ID работы: 12907872

𝐅𝐢𝐝𝐮𝐜𝐢𝐚 𝐈𝐧 𝐈𝐧𝐬𝐚𝐧𝐢𝐚𝐦

Гет
NC-17
В процессе
177
автор
insensibleee гамма
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 258 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава ХХ: Патронус Тома Реддла

Настройки текста
Примечания:

***

      Да, много времени прошло… с момента того таинственного сна и разговора с Томом прошло уже больше полугода. Третий курс. Нет, не так. Долгожданный третий курс. Почему долгожданный? Да потому, что теперь помимо базовых предметов (Зельеварение, Трансфигурация, ЗОТИ, Астрономия, Заклинания, Травология и История Магии), есть возможность выбрать и дополнительные. На данный момент список моих предметов таков (те, что я выбрала и базовые): 1. Зельеварение 2. Трансфигурация 3. ЗОТИ 4. Нумерология 5. Древние Руны (которые я так трепетно ждала! Привет, Гэндальф) 6. Травология 7. Астрономия 8. История Магии 9. Уход за Магическими Существами (я не знаю, просто в лес погулять. Там можно и ничего не делать, профессор рассеянная. Реально, мы просто сидим и отдыхаем практически) 10. Магловедение (просто лишний плюс, я и так все знаю. Сидим с Реддлом отдыхаем, а вот Тохе нравится) 11. Заклинания (про которые я забыла написать в главе про предметы и учителей, ведущих их) 12. Гребанное Прорицание       Итак, по итогу я буду сдавать двенадцать СОВ, но в ЖАБА будет тринадцать предметов, так как я хочу взять еще и Алхимию. В общем, если вы считали, что я только херней страдаю, то вы глубоко ошибаетесь. Отдыхаю я только изредка по выходным, пробираясь в Хогсмид с друзьями. В обычное же время я усердно учусь, днем в самом замке и библиотеке, а ночь радует встречами с Мерлином, где тот открывает мне тайны древней магии. Жаль, он не темный маг, так что приходится изучать данный вид магии с помощью фолиантов из семейного хранилища, которых, благо, там много.       Вернусь к Древним Рунам. Помимо того, что это невероятно интересно, и полезно, это очень удобно. Уже довольно-таки сильный маг, не имея под рукой ничего, может просто начертить руну в воздухе, после чего получит щит, ведь Стихийная магия поможет, и заклинание скорее всего в вас не попадет.       Что ж, на данный момент, у меня есть маховик времени, который я использую с Томом за компанию, так как некоторые занятия совпадают по времени (все как у Гермионы на третьем курсе, ей-Мерлин).       А зачем я собственно докучаю вам этим, скажете вы. Но, просто я сейчас сижу себе в Выручай-Комнате, и черчу в воздухе палочкой руны. Все просто.       — Так, Тина, сосредоточься.       Собравшись с мыслями, я начала чертить, направив магию в сторону фамильного кольца, которое мне приглянулось в сейфе. Оно серебряное, в виде змейки, а глаза из изумруда.       Ансуз. Уруз. Яро. Ансуз.       Вскоре, на кольце, с внутренней стороны, отпечаталась начерченная формула, что дарует счастье и удачу. Это банально, но зато действенно. Надев кольцо, я направилась в сторону Большого Зала, даже не испытывая усталости.

***

      — Тина! — услышав оклик, я обернулась.       — Привет, Том. Куда спешишь?       — Сегодня все уезжают на зимние каникулы.       — Ну допустим, и что?       — Если ты, — он перешел на шепот, хотя необходимости в этом не было, так как мы одни, — Не отведешь меня в Тайную Комнату сама, я начну искать ее сам.       — Признаться, я про нее совсем забыла, извини. Я так загоняла себя… но в этом есть смысл, — и сняв кольцо с пальца, я показала проделанную работу Реддлу. — Смотри, я сама начертила.       — То есть ты хочешь сказать, что этого здесь не было?       — Да.       — Горжусь тобой.       — Спасибо, — и я взяла кольцо, опустив взгляд в пол, так как именно сейчас мне нужны его объятия, но в последнее время Том более канонный, и я не знаю, что мне с ним делать.       — Так когда поход в Тайную Комнату?       — Давай на твой день рождения. Тем более, комната находится в недрах школы, и я пока не уверена в том, что смогу нас поднять наверх обратно.       — Очень обнадеживает, — съязвил он.       — А что ты хотел?       — Больше ничего, — он улыбнулся своей фирменной сладкой улыбкой.       — Хорошо.       — Тогда точно тридцать первого?       — Да.       — Договорились.       — Я тогда пойду, пожалуй.       — Тинь?       — М?       — Сходим в Хогсмид сейчас? Каникулы, значит можно.       — Это что свидание? — передразнила его я, хотя была пиздец как рада это услышать.       — Считай как хочешь, — я в ахуе, ребята. Все. Тина ушла в отставку. Пока. — Так, давай, ты не против?       — Да, хорошо. Сейчас, мантию теплую надену.       — Иди.       Мы собрались, и прогуливались по Хогсмиду.       — Том, а давай зайдем в «Три Метлы», выпьем сливочного пива, оно же безалкогольное, но очень вкусное?       — Как пожелаешь.       Он приоткрыл дверь, пропуская меня внутрь, после чего прошмыгнул сам. Паб был полупустой, что сыграло нам на руку, и мы спокойно обустроились в углу у окошка, из которого открывался неплохой вид на деревушку.       Заказав сливочное пиво, мы начали разрабатывать план действий, по которому будем действовать, когда будем пробираться в Тайную Комнату.       — Где вообще находится вход?       — В туалете для девочек, — невозмутимо ответила я.       — Чего? А еще более бредового места нельзя было найти?       — Ну, тут претензии не ко мне, — развела руками я, наблюдая за забавной реакцией моего друга.       — Никогда бы не подумал, что буду пробираться в женский туалет, — поморщился он.       — Судьба такая вещь — никто не знает чего можно от нее ожидать, — усмехнулась я, сдерживая себя от смеха, ведь такую картину почти не увидишь никогда.       — Очень смешно.       — Да ну, не занудствуй, Том.       — Нет, ну серьезно! Кто до этого додумался?       — Ну, я тут не причем.       — Я тебя винил?       — Нет.       — Ну вот.

***

      Сердце билось просто в бешенном темпе, ведь именно сейчас я практически выпускала на свет огромное чудовище, а имя ему Василиск.       Да, наступил тот роковой день, когда я прокладываю путь наследнику Салазара Слизерина в Тайную Комнату. Я, наверное, уже пятьсот раз успела проклясть тот день, когда рассказала Тому о истинности его происхождения. Вот не могла я про себя рассказать, а про него умолчать, а?       Ну ладно, признаюсь, меня и саму терзает жуткое любопытство, ведь хочется проверить пару теорий. Но даже если они не верны, это все равно место наполненное магией, и там когда-то ступала нога основателя моего великого факультета. Ну и еще хочется познакомиться с королем/королевой змей.       На дворе тридцать первое декабря, все люди Новый Год празднуют (в случае Реддла еще и день рождения), но мы с другом моим какие-то ненормальные, премся неизвестном направлении под Хогвартсом.       Вздрогнув от окружающего меня страха, я взяла брюнета за руку, наплевав на его реакцию, и наклонилась к раковине, прошипев на парселтанге:       — Откройся.       И словно по волшебству (да неужели?), перед нами открылся проход. Наложив и на себя, и на своего попутчика чары, которые позволяют сохранить чистоту, я обратилась к нему:       — На счет три прыгаем.       — Что? Какой прыгаем? Тина!       — Раз…       — Мерлин…       — Два…       — Тина?       — Три!..       Я прыгнула, потащив Тома за собой в неизвестность. Ну как, вскоре уже ощущались трубы, а еще через пару мгновений мы окончательно остановились, вылетев из нашей «горки».       — Теперь понятно, зачем ты наложила чары. Спасибо.       — Не за что. Идем.       Не переставая оглядываться, мы дошли до заветной двери.       — Теперь твой черед, Том, — уступила ему я, а то мало ли что, все-таки прямой наследник он, а не я.       Сделав глубокий вдох, он произнес:       — Откройся.       И о чудо! Змеи на двери начали уступать дорогу главной, после чего массивная, круглая дверь отворилась.       Все также не выпуская рук друг друга, мы переступили через порог, оказываясь в огромной комнате. Внутри был своего рода коридор, который был окружен со всех сторон водой, из которой торчали статуи змеиных голов. В самом центре конца комнаты находилась огромное, сделанное из камня, лицо Основателя.       Восторженно переглянувшись, ибо мы сделали это, мы прошли в главный угол помещения, и я обратилась к Реддлу:       — Эй, хочешь посмотреть на Василиска?       — Нет, Тинь, я сюда на статуи пришел смотреть. Ну конечно хочу! — съязвил он.       — Тогда, опять что-нибудь на парселтанге придется сказать. Не знаю, «приди сюда» или банальное «откройся». О, а может «явись ко мне»?       — Попытка не пытка. Явись ко мне.       И в тот же миг, рот Салазара Слизерина открылся, выпуская чудовище, сокрытое здесь на столетия. Но к нашему удивлению, оттуда вышла не огромная змея, а заспанная девушка, с бледной кожей, желтыми глазами и иссиня-черными волосами (серьезно, они как будто, как у Маринетт из «Леди Баг и Супер Кота»), в черном, переливающимся а подоле в белый длинном платье.       — Ух… давненько сюда никто не приходил, — придирчиво оглядев нас, она отозвалась. — И это наследники Салазара? Если быть точнее, — она вмиг оказалась рядом с нами, — Лишь один из вас нас-с-ледник… я думала, ты будешь постарше… хотя, ты и сейчас красив, — и она поддела рукой локон Реддла, заставляя меня кипеть от злости и недоумения. — Не ревнуй, — обратилась она ко мне, — он мне даром не сдался.       — Ты вообще кто? — первой подала голос я.       — Та, кого вы призывали. Та, кого боятся. Именуется мой род Василиском, а меня зовут Араминта. А вас?       — Том. Том Марволо Реддл.       — Полукровка…       — У которого кровь почище любого чистокровного, — буркнула я.       — А ты? Невеста?       — Я не невеста. Меня зовут Серпентина Сильвана Селвин.       — Селвин? Как там Мерлин поживает? Ты же его видишь, надеюсь?       — Прекрасно… а я очень извиняюсь…       — Почему я не змея? — получив наши утвердительные кивки, она продолжила. — Ну, я могу стать змеей, но так ведь неудобно и, как там маглы говорят? Ах, да, банально.       — Приятно познакомится, — кивнул Реддл.       — Взаимно. Что тебя гложет, дитя мое? — обратилась она ко мне.       — Я бы хотела проверить свою теорию. А права, что здесь есть заметки Салазара Слизерина?       — Сама догадалась или кто-то подсказал?       — Сама.       — Да, есть. Хотите взглянуть?       — Естественно, — хором ответили мы.       — Ваша тяга к знаниям похвальна.       — Без знаний мы никто, — отозвался Том. — Даже если чистокровный, но тупой, практически никакой ценности в нем нет.       — И то верно, — по змеиному улыбнулась Араминта. — Следуйте за мной.       Поманив нас рукой, Араминта повела нас за собой туда, откуда явилась. Сначала был темный коридор, где виднелись входы в комнаты — спальни (они тут есть, прикиньте). А после, мы предстали перед дверью, и он сказала:       — Чтобы снять печать, я не знаю, зачем она вообще нужна, нужно, чтобы каждый из вас призвал патронуса. Каждый, — повторилась она.       — Я не умею вызывать патронус, — буркнул Том.       — Это легко, я научу, — взяла на себя роль учителя я. Я прям храбрая какая-то.       — Ты умеешь?       — Да, еще с первого курса, — махнула рукой я, однако получила злой взгляд Реддла. — Что опять случилось?       — Почему я об этом не знал?       — Я не обязана перед тобой отчитываться.       — Она права, — кивнула девушка.       — Ну так вот, надеюсь ты знаешь теорию? — получив утвердительный кивок, я продолжила. — Сконцентрируйся на своем самом счастливом воспоминании, а потом произнеси «Экспекто Патронум», — объяснила я, молясь, чтобы мне не дали подзатыльника потом как-нибудь.       Немного покопавшись в памяти, Том произнес:       — Экспекто Патронум, — и в то же мгновение, из его палочки вырвалось серебристое свечение, которое становилось все больше и больше, пока не приняло форму змеи, а если быть точнее — Василиска.       — Василиск! — восторженно пробормотала я.       Змея сделала пару кругов, покрутилась немного, а затем исчезла за дверью, которая после этого немного засветилась. Теперь был мой черед.       Взмахнув палочкой, я сказала:       — Экспекто Патронум! — после чего, мое серебристое сияние приняло форму волка, однако немного пробежав, превратилось в кобру, а после, к моему (и не только моему) удивлению превратилось в дракона, скрываясь за дверью, и срывая печать к чертям.       — А почему волк? А как змея? Что это было, Тина? — негодовал брюнет. — Что это значит, а? Это опять фокусы Мерлина?       — Фокусы и Мерлин тут не причем. Я знала, что мой патронус имеет две формы — змею и волка, а вот то, что есть и третья, я узнала только сейчас.       — И?       — Я еще и в волка превращаться умею… — пискнула я.       — Класс, у меня больше нет слов, — сдался он. — Идем в комнату?       — Да, давай.       — Но только мы дернули за ручку, как серебристое свечение в третий раз окутало нас, и появился парень с черными волосами, острыми скулами и зелеными, пронзительными глазами.       — Привет.       — Вы это нам? — поинтересовался мой друг.       — Ну не себе же, — закатил глаза он. — Я Салазар Слизерин, ну как, что-то типа его духа. Друзья зовут меня Салли.       — П…приятно познакомиться. Я Серпентина Селвин… друзья зовут меня Тина…       — О, как там Мерлин?       — Хорошо вроде…       — А ты?       — Том Реддл.       — Очень рад знакомству. Проходите, — и он толкнул дверь, впуская нас во внутрь. — Совсем вас Араминта запугала… она про меня, видимо, ничего вам не рассказала. У вас лица такие вытянутые. Добро пожаловать в мою лабораторию!       Мы оказались в комнате, с зелеными стенами, всякими гравировками змей, потрескивающим камином, и с огромным столом со всякими пробирками.У одной стену были всякие заметки, а у другой огромный стеллаж со всякими фолиантами.       — Да не бойтесь вы меня, я не кусаюсь. Будете чай?       — А сколько ему лет? — прыснула я.       — Он зачарованный, так что не портится.       — Ясно…       — Эй, Том, попроси Араминту не подслушивать, пожалуйста. Она любопытная, ужас просто. А я все же не люблю, когда лезут не в свое дело.       — А почему бы вам не наложить чары? — поинтересовался Реддл.       — Она же волшебная змея от роду, на нее это не действует.       — Вот это да… мало мне было Мерлина…       — Он нудный немного… извините, тело подростка, вот и веду себя как подросток… так вот, чья это идея была про комнату?       — Моя, — гордо подняв голову, я ответила.       — Умно. А, вы неплохо смотритесь вместе, — покрутив палочкой в нашу сторону, сказал «Салли».       — Мы не пара, — устало проговорил Том.       — Ну, значит будете. Я в этом плане никогда не ошибаюсь.       — Никогда не говори никогда. Вы уже не первый, кто нам так говорит.       — Видите, я прав. Ладно, рано вам пока шуры-муры крутить, да и пора бы вам возвращаться уже наверх. Жду вас завтра. Мне торопиться некуда.       — До свидания, — попрощалась я.       — До завтра.       — Пока! Приходите завтра, а то я тут в конец с ума сойду.       — Уже уходите? — хмыкнула Василиск. — Приходи еще, — обратилась она ко мне, — ты мне понравилась. Интересный собеседник.       — Благодарю. До свидания.       — Удачи! — помахала она нам.       Покинув комнату, я подняла нас наверх с помощью магии, и оказавшись наверху, я облегченно вдохнула.       — И что это было?       — Я без понятия, Том, абсолютно ничего не понимаю.       — Салли, — прыснул он, а я подхватила. И вскоре мы смеялись как ненормальные.       — Этот день и вправду странный.       — И не говори… вот это день рождения… такое не забудешь.       — Это точно! О, смотри, скоро Новый Год, может в «Три Меты» еще успеем?       — Ну давай.       — А давай, просто на кухне? В гостиной или в Выручай-Комнате? Неохота куда-то идти в такой холод.       — Ты сама предложила. Ну пойдем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.