ID работы: 12903970

Счастье в глазах напротив

Гет
R
Завершён
14
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Переезд. Всё изменилось

Настройки текста
Примечания:
Всю ночь Ямагучи не спала, воспоминания сегодняшнего, уже вчерашнего дня, не давали успокоится и уснуть. В голове начинал складываться пазл. Это началось ещё тогда, когда они впервые познакомились с командой Некома. Странное поведение Тсукишимы, девушка начала замечать именно тогда. Те тревожные звоночки, на которые тогда Тадащи обратила внимание, но не предавала особого значения: попросить номер Кенмы, уходить с тренировок, придумывать отмазки и всякие дела на выходные дни. Всё это не похоже на Тсукишиму, а Ямагучи теперь видит картинку полностью. Когда Тадаши возвращалась вместе с Шимидзу в комнату девушек, она поймала на себе взгляд Кенмы, полный сожаления и боли. Кенма знал. И ничего не говорил Куроо и Тадаши. Хотя, вряд ли Куроо ему верил, если Козуме всё-таки что то рассказывал. Уснуть получилось только под утро. *** «Всё что ни делается – всё к лучшему» Именно эта фраза была сейчас в голове бывшего менеджера Карасуно. Ну, правда. Если бы Тсукишима не изменил Ямагучи, вряд ли бы та согласилась переехать вместе с родителями и другой район, а уж тем более перейти в новую школу. - Папе предложили новую работу. Нам придется переехать в другое место. В школу будет далековато добираться, поэтому.. мы не настаиваем, но может ты.. – не успела договорить женщина, как её перебила дочь. - Я понимаю, мам. Я готова перевестись в новую школу, поближе. Родители, конечно, были в шоке. На немой вопрос, застрявший в глазах родителей, девушка просто ответила, что уходит из клуба, а с Тсукишимой они не встречаются, так что проблем нет. И именно сейчас, когда девушка заносила в свой новый дом коробки с вещами, ей в голову пришла эта знаменитая фраза. «Это уж точно, к лучшему. Зачем тогда когда – то он согласился встречаться со мной? Раз всё так обернулось.» - размышляла Тадаши, страдая от воспоминаний о Кее. Они не успели попрощаться. Вернее, после того как ребята вернулись из лагеря, Ямагучи узнала, что Тсуки отстранили. Вся команда сожалела о том, что произошло. Танака со слезами на глазах обнимал Тадаши, на что третьегодкам пришлось оттаскивать через чур эмоционального кохая. Нишиноя с Асахи пожелали удачи в новой школе, также Азумане сказал, что очень понимает чувства девушки (сам прошел через это, пока не встретил Нишиною), так что в любую минуту готов поддержать и выслушать её. Хината был настроен агрессивно в сторону Тсукишимы, и говорил, что ему точно «хана», как только он появится на тренировках. Кагеяма просто дал рыжему подзатыльник, и взял его за руку, как бы извиняясь (эти рукопожатия первогодок не укрылись от глаз девушки), пожелал как и все удачи Ямагучи и сказал, что будет очень скучать, ведь что бы девушка не думала, а она была важна для команды. Шимидзу просто обняла напарницу, в горле застрял ком, а если бы она начала давать наставления младшему менеджеру, то расплакалась. Это был последний раз, когда она видела Карасуно. По крайней мере, так с грустью, думала Тадаши. *** В новой школе, Ямагучи освоилась довольно быстро. Единственная проблема, это в какой клуб теперь вступать? В середине года вряд ли кто – то ждёт новых членов в клуб. К счастью, довольно быстро её нашла куратор одного клуба и пригласила в их команду. - У нас много третьегодок и второгодок, так что мы рады новичкам в нашей команде. – объясняла симпатичная девушка. Ямагучи шла за семпаем, ещё даже не зная в какой клуб она попадёт. Ей действительно стало страшно, когда они вошли в небольшой спортзал, в котором сейчас ещё и занималась волейбольная команда Джозензи. - Добро пожаловать в клуб чирлидеров. – поприветствовали девушки, заметим новенькую. Тадаши немного заметно выдохнула. В анкете, которую ей выдали в учительской, она написала, что была менеджером волейбольного клуба, а в данный момент готова пойти в любой другой клуб, желательно не связанный с волейболом или спортом. Хоть у группы поддержки тоже были тренировки, они были не такими сложными и долгими, как у тех же чирлидеров из Америки. Куратор клуба объяснила Ямагучи, что главная задача их клуба, поддерживать на соревнованиях ребят, которые выступают от школы. Совсем скоро волейбольная команда старшей Джозензи будет участвовать в отборочных, так что чирлидеры готовили кричалки и пару танцевальных движений. Ямагучи тогда не знала, с какой командой в первом раунде встретятся Джозензи, хотя даже если бы знала, сбежать бы ей с этого матча не удалось бы. *** - Какая милашка. – смотрит хитро Терушима Юджи, капитан волейбольной команды. – Я раньше её здесь не видел. Кто она? - Это новенькая в клубе чирлидеров. Она недавно перевелась к нам в школу. Не смей пугать своими подкатами бедную девушку! – возмущалась менеджер волейбольного клуба. Терушима Юджи на самом деле не плохой парень, вот только слишком настойчивый и влюбчивый. Вот только после встречи с этой миленькой брюнеткой, Юджи просто стал настойчивым, уже не влюбляясь в каждую проходящую девушку. Она была на класс младше него, перевелась из Карасуно. Её имени Терушима не знал, он пришел в школу раньше, так как был дежурным. Лениво поднимаясь по лестнице, он слышит стук обуви позади себя и легкий цветочный аромат. Не успел Юджи ещё нормально повернутся, как на него падает девушка. Если вы спросите у Ямагучи, какое знакомство было самое неловкое в её жизни, то Тадаши расскажет про свой первый учебный день в Джозензи. Она не опаздывала, даже пришла раньше всех. Непонятная дрожь и трясущиеся коленки раздражали. Поднимаясь по лестнице, Ямагучи не видела ничего и никого, то ли из – за дрожи, то ли из – за волнения, но девушка просто отступилась, запуталась, что привело к падению. - Воу, не думал, что девчонкам хватает одного взгляда на меня, чтобы упасть в мои объятия. – посмеялся Терушима. Ямагучи подняла голову, в ужасе смотря на парня. Терушима, столкнувшись с этим взглядом, сам чуть не покраснел. Эти замечательные болотного цвета глаза (в которых Юджи, кажется, утонул), веснушки на покрасневших щечках, а какой у неё взгляд выразительный. Щёки залил предательский румянец, девушка вскочила и быстро извинившись убежала на второй этаж, молясь всем богам, о том, чтобы этот парень не оказался с ней в одном классе. Сейчас, увидев ту самую девушку в спортзале, Терушима лишь слегка приподнял губы в улыбке. Приятные мысли о том, что после тренировки он обязательно познакомится с новенькой и пригласит на свидание, не покидали до конца тренировки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.