ID работы: 12888682

Школа меритократии

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 230 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.1 - Неожиданный разговор

Настройки текста
Примечания:

---Понедельник---

      Вот-вот начнется утренний классный час. Все весело болтали о всяком. В основном все стояли возле Маршалла, который общался со Скай. — Так как там с судом? — спросила девушка — В последнее время Майк выглядел подавленным, и я не могу понять почему. — Хм, скоро всё узнаешь — ответил Марш, неловко улыбнувшись. Скай скорчила обидчивую гримасу. — В любом случае, вы простите Чейза — заявил он, обращаясь ко всем, кто стоял рядом с ним. Практически все сразу ответили: — Ни за что!       В этот момент Маршалл лишь улыбнулся и отвел взгляд в сторону парты Чейза, который еще не пришел. Он окинул взглядом весь класс, чтобы посмотреть, кого нет. И понял, что нет двух человек. Не было Чейза и Какеру Ривела. Однако вскоре в класс зашли эти двое, причем Какеру что-то сказал Чейзу, что очень удивило Марша, ведь блондин никогда ни с кем не разговаривал. «Что же…» — пронеслось у Марша в голове, но тут в класс зашел учитель и сказала: — Ребята, садитесь на места.

---Немного ранее---

      Чейз мирно шел по улице, никуда не спеша. Парень думал над очередным планом, как обезопасить себя от того Хоузена Таркера. «Если так подумать, даже после исключения Майка он будет дальше угрожать мне. — размышлял он — Мне не хочется потом вновь драться с кем-то, да и тем более, наверняка Майк рассказал о видеозаписи, а потому этот Хоузен будет внимательнее, чем его друг. Значит надо как-то обезопасить себя. Но пока что я никак не могу это сделать. У меня нет связей, которые бы помогли мне.» — тут его кто-то дернул за плечо. Обернувшись, он увидел перед собой Какеру Ривела, который как всегда выглядел «совершенно». Чейз тут же спросил: — Чего тебе? — сказал он привычным холодным тоном, показывая, что ему неприятно общение с ним. — Ой-ой-ой, разве ты не рад, что с тобой разговаривает совершенство, мальчик-стратег? — обратился он Чейзу. Каштановолосого смутила его кличка. — Я общаюсь только с теми, кто действительно достоин моего внимания. — Представь себе, не очень-то и рад. И в каком смысле мальчик-стратег? — спросил он. Какеру тут же улыбнулся и ответил: — Хе-хе, ты сам должен понимать, о чем я говорю — Блондин тут же поправил своим длинные волосы, убрав их назад. «Понимать так понимаю, но…» — подумал Чейз и сказал: — Так что именно ты хочешь сказать? — Ты ведь всё спланировал. — заявил его одноклассник — Ты в первый же день показал запись учителям и студсовету, а потом ждал день слушания, чтобы выставить шайку Майка обманщиками. Неплохой ход. — сказал Какеру и улыбнулся. «Интересный он, однако, парень. Хоть он и высокомерный, но он неглупый. Наверно, поэтому он считает себя совершенством» — понял Чейз и ответил: — Так ты догадался. Недурно. — А что еще ты хотел от совершенства? — спросил блондин. Дальше они вместе направились в школу, не проронив ни слова. «Так он не просто так считает себя совершенством — заметил Чейз, пока они шли к школе — Имея такой интеллект и спортивное телосложение, он считает себя самым совершенным. Видимо, не я один с тайными талантами в нашем классе. Интересно, насколько он умен. — он посмотрел на Какеру, который шел возле него — В любом случае, он был бы неплохим союзником. Однако он не так прост. Он считает, что выше всех нас, однако меня принял за равного. Значит, его интеллект приблизительно как мой, а это уже неплохо. Только вот, уверен, что он не захочет учувствовать в плане Марша. Во-первых, у него нет мотивов помогать нам, а во-вторых, не уверен, что он захочет сотрудничать с кем-то «ниже» него. Надо бы подумать, как его завербовать» — они дошли до своего класса и зашли внутрь. Тут Какеру сказал: — Чтож, буду ждать твоих новых подвигов, мальчик-стратег. — Ага. — коротко ответил Чейз, заметив взгляд Марша и других некоторых ребят. Следом за ними в класс зашла учительница. — Ребята, садитесь на места. — все сразу же начали рассаживаться. Она подошла к своему столу и тут Скай спросила: — Какое решение принял студсовет по поводу Чейза? — ей явно не терпелось узнать результаты. Ван Сае лишь улыбнулась и начала: — Чейз, — обратилась она к нему — ты доказал свою невиновность. — Что?! — послышалось от многих ребят. Некоторые от шока язык проглотили и посмотрели на Чейза. — Внимание, класс, — сказала Ван Сае. Как только все успокоились, она продолжила — Чейз, студсовет принял решение выплатить тебе все деньги, что есть у Майка, Карла и Альберта. Вместе с этим эти трое исключены из нашей школы. Сейчас они собирают свои вещи. — никто не поверил её словам. Они считали виновником Чейза, а тут оказывается, что он вообще не виноват. Тут Чейз встал и заявил: — Скажите, пожалуйста, насколько большая эта сумма. — попросил Чейз. — Ровно сто тысяч очков — заявила Сае. Практически все тут же посмотрели на неё. Чейз лишь улыбнулся. «Таким образом, у меня сейчас ровно сто пятьдесят тысяч. Не уверен, что этого хватит для моего плана, но…» — тут Чейз спросил — Ван Сае, можете рассказать нам о системе этой школе? — все тут же посмотрели на него, как на сумасшедшего, кроме Марша и Какеру. Женщина лишь улыбнулась и ответила: — Нет. — сейчас она выглядела максимально загадочно. — Тогда, сколько стоит эта информация? — спросил он. — Двести тысяч очков! — заявила Ван Сае. «Так и знал, что цена будет настолько высокой» — Чейз посмотрел на своих одноклассников и сказал: — Ребята, давайте скинемся, уверен, что эта информация поможет нам и… — все смотрели на него и не могли понять о чем он думает. Тут Маршалл тоже встал и сказал: — Я согласен. Чейз, сколько ты денег дашь? — спросил он. — Сто тысяч очков. — твердо сказал Чейз. — Тогда я дам тридцать тысяч! — сказал Маршалл. После этого Скай тоже встала и сказала: — Я тоже дам тридцать тысяч — сказала она немного грустным тоном. Тут встала и Эви, которая также сказала: — Я дам тридцать пять тысяч — она тоже была немного грустной. Никто больше не хотел давать деньги, а потому Чейз уже хотел добавить, что заплатит на пять тысяч больше, как вдруг Какеру заявил: — Так уж и быть, я заплачу оставшуюся пятерку, мальчик-стратег — сказал он Чейзу, улыбнувшись. — Откуда такое снисхождение? — спросил Чейз у блондина. — Да просто так! — Хорошо, тогда после уроков останетесь здесь. — сказала наконец Сае — Я расскажу вам о системе школы. А сейчас поприветствуйте нового ученика. Он не смог прийти первого сентября по своим причинам, но надеюсь, вы его примите. — в класс зашел накаченный парень. Он сразу же представился: — Меня зовут Раббл Бурли, я люблю играть в баскетбол и ходить в тренажерный зал — сказал он немного грубым и высокомерным тоном. «Вот он и будет самым слабым звеном в нашем классе» — понял Чейз, отводя взгляд в сторону окна.

---Столовая---

— Так поэтому ты просил ничего не говорить им? — спросил Маршалл, сидя рядом с Чейзом в столовке. — Да, я специально сделал так, чтобы они чувствовали себя виноватыми. — ответил Чейз — Чтобы они помогли мне в подобной ситуации. — Хе, ты действительно умен. — сказал Марш — Тебе неинтересно, какой у тебя айкью? — Нет, мне это не очень интересно. — ответил шатен — Хотя я был бы не против узнать это. — Кстати, почему Какеру называет тебя «мальчиком-стратегом»? — спросил парень. — Потому что он догадался о моем плане и признал меня равным себе. — ответил Чейз, начав есть. Маршалл последовал его примеру. — А как ты относишься к новенькому? — спросил он. — Никак. — ответил ему каштановолосый — Пока что не могу сказать точно, но мне кажется, что он будет тянуть нас вниз. — Может и так, — сказал Маршалл — но всё-таки стоит с ним познакомиться. «Сразу видно, что Раббл очень любит заниматься спортом. Однако также сразу видно, что он немного глупый и высокомерный» — прокомментировал Чейз у себя в голове. Тут к ним подошли Скай и Эви. Чейз посмотрел на них и спросил холодным тоном: — Чего вам? — В общем, можно сесть к вам? — спросила Скай, немного нервничая. Эви лишь посмотрела на Марша, который сказал: — Если Чейз не против, то я за — он улыбнулся девушками и посмотрел на Чейза. — Я не против вашего присутствия… — начал он, но Скай и Эви почти одновременно сказали: — Спасибо! — Но это не значит, что я рад этому. — закончил свою мысль парень. Девушки виновато посмотрели друг на друга и сели за стол, положив свои подносы с едой. — Так что вы хотели? — Я хотела извиниться за то, что тогда накричала на тебя. — начала Скай. — Мы узнали подробности от Ван Сае, и она нам рассказала всё, что произошло на самом деле, и о твоем плане. — Эви тоже начала извиняться: — Да, прости нас, пожалуйста! — Эви даже опустила голову. Чейзу почему-то стало немного неловко, а потому ответил: — Ладно уж, что было, то прошло. — Чейз посмотрел на девушек. Те сразу же обрадовались. — Кстати, а когда это вы с Маршаллом так подружились? — спросила Эви. — Ревнуешь? — спросил Чейз, решив поиздеваться над девушкой, которая засмущалась и ответила: — Да нет же! Просто интересно! — возмутилась Эви, Скай лишь слегка хихикнула, посмотрев на Чейза. — Уже и пошутить нельзя. — проговорил тот, — Ладно, так и быть поверю тебе. В любом случае, мы начали общаться после этой драки, а если точнее в день выпуска Марша из больницы. — Маршалл лишь кивнул, подтверждая это. — Так вот почему ты так торопился тогда. — поняла Скай. Она всё еще чувствовала себя немного виноватой перед Чейзом, а потому ей было немного неловко говорить с ним, и тем более смотреть в глаза. — Кстати, Чейз, — обратилась Эви к парню. — почему Какеру назвал тебя «мальчиком-стратегом»? — Да вы издеваетесь что-ли? — спросил шатен, посмотрев на Маршалла и Эви, — Оба задали этот вопрос. — Светловолосый парень лишь рассмеялся. — Ну так почему? — переспросила Скай, впервые взглянув в глаза Чейза, в которых, будто, не осталось того безразличия, что немного удивило Скай. — Он разгадал мой план, — коротко ответил Чейз — а также признал меня равным. — а сам подумал, посмотрев на девушек — «Можно ли назвать друзьями после этого разговора?» — Кстати, ребята, — обратился к ним Маршалл — нам надо поговорить после школы, так что давайте часов в шесть соберемся в Палите. — А зачем? — спросила Эви. — Нам надо кое-что обсудить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.