ID работы: 12902129

Жучок

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
jk_woman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спустя десять лет

Настройки текста
Он снова пришел поздно. Она снова делает вид, что спит. Парень снова целует её в висок и идёт в душ. Маринетт открыла глаза. На соседней подушке лежал телефон Адриана. Соблазн прочитать сообщения мужа и узнать, где он пропадает, был настолько велик, что она не удержалась. Адриан давно снял блокировку экрана. Сделал бы он так десять лет назад, когда Маринетт случайно отправила ему голосовое сообщение с признанием — все было бы намного проще. В телефоне ничего примечательного не было. В галерее — фотографии с выпускного, матери Адриана и самой Маринетт. В переписках не было ничего сверхъестественного: Нино спрашивал, когда Адриан освободится, отец скидывал расписание. Даже переписки с Лукой были! Она уже хотела выключить телефон, как увидела чат с некой «Жучок». Хлопок соседней двери не дал ей посмотреть то, что хотела Маринетт. Она выключила телефон и отвернулась. Кровать прогнулась от появления второго тела. Адриан притянул к себе женское тело и уткнулся носом в макушку. Но он не почувствует, что у Маринетт из глаз текут слёзы. По крайней мере так думает она. *** Адриан вернулся домой. Намного раньше, чем обычно. Он хотел сделать сюрприз Маринетт и сходить с ней куда-нибудь. Воодушевленный своей идеей парень зашел в спальню, но никого не было. Он осмотрел всю квартиру, но её нигде не было. Адриан осмотрел кухню и увидел на столе согнутый пополам листок. *** Она перевоплотилась впервые за месяц. Маринетт скучала по своему костюму, красивому виду с полёта и, как бы банально не звучало, по своему Коту. Леди Баг знала, что он проводит патруль каждый вечер, но на Эйфелеву башню уже опустилось солнце, а Кота всё нет. Он появился, когда наступила ночь. Кот в изумлении осмотрел спереди сидящую тень и сел рядом. Никто не решился начать разговор. — Как ты? — спросила она наконец. — Ужасно, моя Леди, — сказал он поникшим голосом. Только сейчас она увидела опухшие глаза. — Но а ты зачем пришла? Ты же ушла в отставку. Леди Баг хмыкнула. Десять лет назад он бы обрадовался её визиту. Но они полюбили других людей. — Тебе так неприятно, что я пришла? — она отвернулась от него. Через мгновение она почувствовала его руку на своем плече. — Нет. Ты сама мне написала, что хочешь уделить время личной жизни, — он вздохнул, и Маринетт почувствовала, что Кот сжал руку, а когти от его костюма впились в её. Она почувствовала что-то неладное. Как будто это больная тема для него. — Что с тобой, Кот? Он молчал. Руку давно отпустил. Леди Баг повернулась к нему. — Моя Леди, ты раскрыла ему свою личность? — зелёные глаза с отчаянием посмотрели в голубые. Она знала, о ком он говорит. Леди Баг помнит, как они спорили с Котом о том, стоит ли раскрывать подопечным свои личности. — Нет, Кот. И не собираюсь. Кот тяжело вздохнул. — А… ты? Ты раскрылся? — Нет. Леди не стала его допрашивать. Она подождёт, пока Кот соберётся с мыслями, и он сам всё расскажет. — Я приходил очень поздно после патрулирования. Я видел, как она грустно улыбалась мне и плакала по ночам, думая, что я ничего не слышу. Вчера она смотрела мой телефон, — Кот усмехнулся вспоминая, что телефон лежал в другом положении, а Маринетт тяжело дышала, делая вид, что спит, — Моя Леди, она думает, что я ей изменяю. С тобой, — по его лицу потекла одна слеза. Кот не заметил, что Маринетт с удивленным вздохом начала осматривать напарника, как будто видит его в первый раз. Ну и как она раньше не догадалась, что её глупый Кот — её любимый муж? — А ты… ты пытался с ней поговорить? — Пытался. Но я боюсь, моя Леди. Вдруг она не примет мою вторую личность? Развернётся и уйдёт? — Кот уже не скрывал своих слез и уткнулся в плечо напарницы. Она невольно начала гладить его по спине. — Кот… знаешь, почему я ушла с поста? — спросила она спустя время. — Почему? — он поднял голову и посмотрел на неё. — Я беременна. Парень осматривал её лицо, отчего Леди невольно смутилась, и обнял. — Поздравляю, Миледи. Ты будешь очень хорошей матерью, — он начал гладить её живот. — Да, Кот, мы будем хорошими родителями. Рука на её животе резко остановилась. — Что ты сказала? — Это твой ребенок, Кот. Он отошёл от неё на приличное расстояние и схватился за голову. — Эт-того н-не может быть... я-я... я не мог ей изменить... моя Леди... ты уверена? — Да, Адриан, я уверена. Кот поднял голову и услышал слова обратной трансформации. Розовая вспышка ослепила его, и вместо своей Леди он увидел свою Принцессу. — М-маринетт? — Адриан невольно осел на пол. Девушка подошла к нему и помогла встать, — Это правда ты? — он обнял её, — Я думал, я тебя потерял. — Куда я денусь, — Маринетт обняла его в ответ. — Принцесса, пожалуйста, прости меня за всё. Если бы не я, всего этого бы не было. Прости-прости-прости. Ты из-за меня превратилась в Леди Баг. Прости, — парень начал собирать губами слёзы на лице девушки. — Пойдём домой, Кот. — Только я тебя понесу. И никаких "но"! — он увидел её протестующий взгляд, — Ты беременна, и тебе нельзя напрягаться. Маринетт закатила глаза и спрятала Тикки. И уже ночью парижане могли услышать радостные вопли супергероя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.