ID работы: 1287803

Неожиданная встреча

Джен
G
Завершён
82
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Куда бы отправиться? В будущее или в прошлое?! На какую бы планету?! Доктор ходил вокруг консоли Тардис и всё не мог определиться, куда ему отправиться на этот раз. - Точно, надо навестить Пондов! Он ввёл координаты, и Тардис направилась к Земле. Приземлившись, она издала свой прекрасный звук, который очень нравился Доктору. Он вышел наружу и замер. - Так, и куда ты приземлилась?! – поворачиваясь к Тардис, спросил Доктор, очень недовольным голосом. – Хорошо, значит, молчишь, стыдно стало! – говорил ей Доктор. Высказав Тардис всё, что он об этом думает, Доктор обернулся, чтобы понять, где он находится, и увидел людей, которые на него смотрели и смеялись, потому что как кто-то разговаривает с полицейской будкой, не каждый день увидишь. Улыбнувшись всем, Доктор пошёл прямо по какой-то улице. Дойдя до угла одного из зданий, он увидел киоск с газетами. Подойдя к лавке, Доктор взял первую попавшуюся газету. - Так, хорошо, я в Лондоне и сегодня 15 октября 2013 года, значит я просто немного не в том месте. - Эй, сэр, читать газеты нельзя. Или покупайте, или верните обратно, - крикнул недовольный продавец. - Извините. Доктор положил на место газету и, повернувшись спиной к лавке, замер от удивления. Он был в шоке и одновременно очень сильно рад. В его сторону шла Роза Тайлер. Доктор закрыл глаза на несколько секунд и снова открыл, но Роза не исчезла и всё так же шла в его направлении. Для полной уверенности, что он не спит и, что у него не галлюцинации, Доктор ущипнул себя, но ничего не изменилось. От радости, что он её увидел, Доктор забыл, что для неё он незнакомец, и с улыбкой на лице и со словами «Джеронимо», он побежал к Роуз и крепко обнял её. - Что вы делаете! – стала кричать Роуз и попыталась вырваться из крепких объятий Доктора. В полном недоумении, Доктор отпустил её и тут же получил пощёчину. - Ай, больно! Роуз, за что это? – стал возмущаться Доктор, и приложил руку к щеке. - Кто вы такой? Я вас впервые вижу! Откуда вы знаете моё имя? – ответила Роза. - Ну, знаешь что? Так нельзя! Мне тоже сложно было уходить от тебя, но я тебе дал вторую жизнь, чтобы ты была счастлива. А теперь ты делаешь вид, что меня не знаешь, - расстроившись, протараторил Доктор. Они вдвоём замолчали и, замерев, смотрели друг на друга, ничего не понимая. - Стоп, - заговорил Доктор. – Ну, конечно же, откуда ты меня знаешь, - улыбнувшись, выкрикнул он. – Я же изменился. По щекам Розы потекли слёзы, это были слёзы радости. - Доктор! Она кинулась ему на шею и обняла ещё крепче, чем он её пару минут назад. - Да-да, это я! Роза, я тоже очень рад тебя видеть, но ты меня сейчас задушишь. - Прости, я думала, что никогда тебя больше не увижу, - сказала Роза и снова влепила ему пощёчину. - Что? Ещё раз? А это за что? – недовольно сказал Доктор, потираю рукой вторую щеку. - Это за то, что оставил меня во второй раз здесь! Ну, и прости за то, что ударила в первый раз, он был не заслуженный, в отличии от второго! - Ну, по-моему, оба раза были не заслуженные, - стал отговариваться Доктор. - Я так понимаю, что это извинения?! - Нет! В общем, да. - Тогда извинения приняты, - улыбнувшись, сказала Роза. Доктор радостно улыбнулся и с облегчение вздохнул. - Доктор, я не останусь больше здесь, ты должен меня взять с собой. Я не могу больше здесь находиться. - А как же Джекки? Как же второй Доктор? - Я тебе уже не раз это говорила, я давно сделала свой выбор. А с Доктором случился несчастный случай. После того, как его не стало, мне было очень больно, я так хотела увидеть тебя и вот ты здесь! Поэтому не оставляй меня больше, я прошу тебя. Я не могу наблюдать, как все мои родные умрут, как умрут мои друзья, и тогда я останусь одна на века. - Стоп, ты сказала, что останешься одна на века? – удивлённо, но с надеждой, спросил Доктор. - Да. Я тебе не успела рассказать ещё, но «Злой Волк» во мне многое изменил. Я стала замечать, что могу делать такие вещи, которые обычный человек не сможет. Я за секунду могу умножить большие числа, я стала разбираться в законах физики и я могу писать на галлифрейском. Доктор взял Роуз за руку и быстро побежал к Тардис. Роза не сопротивлялась, она привыкла, что с Доктором всегда надо бегать, но она была удивлена такой реакцией на её слова. Она думала, что он улыбнётся, обнимет её, а вместо этого, он её схватил за руку и побежал. Когда Роза очутилась в Тардис, то она поняла, что Доктор хочет сделать. Роуз не могла сдвинуться с места, она стояла с открытым ртом и оглядывалась в Тардис. - Какая она стала… Великолепной! – еле выговорив эти слова, сказала Роза. - Иди сюда, - позвал её Доктор. Роза быстро приблизила к Доктору, который стоял у консольной и что-то делала там. - Смотри, - сказал он, поворачивая экран к Розе. – Я ввёл в поиск Повелителей времени. Вот это точка, это я, а вот эта точка, это ты. Ты теперь Повелительница Времени Роза. Доктор улыбнулся и резко приблизился к ней. Не дожидаясь реакции Роуз, он поцеловал её. Роза не стала медлить и тут же ответила на его страстный поцелуй. Они стояли и целовались, потеряв отчёт времени. Но телефонный звонок Розы заставил их прерваться. - Да, мам? – ответила на звонок Роза. – Я в порядке, со мной всё хорошо, скоро буду. С этими словами она бросила трубку. - Мне надо сказать ей, что я больше не вернусь. У меня есть время? Воронка стабильна или параллельный мир закрывается? - Сейчас проверю. Доктор понажимал разные кнопки на консоли, после чего ответил: - Воронка стабильна, Роуз. Она настолько стабильна, что мы сможем вернуться сюда без последствий. - Тогда пошли, - с радостью сказала Роуз, и взяла Доктора за руку. *** - Мама, я дома! – крикнула Роза. - Почему так долго? – сказала Джекки, подходя к дочери. – А вы кто? - Мам, это Доктор! - Что? – в шоке, спросила Джекки. - Привет, Джекки! Я тоже скучал по тебе. - Если ты вернулся, чтобы снова испортить жизнь моей дочери, то тебе не поздоровится! Я тебе это гарантирую! - Мама, я не останусь. Я полечу с Доктором. У Джекки на глазах появились слёзы. Она обняла дочь и сказала: - Мне тяжело тебя отпускать, но если ты будешь счастлива, как и раньше, то не упускай шанс. - Я буду счастливее, чем раньше, - ответила Роза. – И мы сможем снова увидеться, Доктор сказал, что мы сможем вернуться. - Это правда? – Джекки посмотрела на Доктора. - Да. Роза отстранилась от матери. - Я пошла собирать вещи. - А вы сегодня не останетесь? – спросила Джекки. – У тебя ведь День Рождение, - обратилась она к Розе. - Лучший День Рождения! И мы останемся на вечер. Правда, Доктор? - Конечно останемся. Весь вечер в доме Тайлеров раздавался смех. Роза была очень счастлива и за весь вечер, она ни разу не грустила. Смотря на свою счастливую дочь, Джекки не переставала радоваться за неё. Она знала, что Доктор не причинит ей боль, что он сделает её жизнь настолько счастливой, насколько это будет возможно. После ужина Роза с Доктором попрощались со всеми и отправились в Тардис, за новыми приключениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.