ID работы: 12890793

Снежная фиалка

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя пушинка

Настройки текста
Ужасная сегодня вещь Настигла парня в доме: И потому он так зловещ, Как будто чёрт в альбоме. Кошмар. А впрочем, что стряслось С парнишкиной мордашкой? Да просто видеться пришлось С одной такой дурашкой… Дурашку эту Эдной звать Или же просто — Крыса. На белом свете не сыскать Вам опытней актрисы: Спрособна вмиг всех разозлить И успокоить сразу, Может сначала убедить — И обмануть, зараза… Устал давно он от такой Девчонки-грубиянки Мечтал подбить её ногой, Подсыпать в суп поганки… Но смысла в этом деле нет, Поверьте уж, ребята На вид она — цветов букет, Ну а внутри — граната. Мальчишку Альфредом зовут Она зовёт — Тупица, Вот так всю жизнь они живут: Он — волк, она — куница. Но а сейчас, подслушав вдруг О чём болтал папашка, Сердце от гнева, сделав круг, Полезло нараспашку. Отец болтал про Новый год С Марселем — отцом Эдны. Он обсуждал гору забот Чтоб стали незаметны: — Хочу племянников своих Обрадовать подарком! Но нужно мне найти двоих: Снегурочку… И санки… «Зачем? И где же Дед Мороз? Ведь без него нет смысла…» — Подумал парень не всерьёз, И тишина повисла. — Конечно, как же без него? Он будет непременно! Мой Дед Мороз там будет! — Кто? — Как кто? Мой сын, наверно! Осталось только разузнать Где отыскать Снегурку… Ну что ж, придётся вспоминать, Удачную фигурку… — Вот я болван! Как мог забыть Про Эдну мою? Боже… Её могу я попросить Помочь с семейкой тоже. — А что? Идея хороша… Я рад, что ты вдруг вспомнил! Ты, главное, с ней неспеша Всё обсуди, но скромно… И вот почти как два часа У Альфреда дилемма: Быть с Эдной, нервы все снеся Или один, без бремя? Само собой, второй вариант Но как отца заставить? Ведь Марсель вовсе не бриллиант, Характер не исправить… А Маттиас, домой придя, Девчонке сообщил: — Снегуркой будешь. Нет, дитя! Тебя я не спросил! Хватит! Мозги мне не пили! Я с Марселем общался Тебе вон, шубу принесли: Иди померь. Не квасся! И девушка, прокляв весь мир, Пошла смотреть на шубу… Теперь не только Альфред был На вид, как рухнул с дубу. Та шуба показалась ей Красивой и роскошной Как будто стая лебедей Плыла цепью дорожной. — Что скажешь, Харви? Хороша? Спросила вдруг девчонка. — Чем-то похожа на ежа! — Ответил кролик звонко. — Как на ежа? Так плохо, да? Может, чуть-чуть подрежем? — Ты что! Шучу же я, балда! Пойдём-ка торт порежем… Пока друзья кромсали торт, Припрятанный на праздник, Альфред почуял дискомфорт И встал, как первоклассник: — Стихи читать? Ну что за бред?! Отец, мы что, в детсаде?! — А ну-ка встал на табурет! Читай… О снегопаде! Бедный мальчишка весь измок, Пока учил все строки, Но возразить отцу не мог — Потом ведь выжмет соки! Закончив все стихи учить, Чтоб завтра слушать детку, Альфред отправился учить Теперь свою соседку… Когда пришёл к Эдне домой, Сначала удивился: — Что за кокошник голубой? Месяц с луны свалился? — Это Снегурочки наряд. Папашка твой заставил. — Услышал сзади звукоряд. Смеясь, Альфред добавил: — Не только ты страдаешь ведь. Я буду Дед Морозом. — Кем-кем?! Да ты же как медведь С диагнозом психоза! — Ха, лучше на себя смотри, Чудовище лесное! Ты больше шубы раза в три, Как в миске заливное! — Ах я, по-прежнему, страшна? Совсем не удивляешь… Альфи, с тобой буду честна: Ужасно сочиняешь… — Плевал я на тебя. Так вот, Пришёл сюда по делу: Надо для деток в Новый год Знать все стихи умело. — Их не читала никогда! — Придётся, дорогая… Или от папы навсегда Придёт беда сплошная… — Да ну зачем мне твой отец? Мне своего хватает! — Тогда пойдём. Вот образец, Что детвора вся знает. Прошли часы. Пять или шесть. И Альфред был в отчаянии: Выучить всё и перечесть… Смогли только название. — Ужасно, Эдна… Нам конец… Нет даже половины! Твои мозги, как холодец С приправой из резины! — Да знаю я! Заткнись уже! Видны мои старания?! — А ты попробуй в кураже Читать, без понимания! Словно ты лёгкость обрела, И не боишься строчек. — Постой… Кажись, я поняла! — Ок. Повторим стишочек… И вот, настал тот самый день, Когда пришли племяшки. — Признаюсь, деточки — мигрень… — Дядя, неси вкусняшки! Марсель подумал, что сейчас Племяшки всё сломают… Но от разгрома кто-то спас — Альфред вдруг прибегает: — Здравствуйте, дети! Как дела? Меня зовут Морозом. — А я Снегурочка! Пришла, Чтоб мучить всех вопросом! Племянников схватила радость: Помчались к табуретке, Кто-то надеялся на сладость, А кто-то рад монетке. Спустя каких-то семь часов, Весь праздник завершился. Хоть дети с разных городов, Но каждый веселился! — Зови почаще, дядя, нас! Всё классно! Даже курочка! — Мороз, спасибо! А у вас Прекрасная Снегурочка! От этих слов стали краснеть Снегурка и Мороз, Характер резко стал робеть — Задумались всерьёз: Не зря так быстро и легко Их чувства проявились?! Пора бы им понять давно… — А ведь мы изменились… — О чём ты, Альфред?! Бред несёшь! И хватит прижиматься! Как будто на ходу уснёшь… — Не хочешь здесь остаться? Взгляд стал мгновением простой Лицо будто искриться: — Ты странный и… Постой-постой! Где успел простудиться? — Совсем не болен я, здоров. — Очнулся резко слишком. — А может, съел вчера грибов? Небось, запил винишком... — Выходит, ты не веришь мне? Ну что ж, давай попроще Сейчас я донесу тебе, Потом скажу всеобще. Прижавши Эдну чуть к себе, Альфред нагнулся, ровный… И влажностью ей на губе Оставил след любовный. Что дальше было — мне не знать Одно лишь очевидно: Сейчас не стоит им мешать, А дальше — будет видно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.