Глава 3: Психушка Балтимора, часть III.
11 декабря 2022 г. в 14:49
Красное и серое. Местами белое, местами с багровыми прожилками. Мозги. По сути дела, мозг — это тоже мясо, только, как и любой другой внутренний орган, видоизмененное. Всего лишь одна из клеточных структур, составляющих начинку вашего аппетитного организма и по какой-то ошибке наделенная самосознанием, подсознанием и сознанием, собственно, и являющимися вашими «Я». Но, так или иначе, это все же мясо. Считаете иначе? Аргументируйте. Что, не выходит? Тогда, ради всего святого, что еще осталось в этом гребаном мире, не забивайте себе голову эфемерными аллегориями: все мы — мясо, которое рано или поздно сдохнет.
Вопрос только в том, когда, насколько быстро и как болезненно.
Дыра в животе лоснящейся от жира твари заметно раздалась в размерах. Достаточно, чтобы туда пролезла рука с обрезом. Демонический кишечник уступил место адскому огнестрелу: укороченная двустволка потеснила кишки и приняла строго вертикальное положение внутри чрева манкубуса.
Бах!
Ненавижу пидорасов.
Фейерверк из мозгов, подогнанный порванным в клочья мясом и кишками, устремился сквозь заплывшую жиром черепно-мозговую коробку демона. Кровавая взвесь даже не успела усесть, как сквозь красное облако на меня прыгнул имп.
Бах!
Мерзкие пидоры…
Вы перешли на 13 уровень, пожалуйста, распределите 6 доступных пунктов характеристик и 1 очко умений!
Имп приобщился к настенной живописи. Переполняющая меня ненависть, подогретая рациональной жаждой лутануть из истребляемых рогатых ублюдков крутые ботинки, разрывала мою душу на куски осколками бесчеловечного маниакального насилия. Я стрелял. Когда не успевал стрелять, выбивал прикладом зубы и клыки. Когда не мог орудовать прикладом, сам вгрызался в чужую плоть охуевших от происходящего демонов. Я безумел. Сходил с ума, хохотал среди неуклонно растущих гор сломанных костей и разорванного мяса. Рядом, ревя наматывающим кишки пиломечом, кружился Гоинз. Я не знаю, о чем думал. Наверно, о чем-то светлом и прекрасном. Никогда в жизни, (во всяком случае, которую помню), не видел настолько счастливого и умиротворенного лица. Временами он закидывается зомбиниумом. Каждые десять шагов он глотает пилюлю, и его переломанные в семи разных местах руки продолжают творить справедливость. А когда пиломеч застревает в пидорастической плоти, то Гоинз рвет рогатых мигрантов на куски голыми руками.
Бах!
Засунутый в пасть рыцарю ада обрез вышел с обратной стороны затылка. Полетели огненные шары, но те лишь с хлопками врезались в импровизированное мясное укрытие. Держа труп за шею, я навел орудие традиционного возмездия на рогатых засранцев и приступил к их планомерному отстрелу.
Именно в этот самый момент адское мордалище с торчащим из затылка обрезом взорвалось костяными ошметками и мясными потрохами. И нет, не от угодившего в него огненного шара. Сработало избыточное давление.
Адаптивный артефакт «Обрез истребителя инфернальных геев» перешел на II стадию развития! Прочность артефакта восстановлена, подробные изм…
Я отмахнулся от назойливого гори-оно-в-аду-системного-окошечка. Ведь мой взгляд приковал прекрасно-смертельный агрегат. Все тот же обрез, только стволов теперь было не два, а три. И в целом конструкция немного изменилась: увеличился калибр, сталь дул заметно удлинилась и приобрела некий убийственный оттенок, возведя значение слова «брутальный» на ранее недосягаемый пик ультра-насилия.
Обрадовался ли я? О нет. Я впал в абсолютный восторг. Нижняя челюсть, все, что осталось от головы рыцаря ада, превратилась в идеальную огневую турель.
— Всем дохнуть и никуда не разбегаться!
Вы перешли на 15 уровень, пожалуйста, распределите 10 (перестань их копить) доступных пунктов характеристик и 1 очко умений! Не выбран игровой класс…
Я стрелял и стрелял, вел гребаный огонь на поражение. А они все перли и перли. Десятки. Сотни… Импы кончились быстро. На смену им пришли укомплектованные взводы адских рыцарей и уродливых, мелких, но от того не менее стремных инфернальных бесов. Демонической кровью и кишками оказалось уделано абсолютно все, что только можно было уделать и даже то, что нельзя было уделать. За какие-то 10 минут посреди коридора выросла гребаная мясная дамба, плотина, мать ее, смерти. Более трех метров в высоту и примерно столько же в ширину, совершенный арт-объект альтернативной архитектурной мысли встал поперек лавины рогатых ублюдков. Лишь только у потолка еще оставалось достаточно места для того, чтобы там худо-бедно могла пролезть какая-нибудь уродливая рогатая паскудина вроде рыцаря ада. И те лезли. Лезли и лезли. А я все стрелял и стрелял, мочил педоподонков так, как никогда никого не мочил в жизни. Гоинз, в данный момент разваливающий надвое демона, оказался прав. Эта была битва не на жизнь. Эта была битва не на выживание или за какую-то идеологическую поебень. Нет! Это была битва на уничтожение.
— Джим! У НАС ГИГАНТСКИЕ ПРОБЛЕМЫ!!! — вырвал меня из кровавого угара истеричный вопль психопата, пришедшего к какому-то жуткому и, несомненно, страшному открытию. Довыбивав клыки бесу, я как следует замахнулся и вмазал ему прикладом промеж оранжевых глазок. Раз 10.
— Что такое, дружище?
— Нас абстрагировали от реальности посредством психоаналитической тактики «мясная котлета», – отрапортовал бывший пациент психушки.
— Мясная... Котлета? — Гоинз указал пиломечом на потолок. Я проследил за зверским орудием смерти на бензиновом движке и грязно выругался: нас окончательно забаррикадировали мясом. Причем, судя по многоголосому ору с той стороны «дамбы», недовольны низкой пропускной способностью коридора оказались не только я и Гоинз.
— Варгх!!! Смертные людишки укрылись от нас за горой наших покромсанных в фарш братьев…
— Верх цинизма, заслуживающий аплодисментов…
—…посмертных…
— Владыка приказал доставить их живыми!
— Они убили Джонни. Моего Джонни! Он был так молод! Так что вертел я слова нашего Владыки…
— <Чей-то болезненный многоголосый ор>
— Держите этот биомусор покрепче, я еще не сожрал ему все кишки… И приведите К`Хома, нужно проесть тоннель…
Я грязно выругался.
— Тоннель завалил не я, но ждать почему-то приходится мне. Какого хуя? Эй, уебки, а можно побыстрее там с разборами завала? — вежливо поинтересовался я у демонов.
— Пошел нахуй! – культурно донеслось в ответ. Сука! От подступившей ярости я сам набросился на баррикаду и принялся прогрызать себе дорогу прямо сквозь охуевшего от подобного поворота полудохлого рыцаря ада, погребенного под центнерами менее живых коллег…
Распробовано новое гастрономическое свойство! Объект — шейка рыцаря ада,+30% к регенерации выносливости на 15 минут, откат — 8 часов (да-да: та самая выносливость, которая вроде как бодрость, но на самом деле которая усталость).
Из темноты омута кровавой ярости меня выдернул знакомый голос.
— Джим, мой нравственно опустошенный организм требует духовной пищи. Морфий остался?
— Прости, но был последний шприц, и я решил, что делить один шприц на двоих — это как трахать чужую жену в два ствола: вроде бы дело прет, но что-то явно не то. Так что я вколол его себе, дабы ни у кого из нас не возникло чувства частичной неудовлетворенности.
— Ты слишком добр, Джим. Порой нужно подумать и о себе. Кстати, а что насчет зомбиниума? Зом-би-ни-ум, -—произнес по слогам Гоинз. —Я. Хочу. Зомбиниу-у-ум... Он у тебя? Скажи, пожалуйста, что у тебя, а не у меня, потому что у меня его нет, а раз его нет у меня, то где-то он есть еще. Мне так... Так одиноко без него. Ха-а-а... ДАЙ МНЕ ЕГО! — безумное лицо совершенного психопата на мгновение исказил звериный оскал подлинного зверя. Но лишь на мгновение.
— Я отдал свою банку тебе. Забыл?
— НЕ-Е-Е-Е-ЕТ! — завыл Гоинз.
— Мне очень жаль.
— НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!!! — продолжил орать Гоинз.
— Ладно, твоя правда: мне не жаль, но я честно старался.
— И как мне теперь жить? Мне… Мне так грустно и плохо без него…
— Гоинз, я слышал, когда людям плохо, они пьют воду.
— Зачем пить воду, когда тебе плохо? — поразился психопат
— Знаешь, я как-то и не задумывался над этим вопросом.
— Это все коллективное потребительское сознание, Джим! Все дело в нем, это оно говорит за тебя.
— Черт побери, и ведь не поспоришь. В любом случае, тебе нужно отдохнуть.
— Нет времени отдыхать! Я здесь, чтобы кромсать и улыбаться, — пробормотал Гоинз, не сводя зверски-упоротого взгляда с располовиненного беса, торчащего копытами вперед из мясного завала.
— Ты слишком плох, дружище, тебе действительно стоит отдохнуть, — посоветовал я. Конечно, торчащие веером наружу кости из ног — это не признак крепкого здоровья, (как, и переломанные в нескольких местах руки, которые, тем не менее, функционировали здоровее любых здоровых), но я всерьез стал опасаться за своего коллегу. Если, конечно, неопределенное чувство, что еще чуть-чуть и твоего единственного напарника переклинит, после чего он решит, что тебя было бы неплохо замочить, можно назвать «обеспокоенностью». — Сходи, попей водичку, передохни, глядишь, и полегчает. А заодно поищешь зомбиниум … Скажем, в туалете. Отличное место для тайника, да?
— Да, Джим, да. Да! А вот это я прихвачу с собой, — Гоинз отпилил окорок дохлому рыцарю ада и, счастливо напевая что-то под нос, весело поплелся в темноту процедурного отделения с отпиленной демонической ляхой. А я остался один. Сразу стало как-то неуютно. Я достал сигарету, обломал фильтр и закурил. Одну, другую…
…третью.
— Эй, говнюки заднеприводные, мне долго еще ждать?! Я всего лишь хочу всех замочить! Неужели так трудно расчистить этот блядский завал??
— Заткнись и жди К`Хома!
— Да я рак легких себе быстрее заработаю, чем кого-то дождусь. При том, что я иммунен ко всем существующим болезням! — возмутился я.
— Кто-нибудь, сбегайте еще раз за К`Хомом! Этот тупорылый смертный меня начинает бесить…
— А-а-а, К`Хом сожрал первого посыльного и жрет второго!!! А-а-а…
— Какого лешего ты орешь?! Жрет да и жрет, велика ли проблема!
— Я… второй… посыльной…
Ох, уж эти технические трудности… Короче, на седьмой сигарете я понял, что еще немного и свихнусь — ожидания томительны и опасны. А потому я решил себя хоть как-то занять и развлечь. Беря в расчет, что жизнь с недавнего времени превратилась в игру на выживание, проблем с поиском развлечений особо не возникало, зато возникали некоторые трудности с собственной выживаемостью. Это и следовало исправить.
— Статус, откройся, епта!
Доступно 10 свободных пунктов характеристик (да распредели уже их!!!!!) и 1 очко умений. Не выбран игровой класс…
— Половину в выносливость, которая вроде как живучесть, которая на самом деле телосложение, а другую половину — в силу!
Меня накрыло. Зверски пробило на пожрать, но в целом ощущения мне понравились — я стал сильнее. Вырвав из дохлого беса печень, я продолжил изучение статуса. На повестке дня стоял вопрос спам-уведомлений. Выбор класса, все такое.
Вас приветствует ЕБДС (единая база данных Системы)! Пожалуйста, перед окончательным выбором, ознакомьтесь с классовой инструкцией, возможно, в будущем она спасет вам жизнь! А может и не спасет. Как повезет короче.
1. Выбрать можно только один класс.
2. Выбранный класс можно развить и преобразовать в более продвинутую версию! (например, убийца (редкий) — ассасин (улучшенная версия) — хитрожопый скрытный теневой вундервафлер (эпическая версия) и т.д.)
3. Отменить выбор невозможно! Так что выбирайте с умом (расслабься, нам все равно)
4. Все представленные классы — результат анализа системой последних действий, анализа поступков, стиля и способов сражения и т.п. (не важно)
5. Есть еще 43 пункта, но нам лень их расписывать, поэтому инструкция ограничивается только шестью пунктами.
6. Если у вас остались вопросы — смотрите предыдущий пункт.
— Разумно, мне нравится. А можно список самих классов?
Так-так. Доступные на выбор обычные — солдат, воин… Необычные —мясник. Редкие — мародер, инквизитор, линчеватель. Дурацкая банальщина какая-то. Не то, чтобы я выбирал игровой класс по названию (ладно, кому я вру), просто я должен быть крут во всем, потому что я — это я. А я не я, когда это я… Так-так, что там у нас дальше. Ого, эпичные разблокированы — «Пэйн-Киллер» и «Кровавый Билли». Звучит неплохо, прямо как я люблю. Но я не Билли, а Пэйн-Киллер… О, а это что? Скрытые классы — разблокируются при уникальном стечении обстоятельств, выполнении специальных требований и предрасположенности к насилию. Доступен на выбор — Палач Рока.
Я словно жил для этого момента.
Выбран скрытый игровой класс — ПАЛАЧ РОКА. Репутация со всеми представителями власти Инферно понижена с «посредственность» до «убейте эту тварь, пока не поздно». ВНИМАНИЕ!!! Выбранный класс настолько крут, что в качестве жалкой попытки его сбалансировать применяется 300% штраф к скорости набору опыта!
Все свободные очки умений преобразованы в очки оружейных модификаций. Доступно оружейных модификаций — 1.
Начальные пассивные навыки:
— Бесконечный кошмар: всякий раз убивая рогатую нечисть особо жестоким и изощренным способом, вы вселяете ужас в сердца низших демонов Инферно в радиусе 10 метров. Эффект невозможно снять или развеять. Также зверские убийства демонов пополняют шкалу ненависти, необходимую для использования кровавых ударов.
— Адский конвейер смерти: совершайте серии чудовищных убийств мракобесов и получайте приятные бонусы, чтобы убивать демонов еще больше. Еще больше… И еще… Еще… Утопите Преисподнюю в крови ее обитателей… (уровень убитых демонов не может быть ниже уровня Палача Рока)
— Дорога Ярости — Ад наяву: нескончаемый поток ярости и ксеноненависти искажает реальность вокруг Палача Рока, подстраивая ее под нужды истребления демонов в промышленных масштабах.
— Дорога Ярости — Ад в сердце: неутихающая ярость Палача Рока и его ненависть к демонам до того сильна, что позволяет таскать с собой ВЕСЬ арсенал.
— Проклятие Рока — ужас в Аду: пожирающая Палача Рока ярость не позволяет ему никогда выпускать оружие из рук. Если только оружием не становится сам демон.
— Прогресс Рока — кошмар в Аду: ваша ненависть к демонам до того могущественна, что при попадании в Ад ВЕСЬ получаемый от убийства демонов опыт автоматически конвертируется в очки Рока, которыми можно усилить БЕСКОНЕЧНОЕ количество раз ЛЮБОЕ оружие Рока!
Начальные активные навыки:
— Кровавый удар I — кошмарный удар кулаком, разрывающий плоть и кости демонов. Потребление — 20 единиц ненависти, радиус направленного воздействия — 1 метр, урон 170, откат --------------
Вообще, там много чего еще было написано. Много чего прекрасного, кровавого и смертельно-брутального. Но дело в том, что… Как бы сказать поточнее? В какой-то момент времени я осознал, что смотрю не на системное меню статуса, а на здоровенный красный крест, парящий над полом.
Большая больничка — мгновенно восстанавливает 50% утраченного здоровья вплоть до 100%.
— Какого хуя? — задал я вполне резонный вопрос, поскольку трехмерные красные кресты размерами метр на метр, как правило, в природе не встречаются. Украдкой глянул по сторонам – по дороге в процедурное отделение тянулась дорожка из разноцветных боеприпасов. Цинковые коробы, парящие над полом обоймы, крупнокалиберные россыпи пуль, гранаты для подствольника и, почему-то, красные канистры с бензином – все они лежали на полу так, будто им там самое место. Кое-где они чередовались с синими светящимися колбочками.
Мензурка здоровья – добавляет к имеющемуся здоровью 5% от его максимального запаса вплоть до 150%.
Вскоре культурное потрясение сменилось шоком, потому что за фиолетовым ящиком с ракетами я увидел ее. Само совершенство, воплощенное в металле. Эта была любовь с первого взгляда. Идеальные формы, четко очерченные контуры и плавные изгибы рабочего тела.
Ничего лишнего.
Штурмовая винтовка Рока, калибр 12.7, вместимость боекомплекта — 60 выстрелов. Отличное средство сокращения популяции врагов. Доступ к альтернативному режиму стрельбы откроется после убийства 300 демонов (0/300), доступ к модификациям откроется после убийства 500 демонов. Урон 26-36, скорострельность 210 выстрелов в минуту.
Она парила в метре над землей, словно ждала своего часа. Штурмовая винтовка – штука, мало что имеющая общего со всякими там детскими M-16. О нет. Складывалось такое впечатление, что эта предназначалась не сколько для ликвидации живой силы противника, а сколько для уничтожения техники противника, в которой эта самая живая сила спряталась, дабы ее не замочили сразу. Она была здоровенной, мощной и запредельно брутальной. Я схватил ее – зубодробительный приклад лег как литой на плечо, на интерфейсе появился крестик прицела и счетчик патронов 15/60.
О да, такой конец света мне явно по душе.
Я подошел к первому попавшемуся на глаза цинковому коробу, на котором была нарисована штурмовая винтовка. Стоило мне только к нему прикоснуться, как короб с механическим щелчком исчез, а счетчик патронов обновился до 55/60.
— Святая срань... Тогда, может быть, у меня еще и инвентарь появился?! — я представил, как обрез истребителя инфернальных геев отправляется в межпространственно-временное хранилище, и – вот дерьмо – он исчез! Он просто взял и исчез, а на интерфейсе, возле шкалы ненависти, появилась строка переключения пушек. И кто знает, к каким неожиданным открытиям мне бы удалось прийти еще, но в это самое время мясная дамба, по другую сторону которой уже как полчаса доносился многоголосый ор и пожелания моей скорой и крайне мучительной смерти, стала с влажным чавканьем проваливаться внутрь.
Повеяло страшной тухлятиной и кем-то крайне большим.
— Пло-о-о-оть… Чую смертную пло-о-о-оть…
Высота мясной баррикады заметно просела, будто у ее основания вырвали солидный кусок строительных материалов. Приближалось нечто жуткое…
— Почему так долго, засранцы?! Я замучался ждать!
— Завали и сдохни, мудак! — дружелюбно донеслось с другой стороны заграждений, а потом гора трупов просела еще раз. И еще раз. Тела убитых демонов захрустели, после чего из завалов тел на свет показалась здоровенная, размером с машину пасть, в зубах которой застряли куски демонятины. И лишь после, раскидывая фрагменты инферналов, на свет выбрался ее обладатель.
— Еда-а-а… - проревели семь голодных ртов одной и той же твари…
Примечания:
Буду рад вашим отзывам и комментариям (серьезно, они круто мотивируют на скорость прод). Надеюсь, вы не забыли о моем предложении жестоко и крайне аморально расправиться с героями других литрпг серий?:)