ID работы: 12907824

Равновесие Нэша

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
57 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хочу знать

Настройки текста
      Багги нёсся по ухабам, трясясь и раскачиваясь. Хачиман, сидя на пассажирском месте, заряжал «Ремингтон 870». Его болтало из стороны в сторону, отчего было непросто следить за окружающим миром. Впрочем, по такой лихо скачущей машине попробуй попади: Шизука за рулём превращалась в безумного маньяка, не признававшего никаких педалей, кроме газа. Особенно когда соблюдать правила дорожного движения противопоказано.       Пулемётчика они потеряли пару минут назад: кто-то особо удачливый смог подстрелить его, но получил пару пуль двенадцатого калибра и покинул поле боя вперёд ногами. Впрочем, этот парень сам запрыгнул к ним в машину на ходу, не представляя, насколько рискует. Впрочем, он, возможно, и представлял, но решил, что риск — дело благородное.       — Хирацука-сенсей, вы уверены, что план сработает?! — спросил Хикигая, стараясь перекричать рёв двигателя и грохот машины, нещадно стремящейся угробить свою подвеску о местное бездорожье.       — Расслабься, всё будет хорошо! — Шизука откровенно веселилась.       Она была в своей стихии, а вот Хачиман чувствовал себя скорее печально знаменитым камикадзе. И несколько килограммов пластичной взрывчатки, закрепленной прямо на корпусе багги, только усугублял это ощущение.       Машина начала стремительно въезжать на холм, и Хикигаю вдавило в кресло. Ему подумалось, что было бы неплохо перебраться на место пулемётчика, чтобы в случае чего «отработать» по врагам, но времени не было, да и там неудобно будет тянуться к детонатору.       Шизука остановила багги на вершине и прислушалась.       — Слышишь? Прямо под нами. Я знала, что он далеко не уехал.       Хачиман кивнул. Злобное ворчание «Абрамса» сложно было не услышать. Он ехал где-то внизу, скрытый от них камнями. Надо было только немного подождать, рискуя получить пулю, ракету или снаряд с совершенно любой стороны. Ждать долго не пришлось: из-за камней показался сначала ствол, а потом и остальной танк.       — Погна-а-а-али! — весело крикнула Хирацука и надавила на газ.       Багги понёсся с холма с ужасающей скоростью. Танк продолжал ехать по своим делам, совершенно не замечая двух психов, которые неслись навстречу. Вернее, этого не заметил мехвод-наводчик. А вот «Браунинг» на крыше башни стремительно развернулся в сторону багги.       — Зигзагами! — запаниковал Хачиман. — Подстрелит же!       — Поздно! — маньяческим тоном возразила Шизука, продолжая газовать. И в этот момент пулемётчик открыл огонь.       Цепь трассеров сперва взрыла землю перед бампером машины, а потом пересеклась с ним. Хикигая выпрыгнул, и это спасло его жизнь. А вот Шизука, продолжавшая давить до конца, покинуть машину не успела. Хачиман увидел стремительно поворачивающуюся башню, а потом багги взорвался. Взрыв оказался чудовищным: вместе с самой боевой машиной сдетонировали и взрывпакеты. А ещё через секунду рядом с Хачиманом просвистели несколько пуль: из-за поднявшегося облака дыма и пыли пулемётчик мало что видел и пустил пару очередей наугад.       Выбора не было. Поэтому, вскочив, Хикигая бросился навстречу стальному монстру, прячась за облаком дыма и пыли от взрыва. Снова застрочил пулемёт, так что пришлось изменить тактику. Хачиман спрыгнул в воронку от взрыва и затаился.       От горящей машины шёл жар. Рёв танка приближался: экипаж знал, что пассажир багги ещё жив. Но так было даже лучше. У Хачимана ещё оставалась пара взрывпакетов, так что он продолжал сидеть и вслушиваться в шум двигателя.       Как только танк оказался у самой воронки, Хикигая выскочил из неё и бросил в танк взрывпакет. А потом второй. Громыхнуло орудие, отчего в ушах зазвенело. Пулемётчик тоже дал очередь, но цель уже была в мёртвой зоне. Оставалось лишь выскочить и упасть в воронку до того, как оба танкиста опомнятся.       С детонатором в руках Хачиман уже собрался вернуться в укрытие, но тут с крыши танка спрыгнул человек. Последним, что увидел Хикигая, пытаясь выхватить пистолет, был ствол «Вала».

SmallWhiteClock [M1 Abrams] Shizu-Sama HunterBehindHeads [АС «Вал»] GodOfWar

      — Это был плохой план, Хирацука-сенсей, — произнёс он, глядя на экран возрождения.       — Да отличный план, в следующий раз точно получится! — весело ответила Шизука.       — Вы это говорили четыре смерти назад.       Они весь бой пытались уничтожить проклятый всеми богами танк, но каждый раз терпели неудачу. Шизука предлагала самые разные планы — один безумнее другого — и даже утверждала, что видела некоторые в деле, но каждый раз всё заканчивалось тем, что либо танкисты получали пару убийств на свой счёт, либо другие игроки из вражеской команды мешали претворить очередную задумку в жизнь.       — Ну бывает, не получилось. Зато весело, — не желала сдаваться Хирацука.       С этим, конечно, было сложно спорить. Хачиману определённо не было скучно. Но стиль игры Шизуки, когда она творила какие-то безумные вещи, сбивал с толку. В частности, его простой, но действенный план взять обоим класс «инженер» и расстрелять проклятую машину из реактивных гранатомётов, она отвергла.       — А как, кстати, дела у этих твоих друзей? — вдруг спросила Шизука. — Будешь играть в купидона?       — Я всё ещё не уверен, как лучше поступить, — произнёс Хачиман. — Так что пока действую по плану.       Он задумался о событиях последних дней. Эти события неслабо выбили его из колеи, заставили кое о чём задуматься и стали косвенной причиной, по которой Хикигая сейчас зависал в «Баттлфилде» с учительницей. А всё началось с желания…       

***

Пару дней назад

      Вечернее солнце освещало город, окрашивая мир в золотистые цвета. Правда, оно не особенно грело: ещё не пришло на то время. Хачиман, впрочем, мало думал о погоде. Его распирали противоречивые чувства. Он не мог понять, выиграл ли или проиграл долгое соревнование с Юкино. Технически — проиграл. Юкино добилась всего, что запланировала. Даже выпускной бал — неслыханное дело для этих мест — был с неохотой, но одобрен родительским комитетом. Другое дело, что важную роль в этом сыграл сам Хачиман, который не помог ей напрямую, даже более того — готовил свой вариант выпускного, который успешно провалился. Провалился как раз потому, что эта красивая декорация больше ни для чего и не была нужна.       Он стоял в парке, прислонившись к ограде, и беседовал с Юи, которая сидела на качелях и излучала счастье. Казалось, это можно было растянуть на вечность: без конца беседовать обо всём и ни о чём, избегая самой важной темы. Но Хачиман не был бы собой, позволь он себе делать вид, что о чём важном не хотел поговорить.       — Помнишь про то соревнование, где проигравший исполняет желание победителя? — спросил он.       — А оно ещё не закончилось? — Юи неспешно покачивалась на качелях.       — Как бы нет, но я признал поражение, — Хикигая помедлил. — Я проиграл, но так, что даже не расстроен.       — И желание…       — Да. Позволь исполнить одно твоё желание.       Скрип качелей прекратился.       — Я… очень эгоистичный человек. У меня много желаний, — произнесла Юигахама. — Но есть одно, очень важное для меня. Я знаю, что могу тебя попросить, но в этом и проблема. Ты же всегда берёшься даже за невозможное и в самый последний момент всё получается, но ценой чрезмерных усилий. Поэтому я и прошу тебя только о простых вещах. Ты и так слишком стараешься.       Она начала раскачиваться, то ли стараясь собраться с мыслями, то ли думая, можно ли «съехать» с темы. Хачиман наблюдал. Он чувствовал, что Юи что-то терзает, но не представлял, что именно. Это было что-то, на что она раньше даже не намекала.       Влюбилась, что ли?       — Давай поступим так, — предложил он. — Сначала ты скажешь, чего хочешь, а потом мы решим, исполнять ли это желание.       Шорох ботинок по земле. Качели вновь остановились. Юи посмотрела на Хачимана, вспомнила о бутылке, которую всё это время держала в руках, открыла и отпила немного. В её глазах загорелась какая-то отчаянная решительность, как будто Юигахама собиралась броситься на танк с Ni05 наперевес, не меньше.       — Хорошо, Хикки. Я… — она сделала паузу, закрыла глаза и глубоко вдохнула. — Хочу знать, нравлюсь ли я Юкинон.       Воцарившуюся тишину нарушил лишь звук банки от «Макс-кофе», выпавшей из рук Хачимана. Руки вцепились в ограду — единственную точку опоры поблизости. Хикигая думал, что не услышит ничего такого, что он не мог бы ожидать. Но мир, как обычно, нашёл способ его обломать.       — Повтори, пожалуйста. Я не уверен, что правильно понял, — сказал он, беря себя в руки.       Юи стремительно покраснела и опустила голову.       — Не заставляй. Ты же всё правильно понял, — проговорила она, а потом открыла глаза. — Ладно, Хикки, забудь! Это была просто шутка!       Хачиман склонил голову на бок, ни на единую секунду не веря её словам.       — У меня только один вопрос. Почему именно она?       — Не веришь же, да? — снова заскрипели качели. — Я… не уверена. Юкинон милая, умная, может понять твои странные речи, а ещё добрая, хотя вечно какая-то холодная. Хикки, я не совсем понимаю, о чём она думает и что её тревожит, но мне всегда хочется оказаться рядом, обнять, сказать что-нибудь такое, отчего она улыбнётся, — Юи едва-едва качалась и говорила в такт скрипу. — Хочу быть рядом с ней. Всегда. И… не как подруга. Я хочу большего.       — Вот оно как… — кивнул Хачиман.       Мысленно он согласился, что охарактеризовал бы Юкино так же. Несмотря на лёд и яд, который она источала, Юкиношита на самом деле хорошим человеком и чуть ли не первой красавицей школы. А может, и в самом деле первой. А уж интеллект и искреннее желание помогать окружающим смогли повлиять даже на него. Правда, чёрта с два он кому-то в этом признается, кроме самого себя.       — Я не знаю… Хикки, это же неправильно? — Юигахама подняла на него взгляд впервые с того момента, как решилась высказать своё внимание. В её глазах блестели слёзы. — Нельзя же так, да? Мы слишком разные, к тому же обе девушки. Я понимаю, что сейчас и такое бывает, но…       Она сжала бутылку, не замечая, как напиток проливается на руки. Хачиман не помнил, чтобы хоть раз видел Юи настолько подавленной. Это признание явно далось ей нелегко.       А как бы я себя чувствовал, если бы влюбился в Юкиношиту? И тем более если бы был девушкой?       — Ты даже не узнала, что чувствует Юкиношита, а уже всё хоронишь? — произнёс он, вставая и протягивая Юигахаме платок. — Это будет непросто. Не думаю, что из неё будет легко вытянуть правду.       Удивлённо посмотрев сначала на платок, а потом на свои залитые ладони, с которых напиток уже капал на колени, Юи ойкнула и начала суетливо вытираться. Вот это уже больше было похоже на неё.       — Спасибо. Давай я его постираю и завтра верну? И так тебя нагрузила, — сказала она. — Стой-стой-стой, ты не обязан…       — Я берусь за твоё желание, — отрезал Хачиман, не давая ей договорить. — Мы можем притвориться, что этого разговора не было, и заняться другими твоими желаниями. Но устроит ли это тебя?       — Не устроит, — Юи поникла. — Знаю, это некрасиво — втягивать тебя. Мне просто страшно. Если я признаюсь, но окажется, что Юкинон ничего такого ко мне не чувствует, то…       — Боишься потерять дружбу, — закончил за неё Хикигая. — Тогда вопрос к тебе. Насколько всё серьёзно? Если это просто увлечение, то на взаимность Юкиношиты можешь даже не рассчитывать.       Юигахама открыла было рот, но не сказала ни слова. На лице была видна напряжённая работа мысли. Красновато-карие глаза сдвинулись к переносице, а лоб наморщился. Со стороны это выглядело довольно забавно и по-детски. Но Хачиман достаточно хорошо её знал, чтобы понимать: как бы это ни смотрелось со стороны, на деле Юи действительно сейчас серьёзно размышляет.       — Я не знаю, — обречённым голосом сказала она наконец. — Правда не знаю, Хикки.       Хачиман подошёл к ней и ободряюще коснулся плеча. Будь ответ иным, он бы крепко задумался о том, чтобы воспользоваться возможностью и «соскочить» с желания. Но она и впрямь думала, искала ответ на этот вопрос.       — Хикки, раз ты всё это знаешь, то можно ещё кое о чём попросить? — почти прошептала Юи.       — Дай угадаю. Всё, о чём мы здесь говорили, останется между нами, — произнёс Хикигая. — Можешь не просить. Я и так не собираюсь никому рассказывать.       Юигахама закивала. На её лице наконец-то появилась улыбка. Хачиман распрямился и подал ей руку. Юи, воспрянув духом, вскочила с качелей.       — Хикки, ты правда мне поможешь? — спросила она.       — Уговор есть уговор, — кивнул Хикигая. — Но сама понимаешь, я не могу обещать, что она не скажет «нет». Ты готова к такому исходу?       

***

      Хачиман потянулся, подставляя лицо лёгкому бризу. Всё ещё было прохладно, даже холоднее, чем вчера, но всё равно Хикигая был не против немного проветриться. Правда, расслабление оказалось мимолётным: предстояла пара относительно серьёзных разговоров. И до первого оставались считанные секунды: за спиной уже были слышны шаги.       — И о чём же ты хотел поговорить? — спросила Юкино, остановившись метрах в трёх от него. — И почему именно здесь?       — Просто хорошее место, чтобы постоять и подумать, — ответил Хикигая, разворачиваясь и облокачиваясь на парапет. — Даже слишком хорошее.       — Это здесь ты устроил тот дурацкий спектакль с Сагами, верно?       Хачиман молча кивнул. С того дня, казалось, прошла вечность. Минами Сагами, желавшая лишний раз покрасоваться перед подругами, напросилась на должность главы комитета по организации школьного фестиваля. С должностью она не справилась, свалив всё на Юкиношиту, а в конце фестиваля и вовсе спряталась на этой крыше, не желая выступить с речью на закрытии оного. Тогда Хачиман и высказал ей всё напрямую. Это было жестоко, причём в первую очередь по отношению к нему самому, но эффективно. И, что важнее, это событие, как считал сам Хикигая, стало отправной точкой для изменения как его самого, так и отношений внутри волонтёрского клуба. И вот к чему всё это привело.       — Всё ещё считаешь, что я поступил тогда неправильно? — спросил он.       — Да. Но я всё ещё не знаю, как было бы лучше, — вздохнула Юкино. — Но ты же не за этим меня позвал?       — Всё верно, — Хачиман усмехнулся, благо солнце светило ему в спину и не давало рассмотреть лицо. — Как продвигается подготовка к выпускному?       — Не настолько хорошо, чтобы сказать, что всё гладко, но ничего, с чем мы с Ишики не справимся, — ответила Юкиношита. — Так что если опять собрался предлагать помощь, то забудь. Но если надо будет перетащить что-то тяжёлое, то я обязательно тебе напишу.       Хикигая фыркнул. Ни дня без хотя бы одного подкола. Он к этому привык. По крайней мере, теперь это было скорее привычной им обоим игрой, чем настоящим желанием задеть, как поначалу.       — Я подумаю над твоим предложением, — он в самом деле не собирался влезать в дела. Свою часть работы он и так сделал. — Ещё я хотел поговорить о Юигахаме.       Брови Юкино слегка сдвинулись.       — В каком смысле? Ты отказываешься выполнять её желание?       — Наоборот. Просто это для неё было неожиданностью, вот Юигахама и попросила немного времени. Я же пытаюсь понять, что она может пожелать и что я могу сделать.       Хачиман врал не краснея. Он не сомневался, что если скажет всё как есть, то ответом будет «нет». Вне зависимости от того, правда это или нет. Да и сам бы он вряд ли признался сразу, если бы был в кого-то влюблён. Это что-то слишком личное и хрупкое, от чего проще отказаться, чем поделиться с другими. Не говоря уже о том, что обещание никому не рассказывать о вчерашнем разговоре касалось всех без исключения.       — Думаешь, желание может быть связано со мной? Или тебе просто нужна оценка с моей стороны? — спросила Юкино. — Ладно. Юигахама простодушна, наивна и импульсивна. Но она умеет ладить с людьми, её все любят, а ещё умеет чувствовать чужое настроение. Правда, плоховато этим умением пользуется. А ещё она добрая. Может, даже слишком добрая.       — Последнее можно сказать и о нас с тобой, не так ли? — Хикигая скрестил руки на груди. — А если субъективно?       Юкиношита слегка опустила взгляд.       — Она хороший человек. Поэтому я и хочу, чтобы ты исполнил её желание. Даже если… забудь.       А ты ведь тоже хороший человек, Юкиношита. Но скрываешь это. Не могу тебя судить. Проще строить из себя Юки-онну и держать со всеми дистанцию.       — И ещё один вопрос, — Хачиман постарался придать себе и своему голосу максимально скучающий вид. — А что бы ты сделала, если бы Юигахама призналась тебе в любви?       Наступила тишина. Юкино заморгала, переваривая услышанное, открыла рот, закрыла, помотала головой и недоверчиво уставилась на него. Она явно пыталась выискать подвох.       — Это шутка такая? Или тебя покусала Эбина? — наконец спросила она.       Хачиман позволил себе небольшую улыбку, которой всё равно не было видно из-за солнца. Разумеется, вопрос не попал в цель и не приблизил его к разгадке. Но видеть Юкиношиту настолько сбитой с толка было забавно.       — Вроде того. Решил восстановить природный баланс и побыть противовесом её яойным фантазиям, — великодушно ответил он.       — Минус на минус не всегда даёт плюс, — Юкино скрестила руки на груди. — Это всё? У меня ещё дела.       Хачиман кивнул.       — Да. Спасибо за помощь.       Они спустились с крыши и направились к комнате студсовета. Хикигая не планировал сопровождать Юкино, просто ему было по пути. Но он всё же предпочёл держаться позади и немного в стороне.       У двери они увидели Юи, которая о чём-то весело чирикала с Ирохой Ишики. Хачиман тут же настроился на очередной почти невинный разговор с хитрой лисой, которая немного его подразнит, в шутку попробует поманипулировать и перейдёт к своему любимому: «Сэмпай, ты подкатываешь? Извини, я не готова, моё сердце уже занято и вообще я предпочитаю девушек».       Стоп, девушек? Что ты со мной делаешь, Юигахама? Я так и впрямь превращусь в антипод Эбины.       — Юкинон! — Юи мгновенно переключилась с Ирохи на Юкино и бросилась навстречу. Последняя заметно напряглась, готовая к привычным обнимашкам, но Юигахама в последний момент затормозила и помахала рукой. — Приветик! Как у вас дела? Ироха-тян говорит, что какие-то проблемы.       — Да, у нас сложности с логистикой, — Юкиношита вернула самообладание и коротко кивнула. — С ней не всегда всё гладко, но серьёзных проблем пока избегаем.       — Слишком сложно, — обиделась Юи. — Можешь объяснить проще?       — Это значит «Не чудесно, но и не катастрофа», — ответил Хачиман за Юкино.       — Вот-вот, — вклинилась Ироха. — Делаем всё, что можем. Но, знаешь, помощь бы нам не помешала…       Юкино покачала головой.       — Нет. Следующие два дня будут напряжёнными, но мы справимся и так. И во многом благодаря тебе, — от этих её слов Ишики заметно смутилась и отвернулась. — Ладно, у нас ещё много дел. До встречи.       — Только не перетрудись, как в тот раз. Ну, ты помнишь, — тихо попросила Юи. — Мы за тебя беспокоимся.       Юкиношита улыбнулась ей в ответ и скрылась за дверью. Ирохи посмотрела рядом с ней и подошла к Хачиману вплотную.       — Подсобишь на самом выпускном, да? — её лицо оказалось как-то близко, выбивая его из колеи. — Но я буду рада, если ты подойдёшь и в другое время.       — Если будет возможность, — ответил Хикигая, собирая волю в кулак. Он не собирался поддаваться ни на какие провокации, тем более от этой хитрой лисы. Если Ироха захочет, то сможет из кого угодно верёвки вить. И хотелось, чтобы этим кем угодно был не он сам.       — У тебя она всегда есть. Просто скажи: «Хорошо, я помогу», — нахмурилась Ишики. — Ладно, до встречи.       Она скрылась в комнате студсовета, оставляя их с Юи одних.       — Она права. Хикки, ты вечно какой-то… не такой. Я тоже хочу, чтобы ты нормально общался, — сказала Юигахама. — А ещё ты придирчивый, постоянно отводишь взгляд и долго отвечаешь на сообщения.       — Всё, я понял, — отмахнулся Хачиман. — Прости, что я родился. Попробую исправиться.       — Не-а, всё равно не сможешь, — улыбнулась Юи. — А о чём ты говорил с Юкинон?       Хикигая жестом предложил ей пройтись. Всё равно в школе делать было уже нечего, да и обсуждать такие вопросы, находясь прямо за стеной от Юкино — затея, надёжная как швейцарские часы, купленные на «Алиэкспрессе» за три доллара.       — Прямо спрашивать бесполезно. Юкиношита не такой человек, который сразу возьмёт и признается, — начал Хачиман, когда они отошли на безопасное расстояние. — Но она очень тебя ценит. Точно могу сказать, что ты ей дорога.       Юи понурила голову.       — И что делать, Хикки? Может, лучше я сама?       — Тогда ты не узнаешь настоящего ответа, — возразил Хачиман. — Но твоя помощь всё равно понадобится. Тебе стоит побыть с ней рядом. Особенно сейчас.       Юигахама задумалась.       — Ты же знаешь, что я во всех этих делах не разбираюсь. Как я помогу Юкинон?       — Ты неправильно меня поняла, — Хикигая вздохнул. — Нужна не помощь, а… поддержка. Подсоби по мелочи, не дай ей перетрудиться, присмотри за Ишики-сан. Но с ней держи ухо востро, а то не успеешь оглянуться, как будешь плясать под её дудку.       — По-моему, ты слишком строг к Ирохе-тян. Но… попробую, — Юи помедлила и уже собралась вернуться, как вдруг замерла. — Хикки, а ты в субботу свободен?       — Возможно.       — Ну Хикки, говори нормально, — надулась Юигахама. — Просто мы же собирались испечь что-нибудь для Комачи. Зайди ко мне, вместе что-нибудь приготовим. Мама тоже будет дома, она нам поможет.       Даже так? Во что я только ввязываюсь?       Маму Юи сложно было забыть. Она напоминала скорее старшую сестру, а по гиперактивности и коммуникабельности была чем-то вроде «Юи-два-точка-ноль». По крайней мере, недолгое знакомство с ней оставило слишком сложные впечатления.       — Значит, приду. Договорились.       — Отлично! Я попробую позвать Юкинон. Думаю, она будет рада. Ладно, я побежала! — махнув на прощание, Юи умчалась по своим следам.       — Подожди. Ещё кое-что, — Хикигая поймал её за рукав. — Ты слишком скована. Я заметил, как ты держала с ней дистанцию.       — Ты прав, Хикки, — Юигахама погрустнела. — После нашего разговора я боюсь, что сделаю что-нибудь не так. Слишком навяжусь, и тогда кто-нибудь поймёт. Или я просто её отпугну.       Хачиман вздохнул.       — Если ты будешь так дистанцироваться, это будет ещё подозрительнее. К твоей привычке обнимать всех подряд все давно привыкли, — объяснил он. — Не распускай руки дальше обычного и веди себя естественно. Ты сама всё понимаешь, не маленькая. Вот теперь всё.       — Да. Спасибо. Я как-то и не подумала. Бывай!       Стоило отпустить рукав, как она пулей улетела по коридору. Хачиман же продолжил свой путь к выходу. Переобулся на автомате, даже не думая о своих действиях. Мысли были далеки от простых мирских дел. Хикигая вертел в голове слова Юкино, пытаясь найти в них скрытый ответ на вопрос, который так волновал Юи. Но всё было без толку. Если какие-то чувства и были, «снежная королева» прекрасно их скрывала. Нужен был другой план. План, в котором должна быть активно задействована Юигахама. Если кто-то и сможет пробить, растопить этот ледяной барьер, которым Юкиношита отгораживалась от мира, то только она. А там уже и удастся исполнить желание Юи. Причём даже не то, которое она высказала вслух.       Только вот…       — Эй, какие люди! — этот голос Хачиман узнал бы из тысячи. И чёрт возьми, как бы он был рад сейчас просто провалиться сквозь землю. День и так казался ему бесконечно длинным, а теперь дорогу ему преградила сама Харуно Юкиношита.       — Добрый вечер, Харуно-сан, — бесцветным голосом произнёс Хикигая, думая, что вечер был бы гораздо добрее, если бы он спокойно пошёл сейчас домой.       Харуно умела видеть людей насквозь, что Хачиман уважал. Правда, помимо этого она то ли вечно скучала и постоянно игралась с окружающими её людьми, то ли строила какие-то хитрые планы, но каждая встреча с ней превращалась в геноцид тысяч нервных клеток.       — Какой-то ты сегодня недружелюбный. Неужто с моей сестрёнкой поссорился? — Юкиношита фамильярно похлопала его по плечу, лучезарно улыбаясь.       — Всё нормально. Я просто хочу полежать на диване, поболтать со своей сестрёнкой и расслабиться, — Хачиман был предельно честен.       Харуно рассмеялась.       — Да, я помню, ты же у нас старший братик со стажем, все дела, — улыбку вдруг исчезла с её лица. — Ты меня расстраиваешь, Хикигая-кун. Я надеюсь увидеть конец вашей маленькой созависимой истории. Не будете же вы втроём вечно делать вид, будто всё в порядке.       А ведь скажи она это вчера — была бы права на все сто процентов. Но теперь кое-что изменилось. Только Харуно знать об этом не обязательно.       — А вам-то какое до этого дело? Наживаетесь на чужих чувствах? — спросил Хачиман, не желая оставаться в долгу.       — Близко к правде, очень близко, — неожиданно легко согласилась Харуно. — Но есть один вопрос. Ты же понимаешь, что кто-то окажется в проигрыше? Подумай на досуге.       Подмигнув, она ушла.       — Обещаю, конец у этой истории будет, — тихо произнёс Хикигая.       Но не обещаю, что он вам понравится.       Прислонившись к стене, он тяжело выдохнул. Коварная Харуно смогла в очередной раз задеть что-то в его душе. Она умела задавать вслух те вопросы, которые Хачиман боялся задавать самому себе мысленно. Юи и Юкино всегда ухитрялись ладить. Впрочем, это и неудивительно: сложно не привязаться к такому человеку, как Юигахама. В конце концов, Юкиношита смогла смириться даже с её постоянными объятиями — никто другой не рискнул бы так нагло вторгаться в её личное пространство. А теперь, после вчерашнего разговора, хотелось помочь ещё немного и решить последний вопрос. И, вероятно, справиться с последствиями. И больше всего Хачимана беспокоил именно тот вариант, при котором у Юи всё получится.       А буду ли я им нужен в таком случае? Или…       — Твоё лицо даже кислее обычного, — из плена размышлений его выдернула уже Шизука. — Что на этот раз?       Хачиман вздохнул.       — Даже не знаю, что сказать, Хирацука-сенсей, — произнёс он. — Например, сегодня всем не нравится моё лицо.       — Значит, о причинах ты распространяться не хочешь. А придётся, — решила Хирацука. — Давай-ка сходим в одно место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.