ID работы: 12896596

Этот мир придуман не нами

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Этот мир придуман не мной

Настройки текста
Летняя жара потихоньку сводит с ума. Не хочется даже смотреть на термометр за окном, заранее зная, что меньше плюс тридцати там не увидишь. И ведь идеи по тому, как справиться с этим пеклом, у клонов постепенно заканчиваются. Все способы, приходящие на ум, лишь временные. И когда они подходят к концу, снова появляется ощущение, что ты медленно варишься в собственном соку. Вару уже на полном серьёзе раздумывает о том, чтобы запихнуть все продукты в морозилку и вытащив из холодильника полки, поселиться там. Но затея эта обречена на скоротечный провал, ибо его найдут в ближайшие пол часа, когда кто-нибудь полезет за очередной бутылкой холодной воды, и валета пик определённо выгонят. Единственный, кто переносил такую знойную погоду более-менее нормально, был Пик. Он тот ещё мерзляк, которому постоянно холодно. Ему, конечно, тоже жарко, но он хотя бы не запекается, как остальные. Сейчас он находился в гостиной, стоя вот прям под кондиционером и бессмысленно прожигал время, залипая в телефон. – Я понимаю, тебе жарко. Но такими темпами и заболеть можно – именно эти слова вырвали его из мыслей и восьмой клон оторвал от экрана глаза. Перед ним стоял Зонтик, который был лишь в шортах и футболке, которая была ему несколько велика. В принципе, так сейчас ходят почти все, но при этом не каждый ворует верх одежды у своего партнёра. Но Пик не имеет ничего против. Трефовый в его одежде всегда смотрится весьма мило, учитывая тот факт, что она ему большевата. – Не заболею, не переживай – спокойно отвечает король, будто он сам выбирает, болеть ему или нет – В любом случае из под кондиционера выйди. Или хотя бы мощность убавь – продолжал настаивать шестой, ибо переживал – Хорошо-хорошо – Зонтик был, наверное, единственным человеком, к просьбам которого Пик прислушивался. Он снова глянул в телефон – На вечер дождь передают – подметил он, не скрывая явного недоверия к этой новости, ведь прогноз погоды частенько привирал – Ой, неужели? Наконец-то – даже летний дождь обычно приносит с собой немного прохлады, так что есть повод порадоваться – Я бы не стал так себя обнадёживать – скептически хмыкнул пиковый – Почему же? – Прогнозы редко сбываются. Особенно летние – Ох, да ладно тебе. Нужно мыслить позитивнее – Зонтик положил указательные пальцы на уголки своих губ и улыбнулся – Тебя Феликс покусал, что ты начал говорить такие вещи? – Я разве не прав? Пик на несколько секунд замолчал – Ну может и прав – он редко даёт прямое согласие, даже когда разделяет позицию другого человека на сто процентов – Вот и хорошо. Ты как хочешь, а я, если дождь будет, гулять пойду – Гулять под дождём? А не заболеешь? – усмехнулся восьмой, подкалывая Зонтика его же словами – Летний дождь обычно тёплый. Думаю, даже зонт брать с собой не буду – Зонт без зонта? – ну пошутить над именем, это святое – Ага – а парень и не отреагировал. Он уже привык и не возмущался так, как по началу – Хочу на то поле сходить, где подсолнухи растут – Так да него же час переться, не меньше – Ты знаешь, я люблю прогулки Пик какое-то время помолчал, о чём-то задумавшись, после чего ответил – Я с тобой пойду – Ой, серьёзно? – валет заметно повеселел. Конечно, бегать под дождём в одиночестве здорово, но делать это, держась за руку с любимым человеком, намного лучше – Конечно серьёзно Окраина города уже давно осталась позади. Всё же, хорошо, что они живут не где-то в центре. Никому, в принципе, это не надо. А тут поле с подсолнухами. И именно в его сторону Зонтик сейчас бежит по мокрому асфальту прямо босиком. Одна рука занята снятыми кроссовками, которые парень на половине пути посчитал вообще ненужными. В другой же он держит руку Пика, которому, в принципе бежать не приходится, и достаточно просто быстро идти. Видя впереди долгожданные подсолнухи, треф засовывает обувь в сумку, перекинутую через плечо. Плевать, что испачкается, постирает. Ботинки сейчас будут только мешать. – В этот раз всё же не наврали – сказал Пик, убирая с глаз намокшую от дождя чёлку – И это же хорошо – ответил ему Зонтик, улыбаясь. Вот любит он дождь, особенно летний. И ничего ты с этим не сделаешь. Да и зачем что-либо делать? – Конечно хорошо – восьмой просто соглашается, потому что ему нравится видеть улыбку на лице валета – Смотри, мы как раз к закату успели – сказав эти слова, Зонтик ускоряется, бросаясь вперёд. Ну а королю не остаётся ничего, кроме как поспешить за ним. Теперь приходится перейти на бег. Поле располагается на холмике и к концу как раз возвышается. Туда Зонтик и бежит ибо по его мнению, оттуда открывается самый красивый вид на закат. Да и каждый, кто увидит то, что видел треф, не посмеет с ним спорить. Заходящее солнце отсюда смотрится действительно потрясающе. Добравшись до нужной точки, шестой поворачивается лицом к западу и улыбается, покрепче сжимая руку возлюбленного. А Пик, наоборот убирает её, но лишь для того, чтобы обнять своего парня за талию и прижать поближе к себе. Оба насквозь мокрые от дождя, который и не собирается заканчивается, а наоборот, становится всё сильнее, с потерей каждого сантиметра солнца за горизонтом. Одежда прилипла к телу, волосы повисли тряпочками, потеряв всю пушистость. Но это ни одного, ни другого клона не волнует. А должно ли? Это же такие мелочи, они потом высохнут. Глупо расстраиваться из-за мелочей. И они стоят, смотря на закат. Просто закат, просто солнце, скрывающееся за горизонтом. Такое обычное явление, которое происходит каждый день. Такая мелочь. А парни стоят и улыбаются. Нужно радоваться мелочам. Вечер превратился в ночь, а дождь в ливень. Пик и Зонтик бегут уже обратно домой, сами не понимая, почему так торопятся. Всё-равно сильнее им уже не промокнуть. По пути они оба пару раз навернулись на скользкой земле, пока выбирались с поля, так что парни были ещё и грязные. Но их это совсем не волновало. Они вместе, им хорошо. Они бегут и смеются над чем-то, что известно только им двоим. Они бегут по темноте, разглядывая звёзды, пока впереди не начинают виднеться первые фонари. Восьмой рухнул на диван, стоящий в гостиной, утянув за собой трефа. Прямо с порога, не переодевшись, не приняв душ, а в случае Пика, ещё и не разувшись. Зонтик даже возражать не стал, просто прижавшись к королю и отключившись под звук его сердцебиения. Восьмой запустил руку в мокрые голубые волосы, какое-то время поглаживая их, пока пиковый и сам не стал засыпать. Прямо на диване. И плевать, что скорее всего утром их разбудит какой-то бытовой шум, который в гостиной слышен куда лучше, чем в комнате. Плевать, что их пробуждение начнётся с возмущений Куромаку, потому что диван обит таким материалом, который от влажности запросто может заплесневеть. Так они его ещё и испачкали. Хрен с ним, с диваном этим, Пик потом что-нибудь придумает. На данный момент для него важно то, что происходит прямо сейчас. А сейчас его любимый Зонтик лежит и тихо сопит на его груди, чуть улыбаясь во сне. И больше ничего не имеет значения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.