ID работы: 12894998

Реминисценция

Фемслэш
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
284 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 121 Отзывы 43 В сборник Скачать

Эпилог 1

Настройки текста
      От вырвиглазно-белого цвета стен «Дигнити Хелс» Джой по-прежнему передергивало. Это было первое, что она собиралась выдрать с корнем: чёртовы стены. В клиниках для успокоения пациентов должно быть что-то потусклее и поприятнее, чем это лекарственное убожество.       Врачи, однако, здесь работали неплохие. Джой убедилась в этом на собственном опыте, и хотя она, разумеется, не мечтала снова валяться в койке бесполезным тряпьем, Джет чувствовала себя обязанной отблагодарить их… Например, за то, что не умерла на операционном столе. И за то, что, благодаря лечению, не откинулась в коме — доктор Мэйсон, говорили, лично проверял ее состояние.       Теперь Джой не нуждалась в досмотре, но зато «Дигнити» явно нуждалась в ней.       Приятно было снова окунуться в привычное: работа, благотворительность и семья. Дом, а не реабилиционный центр. Завтрак от Рей, а не черт пойми от кого — в «Абилити» старались, но лучше, чем дома, не бывало нигде… Дом ожил, когда Рейни в него вернулась. Плющ под лестницей тоже обрадовался ее возвращению — так красиво он не вился уже давно.       — Миссис Джет?       Она моментально выдернула себя из мыслей. Черт, у Джой будто бы снова медовый месяц.       — Извините, задумалась о своем, — улыбнулась Джой доктору Мэйсону; они неспешно прогуливались по верхнему этажу «Дигнити» — длинный коридор, где местами треснули дешевенькие панели. — Так о чем мы говорили? На самом деле в этой экскурсии нет особого смысла, доктор Мэйсон. Я беру на себя ремонт, оборудование и, возможно, чуть позже мы обсудим расширение. Я рада, что могу поспособствовать этому. Ваши доктора — молодцы.       Джой на секунду остановилась, поморщившись: в левой и́кре дернулась мышца, как при начинающейся судороге. К счастью, тревога оказалась ложной; подобные неприятности имели место в каждом ее дне, и Джой уже почти забыла о мечте когда-нибудь снова ходить без трости.       Впрочем, к трости она успела привыкнуть. Тот факт, что Рейни ей ее подарила, тоже играл не последнюю роль. Джой было приятно периодически вспоминать, с каким волнением Рей сделала это.       Доктор Мэйсон открыл дверь своего кабинета, и Джет неспешно вошла в скромное помещение. Белое и деревянное, с небольшим окном… Просторное, но недостаточно. Джой оценивающе оглядела кабинет главврача прежде, чем занять предложенное ей место. Она посмотрела на часы на своем запястье. У них оставалось не так много минут на формальности. Мэйсон понимающе кивнул. Он говорил по делу, без лишнего трёпа и ненужной воды, но Джой все равно мало что из его речи запомнила: смысла в этом не было никакого, чистая вежливость — завтра к Мэйсону явится ее представитель, и уже с ним они будут говорить более благотворно. У Джет не было времени заниматься «Дигнити» лично. Ей и не хотелось.       Доктор Мэйсон, почесывая лысеющий затылок, уже заканчивал говорить, когда его прервал короткий стук в дверь. Он сказал, что занят, но дверь бесцеремонно распахнулась, несмотря на его ответ.       — Прости, Мэйси, но это очень срочно, я должна поговорить с тобой о…       Сардоническая усмешка легла Джой на губы совершенно непроизвольно, когда она узнала в наглой блондинке Лорейн Коттон. Лори. Ну, конечно же; они не могли не пересечься, раз уж Джо здесь — Господь, если Он существует, шутник тот ещё.       — Лори, давай отложим это на десять минут, — прервал ее Мэйсон, но Джой уже и так собиралась ехать, так что не было надобности оттягивать.       Джет поднялась с дивана в ту же секунду, что Лорейн обернулась, наконец, заметив ее. Забавно было наблюдать за тем, как выражение лица человека в миг сменяется с невозмутимого на враждебное… Враждебное до такой степени, что не хватало только искр из глаз.       Сама Джой ничего такого не чувствовала.       — Доктор Мэйсон, я думаю, мы закончили, — с улыбкой сказала Джет. Доктор немедленно встал. — Завтра к вам заглянет мой юрист… И на этом, пожалуй, всё.       — Конечно-конечно, — закивал он и протянул Джой руку. — Спасибо вам огромное ещё раз, миссис Джет… Вы сильно торопитесь? Я просто думал, может, мы могли бы выпить ещё кофе по пути на паркинг, и заодно я бы познакомил вас поближе с доктором Коттон. Я планирую назначить ее главой хирургии.       Джой чувствовала, как Лорейн пытается выжечь в ней наэлектризованные, как от молнии, дыры. Впервые за всё время, что они вынужденно друг друга знали, Джет это ни капли не трогало. Джой выиграла. Теплые приливы от этого ощущения накатывали на нее, как волны, когда входишь в океан на рассвете: ничего приятнее, чем это, она давно не испытывала.       — Пожалуй, познакомимся в следующий раз, — ответила Джет. — Я вам, кажется, говорила, что мы с женой планируем ребёнка?       — О, да-да, конечно, я помню!       Джой бросила мимолетний взгляд на Лорейн. Она замерла; враждебность на ее веснушчатом лице сменилась каким-то странным выражением — что-то похожее на то, как люди вздрагивают, когда им говорят: о, мисс, да вы скоро умрёте.       — У нас с Рейни сегодня последний этап ЭКО, — сказала Джой, улыбнувшись. — С нашей первой малышкой всё получилось с первой попытки, так что, надеюсь, в этот раз тоже все получится. Врачи говорят, у нас хорошие шансы.       — Что ж, — доброжелательно кивнул доктор, — это святое. Пусть у вас с женой родится здоровый малыш.       — Благодарю, — просияла Джет. — Так и будет.       Лорейн выскочила из кабинета первой. Мэйсон удивлённо моргнул; вряд ли он знал, из-за чего это.       Джой надеялась, что Коттон, как истинная мисс Эмоциональность, убежала рыдать в уборную. Это закономерность. Она позволила себе влюбиться в чужую женщину — и, само собой, проиграла… Джой не могла перестать улыбаться всю дорогу до клиники, где ее уже ждала Рейни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.