ID работы: 12898409

Сборник альтернативных сюжетов. Драбблы

Джен
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прощай, король. Да здравствует Король!

Настройки текста
      Впервые за многие-многие тысячелетия он дрогнул, но тело его было странным. Ни рук, ни ног, ни органов, ни даже мозга. Ничего. И тем не менее, он осознаёт собственное "Я". Он существует! Он жив! Но откуда он? Почему он стал таким? Кто довёл его до такого состояния? Не может быть, чтобы он по собственной воле стал... вещью? Да, вещью. Иначе не объяснить, почему он замурован в кристалле и висит посреди какого-то зала. Словно как какой-то... экспонат. Это ввело его в, нет, не ужас, а в ярость! Праведную ярость на тех, кто превратил его в ЭТО! Вдруг кристалл, в котором он замурован, треснул, вся территория затряслась, а стены начали покрываться паутиной трещин.       Внезапно перед ним появились люди. И выглядели они на удивление странно. От внешности до одежды. Но самый выделяющийся из них - это огромный лысый мужик с бородой, безумными глазами и кистью, которой он пытался начертить что-то. И судя по его хмурому выражению лица, ему не нравится, что ОН обрёл собственное "Я". Остальные также не отставали, они старательно вливали... Рейши, да, Рейши, в своего товарища и что-то ему говорили, но что, он не слышал, ведь у него нет даже ушей. Хотя прочитать по губам он может, почему-то, но они так быстро что-то говорили между собой, что разобрать ничего не получалось.       Эта беспомощность злила замурованного пленника всё сильнее и сильнее, пока его ярость не достигла пика. Кристалл лопнул, словно воздушный шар, и ударная волна разрушила строение и разбросало собравшихся людей на многие сотни метров... кроме одной. Толстая дама, которой не повезло оказаться в его плену, пыталась освободиться, она обращалась к нему и умоляла.       Подобные мольбы для бывшего пленника оказались всё равно что пылью перед глазами, однако кое-что не скрылось от его внимания. По губам он прочитал, как она назвала его... Король Душ. Почему Король? Информация про данное слово тут же всплыла в его сознании: Король Общества душ, имеющий абсолютную власть над ним. Но если он Король, обладающий АБСОЛЮТНОЙ властью, ПОЧЕМУ он замурован?! Почему его используют, как какую-то... в только-только появившимся сознании всплыло слово - батарейка. — Молчать... — в голове женщины отчётливо прозвучал голос. Голос Короля, чей гнев обрушился на её плечи. — Я - Король, и Я заберу то, что моё по праву. — женщина с ужасом начала наблюдать, как её собственное тело начало растворяться на духовные частицы и перетекать к разозлённому Королю Душ. Она перестала сопротивляться, ибо это всё равно бесполезно. — Значит... пришло время расплачиваться за наши грехи? — эти мысли стали последними, прежде чем вся её сущность перешла к Королю, конечности которого начали стремительно отрастать. Это не его конечности, не его уши и не его органы, поэтому он должен был их чем-то заменить. — Осталось только найти свои руки, ноги, мозг и органы. — впервые за несколько тысяч лет заговорил Король.       Тон Короля оказался суровым, обещающий виновникам самую жестокую кару. Выйдя из разрушенных покоев, Король увидел свои владения, хотя как свои... по сути, каждый гигантский остров принадлежал одному члену Нулевого Отряда. При таком раскладе напрашивается логичный вопрос - кто вообще здесь является Королём? По сравнению с владениями остального Нулевого Отряда, его "покои" больше похожи на кладовую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.