ID работы: 12907872

𝐅𝐢𝐝𝐮𝐜𝐢𝐚 𝐈𝐧 𝐈𝐧𝐬𝐚𝐧𝐢𝐚𝐦

Гет
NC-17
В процессе
177
автор
insensibleee гамма
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 258 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава III: Новый дом, новые друзья

Настройки текста
Примечания:

***

I want you to know that I'm never leaving 'Cause I'm Mrs. Snow, 'til death we'll be freezing Yeah, you are my home, my home for all seasons So come on, let's go Let's go below zero and hide from the sun I'll love you forever where we'll have some fun Yes, let's hit the North Pole and live happily Please don't cry no tears now It's Christmas, baby

***

      Мой бедный организм после годового пропитания в приюте просто отвык от нормальной и вкусной еды. Еда в Хогвартсе была прекрасной, не только в фильмах и книгах, но и в реальности. Времени на то, чтобы убедиться в этом, у меня было полно. Тот месяц, что я учусь, живу в Хогвартсе, мне никогда не было так хорошо. — Доброе утро, Томми. — Не зови меня так. — Что злой-то такой? Томат не зови, Томми тоже, даже на доброе утро не ответил, вредина. Тох, смотри, какая наглая рожа сидит! — И тебе доброе, Серпентина. — Тина, не повезло же тебе. — Еще раз меня так назовешь, не знаю. Стукну тебя… — Злой взгляд. — Наверное… О, злобного утречка, Абракадабра. — И тебе, змеюга ты несчастная. — А че несчастная сразу-то? — вступился за меня Антонин. — Вот, я счастливая, может быть. — Сама же говоришь — может быть. — Абраксас, Тома, может, бить и страшно, но на тебя рука не дрогнет. — Ладно-ладно. Сдаюсь! — Вот так вот! Я всегда выигрываю. — Кхм. Доброго утра. Меня зовут Вальбурга Блэк. — Серпентина Грин. Надо просто Тина. — Том Реддл. — Антонин Долохов. — Абраксас Малфой. — Приятно познакомится. Позволите сесть рядом? Просто все места уже заняты. — Садись, мы же не дементоры какие-нибудь — души не высасываем. — Э, спасибо. — Слушай, мы же с тобой соседки по комнате, да? — Ну да. — Вальбурга, у тебя имя длинное немного, как коротко тебя можно звать? — Не думала никогда… — Ну вот, думай. Потом нам скажешь на обеде. Хорошо? — Ладно…       Во зануда… ну ничего… мы ее исправим. Самый большой минус Хогвартса — я почти что не разговариваю с Томом. Обидно. Плевать, кто он, кем станет, мне он дорог, и я хочу проводить с ним больше времени.

***

      После окончания уроков я пошла в библиотеку и уже там услышала голос: — Тина, подожди минутку. — Что-то случилось, Том? — Черт, ура. Я чувствую себя помешанной. Так, Тина, соберись. — Мы с тобой стали слишком редко видеться. Мне это не нравится. Что ты улыбаешься? — Зря ты объятия не любишь… — Кто сказал, что не люблю? — Ты. — Неловко вышло. Тебе можно. — Сладкая улыбочка. — Том, что тебе нужно? Серьезно только. — И с его губ сползла улыбка, что так ему шла. — Тинь, я похож на того, кто шутит? Ты за все это время была моим единственным родным человеком, и, черт возьми, да, я привязан к тебе так, что ты себе даже представить не можешь. Почему ты ждешь подвоха? — Извини… просто я же в приюте недолго жила, ты знаешь… и до этого у меня тоже был человек, которому я открылась, а потом стала не нужна. Надоела. — Я почувствовала, как по моим щекам текут слезы. Ненавижу ворошить прошлое. С тех пор, как я оказалась в этом времени, я старалась не думать о прошлом, жить настоящим, но сейчас я не знаю… мне снова плохо. — Тинь, не плачь, прошу. — Он растерян. Я ни разу не позволяла плакать себе за все это время, особенно при нем. — Я всегда буду рядом. Тина, слышишь? Тише-тише, не плачь. — Он обнял меня. Так крепко и с такой нежностью, как меня никто до этого не обнимал. — Тина, я тебе клянусь — тот, кто причинит тебе боль, умрет в адских муках. Я никогда никому не позволю тебя ранить, поняла? Ты только моя! Слышишь? — Да. — Мои плечи все еще подрагивали, но, несмотря на все пережитое, жуткую клятву Тома, я чувствовала себя в безопасности. — Чудно. Помнишь, Слизнорт дал нам парный проект? Будем делать его вместе. И это не обсуждается. — Я не против, только за. — Пошли. — и с этими словами Реддл потащил меня в самую глубь помещения. — Знаешь, мне тут так нравится… в библиотеке Хогвартса так атмосферно, эстетично… — Ты права. — Как всегда. — Не зазнавайся, принцесса. — Не пались. — А что плохого? — Рано. Пока никто не знает, кто мы. Да и мы сами тоже. Хотя есть одна идея… — Какая? — Когда я читала про волшебный банк, на Косой Аллее, Гринготсе, я узнала, что у них есть такая одна особенная система. Капаешь на бумажку капельку своей крови и видишь свою родословную, чистоту крови. Здорово? — Интересно. Но ты права. Пока рано. Думаю, ближе к третьему курсу… — Согласна. Но есть одно приятное «но». Мы не грязнокровки. — С чего ты взяла? — Грязнокровки не говорят на парслетанге. Это редкий, необычный дар, передающийся в основном из поколения в поколение. — Обнадеживает. — Угу. — Ладно, давай работать уже. — Как скажете, сэр.

***

      Этот вечер я провела незабываемо. Невесомые шутки, куча конспектов и домашки и Том. — Тина, я подумала над твоим вопросом. — О, здорово. — Вэл… — Мило! Мне нравится! — Правда? — Да. — Дети аристократов всегда ходят с такими заумными именами, — пожаловалась девочка. — Это немного утомляет. — О да. Я лучше что ли? Серпентина… — Красивое имя. Прям под стать слизеринке. — Спасибо, Вэл. — За правду не благодарят. — Спокойной ночи, Вэл. — И тебе, Тина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.