ID работы: 12888682

Школа меритократии

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 230 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.2 - Неудачное общение

Настройки текста
Примечания:
      Прошла неделя с тех пор, как Чейз поступил в школу. Сейчас была перемена, и все радостно общались друг с другом. Некоторые обсуждали что-то, другие обдумывали пройденный материал. Лишь один человек ни с кем не общался. «Мда… Уж не думал, что у меня не будет друзей. — подумал Чейз — Хотя, мне так даже лучше. Я, конечно, не очень лажу в общении с другими, но не думал, что настолько. Думаю, если я вдруг исчезну, то никто и не заметит моего отсутствия. Эхх, даже немного обидно — рассудил Чейз — В любом случае, в этом есть и свои плюсы. Например, я могу спокойно думать о своем, и никто не отвлечет меня от моих мыслей. А мне надо поразмыслить над некоторыми вещами… Все же странно, что школа выделила нам такую сумму денег — Парень посмотрел на небольшую группу одноклассников, которые уже купили себе игровые приставки и игры — Мне не понятна их логика… — подумал Чейз про них — Их вроде как Так, Кен и Амар зовут. Такие приставки стоят дорого, и они решили купить их, решив, что каждый месяц будут получать приличное количество денег. Видимо, они не такие уж и умные, тогда каким образом они смогли поступить сюда? — он осмотрел их и сказал сам себе — Судя по их дрыщавым телосложениям, они поступили сюда из-за чего-то другого. Это школа оценивает нас. Хмм, могу предположить, что Кена взяли из-за его социальных навыков. А вот Амар, кажется, взяли из-за… Даже не могу сказать. У него нет как таковых навыков. А вот Так… — Чейз внимательнее присмотрелся к нему — кажется, он любит искусство. Только вот он плох в учебе, да и в спорте тоже. А вот его сестра, Элла, — он перевел свой взгляд на другую компанию. Девушка общалась с Эви и еще какой-то девушкой, имени которой он не помнил — наоборот сильна в учебе и в спорте. Ума не приложу, почему её зачислили в этот класс? — Парень посмотрел на часы, вот-вот начнется урок. Он решил достать учебники, но ощутил на себе чей-то взгляд. Достав учебники, он слегка осмотрелся. Никто и не смотрел в его сторону. В класс зашел Маршалл вместе с учителем. Парень посмотрел в сторону Чейза и направился к своему месту. — Садитесь на места, начинаем урок! — строго сказал учитель.       Еле как отсидев этот урок, класс дождался перемены. Все сразу же начали общаться, а некоторые вышли в коридор. Чейз решил сходить в столовую. Встав, он направился к выходу. Открыв дверь, в него врезалась какая-то девушка. Она сразу же упала. Чейз сразу же посмотрел на нее и мигом узнал её: — Скай? — спросил он. Она не пришла на первые два урока, поэтому немного удивился её появлению. — Прости пожалуйста — лишь проговорила она, потирая лоб. Девушка открыла глаза и увидела перед собой Чейза, который протянул её руку. Она сразу же улыбнулась, взяла его руку и поднялась. Затем сказала — Спасибо тебе, Чейзик. — Всегда пожалуйста, — ответил Чейз, а когда услышал, как она его назвала, то сразу же сказал — стоп, а с чего это ты меня так назвала? — Ой, а тебе не нравится? — спросила она — Прости пожалуйста! «Не то что мне не это не нравится, просто непривычно как-то слышать подобное, да и тем более от едва знакомого мне человека.» — рассудил Чейз, но сам ответил — Проехали. Почему не пришла на первые два урока? — спросил, дабы сменить тему. — А, я неважно себя чувствовала, но сейчас все хорошо — ответила она. — Понятно. — коротко ответил Чейз и решил дальше пойти в столовую, но Скай дернула его за руку и проговорила: — Как я могу загладить свою вину? — Что? — не совсем понял Чейз, развернувшись к ней. — Ну тебе же не понравилось, как я тебя назвала. — сказала Скай, удивившись реакцией её собеседника. — А, точно — промямлил парень. — Ты в столовую? — спросила Скай. — Да. — опять промямлил Чейз. — Тогда я оплачу тебе обед. — радостно сказала девушка, улыбнувшись — Только сумку положу. — Не над… — хотел отказать Чейз, но девушка уже вошла в класс. Он заметил, как многие ребята, стоящие в коридоре, обратили на них внимание. Ему не очень это понравилось, ведь многие парни смотрели на него с завистью, а это могло плохо кончится. Поэтому, Чейз решил идти дальше. «Чтож, видимо придется обедать с ней. — подумал парень, пока шёл по коридору — Не очень-то я и этому рад. Ведь она сто процентов будет задавать много вопросов, чтобы понять меня. Не очень удачное для меня знакомство. Я не хочу входить с ней в хоть какие-то отношения. Судя по завистливым взглядам парней, они готовы убить меня из-за этого. Как бы не нарваться на драку, не хочется попадать в такую ситуацию. Хотя, если они увидят, что я не особо ей интересуюсь, то могу спастись.»

***

      Скай мигом зашла в кабинет. Практически все сразу начали здороваться с ней. Она лишь улыбнулась и помахала рукой. Положив свою сумку на парту, она заметила, как к ней подходит Эви. — Привет, Скай — сказала она, улыбнувшись — Почему не пришла на первые уроки? — спросила она, беспокоясь о подруге. — Привет, Эви. — ответила Скай, достав из сумки учебник — Да я неважно чувствовала себя, но сейчас всё хорошо! — успокоила она собеседницу. Та лишь улыбнулась. — Ладно, я в столовую пойду. — О, я тоже туда хотела пойти. — радостно сказала Эви. Скай тоже улыбнулась и они направились к выходу. — Ой, а где же Чейз? — спросила Скай вслух. Эви посмотрела на неё и спросила: — А зачем он тебе? — Да я его «Чейзиком» назвала, а ему не понравилось. — ответила Скай — Я решила ему обед оплатить, чтобы вину загладить. — «Чейзиком»? — переспросила Эви, а затем сказала — Скай, ты же уменьшительно-ласкательно называешь только друзей, а вы с ним толком не разговаривали. Ну да ладно, обед решила ему оплатить, а вдруг он специально возьмет дорогую еду. — Хмм, может быть… — задумалась над этим Скай. — Скай, Эви, — позвал их кто-то. Они обернулись и увидели Эллу и еще несколько одноклассниц — вы в столовую? — Да, Элла — ответила Эви — Вы тоже? — в ответ девушки кивнули — Тогда пошлите вместе. — Пока они шли, весело переговариваясь, Скай немного задумалась. «Действительно, почему я его «Чейзиком» назвала? — спросила она сама себя — Наверно, привыкла всех так называть. Кстати, а ведь он же всегда один. В течении недели я его толком не замечала. Мне его жалко. Может, пообщаться с ним, а то так совсем потускнеет. Может и повеселее будет. У него такой холодный тон, неужели, у него раньше не было друзей?»

***

      Дойдя до столовой, он подошел к терминалу. Чейз сразу же посмотрел на сегодняшнее меню. Он решил взять суп, рис с курицей и салат. Парень уже достал специальную карту, чтобы оплатить заказ, как вдруг его окликнула Скай: — Чейз, — позвала она его, позади неё стояли несколько одноклассниц, которые слегка удивились, что она позвала его — ты куда ушел? А меня подождать? — она скорчила обидчивую гримасу и сразу же поднесла свою карточку, чтобы оплатить заказ Чейза. «Неужели она всегда так себя ведет?» — подумал Чейз, глядя на её гримасу и на шокированные лица одноклассниц, а сам ответил — Прости-прости, решил не ждать тебя, чтобы времени не терять. — в это же время он понял, что это глупая отговорка. — Ладно, пойду столик займу. — Чейз решил уйти, ведь его никто не держал оставаться в этой компании. — Давай вместе пообедаем? — весело предложила Скай, вызвав шок у её подруг. Многие парни сразу же посмотрели в их сторону. Они начали прожигать взглядом Чейза. — Отказываюсь. — коротко ответил он холодным тоном, даже холоднее, чем обычно. Он слегка ускорил шаг и ушел. Все девчонки посмотрели на Скай, та лишь неловко спросила: — Что-то не так? — Да так, решила подружиться с таким типом, как он. — сказала Элла — Не уверена, что он хороший товарищ, да и тем более с таким тоном отвечает…       Тем временем Чейз уже забрал свой заказ и направился к столику. Сев за стол, он начал трапезу, при этом думая: «Откуда такой интерес ко мне? Она явно хочет со мной подружиться, стать моим другом. Только вот, я не нуждаюсь в них. Дружба… всего лишь пустое слово. — Чейз прикрыл глаза и отложил ложку — Все мы верим в неё, пока не окажется, что тот человек, которого ты считал своим «другом», не предаст тебя. К сожалению, люди готовы пойти на всё, особенно ради денег, а иногда и ради чего-то еще. В общем, я не хочу иметь подругу, из-за которой могут появиться проблемы. Из-за того что она познакомилась со всеми, с кем только можно, я не хочу общаться с ней. Среди её знакомых много парней, особенно много тех, кто дружит с ней ради её тела… Немногие из них по настоящему ценят её. А видя, как она проявляет интерес ко мне, они могут решиться на драку со мной, дабы поставить меня на место. Хотя, честно сказать, я бы и сам попытался подружиться с ней, ведь она — настоящий друг. Таких как она, очень мало в этом мире. Ей действительно можно доверять.» — вдруг послышался глухой удар, а затем и смех, который отвлек Чейза от раздумий. Он открыл глаза и увидел лежащего неподалеку Маршалла, который лежал на полу, уронив поднос, и несколько парней из другого класса, которые смеялись. Затем один из них сказал: — Маршалл, какой же ты не уклюжий! — он посмотрел на лежащего парня, который лишь поднял голову и весело сказал: — Да, бывает со мной такое. — ответил Марш, немного улыбнувшись. И тут Чейз понял, что никто из этих парней и не думал помочь ему встать. Поэтому, Чейз встал и подошел к ним, а затем наклонился и протянул руку. Марш немного удивился, но взял руку и встал. — Спасибо тебе — сказал Марш, глядя Чейзу в глаза. — Ладно, Марш, мы пойдем — сказал один из его «друзей», которые уже отошли на пару метров. — Ладно — ответил он. А затем, заметив, что Чейз тоже начал уходить, сказал — Чейз, не против, если я присоединюсь к тебе. — Парень остановился, обернулся и сразу же ответил: — Пожалуй, я воздержусь от твоей компании. — Чейз продолжил идти к своему столику. Маршалл сразу поднял свой поднос, на котором, к счастью, были только булочки. Несмотря на то, что Чейз отказался от его компании, он всё же решил присесть. Чейз сразу же посмотрел на него немного злым взглядом и сказал — Я же сказал, что не хочу обедать с тобой. — Я просто хочу поговор… — сразу же начал Марш, но Чейз сразу же ответил: — Нам не о чем говорить с тобой говорить. Мы даже ни разу не общались. — Чейз начал говорить немного грубее, показывая, что ему неприятно общение с ним. — Знаю, но я всё же хотел с тобой познакомиться — Маршалл до сих пор сохранял позитивный настрой. «Да что же ты ко мне пристал… — разозлился Чейз — Я, конечно, понимаю что ты хочешь пообщаться со мной, но разве не стоит отстать от человека, который практически напрямую говорит тебе отстать?» — Он невольно сжал один кулак и ответил — А я не горю желанием познакомиться с тобой. — с этими словами Чейз встал, взял свой поднос и направился к другому столику. Маршалл лишь проводил его взглядом. — «Что же ты хочешь от меня? Чего тебе от меня надо? — злобно спрашивал себя Чейз. — Тебе ведь сказали отстать, но ты продолжаешь лезть» — с этими мыслями он начал есть. Быстро закончив, он немного успокоился и продолжил размышлять — «Хотя я сам виноват, что полез к нему с помощью, надо было догадаться, что он пристанет ко мне. И зачем я к нему… — тут Чейз кое-что понял. Он ведь пошел на помощь к Маршаллу, не думая о последствиях. — «Значит, я поддался эмоциям, раз решил помочь ему. Он хороший парень и люди тянутся к нему. И мне стало его жалко, захотелось помочь ему. В итоге я виноват в этом сам… А она зачем наблюдает за мной? — краем глаза он заметил, что Скай смотрела на него — Что же они так мной заинтересовались? Не пойму, чего они хотят…» — парень глянул на время и понял, что надо заканчивать. Взяв поднос, он отнес его, а затем пошел к кабинету.

***

      Еле отсидев еще пять уроков, Чейз решил прогуляться. Гуляя по парку, где сейчас было мало людей, так как все ученики отдыхают в кафе или дома, он увидел несколько своих одноклассников. Приглядевшись, он понял что это Амар, Так и Кен. Подойдя чуть ближе, он услышал их разговор: — …А все же хорошо, что школа нам выдает шестьдесят кусков — весело сказал Так. — Да, — согласился с ним Кен — за такие деньги можно много чего купить. Не думал я, что буду так беззаботно жить. — Мы же получаем эти деньги каждый месяц — сразу же добавил Амар — Это значит, что мы все три года будем жить, как в раю.       Пройдя мимо них, Чейз вновь задумался, вспоминая те цифры. «Восемнадцать миллионов в год… — Чейз вновь удивился такой цифре — Слишком много для нас. Кажется, тут есть какой-то подвох. Хмм, скорее всего, они выдают нам деньги из-за наших поступков. То есть, если мы помогаем кому-то, то в следующем месяце нам начисляют больше денег, а если делаем что-то плохое, то наоборот, не выдают. Также, вероятнее всего, они следят за нашей посещаемостью, как мы ведем себя на уроках, сидим мы в телефонах или спим. Всё это, скорее всего, учитывается. Действительно, школа меритократии. Способные занимают вверх, другие же находятся в самом низу. Вот почему эта школа считается лучшей, сразу же готовит людей к будущей жизни. И при этом предоставляет все возможности для прокачки своих навыков. Просто, некоторые не сразу это понимают, а другие же… сразу начинают пользоваться шансом. Теперь понятно, почему многих умных закинули в класс D. Видимо, их ума недостаточно. Интересно, насколько умны люди в классе А?» — с этими мыслями он направился в сторону общежития.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.