ID работы: 12896969

dream?

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

×

Настройки текста
гневные фиолетовые глаза никогда не смотрят просто насквозь. это слишком легко для их носителя. поэтому, как правило, они копают глубже, в самые потаённые уголки души. туда, куда даже сам атрей зачастую не добирается. — не стоило тебе соваться в асгард. на что ты рассчитывал? вновь эта сцена. атрей с трудом держится за край стены. внизу находится пустота. пропасть. смерть, не меньше. крепкая рука держит за запястье. одно движение, и лучник может оказаться в безопасности. хруст яблока. — знаешь, пожалуй.. нет. будет лучше сбросить тебя. юноша знает наперёд, что этого не произойдет. он не умеет читать мысли, но в голове вертится исход событий. ас не станет его убивать. поднимет. и только потом накинется с кулаками. но его дикая улыбка сейчас явно не сулит ничего хорошего. — вытащи меня. мы можем поговорить спокойно, когда ты поможешь мне. — не-а. пальцы разжимаются, атрей знает, что ему не протянуть дольше самостоятельно. и он отпускает холодный камень. — хеймдалль!

***

юноша принимает сидячее положение за секунду. глаза раскрываются сразу. темнота немного слепит, ведь последнее, что задержалось в его голове — голубое, практически безоблачное небо над асгардом перед его смертью. зрение быстро осваивается в темноте, и йотун понимает, где находится. ни в лазарете, ни дома у гномов. в собственной комнате, выделенной одином. ему вспоминается все, что было до этого. и что это был просто сон. — чёрт.. рыжеволосый вздыхает и кладет ладонь себе на глаза. ему нужно восстановить сбитое дыхание, но сердце так быстро стучит в груди, словно ещё больше пытается выбить воздух из лёгких. — эй. мужской голос над самым ухом отвлекает от мыслей. шершавая ладонь ложится на кожу спины. нежно поглаживает вдоль позвоночника. — снова? — да. в этот раз со стены. в нашу первую встречу. блондин не церемонится, поэтому на эмоциях достаточно резко тянет на себя атрея, укладывая к себе на плечо. мысли ворошатся в голове, словно мотыльки пытаются найти свет, от того его взгляд на некоторое время упирается в одну точку. — мне жаль. — ты чего, хейм.. — я знаю, что многое сделал, — устало усмехается ас. — но я не жалею о выборе, даже не думай об этом. у меня были поводы не доверять. — это твоя работа. хеймдалль улыбается уголками губ. криво, но искренне. затем кивает, примыкаясь щекой к рыжей макушке. — боишься, что я втёрся в доверие, а теперь поджидаю момент, чтобы избавиться от тебя? — пф. — что, я прав? — будь это правдой, ты бы не краснел каждый раз, когда я облизываю губы. — с чего ты-.. — великие норны.. я же не слепой! оба смеются. расслабиться выходит легче, чем кажется, особенно вдвоём. этого достаточно, чтобы атрей пришёл в себя. плохие сны не в первый раз портят ему жизнь. и он помнит, что они были и до его прихода в асгард, просто с другим сюжетом. а значит, что это — лишь часть жизни. успокоившись окончательно, лучник улыбается и изворачивается в объятиях цепких рук так, чтобы оказаться лицом к лицу с хеймдаллем. — спасибо. — будешь должен. — неужели? — мои услуги таким, как ты, не бесплатны. с тебя пара-тройка поцелуев и.. хм, пожалуй, вкусный ужин. — но ты знаешь, что я не умею готовить. я не желаю повторять прошлый опыт.. — значит, сам ляжешь на стол. хеймдалль ухмыляется. атрей возмущённо краснеет и кладет ладонь на губы аса. не хватало, чтобы он ещё ляпнул подобное, вгоняя больше юношу в краску. это возмутительно! говорить такие вещи везде и открыто, не стесняясь ничего. но долг есть долг. атрею никуда не сбежать от этого. да и.. разве он был против?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.