ID работы: 12891276

Цена любви

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
51
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Напрочь позабыв о том, что несколько минут назад он лично брал у портье ключ от Её номера, Павел в три подхода попробовал выломать нужную дверь, но скорее к счастью, нежели, к сожалению, эти попытки не увенчались успехом. Серб бессильно прильнул спиной к холодной бетонной стене, и мысленно успел возненавидеть весь мир, и Лебедева в частности, прежде чем на него нашло озарение: все эти томительные секунды в его левой руке находился магнитный ключ. Дрожащими от внутреннего напряжения пальцами, Он преподнёс незамысловатый «прямоугольник» к нужной области на двери и спустя считанные мгновения послышался характерный щелчок. - Я рядом, родная моя. Я уже рядом, – бурча себе под нос незамысловатые фразы, Паша открывал внутрикомнатные двери номера одну за другой, но…Её нигде не было. Где-то на самом дне души у него даже затеплился луч невесомой надежды, что повреждённые руки Вадима никак не связаны с Соней, но… Из гостиной послышались невнятные шорохи. - Девочка моя, господи, – из груди серба самопроизвольно вырвался обречённый стон, стоило ему включить всё возможное освещение в комнате и увидеть Её. На некогда здоровом женском лице просто живого места не осталось. Скорее оно [лицо] напоминало одну огромную гематому, как собственно и тонкие дрожащие руки. При этом сама девушка находилась без сознания - Что с тобой сделала эта сволочь?! – мысленно чертыхаясь, Павел без труда подхватил хрупкое женское тело на руки параллельно пытаясь общаться с голосовым помощником на смартфоне. … Дальнейшие события форсировались быстро. Толи от безысходности, толи от страха, серб вёл себя с обычно не присущей ему эмоциональностью. Собственно, всё, что, так или иначе, касалось Её, и было с Ней связано, фактически обезоруживало Его, заставляя действовать не по правилам, а по велению сердца. Он не стеснялся своих искренних слёз и с нескрываемой надеждой в глазах, просил помощи у собственного персонала, напрочь позабыв о своём собственном статусе, и даже не думая в те минуты о том, что это как-то неправильно (равно – не солидно). - Лёд к Её щеке приложите, иначе отёчность будет потом проходить долго. - Из дозатора нужно воду Ей на лицо распылить. - Пульс! Регулярно проверяйте пульс, потому что могут быть внутренние скрытые травмы, что чреваты последствиями. Советы «падали» на него один за другим, и в какой-то момент голова окончательно пошла кругом. Паша запомнил лишь то, что тот самый портье, который подавал ему ключ от этого номера, достаточно оперативно умудрился организовать «мешочек» со льдом, а сам Он непрерывно держал Её за руку, мысленно проклиная себя самого за то, что не решился подойти к Ней в ресторане минувшим вечером. Возможно, таких плачевных последствий удалось бы тогда избежать… - Быстро освободите номер! – командным тоном отдала приказ толпе своеобразных зевак врач с оперативно прибывшей по вызову кареты «скорой», но затем чуть спокойнее добавила: – родные пострадавшей здесь есть?.. - Есть! – серб проговорил слово чуть слышно, стараясь не обращать внимание на расплывчатые линии перед глазами. - Документы возьмите с собой. Поедем в ближайший травмпункт. - Но… – Павел сжал запястье левой руки до посинения, в надежде хоть немного себя «отрезвить» и привести в порядок вихрь спутанных мыслей. – Можно же обойтись без госпитализации?.. А все рекомендации мы будем соблюдать – обещаю. - Молодой человек, вы плохо понимаете масштабы случившегося, – докторша проверила реакцию Сониных глаз, параллельно осматривая ссадины и кровоподтёки. – Я сейчас предоставлю вам отказ, вы подпишите его, а если у Неё к утру кровоизлияние в мозг начнётся?.. Вы же это потом не простите себе. Сердцебиение серба участилось настолько, что он не чувствовал ни руки, ни ноги – только громкие удары были слышны, болезненно аукиваясь в ступнях. А по вискам отчаянно пульсировали обрывки услышанной фразы: «кровоизлияние в мозг», «не простите себе…». Но… Не всё же так плохо?! Не может этого быть… - Поэтому, пожалуйста, не глупите, – женщина в белом халате, настоятельно вручила ему стакан с успокоительными каплями. – Выпейте, и давайте собираться. Сделаем рентген, а лучше МРТ. Если всё будет хорошо и ссадины на Её теле окажутся просто ссадинами без осложнений, то никто вас в больнице не будет держать. Я и так вам навстречу иду, потому что по-хорошему, о подобных ЧП нужно сообщать в полицию. Сил что-то отвечать на словах не было, поэтому Он лишь невесомо кивнул, тем самым выражая согласие и залпом выпивая горьковатую, врученную ему врачом, жидкость. // К счастью, самые страшные опасения не подтвердились и уже через пару часов, Соня относительно спокойно спасла в Его номере, а сам Паша позволил себе выпить две рюмки хорошего крепкого коньяка, в надежде, что это даст хоть какое-то расслабление. - Попадись ты мне только на глаза, упырь! – сквозь зубы процедил серб фразу, адресованную – бесспорно – Лебедеву, но мгновенно осёкся, стоило лишь снова бросить обеспокоенный донельзя взгляд на Неё. «Сотрясение в лёгкой форме, многочисленные побои», – именно это написано в выданном Ему на руки медицинском заключении. Нервотрёпка, связанная с поездкой в круглосуточный медицинский центр получилась знатно-выматывающей, но умом Павел понимал, что так было нужно. По крайней мере, сейчас у Него на руках был чёткий план предстоящего Ей лечения. - Маленькая моя, – повинуясь порыву души, серб провёл дрогнувшей рукой по Её слегка спутанным волосам. – Всё уже позади. Ты только сил набирайся. Поправляйся и ничего не бойся. Я не дам в обиду тебя. Я теперь всегда с тобой буду рядом. Словно что-то почувствовав или услышав Его, Соня беспокойно пошевелилась. Паша поправил спадающий конец одеяла, и бесшумно прилёг рядом с Ней. Сна, по понятным причинам, у Него ни в одном глазу не было – Он просто непрерывно смотрел на Неё. И стерёг. Стерёг чуткий сон безгранично любимой Им женщины…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.