ID работы: 12881676

Маловероятно

Гет
R
В процессе
57
Горячая работа! 216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 216 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. С днём ещё более выгодных предложений

Настройки текста
Последний урок подходил к концу. Учитель про что-то там говорил, а Зоя расчертила на листе два поля десять на десять клеток и сейчас вдумчиво расставляла корабли. Жени сегодня не было, так что Назяленская пересела к Алине. А выиграть в морской бой — дело чести. — Пошли в «Селёдку», а? — предложила Старкова, зачёркивая что-то. «Селёдкой» подростки называли всеми любимый торговый центр через дорогу от школы. Именно туда сбегали все прогульщики, и именно там, в кафе на третьем этаже, подавали самые вкусные фишбургеры. И всеми любимую рыбу тоже. — Я не могу, у меня сегодня консультация, — Зоя чуть загадочно улыбнулась и поставила трёхпалубник ближе к верхнему краю поля. — По истории. — У Ланцова?! — Алина едва сдержала восторженный вопль. — Ты рассказывала, что этот мужчина тебе наобещал. И что вы целовались! — Это было по пьяни и почти неправда, — ей пришлось отмахнуться. На самом деле, даже жаль, что она ничего не помнила. В театре Николай проявил себя как заботливый и неравнодушный человек. Мог бы оставить её задыхаться, а вместо этого в чувство привёл, чаем напоил и до дома проводил. — Неужели у нашей неприступной Назяленской наконец-то роман? — У меня были романы и раньше. — Детская влюблённость в Дарклинга и поцелуи с моим парнем не считаются! — Напоминаю: вы с Малом тогда ещё не встречались, а я тебя ненавидела. — А я тебя и сейчас ненавижу, ты вредная и противная, — фыркнула Старкова, записывая что-то в тетрадь. — И сожрала позавчера мою сосиску в тесте. — Потому что заслужила, — Зоя попыталась ткнуть подругу в бок, но та предусмотрительно отодвинулась подальше и пнула её под столом. — Ах ты ж поганка белая. — А ты поганка синяя. — Неправда, у меня не синие волосы. — Зато ты… И тут прозвенел звонок с урока. — Мы ещё договорим, — пообещала Алина, собирая вещи. — А теперь иди к этому своему Ланцову, давай, давай… — Вот и пойду! — Назяленская дождалась, пока подруга встанет, и шлёпнула её по заднице. — Пока-а-а! У Николая сейчас должен быть последний урок. С седьмым, кажется, классом. В принципе, она могла бы пройтись с Алиной, но настроения для этого не было, так что Зоя собрала вещи, закинула рюкзак на плечо и побрела на третий этаж, в кабинет истории. По дороге её чуть не сшиб поток пятиклассников вперемешку с девятиклассниками, которые со скоростью света неслись вниз. Зато в кабинете никого не было, седьмой В толпился около двери. — У вас уже кончились уроки? — пробормотал Ланцов, отрываясь от бумажек. — Подождёшь немного, ладно? Я этих оболтусов пораньше отпущу. А пока давай хоть чай заварю. — Спасибо, — Зоя непроизвольно улыбнулась. — Я не ела уже часов шесть. — Как так можно! — он всплеснул руками и полез в чёрный кожаный портфель. Достал оттуда контейнер с сырниками и протянул девушке. — Буду рад, если доешь. Моя дражайшая матушка вдруг решила довести свой излюбленный рецепт до совершенства, и уже неделю утро начинается с визита шофёра. Представляешь, его заставляют передавать мне эти самые сырники. — Они хоть вкусные? — Оч-чень. Но есть их я уже не могу. Весь урок Зоя просидела за последней партой, подъедая угощение от Николая и слушая, как он объясняет материал детям. Ну, и немного задремав, по традиции. Легла в три, встала в половину седьмого. И вот как тут учиться нормально! Вот сейчас отсидит часик, поработает с этим проектом, и домой, спать… Показалось, что кто-то погладил её по спине. И коснулся волос. И негромко позвал её по имени. Назяленская невнятно промычала что-то в ответ и приоткрыла один глаз. — С добрым утром, — усмехнулся Ланцов, отодвигая стул и усаживаясь рядом с ней. — Как тебя зовут? — Чего-о-о?... — девушка аж села и с подозрением глянула на учителя. — У вас приступ склероза? — О, вижу, ты проснулась, — самодовольство и ехидство во плоти, вы посмотрите на него. Златокудрый гад. — Тогда предлагаю обсудить тему проекта! Ты что-то конкретное хочешь? Да ничего она не хочет. Просто Николай очень вовремя оказался рядом, когда ей стало плохо, и предложил крайне выгодные, скажем так, условия сотрудничества. А Зоя знала: делать проект у человека, который её не уважает — ниже её достоинства. А ещё на неё наверняка надеялся Дарклинг. Она способна сделать всё лучше всех, а он этого не оценил и не так давно предпочёл Алину. Вот пусть Старкова и пишет проект по математике, которую, между прочим, совсем не любит, это весь класс знает. — Хочу, чтобы все смотрели и восхищались: «вот это гениально, конечно, вот никто так не может, только она», — Назяленская выдала правду, пожимая плечами. — И чтобы Дарклинг обалдел. — И понял, что потерял? — да этот товарищ буквально читает её мысли. — Организуем, Зоюшка. Сейчас сочиним с тобой такую тему, что назовёшь и все рухнут. Нет, она точно делает проект с ним. Пусть сейчас он её умело обольщает и немножко пользуется ей, но ведь и она им — тоже. Она станет его первым достижением, он — средством достижения её цели. Не то чтобы Зоя совсем ошибалась. Скорее, недооценила себя и Николая. Но об этом ей ещё только предстоит узнать.

***

—Выходит, ну ты глянь, — хмыкнула Алина, почёсывая лоб карандашом. — Даже ты в своей мастерской не торчишь столько! — Я просто сижу и залипаю на Давида, ты о чём, — вздохнула Женя в своём белом кардигане. Её красная помада немного стёрлась — слишком много прикусывала губы — но это не мешало девушке оставаться прекрасной. — Какая-то она очень уж счастливая. Как будто Ланцов ей пообещал двухэтажную виллу подарить на день рождения. — Что ей, кстати, дарить будем? — Старкова вздохнула, глядя, как улыбающаяся Зоя достаёт телефон и что-то спешно печатает кому-то. — Ну глянь, глянь на неё! — Подарим раскраску с Ланцовым, вот что, — Сафина прыснула от своей же идеи. — А кстати… прикинь, такая книженция увесистая, и на каждой странице его портрет. И карикатуры! Подруги переглянулись и расхохотались. Но идея, в принципе, вполне рабочая, так что… — Де-е-евочки, я вам такое расскажу! — крикнула им Назяленская с другого конца коридора, чуть ли не бегом направляясь к ним. — Короче… — Всё ясно, — шепнула Женя на ушко Алине. — Это надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.