ID работы: 12895428

звёзды, что ярче луны

Гет
R
В процессе
18
qwxean бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Время неумолимо приближалось к цифре восемь. Саша, устроившись в уютном кресле в гостиной, с нетерпением ждал Фила, который должен был принести им напитки для очередного фильма. Взгляд юноши лениво скользил по телевизионным каналам, не находя ничего, что могло бы привлечь его внимание. Вернувшись к первому каналу, он отложил пульт на край стола и потянулся за чипсами, краем уха слушая новости: «…на данный момент операция по поиску 25-летней девушки продолжается, и правоохранительные органы ведут активное расследование, с надеждой на скорое разрешение этого печального инцидента...» Из коридора послышались шаги и торопливый шёпот друга. Как только Фил зашёл в комнату, он убрал телефон от уха и спрятал его в карман штанов. — Кто звонил? — поинтересовался Саша, забирая свой напиток из протянутой руки, и получив в ответ простое "да так…", взял пульт и включил фильм. *** Саша стоял у двери, обутый и готовый выйти. Он держал телефон в руке и что-то печатал. В это время из кухни появился Фил, держа в руках большой пакет с мусором. — Я ухожу. — Меня подожди, нужно в магаз заглянуть. — остановил его парень.     Через несколько мгновений оба молодых человека вышли из подъезда, оказавшись на свежем воздухе. Они шли рядом, погружённые в свои мысли, и каждый из них, казалось, был занят своими заботами. Пройдя некоторое расстояние, они остановились и, обменявшись парой фраз, разошлись в разные стороны.Филипп зашёл в первый попавшийся магазин, взял несколько фруктов, готовые салаты, все что вредно для желудка и быстрыми шагами ушёл. Он живёт один, поэтому правила ставит сам, по этой причине, придя, он первым делом заварил лапшу быстрого приготовления, и открыв энергетик, включил онлайн игру на компьютере. Так Фил просидел до рассвета. С трудом оторвавшись от компа, он направился на кухню, чтобы отвлечься, но забыв зачем пришел, включил на телефоне ютуб и снова залип. Это продолжалось больше часа, пока его не осенило, что прошло уже столько времени. Помыв посуду, он накинул на себя лёгкую кофту и вышел на лестничную площадку. Поток прохладного ветра пробежался по всему его телу, освежая и одновременно заставляя поморщиться от внезапной смены температуры. Балкон вёл на прекрасный вид города. Несколько машин проезжали по главной дороге, а некоторые уже торопились на работу. Парень полез в карман кофты, в целях найти пачку сигарет и зажигалку. Упаковка была успешно найдена, а вот зажигалки напротив не было. Выругавшись, он уставился на город, как в это время, за дверью показался парень в очках. — Тебе одолжить? — с этими словами, паренёк достал свой набор курильщика и протянул зажигалку. — Не откажусь. — посмотрев с прищуром на лицо своего спасителя, он протянул. — Ты ведь новый жилец? Кажется, я видел тебя недавно у тети Ядвиги. — В точку, мы с друзьями буквально на днях переехали сюда. — Ну раз теперь мы соседи, стоит познакомиться, меня кстати Филипп зовут, ну или просто Фил. — блондин протянул руку теперь уже не незнакомцу. — Виктор или же просто Вик. — парировал юноша, параллельно пожимая руку. — Я тут вспомнил, тетя Ядвига говорила, что вы из Москвы? — получив положительный кивок в ответ, Фил продолжил. — Я думал, что все наоборот уезжают в столицу. — Мы здесь из-за одной творческой личности, которая ну очень хотела сюда переехать. Видите ли ей тут комфортнее. — с доброй ухмылкой на лице, но язвительно проговорил Вик. — При расставании, девочки долго плакали из-за разлуки и в какой-то момент их осенило поехать вместе. Есть у нас одна, с шилом в одном месте, Аленка зовут, ну, та с рыжими волосами. Так вот, она смогла уговорить родителей поступить здесь, а ее старший братик из-за этого дулся долгое время. И по итогу, вся наша компания теперь здесь. — Аленка молодец. А сколько вас? – после секунды молчания спросил блондин и потушил сигарету. — Считая меня, шестеро. — сказал Вик, повторив движения первого. — А вас? Вроде как тоже много. — Нуу… Нас получается… Так четверо, пятеро. Да нас пятеро. — ответил Фил, попутно перебирая пальцами. Наблюдая за тем как парень задумался над правильностью своего ответа, Вик открыл дверь балкона, и парни вошли внутрь. Каждый шагая в сторону своей квартиры, они попрощались. — Ты че там, пачку выкурил? — спросил брюнет, когда увидел как друг зашёл в их комнату. — С соседом болтал, встретились на балконе. — С каким именно? Светлый или тёмный? — Вику на секунду показалось, что многоуважаемый Влад заинтересовался хоть чем-то кроме учебы, но все быстро встало на свои места. — Ладно, похуй, оба выглядят как отсталые. — Светлый. — сказав эти слова в пустоту, Вик лёг на свою кровать.             

***

— Пап, ну пожалуйста. — Кира, если сейчас же не прекратишь, твое содержание полностью ляжет на тебя. — после этих слов послышался громкий вздох девушки, стоящей рядом с мужчиной. — Ты и так вчера весь день провела со своими своеобразными друзьями. Сегодня стоит сходить по магазинам, за продуктами, и кстати, за канцелярией. Учёба не за горами. На моем рабочем столе возьми карту, если что, напишешь. До вечера. — Пока. – входная дверь закрылась, но девушка продолжала стоять на месте. “Да блять. Я даже канцелярию не купила. Так, Кира, успокойся. Это не школа, так что можно обойтись просто парой тетрадей, ручкой и карандашом. Хотя стоит взять что-то из разряда маркеров.” — с этими мыслями девушка готовила себе завтрак. “Может девочек позвать.” Поев, она решила написать подругам, девочки ответили сразу и через нехотя согласились. — Блять, до торгового центра топать двадцать минут. — сказав это, девушка быстро помыла посуду и побежала переодеваться. Недолго думая, она надела чёрный топ с длинным рукавом и спортивные штаны серого цвета. Не заморачиваясь с прической и макияжем, всего лишь сделав два низких хвоста и пройдясь по губам кроваво-красным тинтом, взглянув на время, Кира вышла заперев дверь на ключ.                           

***

— Мам, я пойду по магазинам с Кирой и Варей. — с кухни доносился голос молодой девушки. — Зачем? — послышался ответ уже из ванной комнаты. — Нужно купить вещи к учебе, Кира позвала и я решила сходить с ней, я возьму наличку в твоём бумажнике? — Конечно.    Девушка с темно каштановыми волосами направилась с кухни в одну из комнат. ”Если оденусь сейчас, то можно не спеша добраться до торгового центра.”    Она хоть и не следила за модой, но у неё имелась подруга, которая точно не оставит ее хотя бы без одного стильного образа. Так что Мария часто основываясь на рекомендациях Вари подбирает себе новые вещи в гардероб. Она остановилась на светлых прямых джинсах, чёрном топике на бретельках и длинном кардигане салатового цвета. Девушка особо не красилась, но консилером прошлась по мешкам под глазами и розовой помадой по губам. Волосы, как обычно, завязала в высокий хвост. ”Думаю нормально, так ключи, рюкзак, а с ним что делать? Если возьму, то образ испортится и Варя снова начнёт читать нотации про несоответствие спортивного рюкзака и кардигана. Ну если что, сама пакеты понесёт.” Улыбнувшись мыслям, она прихватила маленькую сумочку и вышла.            

***

Шатенка с длинными волосами только вышла из ванной комнаты, волосы были высушены недавно, поэтому некоторые пряди оставались влажными. Варвара числится к тем девушкам, которые долго выбирают что надеть, но в итоге останавливаются на самом первом луке. Убрав волосы, она 15 минут потратила на умывание, используя уходовые пенки, сывортки и т.д. Сегодня девушка решила нанести самый простой и едва заметный макияж: блеск для губ, розовые тени, румяна, пара штрихов бронзером, чтобы прибавить лицу угловатости и она побежала выбирать что же ей надеть. Спустя мучительных 20 минут, она подобрала длинное и лёгкое платье с короткими рукавами, оно было нежно-белого цвета с принтом в виде голубых цветов. С прической долго думать не пришлось, волосы она заплела в две косы, по старинке вплетая цветные ленточки. Прихватив белую сумку, девушка быстро выбежала из квартиры и направилась к торговому центру, который находился неподалеку. Варя жила к нему ближе всех, но пришла все же последней. — Долго ждали? — Кира и Маша посмотрели на пришедшую подругу и повертели головами. — Пойдём. Я хочу ещё присмотреть новую одежду. — прощебетала девушка, параллельно втиснувшись между подругами и хватая их за руки. — Варь, сначала универ, потом шмотки. — остановившись грозно произнесла одна из них. — Ну Кир, я столько работала, чтобы накопить на одежду, давай сходим. — умоляющим тоном протянула Варя. — Ладно, твоя взяла.     После этих слов три подруги зашли в торговый центр и направились искать магазин с канцелярией. В общей сложности они провели там меньше полутора часа, ведь одной из них уже не терпелось влететь в магазин с одеждой и померить там все что ей приглянулось. В итоге девушки обошли весь торговый центр, потратив там 4,5 часа и выйдя оттуда с пятью пакетами. По пути, Кира вспомнила про продукты и решила заманить подруг к себе домой и как раз заскочить в магазин. — Мне нужно купить все, начиная с печенья и заканчивая консервами. —Давайте так, я занесу к себе пакеты и мигом вернусь к вам, а вы пока ищите что нужно, я быстро. — отправив воздушный поцелуй, Варя скрылась за прилавками.   Быстрыми шагами шатенка преодолевала большое количество расстояния за доли секунды, это выглядело очень забавно. Пока она шла, то даже пожалела, о том, что купила так много, но раскладывая вещи по местам и любуясь ими, мысли витавшие в голове три минуты назад покинули ее, не оставив и следа. Быстро закончив с установлением порядка она побежала к девочкам. Варя быстро нашла подруг с огромной тележкой, по их словам им осталось взять только парочку продуктов из списка. Через несколько минут девушки вышли из магазина с четырьмя пакетами. По дороге, каждая успела пожаловаться на их тяжесть. Пройдя пару улиц, они наконец начали подходить к нужному из подъездов. Находясь уже в довольно родной кухне, они радостно потянулись и сели за большой стол. Кира раскладывала продукты по местам, а Варя и Маша включили телевизор, споря о том, что посмотреть. — Может «...»? Саша вроде писал про него. — не отводя взгляд от холодильника, сказала Кира. — Он несколько дней отходил от этого ужастика, говорил, там что-то про полароид который убивает людей, ахаха. — Океей, Кир, дай уже поесть чего-нибудь, кажется у меня желудок к спине прилип. — сказала Маша, развалившись на столе и щенячьими глазами смотрев на Киру.       Так девушки просидели на кухне два часа. Во время просмотра ярче всех реагировала Варя, Маша местами, а вот Кира проявила себя мужественнее всех, не крикнув ни разу, хотя моментами очень хотелось. После просмотра, они долго обсуждали сцены фильма, плавно переходя на другие темы, что приходили на ум девушек. — Кстати, я слышала, что даже Любава смогла поступить в «...». — произнесла Маша. — Это по-любому заслуга ее матери, Любава может и хорошо училась в младших классах, но в старших даже в школе не появлялась. — Варя права, Маш, эта дура может лишь молить мать, чтобы та ей помогла. Время близилось к закату, и девушки решили разойтись. Кира, оставшись одна, долго не могла встать с кровати и пройтись хоть где-то, помимо своей комнаты. Уж сильно ее впечатлил фильм.                

***

Пока три девушки шли в компании Ядвиги, парни плелись сзади, параллельно общаясь о чем-то своём. Как только дошли до огромных ворот университета, они открылись и перед ними показалась девушка возможно чуть старше героев. — Добрый день, Ядвига Петровна? — получив кивок, она посмотрела ну толпу ребят сзади женщины и обратилась к ним. — Меня зовут Настя, я здесь, для того чтобы провести вас к нужной аудитории, Елена Викторовна уже вас ожидает. Пройдемте пожалуйста со мной.      Настя повернулась на 180° и зашагала по направлению к зданию, к слову, территория была просто огромной. По дороге подростки рассматривали кусты и деревья причудливых форм, были скамьи и даже беседки. По мере приближения, здание выглядело все больше, мрачнее и величественнее. Казалось, что здание когда-то служило особняком при богатых аристократах. — Выглядит как замок. — шёпотом сказала Снежка подругам. — Ага. — только и успели сказать девушки в ответ, перед тем как их позвала Ядвига. Зайдя внутрь самого университета, он не казался таким мрачным как снаружи, напротив, тёплое освещение, высокие колонны тянущиеся к потолку, сразу можно наблюдать большое количество турникетов, а в центре холла висит люстра невероятных размеров. Двигаясь по направлению, которое им задавала Анастасия, ребята крутили головами в разные стороны, удивляясь масштабам этого университета.      Настя остановилась перед дверью, на табличке которой было имя одного из профессоров. — Комиссия внутри, но сейчас у них другой студент, они попросили меня осведомить вас о том, чтобы вы зашли как только из аудитории выйдут. Теперь я пойду.   После этих слов девушка удалилась. Ядвига подошла к окну противоположно двери и осматривала территорию учреждения. Подростки стояли и разговаривали о чем-то в ожидании беседы. Через несколько минут из кабинета вышла девушка и вслед за ней послышался громкий голос мужчины, который приказывающим тоном велел пройти следующему. — Добрый день. — с этими словами Ядвига вошла первая, а ребята кучкой ввалились за ней. — И вам доброго дня. Проходите. — в кабинете за длинным письменным столом сидела женщина, ее волосы были белыми как лист бумаги, возможно они стали такими из-за работы здесь, и мужчина которому уже явно пора на пенсию. Ладонью, женщина указала на кресло перед столом, призывая сесть старшего. Ядвига заняла место перед преподавателями, а остальные присели на диванчик находящийся около окна. — Ваши документы подготовили, вам остаётся ознакомиться с ними и подписать. Резервные копии были отправлены вашим родителям и успешно подписаны. — Если кратко, то тут написаны условия нашего учреждения, правила поведения и так далее. Если мне память не изменяет, то вы уже осмотрели план нашего университета. — мужчина посмотрел на ребят, а те в свою очередь покачали головами в знак согласия. — Замечательно. Предупреждаю, 26 числа 15:00 пройдёт экскурсия по территории, желающие могут прийти. На счет сбора 5 сентября, первокурсники приходят в полдень, остальные в 14:00. — рассказывал мужчина, пока подавал документы каждому дитя опираясь на фотографии в бланках. После того как у каждого в руках были документы, мужчина с женщиной смотрели на них изучающим взглядом. — Скажу вместо ваших кураторов, так как вы являетесь одними из уникальных студентов, ваши группы будут лидирующими во всех направлениях, мы возлагаем большие на вас надежды, постарайтесь. — после долгого молчания высказался один из комиссии. Он продолжал смотреть на ребят, а те в свою очередь пытались выглядеть увереннее, чтобы убедить их, что они справятся. Ядвига знала, что эти дети умны, но чтобы в специальные группы, да и в таком универе, она была крайне удивлена, но все же не показывала этого. — И к слову, ваши номера были отправлены вашим кураторам, в ближайшие дни, возможно даже сегодня, вам напишут и опять же проинформируют. — ласковым голосом произнесла женщина. — Есть вопросы? — Какого числа начнётся учёба? — голос подала, как ни странно, Алёнка. — Официальное начало 8 сентября. — после этого, подростки продолжили читать бумаги в их руках. — Можно взять ручку? — к женщине обратилась Алиса. Остальные взяли с неё пример, и подойдя тоже расписались на всех копиях договора. — Надеюсь на этом все? — голос подала уже уставшая ждать, Ядвига. — Да, мы закончили. Вы ведь придёте послезавтра? — Конечно. — ответила за всех Снежка. — До свидания. — после этих слов Ядвига с подростками вышли с аудитории, а за ними после крика мужчины вошла девушка с густыми блондинистыми волосами завязанных в два высоких хвоста.                                             

***

Добравшись на метро уже до знакомой улицы, Ядвига попрощалась с компанией. Вспомнив слова комиссии, женщина резко развернулась и обратилась к ребятам. — Если захотите на экскурсию, напишите мне, я провожу вас до универа. — Хорошо. До свидания. — Пока. — помахав рукой, женщина снова развернулась и теперь уже точно ушла. — Снеж, Алис пойдем в магазин, нам нужно всякие канцелярские штуки для универа купить и чего нибудь поесть. — радостно сказала Алены, хлопнув руками. — И одежду. — добавила Алиса. — Я могу хоть сейчас, моя карта со мной. — Ой, Алис, купи тогда и за меня, я тебе денежку потом скину на карту. — с лучезарной улыбкой и надеждой сказал Арт. — Тогда и мне! — с таким же настроем Вик подошёл к Алисе. — Без проблем, но с каждого 300 рублей за доставку. — с ехидным лицом выдала Алиса. — Скидка будет? — Только мёртвым. — Понял, сейчас скину. — Ален, я перевёл тебе денег, купишь и мне всякого, остальное оставь себе. — к рыжей подошёл старший братец. — Окей. Вы тогда сейчас домой? — Скорее всего. — Ладно, мы пойдём. — после этих слов, рыжая схватила своих подруг и увела их в сторону проезжей части к светофору. — Ну что, домой? — Я хочу есть, может в кафе сходим? — на вопрос Арта незамедлительно ответил Вик. — Как раз неподалёку есть кафе с высоким рейтингом. — после его слов, ребята кивнули и пошли за указывающим дорогу Виком.                                                              

***

    За прошедшие 2 часа, три девушки обошли почти все магазины которые находились рядом. За это время, они успели только купить канцелярию себе и парням. Сейчас девушки примеряли разные наряды. Белокурая взяв несколько вещичек, присматривала себе аксессуары. Рыжая, кажется, перемерила весь магазин, но все равно энергии в ней оставалось уйма, поэтому примерка продолжалась. Главная модница компании рассматривала уже сотую вещь за последние 3 минуты. Розоволосая смотрела на материал и инструкцию по уходу за одеждой, поэтому почти все было одарено презренным взглядом и громкими вздохами. — Добрый день, я могу вам чего-нибудь помочь? — к ней подошла консультантка, которая все это время наблюдала за ней, пытаясь понять чем она не довольна. — Нет, спасибо. В этом магазине нет даже нормальной рубашки. — пробормотав последнее себе под нос, Алиса продолжила перебирать вещи в поисках чего-то приемливого. — Прошу прощения, что? — У вас проблемы со слухом? Почти каждая одежда сделана из плохого материала, так ещё и шов не подходит ткани. Например, это рубашка разойдется после нескольких стирок в машинке, а на бирке даже слова нет о том, как за ней правильно ухаживать. А юбки? Откуда вы вообще их поставляете? Вот посмотрите, на двух этих юбках указан один размер, но они одна из них явно больше. — розоволосая быстро теряла контроль над собой. Сейчас она была крайне зла, ведь они пришли сюда с целью найти хорошие и качественные вещи, а тут даже носков нормальных не имеется.   После слов Алисы, консультантка встала в ступор. Ей не говорили, что делать в ситуациях когда покупатель недоволен тем, что по сути не является ее работой. — Приносим извинения, это наша вина. — к ним подошла женщина в такой же форме, что и консультант. — Полагаю произошла ошибка. Эти юбки совсем недавно попали на прилавок, мы не успели даже толком посмотреть на них, на данный момент они находятся в пробном периоде. А за рубашки просим прощения, нам давно стоило оборвать связи с этим поставщиком. С недавних пор они начали присылать нам некачественные товары. — И что? Зачем мне вся эта информация? Разве это моя работа следить за товаром? Мне хотелось приобрести тут одежду, ведь отзывы так и твердили насколько хорош ваш магазин. — эти слова Алиса сказала уже не так гневно, понимая, что если продолжит, то все закончится тем что она кого нибудь да оскорбит. — Всего доброго. — с этими словами, она схватила подруг и направилась к выходу. — Алиса, что случилось? — недоуменно спрашивала Снежка. — Этот магазин полный отстой, больше мы не зайдём туда. Давайте просто посидим в кафе и пойдем домой, они меня так разозлили, что есть захотелось. — Давайте, я тоже не прочь поесть. — весёлым голосом сказала Алёна и зашагала вперёд девочек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.