ID работы: 12891276

Цена любви

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
51
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста

Несколько дней спустя.

Самолёт, по непонятным для неё причинам, приземлился в аэропорту почти на сорок минут позже запланированного времени и, ступив на мокрый холодный асфальт, Элеонора жадно вдохнула прохладный воздух Белграда, стараясь из последних сил контролировать бушующие внутри эмоции. У неё ведь было предчувствие. Было. Но отчего-то Галанова слепо верила и надеялась, что племянник со всем справится сам. При этом даже не поинтересовавшись у него о том, что именно случилось. Не предложив свою помощь. «А ведь когда-то я пообещала своей сестре, что позабочусь о нём…», – протяжённо вздыхая, женщина вновь и вновь прокручивала в своей голове события давно пережитых – непростых – дней. И вновь приходила к тому выводу, что за крайний год Павел кардинальным образом изменился. Пусть не без её помощи, но он поднялся. Открыл свой отель, самостоятельно решал возникающие проблемы и вопросы, всё больше углубляясь в отрасль бизнеса. Конечно, она говорила сербу, что он всегда может рассчитывать на её помощь. Но… Говорила это Элеонора только в самом начале длинного извилистого пути, который проходил (и продолжает проходить) Паша. Потом её захлестнула волна событий из собственной жизни, и то и дело, слыша из разных источников о том, что в судьбе племянника всё довольно-таки неплохо, Эля как-то незаметно для себя абстрагировалась. Причём от всего. Она стала реже звонить родной дочери, не говоря уже о племяннике и некогда лучших подругах. И только позавчера, после неожиданного телефонного звонка на её давний не всегда бывающий в зоне действия сети номер, Галанова каждой клеточкой своего тела ощутила всепоглощающее чувство вины. В последнее время она как-то самопроизвольно наладила связь с дочерью – более того они живут сейчас в одном отеле и работают там же; ровно как и с подругами стала чаще общаться. Позабыла только про Павла – племянника. А он сам не звонил тёте, боясь ей как-то невольно помещать… Вызванное такси подъехало быстро, но сам путь до отеля «Белград» растягивался из-за протяжённых дорожных пробок, и устало закрыв глаза, женщина старательно напрягла свою память, пытаясь детально воссоздать перед глазами их с Павлом крайнюю встречу. Это было уже тут – в Сербии. Отделочные и строительные работы в отеле переходили в завершающую стадию, когда Элеонора посоветовала племяннику начать подбор персонала. Всё-таки это дело не одного дня, и Галанова прекрасно помнит все сложности, с которыми когда-то сталкивалась, открывая свой первый отель. Паша был благодарен родственнице за участливость и уместные советы по ведению бизнеса, однако как только прозвучало слово «управляющий», серб мгновенно переменился в лице. И в несколько грубой форме дал понять тёте, что такой должности в его отеле не будет. Эля хоть и несколько была не в себе, после пары недель, проведённых в диких условиях на необитаемом острове, но тот факт, что в прошлом году её племянник неудачно женился, не позабыла. Потому и без труда сложила, образно говоря, два плюс два… - Приехали, – несколько взволнованно обратился таксист к Галановой (это мужчине удалось сделать лишь с третьей попытке). - Да… Спасибо, – мгновенно придя в себя, женщина расплатилась за поездку безналом и спешно покинула душноватый салон авто. На неё «смотрел» современный лаконичный фасад одного из известных отелей «Белграда», и единственное чувство, которое Эля испытывала преступая порог центрального входа – гордость. Гордость за некогда разгильдяйского безответственного парня, который является владельцем этого самого отеля и ей родным племянников по совместительству. Ведь он смог. Сумел и доказал всем, и себе самому в первую очередь, что может быть серьёзным и сильным. - Я к Павлу Аркадьевичу, – обратилась к молодому человеку, работающему портье Галанова. - Но… - Просто позвоните вашему работодателю и скажите, что приехала его тётя, – мысленно чертыхнувшись, Эля заняла место на небольшом гостевом диване, наблюдая краем глаза за тем, как портье нервно набирает на телефонной трубке незамысловатые цифры. // Открыв глаза, София невольно поёжилась. Ей снился очень реалистичный сон: зима, мороз, лёд на тропинках, а Она бежит по этим самым тропинкам, будучи одетой лишь в лёгкое летнее платье. При этом Ею ощущается холод, но он не критичен. Куда и от кого Она бежала, блондинка не поняла, хоть и подсознательно понимала прекрасно, что сон значит… Она по-прежнему находится в этот отеле, где всё случилось. Но Вадима нет рядом. И…Его тоже нет. «Странно…», – неторопливо поднявшись с кровати, Соня ещё раз окинула периметр комнаты донельзя внимательным взглядом, словно надеясь (именно надеясь!) на то, что с полудрёма Ей просто-напросто показалось, что Она находится одна. Ведь Он всегда был с Нею рядом. Всегда. Накинув стандартный махровый халат прямо на пижаму, блондинка не спеша вышла в гостиную и…замерла в прямом смысле этого слова. От умиления замерла. Она спал, лёжа при этом на достаточно просторном и широком диване калачиком. А ведь буквально на пять минут хотел прилечь… Быстро метнувшись в спальню, Соня без труда нашла тёплый шерстяной плед и вернулась к сербу, намереваясь Его укрыть, как вдруг… Её незатейливым добрым планам помещал настойчивый телефонный звонок. - Ты проснулась уже?.. – мгновенно вскочив, Пашка поцеловал Её тонкие руки, ища в лёгкой панике трубку стационарного телефона. Девушка едва успела невесомо кивнуть, ощущая в Его голосе чёткую обеспокоенность и…нежность. Она не слышала телефонный разговор цельно, но по удивлённому лицу Павла поняла без труда, что происходит что-то внеплановое. Какое-то ЧП, или – возможно – у серба возникли нешуточные проблемы… Догадки возникали в Её голове одна за другой и все предположения носили, мягко говоря, не позитивный характер, пока Он ласково не обхватил своими ладонями Её тонкие хрупкие плечики. - Ко мне тётя приехала. Сейчас все вместе будем пить чай. Спокойный, обыденный голос… Словно Они уже долгое время вместе и между ними нет непростого далёкого прошлого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.