автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Накануне Рождества у Микки и принцесс было как всегда полно работы. В последний день перед тем, как их босс Санта Клаус отправится дарить детям счастье требовалось столько всего сделать: проверить его праздничные ярко - красные сани с его оленями, за которыми постоянно смотрел Дональд и вместе с Микки, Гуфи и Дейзи, также мышонку и его команде состоящей также из Золушки, Белль, Ариэль, Жасмин, Пиноккио, сверчка по имени Джимини, Аладдина, Эрика, Квазимодо, Прекрасного принца, на кухне же работал Кронк, которому помогала Тиана и Джейн с Майло, а также маленькая серая крыса по имени Реми, который недавно поселился здесь вместе со своей большой и дружной семьёй, а его талант повара прекрасно подошёл для работы на кухне, ведь Кронк здешний повар не мог нормально готовить, так что Реми здорово помогал ему, подсказывая ему как приготовить разные блюда из разных кулинарных книг. Также помимо готовки Белль проверяла письма, которые писали дети, с просьбами что подарить им на Рождество, Жасмин и русалочка наряжали ёлку, вместе с принцами изготовляли новогодние игрушки, которые потом дарил Санта, а также все принцессы и команда Микки ухаживали за его маленькой 8 - летнеей дочкой по имени Майя, которую он приютил, девочка выросла на Северном полюсе, никогда не летала на санях, так как её папа боялся брать её с собой, но малышка твёрдо верила, что когда - нибудь он её обязательно возьмёт с собой, посмотреть на окружающий их мир, а также исполнит заветное желание её лучшего друга Кристофера Робина, которого тоже приютил её отец после смерти родителей мальчика, так что они теперь жили вместе. В этот счасливый день перед своим любимым праздником девочка радостно открыла свои глаза и, одев своё любимое темно- синее платье, выбежала на улицу, первым делом она заглянула в конюшню, ведь в это время Микки раздавал корм для оленей Санты, вдруг там появился новый обитатель, также в конюшне обитали собаки: Леди, Бродяга, Копер с Энджел, Доджер, Дикси и маленький котёнок Оливер с Мэри, которые были любимцами у Майи и Кристофера. Девочка робко заглянула в конюшню, но мышонок, заметив ее, приветливо улыбнулся ей, он тут же протянул ей сено, Майя отнесла его оленям, когда её глаза упали на маленького оленёнка, котороый лежал возле родителей. Малышка восторженно захлопала в ладоши, присела на корточки и осторожно ( чтобы не напугать малыша подползла к нему), оленёнок открыл глаза, увидев её, тут же спрятался от страха у мамы, но та ласково прислала его, заставила повернуть головку и подойти к девочке, та погладила нового обитателя конюшни по голове, потом повернулась к подошедшему мышонку: - Как ты его назвал? - спросила она у него, Микки ответил: - Дональд решил назвать его Бемби, он скоро подрастёт и заменит тогда своего старого отца Князя, который пока является вожаком оленей. Девочка задумчиво кивнула головой, потом подошла к своим собакам, Оливер завидев хозяйку, тут же пригнул ей в руки, принялся лизать её лицо, девочка засмеялась и прижала рыжего котёнка к себе, потом взяла в руки белую с розовым бантом кошечку, которая тоже подбежала к ней, дотронулась рукой до Леди, Бродяги, Доджера и Дикси, собаки подняли головы и дружно залаяли. Микки же продолжал всём раздавать корм, но дойдя до собак и Оливера с Мэри, он повернулся к Майи и попросил её: - Ты лучше помоги Белль, а также остальным принцессам. Надо отосортировать письма, а также проверить игрушки, упаковать подарки и помочь твоему папе, который вот-вот отправится дарить детям счастье. - Жалко, что он не возьмёт меня. Так хочется одним глазком посмотреть на то, как он раздаёт детям подарки, а также хочется полетать на его санях и просто побыть с папой в этот счастливый день. - Может когда-нибудь он обязательно возьмёт тебя с собой, только для этого тебе и Крису надо чуточку подрасти - сказал ей нотками утешения мышонок на прощанье, Оливер с Мэри наперегонки побежали за хозяйкой, та же отправилась внутрь их большого деревянного домика, который был празднично украшен разноцветными лентами, праздничной гирляндой, которая ярко горела на крыше их домика, малышка зашла внутрь. Крис уже давно проснулся и сидел рядом с Белль и Квазимодо, разбирая письма, Майя тут же присоединилась к ним. - Лило хочет щенка - прочитала вслух Белль, протягивая письмо Жасмин, та кивнула и положила лист в красивый конверт, прикрепила к нему марку и протянула его русалочке, та же положила письмо к другим письмам, в сани, в которых уже вовсю крутился Майло, проверяя состояние двигателей, около него стояла Джейн, одетая в темно- зелёное платье, рядом с ними стояла большая новогодняя ёлка, которую украшали Золушка и принцы вместе с сверчком, Джимини с помощью мышей и Пиноккио забрался на самую верхушку ели и повесил туда большую золотую звезду, которая ярко сияла на вершине. Золушка же повесила на ёлку несколько стеклянных шариков, потом к ели подошёл Аладдин, который вместе с принцами и Золушкой помог закрепить на их пушистой красивице разноцветные ленты, Чарминг повесил гирлянды, Эрик тут же зажёг их, гирлянды ярко засияли разными огоньками. - По- моему всё готово - сказала задумчиво Джейн, опустив свои глаза в большие коробки, в которые принцессы и остальные сложили игрушки для ребят, к ним подошли Дональд с Дейзи и Гуфи, державшей на подносе рождественские печенья в форме пряничных человечков, украшенных шоколадной глазурью, также на подносе стоял небольшой стакан молока. Гуфи не заметил ленты, которая валялась на полу, успел подскользнуться на ней и уронить поднос с едой для Санты, когда Майя подбежала и тут же схватила его, Дональд недовольно посмотрел на него и что- проворчал про себя, Гуфи же виновато опустил голову. - Кронк бы с Реми прибили меня, если бы я уронил его. Ну почему я такой неуклюжий? - Не переживай, у тебя всегда есть я, которая с радостью помогу вам - утешила его Майя, она поднесла поднос подошедшему к нему папе, который тут же откусил от печенья небольшой кусочек и выпил молоко. - Реми, как всегда постарался на славу. Я ни капельки не жалею, что приютил этого крысенка, он и Кронк с Тианой прекрасно готовят на кухне. Мне уже не терпится раздать подарки и вернуться домой. - А нам с Крисом можно с тобой? - спросила его неуверенно Майя, но папа покачал головой и возразил: - Милая, как только тебе и исполнится 12 лет, обещаю ты и Кристофер сразу поедите со мной, а пока тебе лучше остаться с Дональдом и остальными, поняла? Малышка грустно кивнула головой, Санта же подошёл к своим саням, из которых высунулась голова Майло, тот улыбнулся ему и поправил свои очки, снял их и протёр небольшой тряпочкой. - Всё готово Майло? - спросил его Санта, тот кивнул и, заикаясь ответил: - Да, я про-верил всё двигатели, всё работает хорошо. Удачи вам. - Спасибо и постарайся не заикаться. Научись говорить увереннней, как Квазимодо. Майло кивнул головой и подошёл к Джейн, которая прижалась к нему, он улыбнулся и прижал её к себе. Санта же сёл в сани, взмахнул поводьями, олени тронулись в долгий путь. Остальные проводили восхищенным глазами сани и их босса, когда они скрылись, Крис спросил: - Ну что будем делать? - Предлагаю устроить для нашего Санты праздник - предложил вошедший Микки, он проводил глазами удаляющигося Санту. - Отличная идея Микки - одобрила его радостно Золушка, она перевязала свои длинные волосы небольшой ярко - синей лентой. - Да, я почти закончила с письмами - сказала Белль, отложив последнее письмо от девочки по имени Венди, а Квазимодо проверил последнее желание мальчика по имени Питер Пэн, Жасмин же с Ариэль и принцами бросили взгляд на большую новогоднюю ель, украшенную шарами и лентами, звезда ярко засияла серебряным цветом, перед ребятами появились Крёстная и Голубая Феи, они дружно взмахнули палочками, на глазах стоящего Кристофера его плюшевый жёлтый мишка, розовый поросёнок, Тигра, Кенга и Ру ожили и захлопали глазами. - Здорово, я так мечтал об этом - закричал радостнрадостно Кристофер Робин, прижав к себе сначала медведя а потом остальные игрушки. Феи улыбнулись и бросили взгляд на ёлку. - Вы всё славно потрудились в этом году - похвалила мышонка и остальных Крёстная, её ученица Голубая Фея кивнула головой и улыбнулась Майи добродушной улыбкой, наклонившись над ней. - А ты что хочешь на Рождество? - Я бы хотела провести этот день с папой, устроить ему праздник - твёрдо ответила малышка. Феи посмотрели друг на друга и улыбнулись, взмахнув палочками. - В этот чудесный день всё мечты сбываются, моя дорогая, стоит только загадать желание. Твой старший брат Кристофер хотел, чтобы его игрушки ожили, и они действительно теперь настоящие. Винни захлопал глазами и повернулся к остальным своим плюшевым друзьям, Хрюня подошёл к нему, Тигра запрыгал вокруг ёлки вместе с Кенгой и Ру. Микки, Гуфи, Золушка вместе с Жасмин и Ариэль, а также Майя с Кристофером поспешили на кухню, где уже вовсю трудились Кронк и Тиана с Реми. Войдя внутрь друзей окутал плотный дым, который шел от большой кастрюли с супом, что стояла на плите и сильно кипела, к ней со всех ног подбежал Кронк и проворно выключил ее, сняв с беспокойством крышку, боясь что упустил любимый суп гамбо, который так любила готовить его любимая девушка, та строго взглянула на него и недовольно произнесла: - Кронк ты что умудрился снова позабыть о моем супе? А это не твои пирожки с папайей горят? Микки тут же подскочил к духовке и не без труда спас подгоревшие порожки, протянув их повару, из кухни выглянул Реми, грозно уставившись на Кронка, тот же недовольно повернулся к нему: - Не смей упрекать меня, Реми. Не хватало мне, чтобы крыса делала мне замечания, хватает и Тиа на это. - Я не собираюсь ругать тебя, старина. Ведь сегодня канун Рождества, лучше послушай, что я решил приготовить к этому светлому и счастливому, радостному празднику - сказал ему Реми, держа в руках большую потрепанную книгу, когда крысенок раскрыл ее, то все дружно закашлялись от пыли, Гуфи достал из своего кармана небольшую щеточку и отер книгу от остатков паутины и пыли, а Реми начал осторожно и с трепетом перелистывать страницы, ища подходящие рецепты блюд, которые можно было приготовить на Рождество, чтобы порадовать Санту. - Взгляните на этот чудесный, праздничный пряничный домик состоящий из шоколадной глазури, можно его украсить шариками драже, а также пряничными человечками, которых обожает отец Майи и Кристофера, также можно приготовить еще суп гамбо и жаркое, индейку с хрустящей картошкой, оливье и на десерт большой шоколадный торт со сливками, украшенный ягодами с фигурками из нас и малышки, что скажите? - озвучил всем меню крысенок, все восторженно захлопали в ладоши, представив как обрадуется их начальник, что отправился в далекое и опасное путешествие, чтобы доставить детям и их родителям счастье и исполнить их самые заветные мечты. - Уверена, что папе понравятся угощения - заверила Реми Майя, когда все разошлись готовить предполагаемые блюда: Микки с Гуфи и Кронком с Тианой занялись супом, мелко нарезав необходимые для него ингредиенты, потом Кронк принес из кладовки, которая находилась поблизости от кухни большую кастрюлю, поставил ее на огонь, а Майя с Кристофером вызвались помочь Ариэль, Золушке и Жасмин украсить праздничный торт, который принцессы успели испечь, сам же Реми занялся приготовлением индейки, мышонок помог ему с помощью своей волшебной шляпы, которую он предварительно надел на свою голову, она ярко засияла синим цветом, Микки уверенно закрыл глаза и взмахнул руками, подняв индейку и овощи, поставив все в духовку, Реми с благодарностью взглянул на него. Майя же схватила тюбик с шоколадной глазурью, направила его на торт и сделала из него небольшую фигурку своего папы, Кристофер же сделал из белой глазури небольшие снежинки и снеговика, Винни и его друзья, которые тоже зашли на кухню, привлеченные приятным запахом еды, поставили свечки, Жасмин вместе с сверчком обошла их и осторожно одну за другой зажгла свечи, все залюбовались получившимся у них красивым, аппетитным десертом. Закончив с блюдами, Майя и ее друзья выглянули в соседнюю комнату, где Майло, Джейн, Аладдин, Чарминг и Белль с Квазимодо, а также Эрик успели к тому времени полностью украсить елку, а также зажечь гирлянду, огоньки которой переливались всеми цветами радуги, малышка восторженно ахнула и захлопала в ладоши, внезапно послышалась красивая рождественская музыка. Чарминг первым подошел к Золушки и поклонился, приглашая ее на танец, Аладдин же подошел к Жасмин, Эрик учтиво пригласил Ариэль, Джейн скромно и застенчиво приняла приглашение от Майло, Белль же с Квазимодо просто наблюдали за всеми, Кристофер же пригласил Майю, они закружились и тут же выбежали на улицу, устроив нешуточную потасовку, швыряя в друг друга снежками, их поддержали Винни, а также Хрюня и Тигра с Кенгой и Ру, они принялись лепить снежные крепости, потом разделились на две команды: Хрюня, Кенга и Ру вступили в команду, возглавляемые Маей, а Тигра с Винни присоединились к Кристоферу Робину, к ним последним поспешил присоединится Микки, с помощью его шляпы они быстро построили большую снежную крепость, за которой укрылись и долго стреляли снежными зарядами в Майю и ее членов команды. Хрюня испуганно закричал и прикрылся своими маленькими розовыми лапками, побежал в их маленькую снежную крепость, за ним побежал и Ру, дольше всех смогли продержаться Майя и Кенга, девочке удалось попасть по Винни, а также по мальчику и мышонку, Тигра же оказался самым хитрым и удачливым игроком, ловко уворачивался от снежков, весело прыгая на своем длинном полосатом хвосте, при этом метко попадая в остальных, все громко и весело смеялись, на крыльцо же вышла Золушка, одетая в праздничное длинное синее платье, а также на ней были надеты хрустальные башмачки и крикнула: - Давайте домой, скоро вернется Санта, предлагаю погасить ненадолго свет, пусть он увидит, что мы приготовили для него сюрприз. Дети и звери проворно забежали в дом, Кристофер Робин погасил свет, Майя же остальными спрятались на кухне, где Кронк, Тиана и Реми уже закончили готовить праздничные блюда, вынув индейку, а также суп гамбо, в это время послышался знакомый звон бубенчиков, которыми были украшены волшебные олени отца Майи, затем послышался радостный и счастливый смех ее любимого папочки, который осторожно и плавно приземлился на землю и уверенной походкой направился к домику, зажег свет и пораженно застыл на месте, увидев, как его друзья красиво украсили весь дом, а также нарядив большую елку, звезда ярко горела на ее макушке, озаряя все помещение, а гирлянда сияла всеми цветами радуги. Кронк же с Тианой и Реми один за другим вынесли готовые блюда и поставили их на стол, накрытый белоснежной скатертью, все собрались за праздничным столом и дружно закричали: - С Рождеством Санта. Желаем всего самого наилучшего, а также здоровья и пусть в этот Новый год сбудутся все твои заветные желания, а также пусть все дети и ты будут счастливы. Майя и Кристофер прижались к Санте, тот прижал обоих детей к себе, посмотрев на красивую, горевшую елку и произнес: - Спасибо, если честно не ожидал такого подарка. Устал, ибо до Гавайи добираться было непросто, зато я подарил девочке Лило забавного щенка по имени Стич, а также помог Питеру и Венди обрести верных друзей в лице потерянных мальчиков и Динь, выручил их из беды, проучив грозного и опасного Капитана Крюка, а также порадовал Венди, Алису, Артура и его учителя и всех остальных ребят, о вас я тоже не забыл и приготовил подарки. Микки достал из мешка большую ярко-красную мантию, которую он поспешно примерил на себя, Дональд же достал из мешка новую матроску, Дейзи получила новое платье, Золушка красивые туфли, Джейн и Майло книгу про изобретения, Белль и Квазимодо шкатулку и книгу, Реми же Кронком и Тианой получили большую кулинарную книгу с рецептами, а Майя с Крисом получили игрушечного кролика и филина с осликом, которые тут же ожили и превратились в настоящих зверей, что приветливо посмотрели на Винни, Хрюню и Ру с Кенгой и Тигрой, мальчик и девочка вытерли слезы, обняли папу и дружно произнесли: - С Рождеством и Новым годом папа и всех остальных. - С Рождеством и Новым годом, милая и спасибо тебе за все - сказала папа в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.