелкие скупые слёзы. Когда со склада донесся женский протяжный сладкий стон, ей не составило труда понять, где шеф-повар и что происходит. После этого Элизабет отчитала весь персонал и подарила каждому штраф, запретив приносить на кухню тараканов и прочий хлам из подвала. Однако юных букмекеров это не остановило...

***

У Салли был один знакомый торгаш. Этот человек часто шатался по разным странам и мог найти все, что угодно. Именно поэтому Лэнгдон и Маккена прямо сейчас разговаривали с ним по телефону: - Маккена, что, еще раз, тебе найти?! - Тараканов, говорю же... - Ну, ладно, сколько? Салли посмотрела на подругу, взглядом спрашивая, сколько штучек им надо. - Два... Три... - Лэнгдон быстро показала пять пальцев. - Давай пять! - Маккена усмехнулась. - Все, ждём. Спустя пару часов к отелю подъехала большая грузовая машина, из которой вышел странный человек кавказской наружности. Лэнгдон стояла в своей зимней черной куртке, сложив руки в карманы от холода, а Маккена вышла прямо так. Мужчина приветливо улыбнулся девушкам, открыл дверцы машины, достал оттуда коробку. Довольно тяжелую... - Ну что, привёз? - Салли воодушевленно потянулась за коробкой. - Да, привёз. Прямо из Мадагаскара. Еще утром могли у какого-нибудь аллигатора в желудке перевариться, а оказались у вас. Смотри какие жирные, - мужчина рассмеялся. Девушки открыли коробку и ахнули... - Ты нам что привёз? - Лэнгдон вскинула брови, глядя то в коробку, то на мужчину. - Сами просили 5 килограмм! - Мы просили 5 штук! - Знаешь что?! - Что?! - брюнетка подалась вперед, прожигая торговца взглядом. - Эй, я поштучно не продаю! - он отмахнулся. - Если вам не надо, я отвезу их в какой-нибудь китайский ресторан. - Да нет, мы их заберем, - Салли прижала к себе коробку, пока мужчина садился в машину. - Нахуя нам столько тараканов? - Лэнгдон тихо прошептала подруге на ухо, с ноткой презрения глядя в коробку. Но Маккена ее уже не слышала, увидев в коробке не тараканов, а доллары, в пачках. Лэнгдон не хотела в этом участвовать, поэтому ушла с обеда работать. Салли же спрятала коробку на складе и поспешила за подругой.

***

Ресторан отеля Кортез. Куча гостей, каждый выпивает, кто-то обедает, все увлечены оживленными беседами. Всю эту атмосферу прервал испуганный визг женщины, по ноге которой полз тот самый мадагаскарский таракан, которого Маккена принесла в отель. В отеле началась паника, потому что Салли, пришедшая на склад, обнаружила, что все ее "друзья" выползли из коробки и расползлись по всему отелю. Естественно сама она решать проблему не стала. Она всучила Лэнгдон коробку и девушки вручную искали и собирали в коробку 5 килограмм жирных летающих тараканов. Ситуация усугубилась, когда этих тараканов в своем кабинете обнаружила управляющая. Элизабет понимала, что эти тараканы здесь не водятся, значит, кто-то их сюда привёз. Элизабет выбежала в коридор, и, увидев двух нераздельных горничных с коробкой тараканов в руках, поняла, чьих рук дело. Сначала она хорошенько поорала, а после заставила горничных за свой счет проводить дезинфекцию от тараканов и собирать их по отелю. Лэнгдон было не очень весело, зато для Салли это было увлекательное приключение. Очень весело, когда весь отель в панике выбегал на улицу, а тараканы ползали по кухне, по стенам. Салли всегда мечтала побывать за границей, поэтому сегодня она побывала на Мадагаскаре.

***

Элизабет сложила руки на груди и молча наблюдала за двумя девушками, которые на корточках драили пол в ресторане, собирали осколки от бокалов и тарелок, закидывали в банку найденных тараканов. Элизабет не могла понять... - Вот просто объясните мне... Ну ладно эта, Маккена, но ты... Лэнгдон, ты как до такого додумалась? Вы зачем тараканов в отель притащили? Салли открыла рот и хотела ответить, но подруга быстро толкнула ее в бок, бросив осколки от бокалов в мусорный пакет. Брюнетка стыдливо смотрела в пол, оттирая его от грязи и остатков еды. Удивительно, но в этот момент сказать ей было нечего. - Мы притащили - мы и убираем, - Лэнгдон тихо прошептала себе под нос, злобно посмотрев на Маккену, из-за которой и начался весь этот балаган. - Я была о тебе лучшего мнения, Аполлинария... От этих слов стало ещё обиднее. С одной стороны, не она виновата. А с другой стороны бросить подругу она не могла. Отгребать так вместе. Но мисс Джонсон производила на нее впечатление ответсвенного и собранного человека, который чётко знает, что ему делать, и является профессионалом в своей сфере. В конце концов, Элизабет была старше, чем она, поэтому жизненного опыта у нее явно больше. Женщина была для нее человеком, у которого можно набраться опыта в гостиничном бизнесе. Джимми говорил, что до того, как приехать сюда, она работала в лучших отелях страны. Услышать от этого человека, что он в тебе разочарован, было отчасти унизительно. - Не думала,что Вы ожидаете от меня большего, - говорила она уверенно. - Мне казалось, что ты умнее своей подруги, - блондинка пожала плечами. - В любом случае, Ваших ожиданий я не оправдала. Какая моя подруга, это только ее дело. Какой персонал вам достался - с таким и работайте. Я понимаю, что принести тараканов в отель, да ещё и хранить их рядом с кухней было опрометчиво, но это сделано. - Именно поэтому в этом месяце вы работаете без зарплаты, - Элизабет улыбнулась краешком темно-алых губ, пожав плечами. - Прекрасно... - брюнетка тихо прошептала ей в губы, ехидно оскалившись. Уважение к человеку было неотъемлемой частью ее воспитания,но эта женщина посягнула на ее достоинство. Поэтому это война...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.