ID работы: 12888380

Соцветия Безысходности

Джен
R
В процессе
36
Горячая работа! 46
Revandrunchik соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

15. Слишком Много Значения

Настройки текста
По длинному металлическому стволу неспешно плавали блики. Потёртая рукоятка, несмотря на свой возраст, казалась очень приятной на ощупь. Каждая ели видимая царапинка на ней вовсе не портила её вид, а наоборот, словно дополняла. Нелли, сидя на лавке в парке, задумчиво рассматривала новообретённый револьвер. Раз за разом она то открывала, то закрывала барабан, защёлкивая, а затем вновь откидывая его защёлку, как ребёнок, завороженный новой игрушкой. Сколько людей было ранено этим револьвером? Сколько… Убито? На эти вопросы у неё не было ответов, да и, может быть, оно и к лучшему. Как бы то ни было, теперь этот инструмент для убийств принадлежал исключительно ей. Осознавая этот факт, всё нутро девушки заполнялось каким-то очень странным чувством. Словно этот револьвер всегда был недостающей частью её самой, которую она, наконец, вернула себе. Как будто он был создан исключительно для неё, хотя даже тот факт, что барабан открывался только влево, не давая нормально заряжать его правой рукой, говорил об обратном. Блядские правши… Но всё же, чувствовалось, что теперь её жизнь снова поделилась на до, и после, хоть в этот раз и куда менее значительно. Хотелось бы ей, чтобы она не менялась вовсе… — Хей, — спокойный оклик прервал размышления Нелли, и она, чуть не подпрыгнув от неожиданности, быстро спрятала револьвер в карман, прикрыв выпирающую часть рукоятки рукой. Обернувшись в сторону источника звука, она увидела ту розоволосую девчушку, что недавно читала ей нотации. — Не мешаю? — Да нет, не мешаешь, — ответила брюнетка, пытаясь не показывать свою нервозность. — Что, пришла мне опять нотации читать? — Нет. Кстати об этом, — начала собеседница, садясь рядом с Нелли, и, следуя закону подлости, села она именно со стороны спрятанного огнестрела. — Прости. — За что? — не поняла девушка. — За то, что встряла. Для вас этот разговор, наверное, был важнее, чем я думала, — виновато произнесла розоволосая, пристально глядя на Нелли. — Ох, нет, подруга, этот «разговор» был бесполезен ровно настолько, насколько ты думала, — возразила та, на её лицо невольно закралась лёгкая улыбка. Она уже так сильно отвыкла от той простой искренности, которую в своей жизни получала только от брата. В нормальных условиях она, наверное, заподозрила бы неладное, но эта девчонка ей, почему-то, нравилась. Наверное, она видела в ней себя, ту, коей она была раньше… Кто знает, может если бы её судьба сложилась чуть иначе, то она бы могла стать такой же? — Оу, ладно, — ответила собеседница, слегка усмехнувшись от неожиданности. — Слушай, а что всё-таки между вами произошло? Ник ведь… Твой брат, не так ли? — спросила она после пары секунд молчания. — А вот это тебя ебать не должно, — тут же отрезала Нелли, чуть покачав головой. — Я даже имени-то твоего не знаю, с чего бы мне тебе открываться? — Я Обри, — представилась розоволосая. — Я рада, что ты Обри, дела это никак не меняет. Какая тебе вообще разница, что у нас произошло? — как только девушка проговорила это, Обри открыла было рот, чтобы что-то сказать, но также быстро его закрыла, принявшись осматривать собеседницу с головы до пят, словно обдумывая что-то. Вдруг, её взгляд остановился на бугре на штанах Нелли в области паха, образовавшегося от револьвера в кармане, после чего подняла голову, показывая той своё выражение лица. Оно показывало просто какую-то высшую степень недоумения вперемешку с шоком. Кажется, она подумала о чём-то не том… — Ты прости, конечно… Но это что? — спросила она наконец после продолжительного молчания. Выражение лица Нелли, как только та поняла, в чём дело, переменилось на крайне смущённое. — Ну… Как бы сказать… — с трудом подбирая слова, начала та, невольно подливая масла в огонь. — Ну-у-у… Тут, думаю, лучше показать, — заключила она, после чего быстро вынула револьвер из кармана, прежде чем розоволосая успела бы надумать себе что-либо ещё. — Это лучше того, о чём ты подумала? — Да. Пожалуй, да, — ответила Обри, облегчённо вздохнув. — Но откуда он у тебя? — Долгая история… Скажем так, это подарок, — ушла от прямого ответа Нелли. — Но нахер он тебе вообще нужен? — продолжала недоумевать розоволосая. — А мне-то откуда знать? Я с него даже не стреляла ни разу, — отмахнулась девушка, отведя взгляд в сторону, Обри, если судить по её лицу, кажется, уже совсем перестала что-либо понимать. Она замолкла, словно не в силах обработать слова собеседницы. — Погодь, серьёзно? — наконец сказала она после продолжительного молчания. — То есть, у тебя есть пистолет… Но ты им не пользуешься. Ты думала хотя бы… По банкам там пострелять? — Нет, не думала. Где я тебе их возьму-то? — спросила Нелли, вновь обернувшись на розоволосую. — У меня нет желания по помойкам лазить, знаешь ли. — Х-м-м-м… Есть у меня одна идейка, — сказала Обри, вставая с лавки. — Знаю я одно местечко, где банок просто дохера. — Любопытно, — произнесла Нелли, так же вставая со скамьи. — Веди, коль не врёшь.

***

Неторопливо идя по ухоженным улицам вслед за розоволосой, Нелли всё не переставала удивляться красоте этой части города. Ведь девушке, давно привыкшей к убогости её районов, взрывал мозг сам факт, что дома могут выглядеть не как полу-заброшенный бомжатник. И даже по прошествии множества лет после того, как она узнала, что, помимо гетто, в Фаравее есть что-то ещё, она восхищалась прелестью здешних мест, которую, наверное, не замечали даже их жители. Как было бы славно, если бы она жила здесь… Но, наверное, этого никогда не произойдёт, денег с трудом хватает чтобы сводить концы с концами в гетто, что уж говорить про переезд сюда… Вдруг, Нелли обратила внимание на неожиданно привычный дом, к которому, похоже, и вела её Обри. Непонятно почему, но у девушки появилось очень сильно чувство дежавю, или даже какой-то… Ностальгии? Как будто она уже тут бывала, хотя она была абсолютно точно уверена, что это не так. — Надеюсь, мать спит… Впрочем, какая разница… — неразборчиво пробурчала Обри, подойдя ко входной двери, почему-то ещё больше усиливая это странное чувство. — Если у тебя какой-нибудь бзик на чистоту, или типа того, то лучше не заходи, а то сердечко не выдержит. — Хех, да не может же быть всё настолько плохо, — усмехнулась Нелли, подумав, что это просто странноватая шутка. — Я всякие бардаки видала, меня уже не удивить. — Ну, как скажешь… — ответила розоволосая, после чего тут же распахнула дверь, демонстрируя спутнице «красоты» своего жилища, от которых не подготовленный человек мог бы немножечко прихереть. Всюду были разбросаны заполненные мусорные мешки и пустые бутылки невесть из-под чего, слой пыли на полу и немногочисленной мебели был чуть ли не сантиметровый, да и состояние дома в целом было… Таким… Родным? До Нелли наконец дошло, почему этот дом показался ей столь знакомым, он напоминал ей дом, в котором она жила в детстве. Всё точно такое же: бардак, состояние здания… Не хватало только… Взгляд девушки упал на потрёпанный диван, стоящий перед телеком, на нём сидела женщина средних лет, её вид был не ухожен настолько, насколько это вообще возможно. Она, не обращая совершенно никакого внимания на незваного гостя, пустым взглядом смотрела на экран телевизора, даже не пытаясь обработать то, что на нём было. Да уж, теперь всё было на своих местах. Видимо, не даром Нелли показалось, что Обри чем-то на неё похожа… — Как видишь, банок тут просто завались, — сказала та после непродолжительного молчания. — Да уж, я заметила, — ответила девушка, не отрываясь от этого зрелища. — Как ты тут живешь-то? — спросила она, хоть и прекрасно знала ответ. — У меня на чердаке нормально, а большего мне не нужно, — отмахнулась розоволосая, взяв откуда-то пару пакетов. — Начинай лучше банки собирать, думаю штук десять нам хватит. — Постой-ка, «нам»? — переспросила Нелли. — А мне ты пострелять не дашь что-ли? Я так-то банки выделила, думаю, что тут всё честно. — Тц, и не поспоришь, — сдалась девушка, приступив к делу.

***

— Знаешь, мне вообще не понятно, как ты живёшь в этом гетто, — начала Обри, проходя с Нелли очередные серые улицы. — Почему ты не свалишь отсюда? — С тем же успехом я могу спросить, почему ты не купишь себе особняк на берегу моря, — ответила девушка, не отвлекаясь от дороги. — У меня денег нема, да ещё я и не работаю нигде. — Ну поднакопила бы, — настаивала на своём розоволосая. — Не обязательно же пентхаус покупать, небольшой домишко и то уже лучше. — Ты чем слушаешь? У меня работы нет, с чего мне, блять, копить? — возразила Нелли. — Я на свой дом в гетто и то ели наскребла, на трассу разве что не шла… — произнесла она, после чего смолкла, не желая вспоминать те времена. — Я бы не смогла тут жить, — заключила Обри, ещё раз осмотрев здешние виды. — Меня от одного внешнего вида уже тошнит. — Возрадуйся, тебе здесь жить и не нужно, так что расслабься, — успокоила её брюнетка, тяжело вздохнув. — Ты можешь продолжить жить в своём сраче. — Как будто я его сделала… — слегка обиженно произнесла розоволосая. — Это всё-- — Это всё мать? — перебила Нелли. — Да, это всё мать, — подтвердила Обри. — Иногда мне кажется, что лучше бы её вообще не было… — Знакомо, — розоволосая удивлённо взглянула на свою проводницу. — Моя мать тоже была не сахар… Мягко говоря. Мне кажется, что нет такой дури, которой она бы не попробовала. Из-за этого, кстати, и скончалась… — добавила Нелли, после чего опять замолчала, словно давая собеседнице осмыслить ей сказанное. — Соболезную, — сказала та после продолжительного молчания. — Забей, — отмахнулась девушка. — Это далеко не самое плохое, что со мной случалось. Пришли, — произнесла она, указав на какие-то развалины, раньше бывшие, судя по всему, каким-то складом. Конечно, здания в этой части города в целом не отличались особой целостностью, но конкретно это, кажется, разбомбили минимум раза два. — Так… Ты говоришь, что тут нам никто не помешает? — уточнила Обри, внимательно оглядев место назначения. — А почему именно эта заброшка? Мы же прошли кучу почти точно таких же. — Да просто так, без какой-либо причины, — ответила Нелли, проходя ближе к ней. — Серьёзно? Мы могли ещё минут двадцать назад всё выстрелять! — Серьёзней некуда, — сказала девушка, начиная расставлять импровизированные мишени. — Начинай лучше банки ставить, — розоволосая, хоть и скорчив недовольную мину, но послушалась, и тоже начала расставлять банки. Спустя минуту всё было на своих местах и готово к стрельбе. Отойдя на метров пятнадцать, Нелли достала револьвер из кармана, и, достав из другого кармана коробку патрон, открыла барабан и принялась его неспешно заряжать. *Ц-ц*, *Прокрутка…*, *Ц-ц*, *Прокрутка…* Звук, с которым он проворачивался, был словно музыка для её ушей, но вот, по прошествии пары секунд, барабан был полон. — Можно я первая попробую, а? — спросила Обри, сложив ладони вместе. — Ну как я могу отказать такой милашке? — шутливо произнесла Нелли, протягивая ей огнестрел. — Да иди ты… — ответила розоволосая, чуть ли не выхватывая револьвер из рук собеседницы. Слегка неуклюже взяв его в две руки, она медленно взвела курок, и, прицелившись, сделала первый выстрел. *БАМ! * *Обри промахивается! * — Эх, первый блин комом, — раздосадовано сказала она, снова взводя курок. *БАМ! * *Обри снова промахивается! *Вот сука, а… — пробормотала она, снова промахнувшись. — Дай-ка мне, — произнесла Нелли, несколько заворожённая этим зрелищем. — Да пожалуйста, — ответила Обри, давая ей револьвер. Девушка твёрдо взяла его в левую руку, после чего, вытянув её, прицелилась, взвела курок, и, глубоко вздохнув, выстрелила. *БАМ! * *Банка получает критический урон! * С непривычки её руку тут же сильно занесло назад из-за отдачи, но, даже несмотря на это, к её же удивлению, она попала прямо в цель. Простреленная банка незамедлительно упала на землю с негромким грохотом. — Нихера себе, — удивлённо выдохнула розоволосая после пары секунд молчания. — С первого раза! — Сама удивляюсь, как у меня это вышло… — ошарашенно произнесла Нелли, не сильно веря в такой успех. Как только она окончательно осознала, что только что произошло, её лицо невольно расплылось в улыбке. По всему её нутру разлилось неописуемое чувство эйфории, словно это было то, ради чего она была рождена. *БАМ! * *Банка получает критический урон! * Молниеносно взведя курок, она сделала ещё выстрел, после чего следующая банка упала на землю неподалёку от предыдущей. *БАМ-БАМ-БАМ! * *Это уже какой-то геноцид…* Ещё три банки упали, громко ударяясь друг об друга, с каждым новым выстрелом Нелли чувствовала себя всё лучше и лучше, как будто с каждым новым нажатием на спусковой крючок её всё больше переполняла жизненная энергия, словно это был какой-то наркотик… — Обосраться и не жить, да ты чёртов снайпер! — воскликнула Обри, поражённая способностями брюнетки, пока та задумчиво стояла и размышляла. В барабане оставался ещё один патрон, и она невероятно сильно горела желанием стрельнуть ещё разок, но в её разум пробрались сомнения. «Это нормально?» «Что со мной вообще происходит?» «Почему это настолько приятно?» На эти вопросы у неё не находилось совершенно никакого рационального ответа. Казалось бы, зачем вообще искать в этом логику, просто наслаждайся моментом… Но что-то внутри подсказывало, что делать этого не стоит. Здравый смысл подсказывал, что так быть явно не должно. Возможно, всё это время она придавала этому револьверу чересчур много значения? Ей казалось, что он был её частью, чуть ли не продолжением её руки, но что это на самом деле? Просто потрёпанная железка, что может стрелять. Не больше, не меньше. У этой железки нет имени, нет личности, нет души. И воспринимать её как-либо ещё, кроме обычного огнестрела, не имеет никакого смысла. *БАМ! * *Эта атака бьёт прямо в сердце! * Последняя банка свалилась на землю. Нелли не почувствовала совершенно ничего. Разум её был чист. Всё было именно так, как и должно было быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.