ID работы: 12888380

Соцветия Безысходности

Джен
R
В процессе
36
Горячая работа! 46
Revandrunchik соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

8. Дверь в Прошлое

Настройки текста
Примечания:
*Добро пожаловать в Пустое Пространство * Ник проснулся. Открыв глаза он снова увидел белую пустоту, что уже была в его предыдущем сне. — Что, опять? Нельзя было что-нибудь пооригинальнее придумать? — задал он вопрос в пустоту. Не получив на него ответа, Ник вновь оглядел это загадочное место. Здесь всё ещё ничего не было, только огромное белое нихера, простирающееся на многие-многие километры, может даже больше. Даже того седого двойника из предыдущего сна нигде не было видно. *ТОП*, *ТОП*, *ТОП* Звук его неспешных шагов, эхом раздававшийся по пустотно-белому пространству, было единственным, что нарушало гробовую тишину этого противоестественного места, за исключением тихих завываний не понятно откуда взявшегося ветра. Вдруг он заметил какие-то отдалённые очертания. Приглядевшись к ним получше, длинноволосый понял, что это была белая дверь, но даже несмотря на свой цвет, каким-то образом она очень сильно выделялась в столь же белой пустоте. В нормальных условиях Ник точно не стал бы подходить к какой-то не ясно откуда взявшейся паранормальной херне, но, учитывая, что тут, помимо этой двери, ничего не было, то и выбора, соответственно, также не было. Подойдя к ней, он обошёл её несколько раз и убедился, что за ней совершенно ничего нет, но всё же у него создалось стойкое ощущение, что она просто обязана куда-то вести, не может же она тут просто так стоять. Постояв и поразглядывав дверь пару секунд, Ник наконец открыл её. Резко хлынувший из неё яркий свет и оглушающий звук заставили инстинктивно закрыть глаза, сознание стало покидать его… Спустя некоторое время откуда-то из глубины снова послышались неразборчивые, однако на этот раз гораздо менее громкие звуки. Они становились будто бы ближе, и вот, уже можно было различить чей-то приглушенный голос… — ∀∆ℇK⅁? ∀∆ℇK⅁! Ну хватит уже спать! — обладатель длинных тёмно-русых волос с трудом открыл свои глаза. Над ним стояла его младшая сестра Нелли и из-за всех сил пыталась его разбудить. Её лицо было ели видно за её густыми черными волосами, которые она вечно была вынуждена поправлять, чтобы они не попадали ей в глаза. — Сколько времени? — произнёс парень, тяжело вздохнув. — Самое время вставать! — нетерпеливо ответила ему сестра, — Мы так в школу опоздаем! — Аргумент слабый, но раз уж ты настаиваешь… — шутливо ответил он, медленно вставая с кровати. Наконец встав, длинноволосый подошёл к туалетному столику, стоящему возле кровати, и взглянул в зеркало. В зеркале перед ним предстал парень пятнадцати лет, ростом где-то метр восемьдесят, в своём неизменном тёмном свитере с белыми полосами на рукавах, который он благополучно спиздил позаимствовал из близлежащего магазина одежды пол года назад. Взяв лежащую на столике резинку для волос, он, как обычно, собрал свои длинные волосы в конский хвост, дабы те не мешались. После того как он вышел из спальни, его взгляд вдруг остановился на тёмно-синем ломе, лежащему возле дивана, на котором, как обычно, ловила отходняк его мать. Этот инструмент, хоть изначально и не предназначенный для самообороны, уже много раз выручал своего владельца, и давно стал ему как родной. Но стоит ли брать его с собой сегодня? Будет сложновато объяснить, зачем он ему нужен… — «Впрочем самозащита важнее…» — подумал длинноволосый, подбирая лом с пола. — Ну ты там скоро? — раздался торопящий голос Нелли из дверного проёма. — Да иду я, иду…

***

— Как там у тебя вообще дела в школе? — задал вопрос сестре длинноволосый, обходя с ней уже давно ставшие привычными горы мусора. — Всё хорошо! — без промедления отозвалась та. — Я прекрасно понимаю всё, что задают! А что у тебя? — Неважно, — ушёл от ответа парень, не сильно желая рассказывать о своих посредственных успехах в учёбе, крайне далёких от того, чего добивалась всегда схватывающая на лету Нелли, в конце концов, сложно вникать в предмет, когда почти каждый божий день тебе нужно выживать и добывать себе и своей сестре пропитание, за исключением тех некоторых дней, когда их мать не под кайфом, хотя и в такие моменты она больше заботится о новой дозе, чем о своих детях… Наконец отвлёкшись от своих размышлений, он заметил, что они уже подошли к вполне опрятному зданию школы, что очень отличалось от тех бомжатников, среди которых жили брат с сестрой. В первое время он сильно удивлялся, что здание может выглядеть не как какой-то полу-заброшенный притон, но со временем свыкся с мыслью, что в его родном городе существуют чуть ли не две абсолютно разные реальности. Реальность в которой каждый день сводится к выживанию в максимально ужасных условиях, где всем не то, что на тебя наплевать, но практически каждый день тебе угрожает опасность; и реальность, где всё красиво, опрятно, и где попросту приятно и безопасно жить. И в чём же он так согрешил в прошлой жизни, что жить ему приходится в первой…? — Ну ладно, я пойду в свой класс, — вывела Нелли брата из раздумий о несправедливости жизни. — Пока, ∀∆ℇK⅁! — Удачи, малая, — ответил он и пошёл в сторону своего класса. Дойдя до него он, немного постояв, открыл дверь кабинета и зашёл внутрь. Не обращая внимания на пристальные взгляды и тихое перешептывание своих «любимых» одноклассников он прошёл до своего места и сел за парту. Да уж, они только и могут, что поливать его грязью за спиной, в лицо-то такое сказать смелости не хватит… Впрочем обладателю длинных волос всегда было насрать на мнение окружающих, у него были дела поважнее, чем думать о том, что подумают о нём окружающие…

***

*ДЗ-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-НЬ* Услышав долгожданный звонок, обозначающий конец очередного скучного учебного дня, парень без промедления встал и пошёл по направлению к выходу из кабинета. Только выйдя из класса на длинноволосого набросилась с объятьями младшая сестра, отчего тот, не смотря на её не самый большой рост по сравнению с ним, чуть не упал. — Блять, малая, повалишь! — прохрипел он, едва удержав равновесие. — Не делай так больше! — Ну уж прости, я не знала, что ты такой неустойчивый, — шутливо ответила ему Нелли, не отпуская его из своей железной хватки. — Ладно, пойдём уже, — сказал парень, с большим трудом отцепив от себя сестру. Выйдя из здания школы, брат с сестрой неторопливо пошли по направлению к их району по тротуару, что постепенно, почти незаметно, переходил в усеянный ямами ужас, больше напоминающий бездорожье в какой-то глухомани. Взгляд парня устремился к небу, окрашенному закатной палитрой солнцем, что уже медленно заходило за горизонт, знаменуя собой конец ещё одного долгого и унылого дня. — Наконец-то этот день закончился… — тихо пробормотал тот, оторвавшись от этого зрелища. — Ты что-то сказал? — спросила Нелли, обернувшись в сторону брата. — Ничего такого… — сухо ответил ей длинноволосый. За свою жизнь, проведённую в Фаравейском гетто, он не привык жаловаться кому-либо, а тем более жаловаться своей младшей сестре. Он должен был быть для неё опорой, человеком, на которого всегда можно было бы положиться, и в этот образ эдакого защитника безо всяких слабостей и изъянов ну никак не вписывалось нытьё о том, как несправедлива по отношению к нему жизнь. Малая была самым родным и близким ему человеком на всём белом свете, и единственное, чего он хотел, чтобы весь тот пиздец, который царил в этом жестоком мире, в котором им приходилось жить, не коснулся её, чтобы её жизнь была счастливей чем жизнь её брата, чтобы она никогда не знала боли и безнадёги, в которой он жил, всегда была защищена и окружена его заботой, он был готов на всё ради неё, ради своей младшей сестрёнки. — Да ладно! — разочарованно воскликнула вдруг Нелли, в очередной раз отвлекая парня от его раздумий. — Они опять закрыли дорогу на ремонт! — взглянув вперёд, он и вправду увидел дорожное заграждение, означающее ремонтные работы, что регулярно, чуть-ли не беспрерывно, шли здесь столько, сколько он тут жил. — Придётся обходить окольными путями, — вздохнув заключил длинноволосый. — Можно пройти через соседнюю улицу. — А это не опасно? — обеспокоенно спросила Нелли косясь на брата. — Мы ведь не знаем тамошнюю обстановку. — Не бойся, в случае чего, я рядом, — приободрил сестру длинноволосый, разворачиваясь в другую сторону. Конечно, здравый смысл подсказывал, что малая была права, здешнего положения вещей он и вправду не знал, а учитывая в каком месте они живут, то тут лучше не экспериментировать, и ходить только по знакомым маршрутам. Но с другой стороны, выбора, как обычно, не было, так что им придётся рисковать. Пройдя немного назад, брат с сестрой повернули в другом направлении и пошли вдоль незнакомой улицы. Хоть они тут и не разу не были, в целом она не сильно отличалась от того, что они давно привыкли видеть. Мусор, развалины, подозрительные люди снующие туда-сюда… Всё по классике. Парень даже в какой-то момент начал думать, что всё пройдёт без всяких происшествий, и они спокойно дойдут до дома. — Эй вы, двое! — донёсшийся сзади крик, очевидно адресованный им, развеял иллюзии длинноволосого о спокойной прогулке. Развернувшись, он увидел трех коротко стриженных парней, примерно его роста, шедших в их сторону. Выглядели они как типичные отморозки, да и одеты были соответствующе — в кожанки и джинсы, и как будто мало того, они были вооружены — в руках одного из них была деревянная бейсбольная бита, а у другого какая-то металлическая труба, но у третьего, того, что был между этими двумя, кажется, ничего не было, видимо он был главарём этой недо-банды. Только увидев этих ребят, парень понял, что цивилизованного разговора с ними не получится. — Откуда вы такие нарисовались, а? — спросил тот, что был с трубой, медленно, но верно приближаясь к ним. — Это наша территория, хули вы тут забыли? — продолжил отморозок с битой, явно настраиваясь на драку. — Мы просто проходили мимо, — спокойно ответил длинноволосый, загораживая собой сестру. — Сейчас уйдём, не волнуйтесь. — Да уж нет, никуда вы теперь не уйдёте, выворачивайте карманы, если, конечно, не хотите, чтобы мы поломали вам руки-ноги, — угрожающе ответил ему их лидер, криво ухмыльнувшись. — Я так погляжу ты у нас Лидер Областных Хулиганов, а? Ну или же просто ЛОХ, — не обращая внимания на угрозу, язвительно ответил парень, поняв, что уйти с миром у него уже явно не выйдет. — А ты ничего не попутал, пидорок? Ты явно не в том положении, чтобы так с нами говорить, — возмущенно прорычал вожак, видимо это неумелое подобие оскорбления здорово его задело. — ∀∆ℇK⅁… Может стоит попробовать решить всё мирно? — тихо спросила брата Нелли, видя, как назревает конфликт, в её голосе явственно звучали небольшие ноты испуга. Но парень ей не ответил, отступать было уже поздно. — Знаешь, ты один из тех людей, об кого мне даже не хочется марать руки, чтобы их не сломать, уж слишком ты твердолобый, — продолжил гнуть свою линию длинноволосый, смеряя оппонентов холодным взглядом, как бы оценивая их боеспособность по своим критериям, он был вполне уверен в своих силах. — Чё ты сказал?! — главарь уже, кажется, совсем потерял самообладание. — У тебя проблемы со слухом? Прискорбно, — не обращая внимания на гнев собеседника продолжал парень. — Повторю для особо тупых: Ты. Слишком. Твердолобый. Об. Тебя. Не. Хочется. Даже. Марать. Руки, — медленно, чуть-ли не проговаривая всё по слогам, повторил он, после чего сделал паузу, словно давая оппоненту осмыслить сказанное им. Тот, в свою очередь, выглядел так, словно ему в утреннюю кашу насрали, и потенциальный лох никак не хотел ползать перед ним на коленях. — К счастью, как раз для таких случаев у меня есть специальный инструмент, — произнеся эту фразу, длинноволосый молниеносно взял в руку лом, и направил на неприятелей. — Захуярьте его, парни! — проревел главарь своим шестёркам, после чего те сразу кинулись на длинноволосого с двух сторон. *Парень с трубой и Парень с битой совершают выпад! * *БАМ* *∀∆ℇK⅁ блокирует атаки! * Хоть и не без труда, но парню удалось блокировать обе атаки, хоть он и умел неплохо обращаться с ломом, численное преимущество было не в его сторону, так что для начала нужно было хотя бы обезоружить их, и при этом желательно одновременно, чтобы пока он разбирался с одним, второй не нанёс удар в спину. Нелли, увидев стремительное развитие событий, поспешила укрыться за углом, чтобы в пылу драки по ней не прилетело. *∀∆ℇK⅁ выбил оружие из рук Парня с трубой! * Зацепившись ломом за выпирающую часть трубы, длинноволосый с силой отвёл руку в сторону, из-за чего та стремительно вылетела из рук нападавшего, после чего тот немного замешкался и открылся для удара, второй же был застан врасплох из-за резкого движения противника, и точно также открылся для атаки. *∀∆ℇK⅁ атакует Парня без трубы и Парня с битой одновременно! * Одним быстрым ударом локтем левой руки парень задел сразу обоих оппонентов по их подлым рожам, и так сильно, что те повалились на спины. Как хорошо, что обе его руки были примерно одинаковы по силе, но тут кажется также сказалось то, что эта шпана только казалась грозной, а на деле — ноль без палочки. Они, наверно, вчера впервые в руки оружие взяли… *Главарь совершает неожиданную атаку сзади! * В пылу битвы длинноволосый совершенно забыл про главаря этой шайки, чем тот и поспешил воспользоваться, подло ударив того прямо в голову трубой, что обронила одна из его шестёрок. Безусловно, парень был довольно крепок, но удар такой силы, да ещё и в голову, для него оказался фатальным, из-за чего он, разжав свою руку и уронив лом, без чувств упал навзничь… Что-ж, оно того стоило? Бессмысленный выпендрёж и глупый героизм, погляди, к чему они тебя привели. Ты действительно думал, что справишься против троих, пусть они на деле и дохлики? Ха-ха! И где твоя невозмутимость теперь? Что, не ожидал, что кто-то сможет тебя одолеть? Рано или поздно всё должно было закончиться именно так… И что теперь? Как без тебя будет поживать малая? Как она будет жить одна в этом мире? Ну как одна… Если не считать нашей матери, конечно. С ней-то ей точно ничего не угрожает, с этим недоразумением, что почему-то называется человеком, у которого на уме только новая доза, да? В таком случае, браво, ты сделал всё правильно. Из-за твоих необдуманных действий человек, что любил тебя просто за то, что ты существуешь, вырастет в сумасшедшем доме и сам станет по итогу таким же сумасшедшим, поздравляю! Что, не хочешь этого? Так вставай. Вставай и наваляй этим ничтожествам. Наваляй так, чтобы они вообще больше никогда не смогли встать. У тебя гораздо больше сил, чем ты думаешь. Так вставай же! Встань и сделай это! Ради малой. — Фух, ели его угондошили!.. — прорвал вдруг тишину голос, очевидно принадлежащий кому-то из тех, с кем только что дрался длинноволосый. — Ладно, где та девка, которая с ним была? *∀∆ℇK⅁ не сдался. * Получив неожиданный прилив силы и мотивации, парень, невзирая на боль, что пронзала его голову, медленно поднялся на ноги и приготовился к новому раунду. В его мыслях не было ничего, кроме цели — защитить Нелли, и сейчас его ничто не могло остановить. — Эй, он ещё живой! — прокричал кто-то из нападавших, помутнённое сознание длинноволосого уже не могло понять, кто конкретно это был, да и это уже не имело никакого значения. *∀∆ℇK⅁ чувствует ярость! * *∀∆ℇK⅁ атакует первого попавшегося! * Вложив всю свою силу в удар, длинноволосый с размаху нанёс его точно в челюсть кричавшего, отчего тот тотчас повалился на землю, не успев даже ничего понять. — Б-б-блять, да что ты такое?! — испуганно вскрикнул один из оставшихся противников и кинулся бежать, второй же, кажется, встал в ступор и просто стоял на месте, боясь сделать лишнее движение. Не обращая на это внимания, парень, подняв лом с асфальта, опять бросился в атаку… *∀∆ℇK⅁ совершает выпад! * За пару быстрых шагов он настиг замешкавшегося и одним точным ударом лома отправил его в нокаут. Обычно он избегал таких ударов, понимая, что от такой атаки противник может и умереть невзначай, но сейчас это его едва-ли волновало. Третий ещё не успел далеко убежать, но даже если бы успел, это навряд-ли его спасло бы. *∀∆ℇK⅁ бросает в противника трубу! * Подобрав с земли лежащую неподалёку трубу, парень, размахнувшись, изо всех сил швырнул её в убегающего, та попала ему прямо в голову, после чего тот мгновенно свалился на асфальт, словно тряпичная кукла. Теперь, когда дело было сделано, силы вновь стали покидать длинноволосого, и он, изнеможенный, свалился на землю. — Боже, да что за шизо-городок…? — услышал он тихий голос Нелли, перед тем как окончательно потерять сознание и провалиться в забытье.

***

Ник вновь проснулся. Вокруг была всё та же пустота, но его уже не особо волновала неоригинальность его подсознания. Что это сейчас вообще было? Всё это казалось настолько реальным… Это всё правда произошло с ним? Он этого совсем не помнил… — Что, наконец проснулся? — прервал его раздумья знакомый неестественно низкий голос, раздавшийся откуда-то сзади. Обернувшись на него Ник снова увидел своего седого двойника. — Что это сейчас было? — недоумённо спросил его длинноволосый — Что конкретно? — уточнил седовласый — Ты сам знаешь что, — раздражённо ответил Ник, он был полностью уверен, что он просто обязан знать, что за чертовщина сейчас произошла. — Ничего особенного, — непринуждённо ответил ему двойник. — Ты просто снова пережил тот день, когда я появился в твоей голове. — Снова? Я… Я не помнил этого! — воскликнул Ник. — Не помнил? Ха, — усмехнулся собеседник, во время смешка его интонация совершенно не поменялась. — Это не единственное, чего ты не помнишь, дружок. Ха, да ты даже своего имени вспомнить не сможешь, не так-ли, «Ник Нейм»? — С чего ты взял…? — сказал тот и вдруг обмер, он действительно не мог вспомнить своего настоящего имени. Каждый раз, когда кто-то произносил его во время этого странного видения, он слышал лишь неразборчивое бормотание. Он максимально напрягся, пытаясь вспомнить то, что нормальный человек и забыть-то не может, но ничего не выходило. ̒ꁲ… ̒ꁲ ꒻ꂑ ꈼ… ̒ꁲ ꒻ꂑ ꈼ ꀗ ꀯ…? Точно. Сознание прояснилось и Ника осенило. — Меня зовут Алекс. Алекс Хикман, — произнёс он твёрдо и уверенно. — Хм. Любопытно, — пробормотал двойник, кажется он был немного удивлён, хоть и не показывал это не интонацией, не лицом. — Что-ж, я тебя недооценил… Алекс. Но не забывай, зачем мы здесь, — произнёс он и, развернувшись, зашагал прочь. Отойдя на значительное расстояние он вдруг поднял руку и щёлкнул пальцами.

*ЩЁЛК*

Ник вскочил с кровати в холодном поту. Кажется в этот раз он проснулся по-настоящему. Встав и взглянув на часы, он увидел, что на них было почти семь. — Кажется скоро я совсем уже с ума сойду… — тихо пробормотал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.