ID работы: 12895829

Путешественник

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
tezty соавтор
BlueVarenik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог. Создатель

Настройки текста
Примечания:
      Как же прекрасен жаркий летний день сразу после недавно прошедшего дождя. Везде лужи, что так и пытаются своим отражением ослепить побольше людей, влажный воздух, что так и отдаёт свежестью и не даёт прохожим повода для возмущений, приятный тёплый ветерок, что еле ощущается, и торжественная обстановка среди студентов техникумов, училищ и университетов.       В этот день студенты празднуют свой выпуск и полноценное окончание учёбы, хотя и не всем так радостно, ведь многие ещё собираются учиться дальше, а часть в скором времени уходит служить, отдавать долг родине. Вот и я, Юрий Сырчев, один из последних. В течение недели мне должна прийти повестка.       Я уже получил диплом и отпраздновать успел, причём ещё до получения последнего. В общем, вечером мы с одногруппниками должны были собраться в одной кафешке, что находилась на отшибе города, но что-то пошло не по плану. Я же, уже идя домой и празднуя свой выпуск, получил на телефон уведомление, самая обычная смс, но слишком странная. Номер был незнаком, а вот содержание начало меняться непосредственно в одном сообщении, как будто кто-то редактирует его и отправляет изменения, но насторожило меня то, что ни надписи, ни какого-либо другого факта об изменении не было.

"Вы были избраны Создателем, ваша встреча будет через: 5 4 3 2 1 Приятного вам общения"

      Всё что я успел подумать в этот момент "Как этот спамер смог так сделать?"       Где-то в междумирье       Резкое потемнение меня не на шутку испугало, я уж думал, что помер, но я всё ещё мог испытывать чувства, да и двигаться. Вот такого я не ожидал, так как думал, что ничего из этого не должно было быть. Только я начал пытаться смириться с этим, как везде вокруг послышался голос. Металлический и безэмоциональный.

"Приветствую тебя, избранный. Сразу хочу тебя уведомить. Ты всё ещё жив, твоё сердце бьётся и кровь циркулирует по телу. Ты был мною избран для моего увеселения. Знаешь-ли, тут скучно просто наблюдать за мирами, видя то, что ты и так знаешь, вот мне и захотелось чуточку разбавить эту серость"

–Эм... Я только одно понять не могу, почему я так спокоен в этой ситуации? В начале, когда я только сюда попал, то был под аффектом обширного спектра чувств, а сейчас, как будто они все просто испарились. И да, где это мы?

"Твои эмоции связаны с тем, что я просто их немного притупил, чтобы мы могли поговорить спокойно. Мы находимся в междумирье. Это место находится вне времени и пространства. Здесь можно увидеть разные миры и их исходы, события. В данный момент ты не можешь видеть их, так как ещё не получил божественного благословления. Опережая твой вопрос отвечу, я не просто голос в твоей голове, шизофрении до меня ещё далеко. В общем, я призвал тебя, чтобы ты развеселил меня. Я дам тебе выбор, он достаточно прост, но позволит тебе расширить твои возможности и понимание. Итак, выбирай, что ты хочешь. У тебя всего 4 варианта.

1. Сверхсила, сверхловкость, сверхскорость и сверхреакция"

      Как-то много "сверх", это настораживает, хотя и подкупает, но послушаем другие варианты.

"2. Предвидение, доверие окружающих, а также возможность изменять прошлое"

      Как-то не выглядит сильно, но это если не вдумываться, а так вариант очень даже хорош, пока остановлюсь на этом варианте, но решать пока рано.

"3. Индивидуальная "система", показывающая твой и других прогресс. Думаю, это больше похоже на игровые системы в РПГ"

      Стоп, это же имба. Однако, если подумать, то это также и большое ограничение, ведь помимо игровых механик, что всем известны, это также не даёт никакой интриги, ведь ты всегда знаешь, сильнее ты оппонента, или нет. Да, этот вариант снижает риск смерти, но также и делает тебя слишком самоуверенным, так как ты весь такой имбалансный, можешь всех прочитать как открытую книгу, но не стоит забывать, что за всё приходится расплачиваться. И я даже боюсь представить, чем за это придётся заплатить.

"Ну и последнее, 4. Пространственные перемещения, сверхразум и ускоренное развитие. Итак, я жду твоего ответа"

      Итак, мы имеем четыре варианта, что дают свои уникальные возможности. Первый и третий сразу отбрасываем, так как у них я уверен будут самые неприятные последствия. Остаётся лишь второй и четвёртый. Второй хорош, и проблем при продвижении будет минимум, но вновь, крайне болезненные последствия, а также чуть-ли не гарантия вечной жизни, чего мне, честно говоря, не хочется. Остаётся лишь один вариант. Он, конечно, тоже достаточно опасен, но не настолько. Риск жизни сразу становится меньше. – Я думаю, что четвёртый мне нравится больше.

"Хоо, и что же тебе в нём понравилось больше, чем в остальных?"

– Риск. Умереть мне точно так же не хочется, как и вечной жизни. Первое всегда приходит, но вот как можно раньше я не собираюсь прощаться с жизнью. В первом велика вероятность стать горделивым и заносчивым, во втором вечная жизнь, что обретёт меня на вечное одиночество, а повторение одних и тех же событий может заставить меня слететь с катушек быстрее, чем этого можно ожидать. В третьем слишком просто и сложно одновременно. Оно даёт свободу действий и развития, но лишает интриги и каких-либо сюрпризов жизни, как радостных, так и не очень. А вот четвёртое позволяет быть свободным от ограничений и виде развития лишь по меркам одного мира, собственно, даёт возможность посещения других миров и обезопасить и упростить свою жизнь, также это позволит мне выбрать более быстрый путь к развитию, да и само развитие будет ускорено, а значит я смогу стать сильнее своих врагов за тот же промежуток тренировок, что и у них был. В общем, четвёртый вариант даёт мне возможность максимально себя обезопасить и избавить от рамок пространственных и тела.

"Мне нравится твой ответ. Пусть всё будет так. Я даю тебе всё перечисленное в четвёртом пункте, а также сверху, за развёрнутый ответ и неожиданный для меня выбор, даю тебе способность полиглота и знание развития событий мира, если бы в нём не было тебя. Сам я также не стану более смотреть в будущее, а буду наслаждаться твоими похождениями."

      Я сразу почувствовал дикую боль. Если бы не притупление от бога, я бы там и потерял сознание от неё, но спустя мгновение, что длилось для меня словно вечность, я открыл глаза. То, что я увидел, меня крайне поразило. Я видел эти миллиарды и триллионы миров, я видел чудаковатые узоры, что образовывали их сплетения, а также различные цвета, которыми были украшены не только сами миры, более походящие на мячики, но и пространство между мирами.       Осмотревшись вокруг, я увидел белую, бесформенную фигуру, что стояла сзади меня, скрестил руки. Фигура была безлицая, потому нельзя было сказать, что она смотрим на что-то определённое, но я отчётливо чувствовал на себе взгляд этой фигуры. – Так значит, вы и есть Создатель. У меня ещё остались вопросы. – не дожидаясь ответа от фигуры я продолжил – Почему именно я оказался избран? А также, я слышал, что у каждого мира может быть свой бог, не будут ли эти боги против моего вмешательства в их миры?

      

"И ты прав, я и есть создатель. Ты был мною избран случайно, я просто ткнул пальцем в мир сначала, а потом не открывая глаз, ткнул в вашу планету под ускорением, чтобы она крутилась быстрее. Выпала твоя страна и город, после чего ткнул пальцем в город и попал в твоё окружение, а там, точно также и в тебя попал. Насчёт богов, да, я прикрепил их к мирам, потому они были бы против вмешательства, однако, я оставил на тебе отпечаток своей силы, благословив, потому они тебя не тронут, как минимум лично и руками своих подчинённых. А теперь, стоит тебя просветить о способностях. Сейчас я всё загружу в твой разум, а дальше уже разберёшься. И да, помимо тех изменений в тебе были пророщены и очаги энергий, поэтому у тебя будут возможности пользоваться всем, и чакрой, и маной, и Ки, и даже праной, что в твоём мире также зовут "Ба Хионь". Однако развить способности, связанные с этими энергиями ты должен самостоятельно."

      И тут мне в голову поступила просто прорва информации о моих возможностях. Коротко о них можно рассказать так. Пространственное перемещение позволяет прыгать между мирами и в пределах мира , однако тут есть ограничение, чем дальше я перемещаюсь, тем больше устаю. В пределах мира это не страшно, а вот между мирами я устану в любом случае, зависит лишь от возможностей мира. Также, я так сказать, перерождаюсь. Я оказываюсь в теле ребёнка, причём всегда именно сирота, независимо от мира. Однако, даже здесь есть исключения. Я могу появиться как душа в мире, после чего сам выбрать свой сосуд, также в любой момент могу покинуть мир. Если я в него возвращаюсь, то никто не замечает исчезновения, как и появления. Все думают, что я так и оставался в мире и занимался своими делами, контактировал с другими, строил жизнь. Также, изменяется и сам мир, подстраиваясь под моё повторное появление, но не уходя от канонного развития событий. При переходе в междумирье, я вернусь в своё самое первое тело, то есть, Юрия, однако для тела тоже пройдёт время, хотя и куда меньше. К примеру, если я пробуду в одном мире 10 лет, то моё первое тело приобретёт возможности прошлого, как и развитие не только духовное, но и физическое, а постареет всего на 1 год. Второе. Сверхразум - оказывается даёт крайне высокую реакцию, а также скорость мышления и чтения, делая меня более наблюдательным, мудрым и опытным. Также позволяет обрабатывать просто прорву поступающей информации без последствий, да и позволяет быть более устойчивым с травмирующим событиям. Ну и на закуску, улучшает память. Да так, что я буду отлично помнить вплоть до секунды события 10-тилетней давности И последнее. Ускоренное развитие – позволяет в три раза ускорить любое развитие, будь то умственное, либо физическое или энергетическое. Вкупе и моим сверхразумом возможно ускорить развитие вплоть до пяти раз, хотя и не всегда, это уже будет зависеть не от меня.       Также мною были получены данные об энергиях внутри меня. Чакра - смесь духовной и физической энергии, вырабатываемая организмом и содержащаяся вокруг. Здесь важен баланс энергий, но с моими знаниями и силой у меня перекос к духовной примерно в соотношении 85 к 15 из общей 100% массы энергий. В общем, мне срочно нужно развивать тело для этой энергии, чтобы я мог её использовать.       Далее идёт мана. Она как вырабатывается организмом, так и поглощается им из окружения. Честно говоря, самая простая в управлении и освоении энергия, хотя и зависит от вложения её в применяемую способность - заклинание, а также придание ей нужной плотности и направления, но это всё просто нужно представить и направить.       Ки – жажда крови. Она позволяет давить на живых существ целенаправленно или неосознанно. Она зависит от количества энергии, что используется при её давлении используется, а также от количества убитых мною врагов. Проще говоря, по ней можно определить, насколько я опасен.       И самое неоднозначное – прана. Это божественная энергия. Она копится в теле благодаря вере. Если люди в тебя верят и молятся на тебя, то она идёт к тебе, однако лишь в пределах мира, в котором я нахожусь. Это энергия позволяет максимально разгуляться фантазии, так как позволит стать сильнее ничего не делая, просто накапливаясь, а вот использование может привести к максимальному разбросу. Я смогу создать всё, что душе угодно, либо уничтожить, что захочу. Также эта энергия позволяет чувствовать в мире нахождение божественной сущности. Она у меня уже есть, и закончиться не может, так как Создатель сам меня благославил, а значит верит в меня. Вера не позволит пране закончиться, однако и расходоваться она будет, но лишь до определённого значения, после чего станет недоступна, пока её не восполнить. – Премного благодарен вам, Создатель. А теперь, прошу меня простить, но я начну своё путешествие по мирам.

"Да, конечно, можешь идти. Повесели меня как следует, избранный!"

      После этих слов создателя, я направился к одному из миров и дотронулся до него пальцем. Меня сразу же начало засасывать в мир, позволяя стать его жителем.

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.