ID работы: 12888380

Соцветия Безысходности

Джен
R
В процессе
36
Горячая работа! 46
Revandrunchik соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

24. Вы Знали Этого Человека?

Настройки текста
Доллар двадцать пять. Именно столько стоила коробка молока по скидке. Довольно выгодно, пожалуй. Если не принимать во внимание то, как сильно любили владельцы магазина делать скидки на уже просроченные, или почти просроченные, продукты. «Внеземаркет» был — и до сих пор остаётся — достаточно приличным супермаркетом, но, тем не менее, он всё ещё оставался супермаркетом, со всеми недостатками, что им обычно присущи. Впрочем, Хиро всё равно пришёл сюда не за молоком. Отведя взгляд от молочки, он снова взглянул на список продуктов, данный ему матерью.

«Яйца,

Хлеб,

Макароны,

Чай,

Кофе»

В его корзине было почти всё, что ему было нужно, оставалось только взять кофе. Свернув список и положив его обратно в карман, он неторопливо зашагал прямиком к соответствующему прилавку. Медленно подойдя к нему, он начал осматривать всё его содержимое. Хм… Возможно он запамятовал, но мама, кажется, не говорила, какой конкретно кофе брать… Чёрт, а какой ей нравится Хиро тоже не помнил… Он задумчиво смотрел на ряды кофейных упаковок, размещенных на полках перед ним. Он помнил, что мать предпочитала что-то ароматное, но никак не мог вспомнить, что конкретно. Видимо, придётся брать по своему вкусу… Вдруг, в поле его зрения попал чей-то знакомый силуэт, стоящий справа. Это был кто-то высокий, и одет он был, кажется, в чёрное. Ну, кажется Хиро уже знает, кто это. Обернувшись в его сторону, он окончательно убедился, что это был Ник Нейм собственной персоной. Как-то уж этот парень встречается ему чересчур часто. — И какая в них, чёрт побери, разница…? — задумчиво пробормотал он, сверля взглядом содержимое прилавка. — Во вкусе? — машинально ответил Хиро, заставив длинноволосого заметно вздрогнуть от неожиданности. — Блять, предупреждать надо… — выдохнул он, обернувшись в его сторону. Внимание Хиро сразу же привлекли его убитый взгляд и хорошо заметные тёмные круги под глазами. Он выглядел так, как будто последнюю неделю он совсем не спал. — Выглядишь ужасно, — обратил на это внимание Хиро. — Ах, всё нормально… — отмахнулся Ник, его неуклюжие движения просто кричали о его крайней сонливости. — Ты когда спал в последний раз? — шутливо спросил Хиро, слегка улыбнувшись. — Хех, в прошлой жизни, — столь же несерьёзно ответил длинноволосый, усмехнувшись. — Чем меня подъёбывать, подскажи лучше, что тут вообще брать, — он махнул рукой в сторону пачек с кофе. — Прости, тут я тебе не помощник, — покачал головой Хиро, повернувшись обратно к ним. — Мне бы тут самому не помешала подсказка, — собеседник вздохнул, также кидая свой взгляд на прилавок. — Пф, Боже, храни капитализм, — вдруг презрительно фыркнул он, косясь на ценники. — Пятнадцать долларов за растворимый кофе? Столько обычно стоит целый фунт кофейных зёрен! Да и что за идиотская упаковка? — он взял одну в руку. — «Благородный и крепкий», а? Что вообще значит «благородный»? Его в монаршей семье выращивали что-ли? — М… Тут написано, что он высокогорный, — заметил Хиро, ткнув пальцем в соответствующую надпись. — Может, поэтому? — В высокогорье выращивают кофе? — Ник недоверчиво приподнял бровь. — По-моему, да, — слегка неуверенно ответил Хиро. — Я где-то об этом читал. Хотя… Я не эксперт. — Эх, похеру, — вздохнул длинноволосый, небрежно кладя упаковку не на своё место. — Я возьму что-нибудь подешевле. Без «благородства» и «высокогорья». Не люблю переплачивать за лживые надписи, — Хиро молча пожал плечами. Вдруг его взгляд устремился на корзину собеседника. В ней было несколько невзрачных бутылок дешёвого алкоголя. — А ты что, собрался кофе в вине заваривать? — шутливо спросил он, указав на них. — Да, давно хотел сдохнуть, — саркастично ответил длинноволосый, сверля парня каким-то странным взглядом, что был чем-то средним между «Ну ты серьёзно?» и «Да за кого ты меня принимаешь?». — Ну… Для таких целей это сочетание просто отлично подходит, — нервно усмехнулся Хиро, не до конца понимая, насколько Ник сейчас серьёзен. — Вообще, ты выглядишь так, как будто и без такого коктейльчика помрёшь. — Эх, опять ты об этом? — утомлённо произнёс длинноволосый, раздражённо разминая виски. — Скажем так: этой ночью у меня… Были более важные дела, чем сон… Кстати об этом, — Хиро слегка приподнял бровь. — Хех, прости уж что с места в карьер, но… Ты был знаком с Мари Сузуки? — как только Ник договорил эту фразу, Хиро как будто ударило током. Мари? Почему он спрашивает о ней? Чёрт, с каждой встречей с ним он начинает казаться всё подозрительней и подозрительней! Откуда он вообще о ней узнал? — М-мари… Сузуки? — запинаясь, ошеломлённо переспросил Хиро, безуспешно пытаясь держать себя в руках. — Мари Сузуки, — кивнул Ник, внимательно наблюдая за реакцией парня. — Судя по твоей реакции, знал. Не знал бы — не приходил на её могилу. Логично, не правда ли? — Я… Ты меня что, упрекаешь? — негодовал Хиро, его тон переменился с ошеломлённого на несколько злой. — Ох, нет-нет-нет, ни в коем случае! — тут же возразил длинноволосый, подняв руки. — Её… Кхм, суицид, — он сделал какой-то странный акцент на этом слове, не хватало разве что только воздушных кавычек. — Наверняка был для вас ударом. — Что? Откуда ты вообще об этом знаешь? Кел бы точно не-- — Нет, Кел тут не причём, — перебил Ник. — У меня… Свои источники, скажем так. — Т-ты… Ты точно не из органов? — недоверчиво спросил Хиро, вся эта ситуация никак не укладывалась в его голове. — Я же уже говорил, — он указал на себя. — Главный представитель печени. — И с каких это пор печень интересуется самоубийствами? — Самоубийствами? О, нет, печень таким не интересуется… — Зачем тогда ты… — начал было Хиро, но сразу же осёкся, осознав, что собеседник имеет в виду. Неужто он…? — Не думаешь же ты, что… — Ник показательно пожал плечами. — Не имеет никакого значения то, что я думаю. Я просто хочу знать, что произошло в месте, которое теперь считаю своим домом, только и всего. — Я… Не могу ничего тебе рассказать о ней, — произнёс Хиро, отвернувшись от длинноволосого, от его сверлящего взгляда ему становилось не по себе. — Не можешь, или не хочешь? — всё настаивал он. — Ни то, ни другое, — отрезал парень. В нём нарастало какое-то трудно описуемое чувство, словно что-то не прекращая скреблось в его груди, медленно процарапывая в ней сквозную дыру. Он просто не мог сдать Бэйзила и Санни этому черту, как бы теперь к ним не относился. Это был бы крайне низкий поступок по отношению к тем, кого он считал — да и до сих пор, хоть и скрипя зубами, считает — своими друзьями. Ник молча смотрел на собеседника, медленно поглаживая тыльной стороной пальцев свою щетину. — Как пожелаешь, — сдался наконец он, вздохнув. — Возможно, я был чересчур настойчив… — отвернувшись к прилавку, он взял первую попавшуюся дешёвую упаковку кофе и положил её к себе в корзину. — Прости, если задел. Бывай, — произнёс он, после чего развернулся и медленно зашагал прочь в сторону касс. Хиро молча смотрел ему вслед, в его голове была каша из мыслей и чувств. Чертовски мутный тип этот Ник… Сначала его обход по домам с этим непонятным знаком, а теперь он что-то разнюхивает про Мари… Откуда он вообще о ней знает? И почему знает о ней так много? Свои источники, а? А эти источники вообще легальны? Чем он вообще занимается? Откуда у него одного деньги на целый двухэтажный дом? И почему все эти вопросы всплыли только сейчас? С самого начала ведь было понятно, что он что-то мутит… Пожалуй, стоит держаться от него подальше… Или… Возможно, не помешало бы узнать о своём соседе получше, чтобы знать, чего от него вообще ожидать. И, кажется, он знает, кого лучше всего о нём спрашивать… Что-ж… В эту игру могут играть двое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.