ID работы: 12904721

До гроба

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прекрасное далеко

Настройки текста
Если вы спросите у меня, как прошло моё детство– я не смогу дать вам никакого ответа, ведь оно полностью стёрто из моих воспоминаний. Каким образом? Я и сама не знаю. Меня зовут Акки Мартынова, мне двадцать шесть лет и я бы хотела прочесть вам дневник, который я вела на протяжении всей своей адской жизни. Эту маленькую тетрадку я начала вести ещё в самом далёком детстве, когда мне было пять-шесть лет, точно не помню. Я многое не помню, поэтому сейчас я решила открыть эту книжку спустя многие года и прочитать о ней, ведь мне безумно интересно. И вот, если и тоже вам интересно, усаживайтесь поудобнее, я начинаю читать.

12.02.1986.

Сегодня было очень тепло, солнце на улице грело меня и успокаивало, потому что я очень люблю жару и тепло. Детей на площадке много, они все играли в догонялки, а я не хотела, не люблю эту игру, потому что не умею бегать. У меня во дворе живёт один противный мальчик, его зовут Толик, и он постоянно меня обижает. Как например сегодня, Толик взял мой любимый паровозик и бегал с ним по всему двору, выдавая мою игрушку за свою. Мне было очень обидно, потому что из-за этой игрушки все хотели дружить с ним, а не со мной. Но этот паровозик мне вернул один мальчик, его зовут Кирилл. Этот мальчик старше меня на два года, как оказалось, поэтому он быстро подошёл к Толику и забрал у него мой паровозик! Вначале тот долго противился и сопротивлялся, но мой герой просто столкнул этого парня, забрал паровозик и отдал его мне.       Этот мальчик очень необычный по внешности, он мне очень понравился. У него рыжие, как солнце, волосы и всё его лицо покрыто яркими веснушками. Мама говорила, что людей с веснушками очень любит солнце, а я как вам сказала, тоже люблю. Значит у него появилось больше веснушек из-за меня? Ну, тогда он должен сказать мне "спасибо", потому что я сделала его ещё красивее. Этот мальчик очень помог мне и поэтому после его победы над моим заклятым врагом, я как настоящая принцесса, позволила ему играть вместе с собой в песочнице. Мы очень долго играли, он показал мне все свои навыки строительства замков. Вот-вот, принцу удалось удивить принцессу. Вот кто настоящий герой, а не ваши бэтмены. Он построил мне самый красивый замок, я его украсила, а потом долго хвасталась перед ним и говорила, смотри, что я сделала. Но через пару часов нашей игре настал конец, потому что нас обоих позвали наши родители и сказали идти домой. Домой всё таки пойти пришлось, но мы дали друг другу клятву, что будем приходить и играть так каждый день.

20.02.1986.

Привет дневник, извини, что неделю в тебя уже ничего не пишу. За это время у меня произошло много изменений. В школе я получала пятёрки, но это не совсем интересно, не люблю школу. Но я там хожу на кружок по игре на скрипке, поэтому этим я точно могу похвастаться, ведь заниматься этим я люблю. Если не говорить о школе, то я могу тебе рассказать о Кирилле. Да-да, том самом мальчике, который меня спас.Мы всё ещё с ним общаемся и это что-то новое, потому что на следующий день после знакомства никто не хочет со мной разговаривать. Ну и дураки, ведь я достаюсь самым лучшим, как например, Кириллу.       Кирилл уже пару раз приводил маня к себе домой, мы вместе играли дома, пока его мама готовила обед. Обед она делает очень вкусный, я очень люблю рис с её котлетами, они у неё очень вкусные. Но и мой Кирилл не хуже, оказывается в свои восемь лет он может готовить вкусные имбирные пряники, поэтому теперь это стало нашим любимым "блюдом", постоянно приносит их, а я как настоящая принцесса всё съедаю. Эх, хочу узнать у него рецепт этих пряников, но это будет нечестно. Вообще у Кирюши дома очень просторно, свободно, а я люблю свободу. В его комнате мы постоянно строим шалаш из подушек и одеяла. Вот так вот.

03.03.1986.

Снова я забыла про свой дневник, но ты не обижайся. Много времени прошло, но особо ничего не поменялось, только если новость о том, что я стала мамой. Да-да, я стала мамочкой, у нас с Кирюшей появился слоник. Мы так и назвали её, не стали выдумывать. Подобрали мы её в песочнице, кто-то из детей забыл её, поэтому мы как истинные русские сразу же отжали. Эта игрушка необычная, я вам скажу, она умеет разговаривать, только мои и Кирюши родители не слышат её. Ну и славно, нам больше достанется. Иногда игрушке приношу еду я, а иногда мой почтенный муж. Мы разделяем обязанности, как настоящие взрослые люди, вот так вот.       У нас кстати с Кириллом есть прозвища, мы сами их придумали. Барбарис и Карамель, мы посчитали это оригинальным, потому что ни у кого ещё нет таких красивых прозвищ. Мне конечно моё имя нравится, но когда Кирюша называет меня Карамелькой, я словно летаю в облаках. Наша дружба это самое лучшее, что у меня когда-то бывало за эти шесть лет.

20.07.1986.

Ох, я на полгода забыла о дневнике! Но ты не обижайся, пожалуйста. Но особо у меня ничего не поменялось, только если я вышла наконец с первого класса и теперь пойду во второй. Я становлюсь взрослой девочкой, вот так вот. Свой первый год я закончила на одни пятёрки. Я конечно молодец, но в последнее время в школе мне часто помогал Барбарис. Я с ним ещё общаюсь, у нас с ним серьёзная любовь. Сегодня он поцеловал меня, а я конечно ответила ему, потому что любовь взаимная, так мы ощущаем себя взрослой парочкой.       Люблю на самом деле его, за эти полгода он мне стал очень родным и больше я не представляю себя без него. Мы постоянно встречаемся в песочнице и теперь у нас намного больше времени, чем раньше, потому что учёбу мы закончили и наконец, у нас каникулы. Правда каникулы уже скоро кончатся, но ещё остался месяц. Хоть ещё и долго, но я предложила Кирюше провести новый год вместе, он согласился. Осталось с его родителями договориться. А ещё мы решили, что первого сентября мы пойдём в школу вместе, чтобы все увидели нас вдвоём и обзавидовались, потому что в школе все очень тащатся по мне и Кириллу. Так мы всем покажем, что мы оба занятые. Вот так.

22.08.1986

Дорогой дневник, я сегодня целый день плакала. Мама сказала мне ужасную новость: наша семья уезжает в Японию. Я ненавижу эту страну, поэтому я пыталась отговорить маму и папу не ехать туда, но они сказали, что им там больше нравится и там нам будет легче. Но легче им, но никак не мне! Там не будет моего любимого Кирюши, почему его семья не может забрать меня к себе? Я сказала эту новость ему, он расстроился сильно, но обнадежил и сказал, чтобы я не плакала, потому что мы обязательно встретимся, когда будем постарше и снова будем играть вместе. Я конечно обрадовалась, но когда это будет? Когда мы станем старше, нам будет всё равно на игры, у нас будут заботы, проблемы, а я так хочу, чтобы мы оставались детьми и никогда не уезжали.       И я так ненавижу Японию. Чем моим родителям не нравится в СССР? Жить тяжело, но разве там будет легче? Там появятся ещё больше проблем, которые нужно будет решать. Я им так и сказала, но разве маленького шестилетнего ребёнка кто-то будет слушать? Нет. Мне плохо, я оставила своему Барбарису прощальное письмо, он написал мне свой адрес, чтобы в будущем я смогла писать ему телеграммы. Так не хочется прощаться с ним, но так нужно. Если ты когда-то прочитаешь эти строчки, Кирюша, то я тебя безумно люблю.

13.11.1986.

Привет. Сегодня 13 ноября 86 года, прошло три месяца, как я уехала со своего любимого СССР. Никогда бы не подумала, что я буду так тосковать. Тут тоже хорошо, но это не мой дом, не моя родина, не моя страна. Здесь я никого не знаю, как и языка. Они тут балаболят на чём-то странном, я не понимаю, что они говорят. Ненавижу не понимать речь людей, ведь я так люблю быть в курсе событий. А тут ребята смеются и указывают на меня пальцем, знают, что я ничего не пойму ведь. Они очень грубые и жестокие, мне очень плохо, мне так не хватает моего Кирюши.       А ещё у меня стали хуже оценки, мама и папа ругаются, они никогда не пытались понять меня. Они то знают язык, а о дочери не подумали, теперь винят меня во всех смертных грехах. А вот если бы здесь был мой муж, он бы навалял мне тумаков, чтобы ко мне никто не лез.

16.05.1990

Прошло четыре года с момента, как я уехала с России, мне уже десять лет. Я совсем забыла об этом дневнике, я не вижу больше смысла писать в нём. Моя жизнь не имеет ярких красок, поэтому писать здесь одни жалобы будет неуместно..? Скоро мне будет одиннадцать, мама хочет сделать подарок. Славным подарком было бы уехать обратно в родной СССР, где царит покой, где настоящее место для меня. За эти четыре года я отправила Кириллу несколько телеграмм, но ни на один не пришёл ответ. Создаётся впечатление, что он просто уехал с того адреса и совсем забыл отправить мне свой новый.       Мы потеряли друг друга. Но Барбарис говорил мне не отчаиваться, всё будет хорошо. Но какое счастье в том, если его нет?

26.12.1991.

СССР больше нет. Дома больше нет.

11.04.1996.

Мне шестнадцать, мама выдаёт меня замуж за какого-то урода, я так хочу его убить. Я его ещё не видела, а свадьба предстоит завтра. Господи, чем я заслужила это наказание? Папа говорил, что у этого мужчины есть много денег, как и у его семьи, поэтому я выхожу замуж за этого гнусного олигарха. Я так надеялась сбежать отсюда в восемьнадцать лет и найти Кирилла. Я просто поверить не могу, что мы виделись, черт возьми, 10 лет назад. Десять лет я уже не вижу его улыбки, его ямочек, веснушек, рыжих, как солнце, волос. Я всё ещё люблю тепло, оно ассоциируется у меня с ним. Кирилл, мой дорогой, найди меня, умоляю.

13.04.96.

Я вышла замуж. Его зовут Григорий.

20.07.98.

Я родила ему дочь, поверить не могу. Мне так противно, что свою единственную жизнь я посвящаю этому уроду, который постоянно бьёт меня. Мама и папа говорят мне потерпеть, ведь у него много денег. Да не нужны мне эти грязные деньги, я просто хочу быть свободной и сбежать отсюда. А если о дочке, то я назвала её Ярославой, она рыжая, как солнышко. Глаза зелёные, в детстве я всегда сравнивала такие глаза с травой и зеленью, но в зрелом возрасте я могу сказать, что они словно изумруд. Ярослава – мой любимый изумруд, который я намерена согревать и защищать. Я готова отдать ради неё всё, сбежать вместе с ней. Я уверена, как только будет время и случай, я соберу наши шмотки и мы сбежим с ней прочь, только чтобы не видеть этого ублюдка рядом с нами.

12.08.98.

Он ударил её. Гриша ударил нашу дочь. Когда я отошла на пару минут в магазин, он избил её. Сломал нос, рассёк бровь, ублюдок. Я прибежала и увидела малышку всю в слезах, она не заслужила этого всего. Это я виновата, я ведь знаю, какой Гриша на самом деле и оставлять Яру рядом с ним–моя ошибка. Я больше не дам ему остаться один на один с нашей девочкой.       Прошло уже двенадцать лет с последней встречи с Кирюшей. Я всё ещё ищу тебя среди лиц, милый. Я тебя не забыла, ты снишься мне.

13.09.98.

Мою маленькую забрали. Она убила своего папу, когда он замахнулся на неё и хотел ударить. Соседи видимо услышали крики и вызвали полицию, которая сразу же приехала и забрала Яру в психиатрическую больницу. Они не дали мне сказать что-то, вырвали из рук и просто увезли, теперь я не смогу увидеть даже её. Я потеряла Кирилла, теперь её. Два солнышка моей жизни были утеряны по моей вине, возможно, я и не создана для счастья.       Какая из меня мать? Какая мать из женщины, которая даже не смогла спрятать Ярушу от полиции? Барбарис, ты мне так нужен, дай мне ответ, что мне делать дальше?

14.09.98

Мне плохо. Я не знаю, что произошло, но кто-то ворвался в дом и похитил меня. Слышу звуки колёс, я в машине. Куда меня везут?

15.09.98.

Безумно плохо. Их двое, а я одна. Они били меня вчера целый вечер. Ногами, руками, по животу, кнутом. Мне плохо, я постараюсь позвонить в полицию.

16.10.98.

Они показывают мне ужастики, я их ужасно боюсь. Хватают за волосы и включают психоделику. Болят глаза.

08.11.98.

Я пью таблетки, мне плохо, моё тело трясëтся. Они сказали, что скоро мне станет лучше и это пройдёт. Этого препарата нет в аптеке, он запрещен.

28.12.98.

Тошнит, я вырвала на пол, меня заставили есть мои же отходы.

02.02.99.

Они прочитали мой дневник, рассказали мне о Яруше. Кто это?

04.02.99.

Болит голова и губы. Кажется, мне их перерезали.

12.06.99

Они обсуждали моего знакомого Кирилла, рассказывали, что стало с парнем. Говорят, что парень сошёл с ума и перерезал вены. Кто этот Кирилл и от чего он сошёл с ума?

13.07.2002.

Не помню, что со мной и почему я тут оказалась. Артур и Денис принесли сегодня картофельное пюре с личинками, это было довольно вкусно, я люблю пюре. Сейчас выпью таблетки и лягу спать, лопаются глаза, безумно больно.

15.11.2004.

Мама умерла.

16.11.2004.

Папа умер.

17.11.2004.

Умерла и я.

01.01.2006.

Я сбежала оттуда. Артур и Денис уехали отмечать Новый год с девушками, ночью я быстро открыла калитку и убежала. Под ногами снег, мне холодно, голодная, но быть на свободе то ещё счастье. Осталось отыскать, на что мне жить. Артур говорил, что где-то рядом должна быть заброшка, я сейчас пойду туда. Вот мой новый год, вот моё счастье. Мне будет плохо без таблеток, но я найду решение. На мне сейчас белая пижама, как в психиатрических больницах. Мне показывали видео оттуда, я точно выгляжу как сумашедшая.

10.01.2006.

Я теперь живу в заброшке с бомжами, тут довольно просторно и они довольно хорошие, помогают и кормят, лелеют. Давно я не видела добрых людей, я и забыла, что такие существуют. Дали мне гречку с мясом, я поела, давно не кушала такой здоровой еды.

29.01.2006.

Я нашла Кирилла.

04.02.2006.

Он увидел меня, мы с ним немного поговорили. Как только я его увидела недавно, я сразу же вспомнила. Я вспомнила те самые дни из детства, когда он меня защищал, как мы целовались, как мы игрались. Я вспомнила всё, и разговоры о семье, о новом годе, о наших пряниках, о наших временах, прогулках. Я так скучала по нему и скучаю до сих пор. Такое ощущение, что глаза врут мне, мозг не даёт мне поверить в правду этого времени. Я трясусь, дрожу, такого я не ощущала давно. Есть ли шанс, что я снова стану счастливой? Барбарис будет со мной? Он ведь не забыл. Я вспомнила, что мне соврали, что он мертв. Я так и знала, что это ложь, этого не могло случиться.

10.02.2006.

Мы снова вместе и это настоящее чудо. Как это было? Странный вопрос. Я шла в сторону магазина, желая купить воды и встретила его в тёмных углах, куда нельзя приходить обычным женщинами. Там его друзья тут же схватили меня и повели к своему лидеру, им оказался знаете кто? Правильно, Барбарис. Тогда он чуть меня не изнасиловал, даже уже прижал к стене, начал давить на шею, но я ему тут же прокричала его прозвище, которое знали только мы. Он посмотрел на меня такими круглыми глазами, как вспомню, аж на смех пробирает. Кирюша прижал меня поближе к себе и весь вечер мы провели стоя в обнимку, это просто невероятные ощущения.       Потом он предложил мне поехать к нему домой, и сейчас я сижу у него дома за столом и пишу весь этот текст. Я не могу передать тебе все свои ощущения, какого мне сейчас, но это просто невероятно. Я встретила своего любимого мужчину спустя двадцать лет и нам есть ещё много что рассказать друг другу. Связь мы больше не потеряем, это точно, мы будем постоянно вместе. Мы оба пережили много. У него как оказалась, была жена, с которой он развёлся совсем недавно, ведь не любил её. Он двадцать лет ждал только меня, я и поверить не могла, что мужчины подобны на такое. Я безумно благодарна ему за такую любовь и выдержку. Сейчас мы вместе и даже смерть не разлучит нас. В этот дневник я больше ничего писать не буду, пусть эта тетрадка останется некой памятью. Воспоминанием о том, через что я прошла. Но я уверена, через время я посмотрю на эту тетрадку и просто сожгу ее в камине. А я пока это не сделала, пусть многие узнают историю моей жизни. Историю моей первой любви. Нашей первой любви.

Которая сохранится до самого гроба.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.