ID работы: 12903454

Повод

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Fennrio гамма
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 15 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — В это невозможно поверить! — ворчал Кацуки, недовольно натягивая на себя толстовку поверх домашней футболки. Он все еще оставался в шортах, но решил не тратить время на поиски штанов — Деку жил в противоположном конце коридора, куда идти было не так долго, чтобы успеть замерзнуть. В кромешной темноте он нашарил шлепки, в то же время слыша, как кто-то из одноклассников кричит через все общежитие, спрашивая про отключение света.       — Захлопнись! — заорал он в ответ, даже не удосужившись узнать, кто это был, и рывком распахнул дверь.       В коридоре ситуация была ничем не лучше — темнота, хоть глаз выколи. Кацуки подсвечивал путь телефоном, но видел лишь собственные руки и часть пола, по которому шел. Слева и справа тоже начали открываться двери, засветилось больше фонариков, а он продолжал идти вперед с такой целеустремленностью, будто заранее все спланировал. Будто остаться без света в канун Нового года было тем самым, чего он так долго ждал.       Потому что темнота была достаточным поводом, чтобы заговорить с Деку. Заговорить о чем-то кроме боев или тактики, без любопытных глаз за спиной. В темноте он не чувствовал себя неуклюжим, глупым или безнадежно влюбленным, ну или чувствовал не так сильно и мог это скрыть.       — Эй, Бакубро, ты куда?       — Отвали! И не смей следовать за мной!       — А-а, так ты к Мидории…       Он раздосадованно зарычал, ускорив шаг и почти врезавшись в дверь лбом, когда Деку вдруг открыл ее; голова Кацуки едва разминулась с деревянной поверхностью. В руках у задрота была свеча с пляшущим оранжевым огоньком, который отразился в удивленных глазах, когда тот увидел перед собой запыхавшегося друга.       — К-каччан!       — Свечи, — только и смог выговорить он, подхватывая того под локоть и запихивая обратно в комнату. — Мне нужна свеча!       — О-о, — Деку, кажется, совсем не ожидал подобного, а потому позволил втянуть себя внутрь и захлопнуть за ними дверь. Они оказались в заваленной атрибутикой Всемогущего задротовской спальне, да еще и так близко, что при вдохе грудь одного касалась второго, пальцы Кацуки все еще сжимали руку со свечкой и отказывались отпускать. — Т-тебе…       — Да! — он глубоко вдохнул, пытаясь успокоиться, но стало только хуже — запах яблок и корицы окутал его с головы до ног, Деку пользовался какими-то ведьминскими феромонами, не иначе. — Я знаю, у тебя есть еще!       — Ха-ха, я рад, что ты это запомнил, — тот выглядел очень довольным. — Я держу их в рюкзаке для экстренных ситуаций, ну, знаешь, если нападет злодей, или начнется всемирная катастрофа вроде зомби-апокалипсиса, я смогу взять все необходимое. Там есть и небольшое влагоустойчивое одеяло, сухофрукты, зажигалка и упаковка батареек, которые… — бормотал и бормотал, а Кацуки любовался.       Потому что свет теплыми бликами ложился на озаренное восторгом лицо. Потому что россыпь веснушек вдруг представилась Кацуки звездами. Потому что в темных ресницах терялись золотистые лучи, а мягкий и влажный рот казался запретным и сладким фруктом, который так и хотелось вкусить. И не нужно было никаких гирлянд и украшений, никакого новогоднего света, только свеча и этот человек, нежная улыбка и зеленые мягкие кудри.       Кудри, в которые он неожиданно для самого себя запустил пальцы, пропустил через них, ведя назад и нежно касаясь кожи головы.       Деку разом замолк, а глаза его стали такими огромными, что начали напоминать совиные, и глядели также — не моргая:       — К-каччан?       — Ты, эм-м, действительно задрот, — буркнул Кацуки, радуясь, что его румянец в темноте не так заметен. — Подготовился даже к катастрофе.       И, черт подери, если лицо Деку не стало таким же красным, как у него самого! И будь он проклят, если тот не вздрогнул под его ладонью, не потянулся за ней, наслаждаясь прикосновением. Будь он проклят, если…       Свет резко включился, и они отшатнулись друг от друга, будто прокаженные, даже не успев подумать о том, что делают, и начали глядеть в противоположные стороны.       — Так, э-э, свечи? — пискнул Деку.       — Неважно, — Кацуки отвернулся, пряча горящее лицо и поспешно скрываясь за дверью. — Увидимся на вечеринке, придурок!       Потому что полумрак вечеринки был достаточным поводом, чтобы заговорить с Деку. Заговорить о чем-то, кроме боев или тактики, без любопытных глаз за спиной. В полумраке он не чувствовал себя неуклюжим, глупым или безнадежно влюбленным, или чувствовал не так сильно и вполне мог поцеловать его.       Кацуки просто нужен был повод.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.