ID работы: 1290012

Новый восход

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Vikki M. бета
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый восход. Часть 2

Настройки текста
Колокола на главной башне оповещали о скором начале казни. Молодой парень лет семнадцати, сидел в холодной и темной камере в подземелье и с ужасом ждал своей участи. Он понимал, что мольбы не тронут сердце жестокого правителя, он знал, что не он первый и не он последний взойдет на этот эшафот и лишится жизни. Но ведь он ни в чем не виноват! Он ведь просто собирал травы для больной матушки, которая сейчас, вероятнее всего, роняет горькие слезы по молодому сыну, не прожившему и трети своей жизни. Один Бог ведает, что могло бы его ждать, не попадись он за сбором целебных трав. Может, у него была бы красавица - жена и чудные детишки. Может он смог бы стать рыцарем или воином при дворе императора, но нет. Судьба решила иначе. Часы пробили полдень. В камеру к дрожащему от страха и холода мальчику зашли два воина, одетые в красные рубахи и черные штаны. Весь их вид говорил о том, что они представляют собой огромную военную мощь, несмотря на то, что при них не было доспехов и оружия. - Пора, колдун. Мир должен как можно скорее от тебя избавиться. - Я не виноват! Воины императора схватили юношу под руки и вывели из подземелья. Во внутреннем дворе собрались городские зеваки, а на небольшом балкончике, с которого виден весь двор, стоял сам правитель. Это был мужчина лет двадцати пяти, но для народа он уже был человеком, очищающим их мир от скверны колдовства. Обвиняемого подвели к эшафоту, на котором уже стоял палач с закрытым лицом. Юноша поднялся и взглянул на своего будущего убийцу. "Сколько же ты, слуга своего господина, убил невинных, таких как я?" И медленно подойдя к плахе начал опускаться на колени. Солнце беспощадно било в глаза и мальчик зажмурился то ли от ярких лучей, то ли от страха. Палач был готов нанести удар, как вдруг его остановил властный голос с небольшой хрипотцой. - Стой. Ответь мне, как твое имя? - Мишель, мой повелитель. - Хм, и что же, Мишель, ты признаешь, что собирал травы, запрещенные в моей стране? - Да, мой повелитель. Но я клянусь, что никогда бы не стал нарушать законов Дрейка, а тем более идти против Вас. - Хорошо. Оши, Приведите этого мальчика в тронные зал. Я хочу поговорить с ним наедине. - Да, повелитель.

***

Юноша открыл глаза и осмотрелся. Он лежал на кровати в небольшой комнате. Под потолком были развешены травы, а на полках стояли снадобья и мази. "Видимо, это дом лекаря..." - Оу, юноша, вы уже проснулись?- в комнату зашел невысокий пожилой мужчина с седыми волосами и небольшой бородкой, одет он был в легкую рубаху и старые, кое-где потертые штаны. Взгляд маленьких глаз выражал лишь спокойствие и умиротворение: - Как вы себя чувствуете? - Благодарю, я в порядке. А кто вы и где я нахожусь? - Вы в деревне, расположенной к северо-западу от столицы. Мы нашли вас возле ворот без сознания. Будьте осторожнее,вам нельзя долго находиться на солнце. - Да, большое спасибо, что помогли мне. Я могу как-то отблагодарить вас? - Нам не нужна благодарность. Мы рады что смогли помочь. - Как только мне станет лучше я покину вашу деревню. - Не торопитесь.        Алестер бегал по небольшой лужайке, стараясь поймать бабочку, которая перелетала с цветка на цветок. Легкий мальчишечий смех разносился по всей округе, и рабочие в поле не могли нарадоваться тому, как быстро растет их воин и защитник. Они понимали, что вероятнее всего детство этого ребенка также быстро, как запасы хлеба в голодную зиму, и поэтому давали ему радоваться этим минутам и прощали маленькие шалости, посмеиваясь над детской непосредственностью. К мальчику подбежал другой ребенок. Он был чуть постарше. У него были волосы, цвета спелой ржи, и глаза, как небо в солнечный день. - Алестер, ты слышал, что тот путник очнулся? Пойдем посмотрим на него?- в глазах старшего товарища легко угадывалось любопытство. - Угу, - с искренней улыбкой ответил ребенок. Они побежали в деревню через небольшую речку, но заигрались на ней до тех пор пока солнце не начало садиться за горизонт. Мальчики знали, что теперь им остается только бежать по домам и надеяться, что родители не сильно расстроятся неучтивости деток, а отцы не выпорют за безответственность. Решив сходить с самого утра и обговорив место и время встречи, мальчишки побежали домой.        Нанеся врагу удар юноша посмотрел вниз с холма, стараясь понять как дела у его бойцов. Он понимал, что это сражение будет за ним. Он освободит этих людей от страха, что живет в их сердцах. Они не покорятся! Никогда! Но вдруг над местом битвы пронеслась огромная тень. Ужасный рев огласил всю долину. Дракон! Он не щадил никого из повстанцев: выпускал огромные клубы огня, рвал своими огромными когтями тех, кто подходил слишком близко. Смотря на довольную улыбку своего врага в голове молодого воина пронеслось "Это конец...".        Громкий крик огласил детскую комнату. Тело мальчика тряслось от холода и страха. Мать влетела в комнату сына: - Тихо, мой мальчик, тихо. Что случилось? - Мама, драконы существуют? - Нет, малыш. Их больше нет. Спи. Ребенок снова уснул, но теперь уже спокойным сном, в руках матери, под колыбельную, которая с раннего детства дарила ему чувство защищенности и покоя. Утро встретило Алестера не большим, но густым туманом. Малыш, тут же одевшись, выскочил из дома, не успев позавтракать. Прибежав на место встречи, он стал ждать Марка, но когда друг не пришел, он решил идти один. Тихо, как казалось маленькому шпиону, он пробрался в дом лекаря, в комнату где на кровати лежал юноша с белыми, как первый снег, волосами. Глаза гостя были разных цветов: один был светло-голубым, как чистая горная речка, а второй зеленым, как свежая трава. -Здравствуй. Ты к лекарю? Он ушел за травами, но думаю, скоро придет. - К Остину? Не, я хотел посмотреть на вас... Я видел как вы упали и хотел узнать как вы,- краснея и отводя взгляд произнес ребенок,- я Алестер. А вы? - Меня зовут Мишель и мне очень приятно познакомиться с тобой, Алестер. Сколько тебе? - Осенью исполнится семь. - Алестер!- воскликнул мужчина, зайдя в дом,- не слушайте его... Просто он вырос на легендах о герое и вот вообразил себя им. Он у нас летний. Через три луны семилетним станет. - Жаль. Было бы здорово, если бы был тот, кто смог бы освободить нас от гнета правителя. - Да уж.

***

Этот мир прогнил. Погряз в мраке, пороке и грехах. Люди заблуждаются, думая что какой-то герой придет и спасет их. Они живут в страхе моего гнева, но лгут и изворачиваются, спасая того, кто умрет в бессмысленной и кровопролитной битве.        - Расскажи мне, что ждет меня, когда я взойду на престол. - Ты правда хочешь знать, мальчик мой? - Да. - Первые несколько десятилетий твоего правления ты будешь подобен самой природе. Не будет сильнее тебя, не будет храбрее и отважнее тебя и не найдется человека мудрее тебя. У тебя родится сын, но дева, родившая его, умрет, дав ему жизнь. Позже ты встретишь человека, подобного первому снегу и полюбишь его так, как не любил никого. Но на этом твой путь творца и добродеятеля закончится. Не будет опаснее и ужаснее тебя. Твое имя будет вселять страх в сердца людей и врагов. И тогда родится тот, кто сможет противостоять тебе. Новая звезда на небе этого мира. Народ наречет его героем. И он свергнет тебя - Это ложь! Ты - безумный старик! Я не стану тираном! Никогда! Я не подведу Дрейк и его жителей! С глаз моих!        Это воспоминание преследовало правителя везде, где бы он ни был. Даже сейчас, сидя в тронном зале в полном одиночестве, он не мог не думать об этом. Он знал, что предал себя, что предал доверие людей, но отступать было уже поздно. Назад пути нет. От этих мрачных размышлений его отвлек шелест крыльев. Он здесь. Стук разнесся по пустому залу, отражаясь от стен. - Войди. Молодой юноша, подобный первому снегу, прошел по холодному каменному полу и поклонившись, подошел к трону правителя, опустился плавным движением на колени и, склонившись к его уху, прошептал, - герой жив...

***

На главной площади в деревне собралось много народа. Главной темой для обсуждения было исчезновение юноши, что по словам лекаря, даже не мог встать с кровати. Из толпы разгневанных жителей слышались выкрики: "нам конец", "не нужно было ему помогать", "а если правитель узнает?", "что нам делать?" и многое другое. Стоящие в стороне Остин и Стенли стояли в стороне, но понимали, что теперь мальчику оставаться здесь нельзя, и его нужно куда-то увезти, туда, где из него сделают воина и не убьют воины императора. И они знали такое место...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.