ID работы: 12904766

ВКЛ ВЫКЛ

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Похоронить заживо

Настройки текста
– Тимур, она мне изменила. – допивая бутылку виски, Ильяс поднимается с кресла и подходит ближе к зеркалу, разглядывая себя. – Что ей не хватало?! –падая на стул, он тут же направляет свои стеклянные глаза в сторону брата, желая узнать ответ у него. Ильясу никогда не везло в любви. Все его девушки были с ним ради выгоды, но о настоящих чувствах стоило только мечтать. Года четыре назад его бросила девушка и Гаязов дал себе клятву никогда не влюбляться, и вот спустя четыре года он вновь наступил на те же грабли, разрывая своё сердце на части от обиды и злости на самого себя. – Она просто не достойна тебя, Ильяс. Она шлюха, а они, как правило, всегда меняют мужчин как перчатки... – присаживаясь рядом с мусоркой, Тимур достаёт с кармана разноцветные фантики от конфет и выбрасывает их. Всё бы ничего, но взор старшего привлекает использованная резинка в штанах брата. – Ты переспал с кем-то? – вопрос не на шутку напугал младшего, поэтому он тут же встаёт и закрывает крышку ящика, стараясь прервать этот разговор. Страх на лице младшего тот прочитал сразу же. – Я? Нет. У меня нет девушки. – Тогда откуда у тебя это? – указывая взглядом на мусорный бак, в который Гаязов только что скрыл улику полового акта, тот не на шутку начинает вызывать у брата подозрение. Увидеть эту резинку сразу после измены любимой девушки – тот ещё сюрприз. Но Ильяс не может дать точных гарантий предательства брата, поэтому просто умалчивает. – Там просто вода, Рома приходил и мы бросали с ним с балкона презервативы. – С Ромой..? – Ну да...        В комнате повисла гробовая тишина, только пузырьки газа внутри бутылки Ильяса нарушают её. Разговор больше никто не желает продолжать, да и это никому не интересно. Ильяс уверен, это его родной брат оказался в кровати с Олежей. Даже эта глупая отмазка не помогла. – Чувак, я в магаз. – коротко кидая, Тимур встаёт с кресла и покидает квартиру, пока старший брат вновь садится за бутылку алкоголя и вливает её в себя, пытаясь забыть себя и эту жизнь, а возможно ещё и своего брата.

****

       Дни идут своим ходом, обида на своего брата постепенно выветрилась, больше не хочется разбить ему лицо о плитку в ванной. Какая бы сильная злость не была у Ильяса, он понимает, что Тимур –его родной брат, и он готов на всё ради него. Возможно те обвинения были не верными, ведь тот постоянно сидел со своим братом в пьяные вечера, пытаясь поддержать и успокоить. Иногда Тимур напивался тоже, чтобы побыть на месте старшего и передать ему свои переживания за брата. – Тимур, мы будем песню писать? – Ильяс встаёт с дивана и подходит к столику, усаживаясь за него. – Нам нужно альбом писать, фанаты ждут, концерт на носу. – Давай. У меня как раз есть идея для песни. – Давай, порази меня, гений. – старший удобно располагается на стуле и расплывается в тёплое улыбке, пока его брат пытается найти среди бумаг нужный текст песни. – Вообще-то это рил гениально. – Тимур протягивает брату исписанный лист бумаги с тысячами помарок. – Вкл выкл? Чувак.. – Да ты текст прочитай! – Бездушные камни могильных плит, я рисую твое имя на них, я ложусь туда вместо тебя, сегодня я не хочу тебя потерять... Тимур, ты серьёзно? – Что не так? Тебе не нравится? – Я не знаю, просто.. с каких пор тебя на такое потянуло? – Да это модно сейчас! Уверен, что нашим фанатам такое понравится. В песне, типа, у тебя всё идёт чётко, а я лежу на дне, в могиле. А лёг я туда из-за своей любви. – Ну не знаю, не знаю. Я передам это Роме, пусть он тоже глянет. Как раз посмотрит и скажет, что ты кухухой поехал. Писать про могильные плиты, сатанист что ли? – Ох, не ценитель ты искусства. – обиженно надув губу, Тимур вырывает листок из рук брата и покидает комнату под звонкий хохот заклятого врага на этот день.

****

       Дни сменяются неделями, а недели месяцами. За окном уже давно выпал снег, по улицам бегают маленькие дети со своими друзьями и играют в снежки, позабыв о школьной суете. Кто-то из взрослых готовится к новому году, а кто-то к сессии. Но Тимур и Ильяс давно закончили медицинский, поэтому их теперь беспокоят совсем другие проблемы. В комнате старшего сейчас душно, пот со лба Ильяса льёт как из ведра. Занятия спортом утомляют, но а так же и расслабляют. Любимым упражнением Гаязова с недавнего времени стали отжимания, и теперь он с каждым днём пытается побить свои же рекорды. – Восемьсот сорок пять, восемьсот сорок шесть.. Спокойную обстановку занятий Ильяса нарушает его младший брат, только что вошедший в комнату с видом мертвеца. Сделав ещё пару отжиманий, мужчина заметил в зеркале напротив плачущего Тимура. Это сильно напрягло Ильяса, ведь слëзы на глазах парня он не видел никогда, не считая детства. – Что случилось? – мужчина прерывает свой личный рекорд отжиманий и тут же подсаживается рядом с братом, желая узнать причину такого состояния. – Олежа умерла. – Что..? – Олежи больше нет. Ильяса пронзило током. Кажется, он перестал слышать даже стук собственного сердца, плёнка в ушах не даёт ему услышать последующие объяснения брата: как он это узнал и в каких обстоятельствах погибла бывшая. Ильяс не разлюбил её, он каждую ночь думает о ней и о тех счастливых днях, когда они все втроём сидели и игрались, как малые дети. Девушка росла в ужасных условиях, без любви и заботы, и не один раз признавалась Гаязовым, что с ними она чувствует себя их сестрой, укутанной любовью и заботой. Тоже самое чувствовали и братья: они ощущали Олежу своей сестрой, с проблемами в голове, но такой родной и любимой.        Но братья потеряли свою сестру. Тимур потерял свою любимую подругу, а Ильяс свою любимую женщину. Её больше нет, и ничего не сможет её вернуть.

****

       Сегодня тридцатое декабря, день похорон любимой Олежи. В голове всё ещё ничего не укладывается, мозг не хочет верить в происходящее. Сердце предательски воеет, напоминая о себе. Рядом с могилой девушки собралось немало друзей, сопровождавшие её на протяжении всей жизни. Кто-то молча плачет, а кто-то прижимается к близким, покрывая их плечи мокрыми слезами. Ильяс стоит позади всех, не желая видеть её гроб, еë яму, в которой она будет лежать. Всё это кажется ужасным кошмаром, из которого нет выхода. Это всё розыгрыш, так он пытается успокоить себя. – Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память нашей любимой Олежи, – слова священника проходят мимо ушей парня, не доходя до них. – Она была необычной девушкой, с тяжёлым характером, но такой жизнерадостной и целеустремлённой. В её планах было немало целей и путей, которые она хотела достичь, но судьба решила иначе. – больше не желая слушать заученный текст мужчины, Ильяс встаёт со стула и тут же покидает место похорон.        Он не может. Не может пережить эту утрату.

****

      Прошло больше недели с похорон девушки. С каждым днём становится всё хуже и хуже, ничего не помогает, а голова уже совсем не варит. Только сегодня Ильяс заметил, что Тимур давно не возвращается домой. Последний раз он видел его до похорон Олежи, он сказал что должен забежать в магазин и купить воды, но на саму церемонию он так и не явился. Это и напрягает Гаязова, ведь в такую тяжёлую минуту брат точно бы не оставил его одного. Но а с другой стороны, Тимур уже пропадал один раз так. Три года назад он просто напился и исчез на неделю, так же оставляя своего родного брата в догадках и напряжении. Но ситуация в реальном времени напрягает всё сильнее и сильнее. Как только старший погрузился в свои размышления, его оттуда вывел звонкий звонок в дверь. – А вот и он. – поднимаясь со стула, агрессивной походкой мужчина тут же направляется к входной двери, мысленно прокручивая в голове то, что он скажет своему любимому братику. – Тимур, ты где б.. – по телу проходит ток, ведь за окном стоит не брат. – Привет, Ильяс. Прости, я войду? – Олежа проходит через мужчину и тут же оказывается в квартире, наблюдая за шоком мужчины. – Ты чего? – Ты что тут делаешь.. – закрывая дверь, мужчина не желает поворачиваться к "мёртвому" телу. – Ты же умерла, похороны были недавно... – Умерла? Это так ты меня встречаешь? – Олежа.. – поворачиваясь к девушке, до Ильяса начинает доходить. – А ты не видела Тимура? – Я видела его неделю назад. А что?       До мужчины наконец дошло. Неделю назад похоронили вовсе не Олежу, а его брата. В том самом ящике лежит Тимур, его Тимур. Спасать поздно. Церемония больше недели назад, парень попросту задохнулся от недостатки воздуха, от обезвоживания, от голода, от своего страха. Ильяс не может поверить, где-то там под землёй лежит его родной брат, вечно молодой и вечно ребёнок. Падая на холодный пол, мужчина теряет сознания, не чувствуя даже своего собственного тела. Какого было Тимуру оказаться под крышкой гроба под другим именем, зная, что его никто не спасёт? Как долго он кричал под землёй, пытаясь выбраться? Каким образом он оказался в земле под именем Олежи? Ильяс не знает, кто именно подставил Тимура, но точно знает: убийца брата ходит где-то рядом, под маской сострадания. И самое главное, кому это было нужно?

Почва становится твердой,

Живой становится мертвым...

Лопатой ощущаю дверцу,

Замариновано мое сердце в красном перце!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.