автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Только так и можем.

Настройки текста
Примечания:

Твой типаж бродяга-дождь

Даже если ты уйдёшь

Я буду знать

Что ты вернёшься вновь

Как может быть прохожим

Тот с кем

Ещё вчера мы были выше всех

И думали, что насовсем

Люциус успел полюбить этого смертного. Смертного, что пробивал высокие стены, защищающий его сердце. Смертного, что смог поселиться там на долгое время за столь короткий срок. Смертного, что оставил там необычайную теплоту. Он полюбил Лололошку. Искренне и без лишних мыслей. Так, что по телу расползался румянец, щеки ощущались пламенными, в глазах играла дымка. Он просто знал, что любил, ведь ни к кому такого не чувствовал. Любил естеством, без поцелуев и объятий. Не было и шанса на это. Но его смертный был тем, кто не боялся говорить спасибо и поцелуями, и объятиями. Он был на удивление эмоционален, если отбросить первое впечатление и его ничего не выражающее лицо. Люциус любил его немногословность, при которой он всё равно мог подарить тебе все свои чувства, любил то, что он всегда смотрел и слушал тебя, анализируя твою речь, пытаясь искренне понять и не ошибиться. Любил его причудливый вид, его не сочетающуюся шляпу с костюмом, любил вопреки тому, как он редко приходил его навещать. Люциус знал, что его смертный бродяга с кучей дел. Знал, что тот часто приходит и уходит просто посмотрев не нужна ли кому-то его помощь. Знал, что надолго практически нигде не задерживается. Знал, что и дома его большую часть времени не застать. Его смертный приходил и уходил, когда нужно и когда вздумается. И Люциус знал, что он всегда вернётся, когда этого захочет. Его смертный вернётся рано или поздно, когда это будет нужно. А сейчас его смертный совершенно не его. Он не здесь, не у себя дома и даже не в этом мире. Для этого мира, для большинства созданий здесь он никто, может мёртв или его никогда для них и не было, просто не существовало. Сейчас мысли о его смертном отдаются тоской. Вспоминать о нём так, будто они проводили время вместе вчера, а не несколько лет назад действительно больно, но чувство ностальгии омывает боль, притупляя её. Вспоминать о том, как он планировал вместе с ним свергать богов, после всей этой ситуации с магами и с Джодахом, тоже не хочется. Ведь тогда казалось, что они действительно смогут, вот так просто, накинувшись на столь далёкую цель, её же завершить. Его смертный точно хотел научить его жить как взрослого человека, но только сильнее его разбаловал.

И сколько б нам не говорили

Что так не бывает

Мы то знаем наверняка

Что даже если кто-то в соло

И необитаем

Это точно не навсегда

Люциус когда только спустился в этот мир считал, что сможет всё в одиночку. Сможет быть тем, кто будет управлять другими не заботясь о них, не накидывая на свои плечи переживания о ком-то кроме себя. Его же смертный научил его другому, этот мир научил, его создания. Люциусу пришлось признать, что постоянно быть одному не получится. Не физически, не морально. И он полюбил быть не один. Ему нравятся небольшие компании, группы из нескольких человек вполне хватало на то чтобы не заскучать, но и так чтобы не перенагружать себя. Его змейка, Воланд, Лололошка — вот чего хотел Люциус, собраться вместе заняться каким-то делом. Так, чтобы Люциус смотрел на то, как препирается и бурчит что-то о Лололошке себе под нос Воланд, так, чтобы смотреть на то, как Лололошка погружаясь в дело забывал о том, что происходит вокруг него. Люциус хотел чего-то, что никогда не происходило, но чего-то, что часто посещал его мысли и было его заветным желанием.

Мы никем не станем

Ну окей ноу проблем

Только так и можем

Ведь ты как дождь

На разбитом сердце

Этот странный танец

Не предугадаешь

Что ты уйдёшь

Люциус смирился с тем, что останется здесь навсегда ещё до того, как Джодах дал ему выбор. Он хотел размеренности и спокойной жизни. Хотел быть с близкими людьми. Но он не знал, что всё обернётся так. Он думал, что его смертный часть этого мира, думал, что всё закончится и они продолжат рутину, которую вёл его смертный до того, как Люциус решил его потревожить. Люциус не знал, что он мироходец. Не знал и о том, что не принадлежит этому миру. Не знал, что тот ушёл.

Мы никем не станем

Ну окей ноу проблем

Только так и можем

Ведь ты как дождь

На разбитом сердце

Этот странный танец

Не предугадаешь

Что ты уйдёшь опять

Для него эта новость свалилась совершенно неожиданно, словно его облили холодной водой. Просто сначала было странно, что его смертный не приходит его навестить. Да. Смертный думал, что никто не замечает то, что он приходит их проведать вне заданий, но это было так, все тепло отзывались о том, что Лололошка не забывает о них и хотя бы просто смотрит есть ли кто дома. Но когда прошло слишком много времени и не было сил скидывать всё на обстоятельства, будто его смертный просто занят, Люциус решил проведать его дом, в котором как и ожидалось никого не было. Его часто там не было — это не необычно. Люциус всё же узнал обо всём когда появился в ордене. И понял — его нет и здесь. Его нет нигде. Он пропал для всех.

Есть ли шанс поймать кураж

Там где каждый был из нас не раз

Я дважды в эту реку пас

Выше небес уже летали

Я накидаю уникально суть

Но путь назад уже забудь

Что же оставалось полубогу, как не закрыть своё сердце? Закрыть его, чтобы никто больше не попал туда. Второй раз он бы не позволил. Нет никого кто смог бы снова сломать стены, что он снова воздвиг. Ни сейчас. И вряд ли в ближайшем будущем. Никто не сможет найти путь к нему. Смертного, даже если бы он и вернулся, он больше не примет, не так как принимал раньше. На этот раз он будет знать точно, что тот уйдёт вновь. Так, что даже будет лучше, если этот мироходец забудет его и путь к его сердцу.

И сколько б нам не говорили

Что так не бывает

Мы то знаем наверняка

Что даже если кто-то в соло

И необитаем

Это точно не навсегда

Бывший полубог знает, что когда-нибудь найдётся кто-то кто снова сломает стены воздвигнутые к его сердцу. А пока он будет строить их ещё плотнее, не позволяя кому-либо лишнего.

Мы никем не станем

Ну окей ноу проблем

Только так и можем

Ведь ты как дождь

На разбитом сердце

Этот странный танец

Не предугадаешь

Что ты уйдёшь

Его смертный больше не его. Он ушёл и его стоит забыть, но пока что, совсем недолго, Люциус будет хранить те чувства, что ему подарили. Даже если друг для друга они теперь никто.

Мы никем не станем

Ну окей ноу проблем

Только так и можем

Ведь ты как дождь

На разбитом сердце

Этот странный танец

Не предугадаешь

Что ты уйдёшь опять

Но... Может быть можно сделать что-то и найти его самому? Пробиться и найти, вернуть и теплить чувства к нему. Можно ли перестать быть обузой и лишней деталью, о которой все забудут? Может можно стать игроком? Можно ли вообще что-то изменить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.