ID работы: 12878322

Ген неприязни

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Демон высшего уровня напал на один из самых густонаселённых районов Токио. Свободных экзорцистов для его ликвидации не было в запасе: все были на заданиях. Кроме Щуры, проводившей в это время лекцию эсквайрам. Мефисто посчитал это отличным шансом испытать будущих экзорцистов. Ребята были в ужасе узнав о своём внезапном задании, но их успокаивало то, что Щуру отправили с ними, как сопровождающую. Но прибыв на место, в головах эсквайров были мысли о том, что, возможно, это последний день, когда они могут наслаждаться жизнью. Демон оказался огромным, ростом с пятиэтажный дом и весил он около десяти тонн, как не больше. Внешне бес походил на паука, вот только питался он не дохлыми мушка, а живыми людьми. Неудивительно, что эсквайры подумали о своей кончине, ведь этот демон мог одним движение прибить их всех разом.       — Да, не думала я, что он будет настолько большим, — присвистнула Щура.       — Киригакурэ-сенсей, вы что сомневаетесь в своих силах? — истерил Шима, самый трусливый из эсквайров. — Если да, то может просто свалим пока ещё есть шанс, а?       — Если ты не понял, то это не моя забота, а ваша, — покосилась на него Киригакурэ.       — Да вы чего, я ж его на раз два в могилу! — набравшись оптимизма, заорал Рин уже доставая Курикару из чехла.       — А вместе с ним и нас, — еле слышно проговорила Щура, хватая рвавшегося в бой Рина за шкирку.

***

      Перед одной из могил кладбища, располагавшегося на территории мужского монастыря, неподвижно стояла невысокая, беловолосая и голубоглазая девушка, одетая в чёрный плащ экзорциста. Покрасневшими от слёз глазами она остекленело смотрела на надгробную фотографию своего отца. Ей только что сообщили, что он погиб, его убили и случилось это три месяца назад. Все эти три месяца она находилась за границей. Из-за беспокойства родных о последствиях этой печальной новости, они не решались оповестить девушку. Буквально пару часов назад ей поступил звонок с известием.       — Папа, почему так случилось... — подал голос девушка. — Почему ты умер, ты ведь мог бороться. Отец... А во всём виноват... виноват... Нет, я не могу его винить...       — Надо же, ты даже сейчас отрицаешь виновность того зверя. Он ведь уже второго твоего родственника убил, — произнёс высокий кареглазый брюнет, так же, как и девушка, одетый в чёрный плащ экзорциста. На его шее с правой стороны виднелся небольшой ожог, начинающийся от мочки уха и уходивший куда-то за ворот плаща.       — Зак!.. — выкрикнула голубоглазая и бросилась в объятия парня. — Почему ты не сказал мне об этом раньше?       — Знал же, что ты сырость разводить будешь, а твоей стажировке это сильно бы помешало, вот и решил отложить эту новость до твоего возвращения, — погладив беловолосую по голове, сказал Зак.       Из воздуха появилось маленькое существо, вернее девушка ростом с полтора кулака, тело которой было обнажено. Её волосы бирюзового цвета, развивались по ветру, а ярко-красные глаза зло смотрели на парня, в объятиях которого находилась беловолосая. Замахав прозрачными крылышками, она подлетела к Заку:       — Убери от неё свои грязные руки! — крикнула девчушка. Следом за криком от неё пошли волны сильного ветра, которые просто откинули кареглазого от беловолосой, не причинив ей никакого вреда.       — Нефи, нельзя так делать, — строго сказала девушка, вытирая слёзы.       — Канами, ты же знаешь, что я люблю тебя и не позволю жалкому человечишке прикасаться к тебе.       — Прошу заметить, что она первая полезла обниматься, — поднявшись с земли, оправдался парень. — Как мне уже надоели твои выходки, — покосился он на феечку.       Канами не слушала препирательства своих друзей. Она грустно смотрела на надгробие, на котором был изображён Фуджимото Широ. Касательно Широ у девушки было немного мыслей. Они не были близки и практически не общались. Больше её интересовал Сатана. Что он забыл в монастыре? И как он вообще смог пробраться в Ассию?       — Канами! — громко протянула Нефи. — Я чувствую присутствие сильного демона…       — Сатана? — неожиданно для себя удивлённо спросила девушка.       — Нет, — снова протянула слово феечка. — Всего лишь Эрос.       — Ничего себе! Никогда с ним не встречалась! — завопила девушка. Казалось, что смерть отца и мысли о неожиданном визите Сатаны остались далеко позади. — Веди меня к нему! — настойчиво попросила Канами.

***

      — Валим нахрен! — заорал Шима после того, как огромная лапа паука-демона пронеслась у него над головой и чуть не придавила.       — Стоять! — приказала Щура, призывая свой меч. — Вы справитесь с ним! Если что, я буду готова вас поддержать.       Паук-демон резко поднял две лапы и устремил их на группу будущих экзорцистов, которые от этого действия замерли, не смея вздохнуть. И только Щура успела среагировать. Взмахнув мечом, она направила разрушительную волну воздуха на демона. Этот удар, отрубивший демону половину лапы, заставил его потерять равновесие и повалиться на землю, подняв огромное облако пыли.       Киригакурэ, прикрыв нос и рот рукавом куртки, сказала:       — Похоже, я ошиблась. Рано вам ещё с такими сильными демонами тягаться. Нужно больше тренировок…       Эсквайры не слушали Щуру, их внимание было направлено на странную беловолосую девушку, вприпрыжку бежавшую к огромному пауку. Добравшись до раненого беса, девушка подошла к его голове и заглянула в его многочисленные глаза, в которых читалась ненависть ко всему живому.       — Неужели! Сам Эрос! — прыгая на месте, восклицала она.       Громкий рык демона прогнал её весёлые мысли и ударной волной чуть не отбросил девушку. На помощь пришла феечка, моментально создавшая воздушный барьер вокруг беловолосой.       — Канами, сколько раз я говорила тебе быть аккуратнее! — завизжала Нефи.       — Обо мне позаботиться ты не удосужилась, — вставил свое слово Зак, подходя к ним и попутно отряхая свой плащ. — У меня сегодня просто день полётов какой-то.       — О моей заботе ты можешь только молить! И то ничего не вымолишь! — возразила Нефи, демонстративно отворачиваясь от парня.       Канами снова не обращала внимание на их препирательства, её мысли снова были заняты демоном, но уж не Сатаной.       — Бедный мой, тебе больно, — засуетилась она, подходя к Эросу поближе.

***

      — Киригакурэ-сенсей, вы её знаете? — растерянно спросила Камики, наблюдая за тем, как беловолосая девушка вместе с какой-то феечкой крутиться возле страшного демона.       — Да, знаю я её. Помешанная на демонах до безумия. Выдающийся Укротитель, — улыбнулась Щура.

***

      Тем временем Канами продолжала общаться с демоном. Сама она не могла понимать его, так что Нефи переводила его слова. Нефи была второй из множества фамильяров Канами, знающих человеческий язык. Этим она очень выручала свою хозяйку, любящую существ Геенны.       От Эроса девушка узнала, что демона примерно сто лет назад запечатали экзорцисты, но сейчас печать ослабла, и он смог сбежать. Оголодавший за столько лет, он был совершенно неуправляем. Боль от клинка Щуры смогла немного привести его в чувства, а потом появилась Канами.       — Милый, так ты кушать хотел? — улыбнулась Эросу девушка. — Можно тебя попросить? — нерешительно произнесла она, обратившись к Заку.       — Да, — ответил тот, закатив глаза. Вот всегда Канами спрашивает это перед тем как подкинуть ему какую-нибудь работёнку.       — Сходи, пожалуйста, в зоомагазин за кормом для домашних пауков.       Зак вздохнул и направился к ближайшему неразрушенному зоомагазину. Собственно, люди давно сбежали из этого квартала и покупать корм было уже не у кого, так что скорее всего Зак позаимствует его просто так, забесплатно.       — Ну вот, пожалуйста, этот подхалим опять побежал её приказы выполнять, — хмыкнула Щура себе под нос.       — Да кто они, чёрт возьми?! — заорал Рин, который рвался укокошить демона. Не позволяли ему это сделать три его товарища: Бон, Шима и Конэномару, державшие Окумуру изо всех сил.       — Ну сама подумай! Куда тебе пятьдесят шестой фамильяр? — донёсся до Щуры и эсквайров писклявый крик Нефи. — Так и умереть недолго!       — Пятьдесят шестой? — удивилась Камики. — У неё их что, пятьдесят пять?       Щура вздохнула и задалась тем же вопросом, что и Нефи. Все же знают, что фамильяры забирают у хозяина небольшую часть жизненной силы. Это не страшно будь у тебя один-два демона-прислужника, да пусть даже три-четыре, но не пятьдесят пять! А ведь Канами уже начала жаловаться Щуре на своё здоровье. Помнится она всего неделю назад с кровати самостоятельно подняться не могла. Только нормально передвигаться начала и вот — нового фамильяра ей подавай! Киригакурэ давно предлагала Канами распустить свой зверинец, но та лишь надувала щёки от возмущения и отрицательно качала головой.       Пока Щура раздумывала над тем, как же вразумить свою знакомую, Канами уже закончила заключать контракт и теперь тискала в руках небольшого паука, размером со среднюю мягкую игрушку.       "И правда, как мягкая игрушка ", — пронеслось в голове Щуры.       Тем временем из зоомагазина вернулся Зак с пакетом корма для паука. Он передал его девушке и принялся равнодушно смотреть на то, как высший демон Эрос безобидно ест сверчков с рук человека. После знакомства с Канами, казалось, что его уже ничем не удивить.       — Эй, вы чего?! — возмутился Рин, посмотрев на Бона, Шиму и Конэки, которые перестали держать его, собственно, поэтому-то синеволосый и повалился на землю.       — Мне это щас сниться? — указав пальцем на компанию из Канами, Зака, Нефи и Эроса, спросил Рюджи.       — Да вы теперь такое часто наблюдать будете, — отмахнулась Щура. Все эсквайры удивлённо на неё посмотрели. Девушка пояснила: — Эту беловолосую зовут Канами Эгин. Она одним из лучших Укротителей во всём Ордене, но несмотря на это имеет звание экзорциста низшего звена второго ранга. Она считает ранг бесполезной формальностью и всегда отвечает отказом на предложение повысить его. Помимо этого, Канами возглавляет лабораторию по изучению и выведению демонов. Недавно она вернулась из Китая, где проходила её стажировка. А тот парень, — Щура указала на Зака, — Мэзаки Сато, её телохранитель. Нужен он для того, чтобы оберегать Канами от демонов, так как она иногда бывает слишком беспечна.       — Да ладно? — удивился Рин. — Это тот самый парень, про которого в учебнике писали? Он вроде ещё после пожара в Синюю Ночь выжил, а потом через тринадцать лет поступил на курсы экзорцистов и дослужился до высшего звена второго ранга!       — Похвально, что ты хоть иногда учебники открываешь, — усмехнулся Бон.       И началась потасовка. Обычное дело, такое каждый день по нескольку раз бывает, эсквайры привыкли. Шима с Конэкомару принялись разнимать их. Драка прекратилась, но не из-за "разнимателей", а из-за крика, раздавшегося откуда-то со стороны. Кричала именно та Канами. Девушка замахала группе эсквайров рукой и побежала к ним. Зак и Нефи последовали за ней.       — Вот, пожалуйста, Канами Эгин со своим вечным слугой Мэзаки Сато, — сказала Щура, кивнув на приближавшихся.       — И тебе привет, — огрызнулся Зак, покосившись на Щуру. Он часто слышал эту глупую шутку в свой адрес.       — А это Нефилия, — представила демоницу эсквайрам Канами.       Камики и так была удивлена происходящим, но от представления Нефи у неё совсем глаза на лоб полезли. Нефилия — высокоуровневый демон, покровитель восточных ветров. Об этом Изумо прочитала в учебнике по демонологии.       — Как вы смогли подчинить такого сильно демона? — ошарашенно спросила Камики.       Канами улыбнулась ей:       — Само как-то получилось. Нефи — мой первый призванный демон на курсах эсквайров.       Неожиданно в воздухе появилось розовое облако дыма, и из него показались Мефисто Фелес вместе с Окумура Юкио. Окумура-младший потребовал от Щуры отчёт об этом задании, чтобы передать его ректору, в то время как сам ректор отвёл Канами в сторону и принялся о чём-то с ней говорить. А говорили они об эсквайрах, точнее Самаэль представлял их девушке, говорил имена и некоторые сведения, типа специальности и места жительства. Взгляд девушки задержался на Окумура Рине, потом она перевела его на Юкио.       — Так это те самые? — оживилась беловолосая.       — Да-да, мы это обсудим, — поспешил перебить её Фелес. — Не составишь ли ты мне компанию за чашкой чая? — предложил ректор, слегка выставляя в бок локоть, как бы призывая девушку взяться за него.       Канами кивнула и прикоснулась к руке демона, не забыв схватить за плащ Зака. Пара секунд и Мефисто в компании двух экзорцистов, Эроса и Нефи, сидящей на плече девушки, растворился в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.