ID работы: 12898409

Сборник альтернативных сюжетов. Драбблы

Джен
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Старший. Бог Войны 2018

Настройки текста

Вдохновение — Бог Войны(2018)

///

      Дорогой читатель, если ты читаешь эти строки, знай, тебе божественно повезло, ибо сказанное здесь является эпосом, что расскажет о мире, который был населён настоящими легендами. Являюсь ли я частью этих легенд? Ты, дорогой читатель, узнаешь в дальнейшем.       И так, начнём. Это история связана со многими личностями, но прежде всего здесь фигурирую Я — Сын Бога по имени... Кратос. Бога чего, спросишь ты. А я скажу, что ещё рано. Ладно, начнём, всё начало одним днём, когда мы придали мать огню...

///

      Одним зимним днём я как всегда чистил свой топор, подарок матери. Произведение искусства и мастерства того, кто его выковал. Мама не рассказывала, где она раздобыла этот топор, а я и не настаивал, слишком был рад подарку от самого дорого мне человека. И вот, когда я занимался своим занятием и не замечал ничего вокруг, кое-кто вернулся.       Оборачиваюсь и вижу две фигуры, мальца и крупного бледного мужчину. — Атрей, Кратос. — ложу топор на колени и смотрю на каменное бородатое лицо отца. — Деймос, готовься. — только и сказал отец и вошёл в дом. Он как всегда. Впрочем, за много лет(гг уже семнадцать лет) он ни капельки не изменился. И вряд ли когда-нибудь изменится. — ... — Атрей, не сказав ни слова, сел подле меня. — Как прошла дорога? — спрашиваю я, дабы убрать эту неловкую паузу между нами. — А ты как думаешь? — насупился Атрей.       Понять его можно, никто из нас даже на охоту с отцом не ходил. Чего уж говорить о простом времяпрепровождении, когда отец и сыновья общаются по душам. Ведь у Кратоса нет "души", по крайней мере она не такая, какая была у их матери, Фей.       Она одна вплотную занималась нашим воспитанием и обучением. Благо, она была умелой охотницей, грамотной и к тому же очень сильной. Это она научился меня драться и владеть боевым топором, а Атрей, мой младший брат, научился хорошо владеть луком. Не так хорошо, как Я, однако со временем всё изменится.       А потом... потом мама заболела. Смертельно. Она чахла буквально на глазах. Изо дня в день жизнь уходила из неё, а мы ничего не могли с этим поделать. Однажды я начал молится, неважно кому, главное чтобы мама выздоровела.       Потом случилось следующее.       Услышав мои молитвы Кратос словно с цепи сорвался. Он схватил меня за руку и начал орать — "молитвы бесполезны, мальчик! Они не спасут её!" Однако он быстро успокоился, будто понял, что только что сделал и... ушёл. Гад просто взял и свалил восвояси, ничего не сказав и даже не посмотрев напоследок на собственных сыновей, которые были убиты горем из-за потери любимой матери. За это я его ненавидел, ненавижу и буду ненавидеть.       Ладно меня он оставил. Я слишком "стар", чтобы держать в себе обиды из-за отсутствующего отца. Но Атрей? Ему всего тринадцать, он меньше всего провел время с мамой, однако его любовь к ней определённо сильнее моей. Всё же, в отличие от Атрея, я больше пошёл в отца. То есть я слишком сдержан, чтобы проявить хоть какие-то яркие эмоции. Однако это не делает из меня бесчувственную скалу, я гораздо более человечен, чем может позволить себе Кратос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.