ID работы: 1289519

Падение небес

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сомнение

Настройки текста
Умиротворенную атмосферу в храме Кайсинель сменило гнетущее напряжение. Даже девушки из общества Арахны притихли, наблюдая за происходящим, изредка перешёптываясь. А все потому, что, обычно в хорошем расположении духа, верховная жрица Эрмития с самого утра была страшнее бури. Масло в огонь подливала злободневная тема – Жнец бессмертных душ и его роль в войне. - С начала обучения прошло полгода. Мы вложили немало средств и сил. Так чему же Велари успела научиться? – Эрмития нервно постукивала пальцами по подлокотнику трона. – Маюта, ты была главным наставником Жнеца, так чего же вам удалось достичь? - Я обучила Велари всему необходимому: контроль энергии, исцеляющие и атакующие магии… - Нет! Это все не то! – верховная жрица перешла на крик. – Твоя прямая задача заключалась в пробуждении сил Жнеца! Мы не сможем стратегически использовать Велари, если она до сих пор не умеет убивать даэвов. - Но вы не понимаете. Она должна уметь за себя постоять. - Жнец – это всего лишь оружие. Все, что требуется от неё – убивать тех, на кого укажет верховное командование. А для её защиты в будущих миссиях были отобраны хорошо подготовленные бойцы. Спорить с Эрмитией было бесполезно и, к тому же, опасно. Поэтому Маюта лишь покорно склонила голову, выслушивая упреки верховной жрицы. - Довольно отчитывать её! - Юклиас! – Эрмития обернулась к вошедшему жрецу. - Маюта хоть и талантливая жрица, но ей был неизвестен один важный момент – сила Жнеца должна пробудиться сама собой и никакие тренировки в этом не помогут, – Юклиас не спеша спускался по лестнице храма. – Возможно, способности проявятся после сильного потрясения или во время того, когда Велари необходимо будет защитить близких. - И что ты предлагаешь? – Эрмития недоверчиво покосилась на жреца. - Позволь Велари жить, как обычный даэв. Пусть выполняет задания и обучается со своими друзьями, и, возможно, тогда судьба распорядится так, чтоб её способности проснулись. Месяцами ранее. По темным коридорам Форта Тиамат, в сопровождении пары драканов, шел даэв черном плаще. Из-под громоздкого капюшона виднелась лишь самодовольная улыбка. Пусть сегодня ему еще не позволят встретиться с Тахабатой, зато удалось стать на шаг ближе к своей цели. И вот перед даэвом открылись двери в кабинет Сурамы. Озабоченный делами легиона, дракан не сразу заметил вошедшего, но вскоре обратил на него внимание: - Это ты тот самый даэв, который поставил на уши всю Крепость Святости? - Я скорее спас её. - Да, и за это мы тебе благодарны, - Сурама дал знак баллаурам, чтоб они оставили их наедине. – Какую цель ты преследуешь? Зачем помогаешь нам? - Что элийцы, что асмодиане – все они ничтожны. Я свято верю, что однажды баллауры смогут вернуть себе Атрею. И я хочу вам в этом помочь. Позвольте вступить в ряды вашего легиона на правах шпиона, вы не пожалеете об этом! Сурама сначала впал в ступор, а после разразился громким смехом: - Да ты видно шутишь? За свою жизнь я повидал немало наглецов, предателей и просто глупых, алчных даэвов, но такого, как ты, встречаю впервые. - Прежде, чем судить, прочтите сначала это, - даэв достал из-под плаща увесистую папку и протянул дракану. Сурама с явным недоверием взял бумаги, но по мере того, как он углублялся в чтение, выражение его лица сменилось на неподдельное удивление: - Не может быть! Этот план ты разработал сам? А все эти данные? – дракан спрятал папку в куб. – Я должен обязательно предоставить это Тахабате, и, конечно, замолвить за тебя словечко. Сейчас. После разговора Эрмитии и Юклиаса, Велари зажила обычной жизнью даэва. Теперь она могла вместе со своей командой выполнять миссии, зачищать баллаурские подземелья, копить мифриловые монеты на новое обмундирование. Чем Велари сейчас и занималась: - Еще одно задание и хватит на новую тунику, - покорительница звука сложила мешочек мифриловых монет в куб. – Шаелин, сходишь сегодня с нами в храм Удас. - Прости, но не смогу пойти, - Шай отвела взгляд. – Я снова буду охранять Элтенен в зоне вторжения асмодиан. - Вот как. Жаль. Ты каждый день отдаешь защите Элиоса, совсем себя не щадишь, - Вел покачала головой. - Тебе стоит хоть иногда отдыхать. - Эмм, да. Пожалуй ты права, - убийца замялась. – Однажды обязательно отдохну. Мне пора бежать. К Велари подошла Анест и, глядя на отдаляющуюся Шаелин, спросила: -Что это с ней? Очередное задание в Элтенене? Вел лишь грустно кивнула. Эрлайн, стоящая рядом, так же ничего не ответила, но внутри неё зародилось сомнение. В этот же вечер, на пути к храму Удас, заклинательница шла рядом с Джером. Убедившись, что остальная команда её не услышит, обратилась шепотом к гладиатору: - У меня нехорошее предчувствие. Будто Шаелин затевает что то плохое. Она каждый вечер отправляется патрулировать пустыню Элтенена. Но один Айон знает, что она может делать в этот момент на самом деле. Джеральд задумался на мгновение: - Возможно, ты права. Шпиона до сих пор не нашли. Я прослежу за ней, что бы убедится наверняка. Поход в храм Удас обещал быть успешным, ведь Грозный Малика Балла, наконец-то, «подарил» Леону долгожданные перчатки, которых как раз не хватало для полного комплекта. А Преданный Анурати «разродился» редким мечем, который по жребию так же забрал страж. - Жаль, что Шаелин нет с нами, ей бы понравился этот трофей, - примерял меч Леон. – Сегодня хороший день для сбора редкостей, может и в подземелье храма Удас нам так же повезет? Неожиданно, весёлая улыбка командира исчезла, взгляд поледенел. Никто не мог понять, что произошло – Леон молча стоял и отрешенно смотрел куда-то в сторону. - Что случилось? – Анест положила руку ему на плечо. - Вилланд отдал приказ по эфирной связи. Нам нужно срочно отправляться в Элизиум, - Леон раскрыл свиток телепорта. – На Фоэту напали баллауры!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.