ID работы: 12880395

Надышаться перед смертью

Гет
PG-13
В процессе
3
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Части мира

Настройки текста
      Рождённый зверем, зверем и умирает!       А планета круглая, каждый знает.       И то, что на планете осталось три крупных города. Гигантские города между собой сообщаются, только по средствам связи. Остальные способы им недоступны. Торговля, путешествия невозможны.       Даже воздушным путем.       Любой отряд наземный или воздушный не возвращается из земель Черныхжутней. Земли черныхжутней везде, за пределами городов.       Но даже территории города жутни постоянно атакуют.       Так пятьдесят лет назад пришлось отдать девятое кольцо города и взять оборону на восьмом. Девятое кольцо города почти полностью превратилось в руины и поросло зеленью.       Жутни - черные тела из зубов, пастей, когтей и ног хаотично разбросанных по телу, не пропорционально и у каждого по-разному. Созданные только для одного - убивать.

***

- нет, - прозвучало жестко.       Он и не ожидал легкого согласия тем более от короля, - простите, что вновь прошу и упорствую... - вежлив, до противности Данила склонил в покорности голову. - да, чтоб тебя, - высунулся король из красных подушек, на его огромной кровати из-под голубого одеяло могли вынырнуть десятки наложниц, но Данил не увидел не одной. - Я дал тебе всего одно простое задание и для этого не надо было гулять по садам с принцессой и спасать ее от жутней, - разьярено погрозил он пальцем и одеяло оголило не молодой торс. - хорошо, что мы успели прекратить слухи.       Молчание затянулось, король изучал свою голую ногу, а Данил молчал, - ну говори уже, - фыркнул раздроженно король. - В архиве будет больше информации о способностях принцессы... - почтительно разъяснил он. - А тебе разве мало, - вскрикнул король, - она может сиять и сама не заметить, поэтому ты с ней круглые сутки. - Или превратиться в зверя, - едва слышно сказал Данил не поднимая головы. - Вон, все вон! - взревел король и в момент оказался в халате, все стражи покинули спальню короля. Король же в задумчивости ходил вокруг Данила. - Думаешь она преврашается в зверя? - на удивление спокойно спросил он, - кто еще знает? - вы первым узнаете, - пообещал Данил и про себя победно улыбнулся, значит его догадка верна, принцесса не сможет быть Северной звездой если превращается в зверя. - верный ответ, только мне, - посмотрел он пристально и Данил поднял от пола взгляд, выдержал встречный и кивнул. - сам догадался? - да! Я хочу узнать о способностях Северной звезды больше, чтобы помочь принцессе их раскрыть, - честно сказал он не отрывая взгляд. - Или узнаешь, что у нее его нет как и у ее матери, что обернулась птицей после ее рождения и ее никто больше невидел, - этого Данил не знал и виновато потупил взор, но король продолжил, - как и ее бабушка. - король возобновил свой путь, - а мы сдаем кольцо города один за другим и в этот раз не выстоим долго, придется сдать восьмое. Поэтому у нее должна быть способность звезды, чтобы побороть жутней, сможет только она. - я знаю, - Данила помрачнел.       Принцесса давно превращалась в кошку.

***

      Он все думал идя по королевским залам и коридорам в библиотеку, мучился " Почему же я не сказал, что принцесса не Северная звезда и мы обречены! Третье поколение без способностей!".       Но библиотека манила его, знания каких нигде нет. И скажи он королю правду то сразу бы потерял доступ к библиотеке, а теперь ему придется молчать и терпеть игры принцессы.       У него было немного времени пока принцесс на занятиях по фортепиано и под присмотром других наставников, он зашел в библиотеку.       Больше всего ему сейчас хотелось узнать о Мороках, как они появляются? Зачем приходят под личиной умершего человека? и как Морока убить? Сердце болело. Он хотел попутно взять и книгу о способностях принцесс обладающими даром "Северной звезды", чтобы не привлекать внимание к другим своим интересам...       Фреска на стене библиотеки потрясла его.       Данила остановился, застыл с открытым ртом взирая на картину во всю стену . "Северная звезда!" на картине изображена принцесса, ее волосы раздувал ветер, а в руках небольшой скипитер. Холм на котором она стояла тонул в жутнях, чернел и вся долина наполнялась этими жуткими созданиями и принцесса стояла совершенно одна.       Данила прошиб озноб! Его передернуло от страха.       Одна!       Она смотрела своими синими глазами кажется прямо с полотна ему в душу несмотря на многовековую разницу, страха в ее глазах нет...       Данила оцепенел. - Пропуск молодой человек, - его ласково тронула за рукав старушка лет семидесяти в теплом платье. - Аа, - Не спешите, на многих так действует фреска, - старушка пристроилась рядом с ним едва доставая макушкой плеча. - Она одна? - Данила не мог четче сформировать свою мысль, ему казалось картина оживала и принцесса тонула в черных телах и свет ее таял. - Так было всегда, такова ее доля, - тихо сказала старушка, а потом толкнула его локтем, - хочешь спасти?       Данила усмехнулся, даже его зверя не хватило бы на такую долину. Он и не думал раньше как же их там много... жутней. - Да, - шепнул он улыбнулся старушке. - Смелый молодой человек, это ты стало быть спас принцессу на поляне! - похлопала она его по плечу, - ну выбирай то за чем пришел, а то мне пора присесть, - она поковыляла к небольшому столу у стены и мягкому креслу где покоились несколько клубков и спиц с вязанием.       Данила с трудом вспомнил для чего пришел. Казалось взгляд древней принцессы приследует его.       Откуда художник мог знать, что она не боялась? все думал Данила. Храбрость видимо ей пририсовали, решил он, ведь нельзя быть брошенной на смерть и не бояться.       Какая дикость, бросать девчонку на растерзание Жутням!       Неужели! его осенила жуткая догадка - Жертва!       Принцесса приносила себя в жертву, чтобы отсрочить гибель мира.       Он взял пару книг, записал их у милой старушки в реестр и прошел к комнатам принцессы, где слышалась нервная музыка.       "Этой принцессе не представится случай стать жертвой!" подумал он зло, эта принцесса могла получить только премию за эгоизм.

***

- Соня, - я немогла удержать смех, хотябы ради приличия. - что ты ржешь, - махала та кулаком и уплетала арбуз за обе щеки.       Мы никогда раньше не ели арбуз, только не в приюте или козарме силовиков, там одна картошка с капустой, а тут дивный плод и аромат и вкус. Я сама наверное такая же липкая и розовая и от того еще смешнее.       Я обязательно напишу это в тетрадке.       Сегодня писать придется много, мы сегодня вновь дежурим во дворце, теперь у покоеев принцессы.       Но не в этом дело, сон или явь, я видела Данила на высокой зубчатой стене под часами, он покупал странный предмет. Я должна узнать прошлое это мое или выдумка.       Данил! Я его увижу спустя пять дней с происшествия на седьмой поляне. А он меня спустя три года после приюта. Нервничаю, надо признать, что очень. Если бы только вспомнила я почему он мне так важен.        В окне мелькнула синяя птица и я поняла, что Оляпка тоже нервничала. Моя птица.       Думаю она раньше была человеком, когда-то очень давно. Она всегда нервничала когда я дежурила во дворце, вот и сегодня. А я переживаю, чтобы ее тут не поймали и не обидели.       Мы с Соней доели арбуз и переодевшись в голубые одежды пажей уставились друг на друга. - Чем не принцнссы, - выдохнула едва слышно Соня и я показала ей жестом - Тсс, - пристегнула к ее коротким волосам заколку и подмигнула.       Мы и правда хороши в голубых туниках с белым мехом на рукавах и таких же легенсах.       Ну и что, что такие одеяния носили все пажи замка, мы то в чем-то столь замечательном первый раз.       И обе сногсшибательно выглядим.       Нас определили сегодня стоять у дверей в игровую залу принцессы и мы весь день будем наблюдать за проходящими мимо слугами.       Скукота смертная.       Дворецкий привел нас к залу, дверь внутрь оказалась раскрытой, он замешкался и я не удержалась и заглянула тоже... Данил...       Мне хотелось только одного сташить принцессу за патлы с его колен и вытрепать от души.       Принцнсса устроилась на его коленях как кошка и щелкала пальцами по носу, а он мрачно терпел.       Кривился.       "Зараза!" Я редко злюсь и ругаюсь , но тут. Он же явно против. Его руки опущены и совершенно не касаются ее тела, она что ослепла. - Кхм, - поклонился дворецкий и наконец найдя, что же сделать, решил закрыть двери. - Стойте, - звонко и властно крикнула принцнсса, встала с колен Данила и тот тоже следом соскочил. Кажется он покроснел от неловкости. - Кто это тут у нас?, - принцесса махнула им, повелевая войти в залу.       Принцнсса как розовое мороженое в кружевном платье до колена на фатине, от чего юбка вокруг ног как колокольчик. Высокие кружевные туфельки с лентами.       Да уж... мы по сравнению с ней дурочки с переулочка.       Волосы принцессы собраны в два хвоста лентами в цвет платья. - это двое силовиков, они сегодня будут охранять вашу залу, - чопорно отчеканил дворецкий склонившись. - какие миленькие, ооо, а пистолеты настоящие? - спросила она смотря своими фиалковыми глазами на меня. - да, - хрипло обронила я потупив взор. - Вы свободны, - махнула она дворецкому и тот с готовностью испарился на своих длинных, бесшумных ногах. Принцесса весело обернулась к мрачному Данилу, - принеси-ка мою шкатулку из спальни, ту с розовыми камнями, - парень кивнул и кажется с радостью скрылся за другой дверью.       Как у нас с Соней ничего ни где ни екнуло от страха. Хотя откуда нам было знать, что пора бояться, мы же бесстрашные силовики! Нам сражаться с Жутнями за стенами города, защищая его жителей. А тут принцесса, да еще и та, что должна спасти весь город от жутней своим светом. - Покажете как пользоваться пистолетом, - мило улыбаясь попросила принцесса. - Это... лучше в саду, - вмешалась Соня, поскольку принцесса опять смотрела на меня. - Чудно, идемте, - и мы довольные вниманием принцессы шествовали за ней как два меченостца или личных телохранителя, переполненные гордостью быть ей полезными. А не стоять истуканами у дверей. Хотя мы привыкли стоять на вахте долгими часами.       И все таки...       Мы остановились в саду около столика и Соня ловко достала свой пистолет, разобрала его объясняя принцессе каждую деталь и собрала обратно.       В этот момент я очень гордилась ею, точные движения, увлеченность своим делом, знания и грамотность. Соня хороший специалист.       Она собрала обратно пистолет и показала принцессе как держать и целиться.       Вот только куда стрелять возник вопрос. - Нам нужна мишень, - деловито заявила Соня почувствовав особую значимость перед принцнссой и уверенность в себе.       Принцесса взвесила в руке пистолет. - да, пора переходить к стрельбе, - она невесть откуда взяла красный, шелковый мешочек и кинула его в руки Соне, подмигнула. - Надевай! - скомандовала коротко, - правила простые, ты убегаешь, я догоняю, догоню стреляю, успеешь пройти лабиринт считай выиграла! - покрутила принцнсса в руках пистолет мило улыбаясь, - и не подглядывай! - погразила она пальчиком.       Руки Сони задрожали и она упала на колени потупив взгляд, не заревела, не вздрогнула, не молила о пощаде... Она не могла двинуться, завалилась набок.       Соня готовая убивать жутней и умереть в бою за свой город... - Нууу, - разочарованно протянула принцесса надув губки, - что? Даже не попробуешь убегать...
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.