ID работы: 12889497

Это... Просто бессонница, приятель

Джен
PG-13
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Звезды над головой

Настройки текста
Бессонница. Инсомния. Асомния. Диссомния. Агрипния. Это все одно и то же. Это то, из-за чего человек не может нормально спать. Бессонница Как часто человек слышит это слово? Думаю, не очень. Для многих "бессонница" - самое обычное и ничем не примечательное слово. Но для Егора она уже давно стала частью повседневной жизни. Давно стала нечтос обыденным. Ничего удивительного или необычного. По крайней мере, для Линча

***

Брюнет тихо вздыхает, наблюдая за звездым небом. Под боком тихо потрескивал костер, согревая его прохладной летней ночью и попутно бросая игривые тени то на сидящего в полуметре Егора, то на палатки, стоящие чуть поодаль. Из синей палатки, до которой едва ли доставали отблески костра, доносился размеренный храп, но его не было слышно из-за треска костра. В красной же не было ни зима, ни движений. Или так только кажется? Да, верно. Если присмотреться, то за тонкой тканью виднеются большие круглые очки, а маленькие мальчишеские глазки лазурного цвета внимательно глядели на своего дядю, ловя каждое его движение. Лукас наконец отодвинул ткань со входа и осторожно заглядывая в яркие изумрудные глаза напротив. -О, Лукас, приятель, ты чего не спишь? - Линч чуть улыбнулся, похлопывая по земле рядом с собой, тем самым приглашая мальчика сесть рядом. -Да проснулся просто. А ты чего не спишь, дядя Линч? - Паренек доверчиво плюхнулся рядом, смотря на брата матери. -Не спится, - пожал плечами старший, и снова обратил форстериевый взгляд куда-то ввысь. - Мне нравится смотреть на звездное небо. Ненадолго повисло минутное молчание, которое никто не собирался нарушать. Егор смотрел на небо. Лукас на Егора. -Это... Просто бессонница, приятель. - Линч снова улыбнулся, не смотря на племянника, словно объясняя это больше для себя, нежели для шатена. Лукас ничего не спрашивал. Для начала, он не понимал столь внезапного прилива желания на разговор. Он просто слушал. Казалось, что ему это просто необходимо, чтобы его выслушали. Это было странно для обычно собранного и спокойного дяди, которым всегда его видел племянник. -Бессонница?.. - Шатен подобрал ноги под себя и взглянул на костер. Алые языки пламени играли друг с другом, подпрыгивали, приседали, улетали в небо, исчезая в темноте. Яркие искорки убегали от старших языков, стараясь выбежать из костра, зачастую сталкиваясь друг с другом и с трескующим фейверком исчезая в воздухе. -Да, приятель. - Линч как-то грустно усмехнулся. - Просто уснуть не могу. Лежу часами, выматываюсь физически и умственно... Но уснуть очень тяжело. - Он затих, делая некую передышку. Лукас чуть надул губы, словно бы на что-то обижаясь. Егор тихо посмеялся с выражения лица своего племянника и опустил на его взлозмачанную голову руку, чуть теребя, тем самым делая их еще более растрепанными. Лукас что-то недовольно пробубнил, но голову не убрал. Даже чуть пододвинулся ближе. Почему-то паренек был уверен, что ему нужна поддержка. Какая поддержка? Зачем поддержка? Он не знает. Лукас пододвинулся ближе, обняв дядю, но почти сразу отстранился. Егор тихо засмеялся. -Ладно, герой, иди в палатку, а то Лили проснется и сильно перепугается, если не увидит тебя рядом. -Пойду, когда ты пойдёшь, дядя Линч! - Уверенно заявил мальчишка. -Ха, как скажешь. - Егор прикрыл глаза и плюхнулся на спину. Паренек повторил действия за страшим. Оба замолчали, обратив взгляд в нежную россыпь звезд, сверкающих самыми разными цветами. Костер мягко слепил, потрескивая. Деревья шелестели, играя ветвями с ветром. Трава мягко гладила лежащих на ней людей. А они лежали. Лежали и молчали. 25-тилетний журналист внимательно следил за небесными телами, которые то мигали, то складывались в некие рисунки, то неспешно двигались по темно небесной реке. 9-тилетний мальчишка же, несмотря на недавно брошенные слова, уже уснул, поджав ноги к груди и как-то свернулся в клубок, словно юный котёнок. Они так пролежали до утра. Проснувшаяся в первыми лучами солнца Лили смерила спящих на траве под открытым небом брата и сына недовольным взглядом. "Не дай бог заболеют еще" - мелькнуло в голове женщины. Но она их не разбудила. Бросила взгляд на синюю палатку, из которой доносился храп все еще спящего Джона, и направилась к машине, стараясь приготовить всем завтрак. -Пусть поспят, - улыбнулась себе под нос Лили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.