ID работы: 12882631

Гарри Поттер и чужие звёзды

Гет
NC-21
В процессе
2595
xbnfntkm13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 689 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2595 Нравится 2610 Отзывы 890 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Глава 9 «ПОВ Семьи Гринграсс и Ллойд»

В гостиной старинного особняка, насквозь пронизанного магией, у горящего камина, собрались две семьи волшебников. Пока их дети занимались своими научными изысканиями, постигая глубины магии вместе, они, как и много раз прежде, собрались, чтобы обсудить дела насущные. На самом деле, дружба, которая образовалась между семьями Ллойд и Гринграсс, благодаря их отпрыскам, пошла на пользу обоим родам. Гринграссы получили доступ к самым редким и свежайшим товарам и ингредиентам из-за границы туманного Альбиона, по оптовым ценам, а Ллойды получили политическое и правовое прикрытие, в случае если кто-то решит запустить свою волосатую руку в их бизнес. Все-таки Гринграссы имели немалый политический вес и голос в Визингамоте. Так что они были вполне довольны друг другом. Но самое важное конечно, это крепкая дружба двух маленьких гениев, скрупулезно штудирующих магические трактаты в комнате наверху. - Должна сказать, что они сильно продвинулись в своих экспериментах. Я конечно знала, что они гении, но не настолько же… у них еще даже нет палочек, а они уже могут свободно оперировать маной, хотя пока что, только внутри своих тел. Раньше Джеймс значительно меньше времени уделял учебе, а с тех пор как начал общаться с вашей дочерью, он работает на износ, чтобы не отставать. – Потягивая горячий чай, недавно доставленный из Индии, Айви Ллойд задумчиво рассматривала потрескивающие в камине поленья, обращалась к Дельфине Гринграсс. - Не только он упорно взялся за учебу. С тех пор, как эти двое маленьких монстров познакомились, они оба загорелись магией. До этого Дафна изучала теорию магии скорее от нечего делать, просто потому, что ей было скучно, а погружаясь в книги, она могла как-то занять свой гениальный мозг. – Усмехнулась молодая, красивая девушка, с сияющими платиной и золотом волосами. - Забавно то, что сам Джеймс себя гением не считает. А Дафну вот вполне. Не спорю, она гений даже среди гениев, но и он не сильно отстает. Может, потому что все остальные их друзья, под влиянием этой сумасшедшей парочки ученых тоже значительно превосходят своих сверстников в вопросе образования? Ему просто не с чем сравнивать уровень своих знаний. С одной стороны, гениальная Дафна, с другой не сильно отстающие от него друзья. Луна так и вообще скоро может выйти на их с Дафной уровень. Явно унаследовала таланты своих родителей в артефакторике. Некоторые небольшие странности ей тоже по наследству достались, поэтому за этой ширмой тяжело рассмотреть ее острый ум. Думаю, когда они наконец пойдут в Хогвартс, дети будут в шоке. – Высказал свое мнение Дэвид Ллойд, являющийся дедушкой упомянутого маленького гения. - Дети - странные создания, а гениальные дети — это вообще за гранью добра и зла. Думаю, они сами разберутся со всем, главное не мешать им. Вместе они горы свернут. Кстати говоря, о Хогвартсе… - Задумчиво потирая подбородок, озвучил свои мысли Альфред Гринграсс, являющийся Лордом-Консортом рода Гринграсс. Главенство в Доме Гринграсс принадлежало его жене, но по сути, это была просто формальность, они уже давным-давно принимают все решения вместе. Хотя последнее слово формально оставалось за Дельфиной. - Да, надо будет подергать за ниточки в министерстве, чтобы письмо Джеймса пришло в один год с письмом Дафны. – Вздохнула Хоуп Ллойд, бабушка мальчика. - Это будет правильным решением. Слишком уж много плюсов можно вынести из этого. Джеймс – чистокровный волшебник, так что он не потеряет год отработки заклинаний и практики с палочкой, так как сможет без проблем пользоваться ей в поместье. Я бы даже сказал, что он только выиграет от этого, учитывая скорость его обучения и мотивацию. Да и парочке родовых заклинаний, вы его точно научите. - Удовлетворенно кивнув своим мыслям, заявил Гринграсс. - К тому же, к нему в отработке заклинаний скоро присоединится и Дафна, у них всего полгода разницы. Полагаю, это послужит отличным толчком в обучении для них обоих. – Добавила Айви. - А еще… В тот же год по всей видимости можно ожидать поступления в Хогвартс небезызвестного Гарри Поттера. Мне кажется, что времена станут вновь неспокойными, стоит на доске появиться этому ферзю Дамблдора. – Сжимая чашку мгновенного остывшего от ледяного касания пальцев, чая, пробормотала Дельфина. В комнате словно померк свет, а у всех присутствующих вырвалось облачко пара изо рта. Впрочем, через секунду все прошло, словно наваждение. - Да, у меня тоже дурное предчувствие по этому поводу. Так что, если они поступят в одно время и на один факультет, они смогут позаботиться друг о друге. Я хорошо знаю своего сына, если его друзьям будет угрожать опасность, он не задумываясь пойдет на жесткие меры, чтобы защитить их. Особенно Дафну. – Нервно барабаня пальцами по столешнице, Айви погрузилась в свои мысли. - Я тоже хорошо знаю свою дочь, она поступит аналогичным образом. Я бы, честно сказать, больше волновался за тех, кто попытается их обидеть. Главное, чтобы они не сильно переборщили. Дафна тоже бывает довольно пугающей. – Нервно улыбнулся, уткнувшись чашку, Гринграсс. - Что да - то да… Забавно, что они оба в первую очередь озаботились способами защиты от «незримых атак». Рунные вышивки на плащ от Дафны, которые, я так понимаю, вы помогаете ей доработать, способны будут выдержать несколько довольно серьезных попаданий. Особенно хорошо защитят как раз от ударов в спину. А Джеймс вообще превратил себя в ходячую аптечку, да и его знания медицины уже дотягивают до уровня полноценного Мага. Жаль, в Хогвартсе некому будет оценить его старания. Старый ублюдок давно выкинул колдомедицину из программы обучения. Якобы, детям рано видеть кровь и все такое. Абсурд. – Протянул Дэвид, пожимая плечами. – Действуя вместе, они закрывают бреши в обороне друг друга. Через пару лет практики они могут стать довольно опасной парой дуэлянтов. - В любом случае, к школе они будут готовы как никто. Так что нам нужно будет только внимательно следить, чтобы никто извне не попытался устраивать им проблем. – Фыркнула Хоуп. - Больше, чем может позволить себе устроить их сам директор внутри, никто не преуспеет все равно. А на этого мастодонта в политике мы повлиять никак не можем. Пока не можем. – Заговорщицки улыбнулась Дельфина. - Эх, нам тоже придется хорошенько попотеть, чтобы образовать достаточно сильный, нейтральный блок. В прошлый раз, когда началась заваруха с пожирателями и орденцами, «Черными» и «Белыми», у «Серых семей» не было единства и они выбивали нас по одному. Не знаю, сколько нам отпущено времени, и когда все пойдет вразнос, но нам надо осторожно образовать союз. Благо, костяк у нас уже есть. – Устало откинулся на спинку кресла мистер Гринграсс, предвкушая кучу работы и интриг, с которыми придется иметь дело. - Ничего не поделаешь. Ради детей и ради нашего будущего. Нам придется выложиться по полной. Будем надеяться, что Дамблдор отвлечется от политики, уделяя время своей пешке. – Заключила Айви, ставя точку в этом разговоре. Было уже позднее время, так что, допив чай, гости отправились домой, собираясь уже дома, между собой обсудить дела и обговорить детали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.