ID работы: 12903970

Счастье в глазах напротив

Гет
R
Завершён
14
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9.Карасуно против Шираторидзавы или сомнения Ямагучи Тадаши.

Настройки текста
Примечания:
“Я понял, Тадаши. Мы можем пока что дружить. И я уверен, что ты влюбишься в меня и побыстрее забудешь своего бывшего из Карасуно, а вместе с ним и боль, что он причинил.” Слова Терушимы весь вечер не уходили из головы. Каждый раз вспоминая их, Ямагучи краснела, а одноклубницы с которыми они пошли гулять после матча, странно на неё смотрели. - Всё хорошо, Ямагучи? - спросила Юки, капитан команды чирлидеров. - А.. да. Всё в порядке. - отмахнулась Тадаши, неловко улыбнувшись.       На самом деле, все девушки заметили, как изменился капитан волейбольной команды за последние недели. Если раньше он клеился к каждой новенькой девушке, то на следующий день он уже забывал про неё, так как получал отказ (да и пугал он своей настойчивостью всех). Сейчас же, он не просто добивался внимания новенькой девушки, он на самом деле хотел, чтобы Ямагучи с ним встречалась. После первого дня своих настойчивых подкатов, на следующий, он пригласил её на дружескую прогулку (про себя, конечно, называя это свиданием). Каждый раз ждал её после уроков, чтобы проводить на тренировку, если волейбольный клуб не задерживался на тренировках, то провожал девушку до дома.       Все уже думали, что они встречаются, пока не произошла драка 11 номера Карасуно с капитаном Джозензи. Никто не стал ничего спрашивать у Тадаши, даже Юджи. Он всё понял, когда увидел взгляд этого очкарика. Сразу догадался, что к чему, и решил задеть по больнее. Не из-за собственных чувств, а из-за Тадаши. Он видел, какая напряженная и подавленная была девушка, при упоминании команды Карасуно.        *** - Большая просьба, не устраивайте драки на поле, Тсукишима. - сделал акцент на 11 номере тренер Укай.       Сейчас Карасуно были на поле и готовились к предстоящей игре с Шираторидзавой. Тсукишима, услышав своё имя и драка в одном словосочетании, нахмурился. Он уже два раза выставил команду не в очень хорошем свете. Некоторые соперники были наслышаны об 11 номере, и теперь про Карасуно ходила дурная слава, что они бьют своих соперников. В принципе тренер прав, и он сам виноват, но чёрт, как же обидно. Шираторидзава наконец - то пришла, задержавшись на 5 минут, конечно, им можно всё. Началась разминка, а после уже и долгая напряженная игра в пять сетов. *** Ямагучи правда не понимает, что здесь забыла. Нет, как и все она пришла посмотреть на игру Шираторидзавы и Карасуно, и даже надеется на победу воронов, вот только зачем ей это? Вчера Терушима пригласил её на очередное свидание, которое всегда называл обычной прогулкой, хотя Ямагучи понимала, что имеет в виду парень, приглашая её гулять. Тадаши сказала, что хочет сходить на матч своей бывшей команды, поэтому не сможет. Юджи всё прекрасно понял, и даже не стал навязываться, чтобы пойти вместе. Он понимал, что девушку с этой командой связывает многое, и не только этот блондин под номером 11. Тадаши пришла по болеть за бывших сокомандников, это нормально. Только почему Ямагучи чувствует себя виноватой, а Терушиме так больно? Возможно, после этой игры девушка сделает свой выбор, поэтому парень написал, что будет не против увидится вечером. Когда девушка шла по коридору, то столкнулась с кем - то. Это был высокий парень, в толстовке которая закрывала его голову, с маской и солнцезащитными очками. Ямагучи не сразу поняла кто это, пока незнакомец не снял маску и очки. - Тадаши! Ты тоже на игру? - радостно произнес Тсукишима Акитеру, старший брат Кея. Девушка очень удивилась и не ожидала увидеть здесь Акитеру, ведь прекрасно знала эту историю, из - за которой Тсуки боялся начать играть в волейбол серьезно. - А, да... Кончено. Пришла поболеть за бывшую команду. - Пойдем тогда занимать лучшие места. - сказал весело парень, направляясь к блоку, где были места для болельщиков Карасуно. - Простите, Тсукишима - сан, но я сижу в другом блоке. Там места для учеников Карасуно, а я уже там не учусь. - улыбнулась неловко девушка и пошла чуть вперед, уже к другому блоку, где сидели зрители, которые обычно не болели ни за одну команду, а просто пришли посмотреть отборочные среди старших школ. Акитеру ничего не сказал, но был сильно удивлен поведением Ямагучи. Нет, хоть Кей ему ничего и не рассказывал, но от родителей он узнал, что родители Тадаши переехали, и теперь девушка учится в другой школе. Он подозревал, что скорее всего, у младшего брата теперь отношения на расстоянии, но теперь, видя как девушка пытается скрыть своё присутствие на игре, Тсукишима - старший понял, что они, наверное, расстались. Ямагучи никак не ожидала увидеть здесь Ойкаву - сана (Великого Короля, как называл его Шоё), благо он не заметил присутствие девушки, и та спокойно прошла в другой ряд, чуть поближе к трибунам. Уже совсем скоро начнется игра. *** Во время разминки, девушка с трибун увидела, нового менеджера Карасуно. Кажется, её звали Ячи Хитока. Ямагучи видела ее на церемонии для первогодок, прошлой весной. После разминки, новый менеджер куда - то ушла, чем озадачила Тадаши, и только когда посмотрела на трибуны с болельщиками Карасуно, она поняла, что на площадке обычно может находится только один менеджер. Ячи будет на поле в качестве менеджера только в следующем году. Началась игра. Первыми подают Карасуно. Подачу Дайчи легко принимают. Ушиджима пробивает и мяч рикошетом отскакивает от рук Нишинои, улетая за пределы площадки. Ямагучи вздрагивает от звука с которым мяч попадает в стену, ей жалко Нишиною, которому придется весь матч принимать подачи этого левши. Тем временем на площадке, Кагеяма замечает, что все, даже третьекурсники, начинают совершать ошибки как у новичков. Замечает, к слову, не только он, но и Сугувара, который вскоре устал на всё это смотреть и начинает кричать на своих товарищей, чтоб те перестали нервничать. Судья предупреждающе смотрит на третьегодку из Карасуно, игроки обоих команд смотрят шокированно, а Ямагучи которая наблюдала с трибун, тихонько смеется, на душе опять стало тепло от воспоминаний. *** Во время первого сета, Тсукишима, как волейболист растет на глазах. Акитеру впервые видел младшего брата таким сосредоточенным на игре. Тадаши тоже это заметила, и даже немного гордилась тем, что именно ей удалось достучаться до него, пусть и немного поздно. Сомнения опять одолевали девушку. Она хотела бы и дальше помогать Тсуки развиваться и расти. Звук окончания первого сета, прервал дальнейшие мысли первогодки. Первый сет выиграла Шираторидзава. 25-16. Команды меняются местами. Начинается второй сет. Его Карасуно просто обязаны выиграть. Будет очень тяжело морально, если сейчас они проиграют. Второй сет запомнился Ямагучи больше всего. Столько напряжения, волнения и радости она не испытывала еще никогда, когда смотрела игры Тсукишимы. Именно в этом сете Кей сделал то, что поразило девушку больше всего. Он заблокировал удар Вакатоши. Весь зал был в шоке. Пронзительный крик болельщиков и команды - теперь самый любимый звук у Кея. А самое главное, взгляд любимой девушки, который он уловил пока чуть ли не вся команда висела на нём. “Тадаши.. Она пришла” - единственная мысль, билась в голове первогодки. Теперь, они просто обязаны выиграть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.