ID работы: 12887539

𐡷᯽Вы можете остатьсяᚡ𐡸

Слэш
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

𔙂𔙂𔙂Если же вы уж так хотите остаться𔘿...𖣰оставайтесь𖠛...𔘳𔘳𔘳

Настройки текста
Примечания:

𓐑𓐨 𓐨 𓐨 𓐨 𓐨 𓐨 𓐨 𔒼𔒼𔒼𓐨 𓐨 𓐨 𓐨 𓐨 𓐨 𓐨 𓐑

𔒺𔒺

𔕋

𔓋𔓋𔓋

𖨀𓄇Казалось, что жизнь шла как-никак лучше𔓕𔕅𔕅𔕅𔓕

Можно было только мечтать о том, чтобы такое чудо могло произойти. И оно, вскоре, дало свои плоды. Они действительно остались здесь на несколько дней, однако настойчивое сопротивление Тулио и его явный недобрый настрой по отношению к своему напарнику, который по поведению и сильному намерению остаться здесь навсегда, казалось, совсем отличался от него… Вполне вероятно, Тулио пожелал вернуться в Испанию и уже «исследовать» там непроходимые улицы, заполненные людьми и непроходимыми толпами. Он хотел стать богатым и «скупить» все дары себе вместе с Мигелем…

Ну а Мигель же… Нашёл своё золото совсем в чужом месте… А золото не всегда то, что блестит…

В его глазах золотом было само это обиталище, скрытое за непроходимыми и сложными извилистыми лесами. Какой длинный путь они прошли ради такого Рая на Земле.

Каждый раз, выходя самым, что ни на есть ранним утром на крыльцо своей майанской пирамиды в только-только скрываемой прозрачной одеждой, Мигель всматривался своим печальным и глубоким, полный отчаяния, вины и боли, взглядом…

Тулио спал словно сурок, не просыпаясь и, уж точно не пропуская свой сон, в котором, наверняка можно было бы найти кучу золота и где они с Чель вместе. Однако,…у Мигеля были совсем другие планы и намерения. Словно в его душе что-то перевернулось. Словно он впервые в жизни почувствовал себя родным. Даже по ощущениям не сравнишь то, что он ощущал при его прошлой жизни в Испании и сейчас… Бродя своими маленькими ножками будучи в детстве Мигель не раз задавался вопросом:

«Я счастлив в своём мире?»

«Действительно ли это мой мир в котором я живу?»

«Кто я в этом мире?»

«Это точно мой мир? Это точно мой дом? Это точно то место, где я хотел бы родиться?»

Мигель хотел забыть своё имя в этих, пропитанных людьми местах. Хотел навсегда закрыть глаза и, словно Куранес¹ в своём богатом, безмерном и красочном мире Селефаис², погрязать в иной реальности своих исполненных мечт. Мигелю нравилось проводить весёлое жульническое время со своим лучшим другом и напарником Тулио, однако за всей этой блестящей улыбкой и радостными глазами, скрывалась пожирающая и загнивающая грусть, пропитывающая тело и душу испанца с каждым днём всё сильнее и сильнее… Его «Я» так всецелостно хотело станцевать, поиграть на гитаре и погреться в этих величиях майанского мира. Его душа горела и одновременно тлела… Ему оставалось лишь только отчаянно выть в своей душе, так и не дав выхода своему внутреннему Я. Однако… Мать Фортуна на этот раз решила подкинуть ему то сокровище, которое он и при жизни и не мог мечтать…

Затерянное место, скрытое за непроходимыми лесами и реками.

Девственная красота этих мест заставляла каждый раз вздымать свою грудь и вздохнуть этот чистый воздух в котором не было ни запаха испанских улиц, ни ворчащей охраны в железных доспехах, не было ничего того, от чего бы он убежал… Это место навсегда засело у него душе и не хотело вылазить. Он приютил в своём сердце это девственно чистое обиталище, что простиралось своим по истине великолепным видом без конца и края… Он приютил в своём сердце эти непроходимые леса, эти бурные реки, эти влажные от прозрачной воды камни…эти места были его сокровищем. Его сердцем и душой.

Но,…прекрасно понимая тот факт, что он пришёл сюда к ним…

-----------------------------------------------------------------------------

…Чужак…

…Чужакам здесь не место…

…Чужаков здесь презирают…

𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬

𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬

𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬

𖥊Эти внутренние слова возникали буквально из неоткуда, призрачно теряясь в его голове, отравляя любую простирающуюся внутри его тела веру и надежду на лучшее𖥊

-----------------------------------------------------------------------------

Мигель знал, что их бы не стали презирать…оттого, что они якобы являлись богами. Но, если вдруг кто-либо ни дай Бог, узнает, что они просто обычные испанские хулиганы, что так хитро и вёртко берут в охапку всё золото…то..... То в таком случае для Мигеля — эта была бы сама худшая смерть в мире.

«— Мне бы не хотелось умирать в этой красоте»

«Чужак»

Это слово так сильно отравляла ему грудную клетку, заставляя виновато смотреть в каменные плиты этой пирамиды. И пусть, его так не считали, внутри себя Мигель карал себя за враньё, что совершал ежедневно…он стал ненавидеть и презирать самого себя, считавшим себя недостойным этих загадочных мест. Мигель спал спокойно, но в последнее время его мучила жалкая человеческая бессоница, заставляя его вдыхать этот утренний чуть прохладный тропический воздух каждое утро. Даже звуков птиц он так громко не слышал как вечно вращающиеся в его светлой голове ядовитые мысли, от которых хотелось пожалеть о том, что появился на свет, лучше бы он сдох в той бурной реке. Один день сменялся за другим и, вскоре ему стало мало того, что он видит. Он хотел чувствовать…

…с каждым разом всё больше и больше, словно это был для него самый райский дурман. Наркотик от которого так тяжело отказаться…

Мигелю так не терпелось навсегда остаться в этом чудном месте, восполнённое этими великолепными иномерными изысками. Словно он попал в другой мир, пропитанный своим отдельным существованием. И в своей загнивающей испанской жизни он впервые почувствовал в своей груди немного сильный удар, от которого вскоре тянулись слабые «лучики» прохлады и райского наслаждения и прозрения. Сейчас…утром, стоя на самом склоне пирамиды он размышлял о многом…о том как они совершенно случайно попали сюда.

…О том, что это был всего лишь случай

И, если бы тот человек, с которым они играли в кости не проиграл бы им карту, благодаря жульничеству Тулио и Мигеля, вряд ли бы он сейчас стоял и смотрел вдаль простирающихся вдаль райских деревьев и сказочных птиц, которые были только и созданы, чтобы витать по лазурным небесам, даря радостное гоготание всем жителям этого места… И сейчас…стоя на этих каменных плитах, Мигель закуривал самодельную сигарету, сделанную из листьев пальмы, мелко накрошенного порошка из табака и местного корня одного из прорастающих здесь деревьев. А для аромата он решил добавить сушённо-нарезанный дикий виноград и мякоть питахайи. Он сам никогда бы не скурил сигарету, если бы не те эмоции, когда он смотрел на добрых людей, закуривающих свои «курильные трубки». Он бы никогда бы не узнал об этой «священной чудо-вещи», как они её называли. Ещё бы, ведь этот народ верил, что скуривая эти «свертки», они позволяют лучше «просветлять» душу и стать к богам духовно намного ближе. Хотя, когда сами «Боги» курят эти благостные травы, то в верах этих людей уже крепчайшим образом застлалось то, что Боги совершают святой Цекуль³

Но дело было даже не в богах…

Мигеля одолевали настолько противоречивые для него самого же эмоции, что, порой, когда он каждый раз смотрелся в зеркало, то уже не видел там предыдущего Мигеля, которого всегда знал…

…Он стал другим…

Даже его отражение давало ему это понять…

Прянно-сладковатый аромат мягкими нотками обжигал горло. Дым, просачиваясь сквозь мясное горловое волокно, быстро он устремлялся к лёгким, а позже и к самому мозгу, даря приятные нотки умерщвлённого винограда с питахайи. Голова приятно кружилась, выкидывая все деструктивные мысли нахер, отчего становилось намного приятней. Мигель затянулся в сотый раз, и…

-Ну, почему же ты, словно соблазнительная чума, преследуешь меня? — задавался он часто такими мыслями вслух втайне от других, будто разговаривая с Кукульканом.

…полусонный взгляд смотрел как медленно покачиваются деревья от приятно-прохладного ветра. Его волосы затмили взор в то утро, не дав осмотреть «всю картину» полностью, тем самым скрыв взгляд других глаз…

Величественное тело стояло и наблюдало, как «Бог» закуривает сигарету, вечно о чем-то размышляя… — Боги любят покой? Боги любят уединение — добрая улыбка поползла наверх, заставляя как можно чётче всмотреться в изображение Бога на пирамиде.

☆Бог Мигель любит уединение и покой? ☆

В следую же секунду Мигель опёрся на скалистые камни этой пирамиды, и с закрытыми глазами выдохнул очередной дым, пребывая в полном умиротворении. Он дышал их свежим воздухом, пребывая в полном счастье со всеми жителями этого сказочного мира и со всем миром в целом. Мигель взглянул своим затуманенным взглядом на чистое небо, заполненное облаками, и стал медленно улыбаться… -Вот бы мне полетать над этим миром, словно птица, прикоснуться к облакам и оттуда смотреть на это приятное детище планеты…- его речи сейчас слетали с губ не задумывась о последствиях сказанного. И пусть, даже если вдруг Тулио его услышит, то Мигелю уже всё равно, словно само его существование навсегда растворилось в этом райском мире. Взгляд издалека, что принадлежал персонажу в тёмно-синей набедренной повязке, понимающе опустился, а улыбка на его лице все так же не сходила с его лица.

𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓

𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓

𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓

𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓

𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓

𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓

𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓

𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓

𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓

𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓

𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓

𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓

𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓

𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓

𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓

𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓

𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓

𔓓𔓓𔓓𔓓𔓓

𔓓𔓓𔓓𔓓

𔓓𔓓𔓓

𔓓𔓓

𔓓

𔔪𔔆𔔪

«И всё ж таки дорогой наш Бог …»

»…Вы возжелали остаться…»

ꔁꔁꔁꔁꔁꔁ

ꔁꔁꔁꔁ

ꔁꔁ

Вдалеке…на самой вершине пирамиды, уже затлевал остаток пальмового листа с чуть заметными остатками пепла от плодов…

ꫜ𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸ꪻ

ꫜ𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸ꪻ

ꫜ𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸ꪻ

𔐭

-Я обязательно буду прикасаться к этим местам…

𔑈𔑇

꡴𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸꣼

꡴𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸꣼

꡴𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸𖥸꣼

Силуэт, находящийся снизу, уходя, стал сильнее улыбаться, напоследок бросив всё такой же добрый, но теперь уже более выраженный взгляд.

𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬

𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬𔐬

— …И всеобъемлюще погрязать в этой реалии…

𖥡𖥡𖥡𖥡𖥡𖥡𖥡𖥡𖥡𖥡𖥡𖥡𖥡𖥡𖥡𖥡𖥡𖥡𖥡𖥡

«Я ни о чём не жалею»

𔖋𔓔𔖋

𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩

𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩

𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩

𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩𔒩

Думал Мигель, прежде чем покинуть то место, на котором вглядывался в даль, чтобы погрязнуть в мир снов и на следующее утро уже снова…

«Стать Богом этих мест»

𔗇

𝁵𔘌𝁵

𔑪𔙁𔙁𔒒

𔑪𔙁𔙁𔙁𔙁𔒒

𔑪𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔒒

𔑪𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔒒

𔑪𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔒒

𔑪𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔒒

𔑪𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔙁𔒒

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.