ID работы: 12891276

Цена любви

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
51
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Два дня назад.

- Софа, мы едем в Белград, – торжественно объявил Вадим, предварительно оказавшись на кухне, а блондинка невольно вздрогнула – брызги от опрокинувшейся на пол чаши с только-только приготовленным овощным рагу, разлетелись в разные стороны. Она не слышала, как мужчина своим ключом открыл дверь. Дверь её родительской квартиры. И как он вошёл, тоже не слышала. Но сей факт не тревожил её. Тревожило совершенно другое. Ведь Белград – это Его родина. Насколько Софии известно, Он именно там нашёл свой причал. - Не обожглась? – Лебедев с должной дежурной обеспокоенностью бегло осмотрел её дрожащие руки. – Вроде всё хорошо… - А мне обязательно ехать с тобой? – игнорируя заданный Вадимом вопрос, блондинка устремила донельзя внимательный взгляд на бывшего мужа. - Да, – ни один мускул на лице мужчины не дрогнул. Психотерапевту и коучу, по совместительству, было невдомёк, что нервная система бывшей жены стала сдавать именно после болезненных отношений с красивым сербом. Отношений, которые Соня по собственной воле свела на «нет», тем самым едва свою собственную жизнь, не загубив без права спасения. - Меня пригласили провести тренинги в ряде известных заведений Белграда. В том числе в паре отелей. А также намекнули, что сотрудничество может перерасти в постоянное и продолжительное. Если всё действительно удачно сложится, что мне придётся там остаться на какой-то временной промежуток. А так как нашу с тобой терапию прерывать нельзя – сама знаешь, чем это чревато, – то самый разумный вариант нам ехать вместе. Тем более тебе смена обстановки только на пользу пойдёт. А там, кто знает… Может быть и с работой сложится. Лебедев доброжелательно улыбнулся, искренне думая, что всё складывается, как нельзя лучше. Чужая стана, незнакомый город, где ни Соня, ни он, никого не знают, а это значит только одно – они будут держаться друг за друга. Тем более она, мягко говоря, не в том состоянии, чтобы проявлять какой-то героизм и самостоятельность. А это значит, что у него есть все шансы стать для неё единственной опорой и поддержкой. Загладить вину за недавний неприятный инцидент, «построить» себе фундамент счастливого будущего… - Хорошо, – равнодушно произнесла слово Толстая, при этом, даже не поднимая на собеседника глаз. – Когда тебе нужно быть в Сербии? - Семнадцатого. Я уже забронировал нам на утренний рейс билеты. - Семнадцатого?! – в её душе разгорелась нешуточная паника. – Но… Сегодня же пятнадцатое. Это, получается, послезавтра… - Ну да, – Вадим недоумевающее пожал плечами, после чего приблизился к ней вплотную. – Соф, не переживай. Мы едем не так далеко и с возможностью в любой момент вернуться сюда. Возьми только самые необходимые вещи. Если что, то там что-то докупим. Умом, она это всё понимала сама. И даже отдавала отчёт в том, что ей на все сборы нужно час, полтора максимум. Вот только морально на эту поездку она настроиться не сумеет. Да и нужно ли это?.. Столько воды утекло с тех пор… Явно она Ему ночами не снится, как Он каждую ночь снится ей. Или?.. Просто она не знает ничего о Его жизни. Ровно как и не подозревает о том, что эта поездка её собственную жизнь, перевернёт, в буквальном смысле этого слова, с ног на голову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.