***
30 ноября 2022 г. в 08:34
На улице холодно, зима злая, колючая.
Деревья в лесах худые, обледеневшими ветками к земле тянутся, устали, а корни их гниют под грязной сырой землёй.
– Зажигалку отдай, – мужчина говорит тихо, но эхом разносится голос его по мёртвому лесу.
– Хватит тебе курить, Космос, плохо это, сам знаешь.
Зажигалка из женской руки выпадает, девушка её ногой топчет.
Мужчина смотрит осуждающе, держит в руках сигарету испачканную кровью и хмыкает недовольно.
– От потери одной зажигалки, никто ещё курить не переставал, – Космос глаза закрывает, вздыхает тяжело, застывшая кровь на лице неприятно кожу стягивает.
– Холодно сегодня, да?
– Не знаю, я уже давно не чувствую.
Девушка улыбается когда на плечах своих чувствует мужское пальто, кажется, оно полностью пропитано мерзким запахом крови.
– Рубашку жалко, любимая была, Саню после армии в ней встречал, – окровавленная и мокрая рубашка прилипла к израненному телу.
– Кос, знаешь, когда нибудь на снегу будем лежать мы, разделённые двумя пулями.
– Я не боюсь этого.
– Я тоже, – нежная женская рука обхватывает грубую ладонь, – нам домой пора.
Космос чувствует дрожь по всему телу. Он не понял сначала. Это чувство, оно от горячих мягких рук?Такие давно не касались его - холодных и огрубевших, или он всё же впервые ощутил холод зимы?
Космос улыбнулся.
– Знаешь, а зима всё таки не холодная.