ID работы: 12907890

Котёнок

Гет
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не смогли спасти

Настройки текста
      Холодный осенний вечер. Пламенная звезда уже давно бесследно исчезла за линией горизонта. Тёмные, властные грозовые тучи заволокли весь небосвод, не оставляя ни малейшего просвета. Где-то вдалеке ярко сверкнула молния, а за ней с лёгким опозданием шумно и величественно прогремел гром. Мгновение, и небо начало «плакать», неимоверно быстро роняя капли-слезинки на серый асфальт. Грозный северный ветер безжалостно пробежал по территории, игриво пощекотав ветки деревьев со стойкими листочками, которые уже успели побагроветь. Юрко оторвав парочку, воздушный повелитель недолго поиграл беспомощными друзьями, заставив совершить несколько трюков, а после нещадно повалил их в кучу, к родным братьям. Ливень начал ускоряться, прибавляя объём воды на дорогах. Дождевые капли летели огромной армией, частенько с неистовой силой барабаня по стеклу пластикового окна.       Я понуро сижу на подоконнике, укутавшись в одеяло. Грустно наблюдаю за катастрофой происходящей за окном, попутно провожая взглядом юркие капли, что устроили гонку на выживание за стеклом.        На душе кошки скребут, хотя, скорее, один кот, рыжий такой. Он выпускают свои острые когти и безжалостно «щекочет» внутренние органы, добираясь до самого лакомого кусочка — сердца. Воспоминания накрывают меня, будто снежная лавина, из-под которой невозможно выбраться. Из карих глаз вновь полились жгучие солёные слёзы, что помчались по засохшим полосам на алых щеках. Тело начало неприятно подрагивать.       Может, я мазохистка, но продолжаю вновь и вновь прокручивать в своей девичьей голове моменты того злосчастного дня, что изменил мою жизнь навсегда, но каждый раз прихожу к выводу: лучше буду глотать свои слёзы, которые убивают меня изнутри, чем перестану тебя вспоминать...

***

5 лет назад       Это был обыкновенный и совсем не примечательный вечер пятницы. Я, отучившись в школе полдня, тихо, словно кошка, прокралась в свою комнату, лишь бы не разбудить безответственную мать, что, кроме бутылки заветной дрянной жидкости, перестала замечать мир. Пнув осточертевший рюкзак куда-то в угол, устало упала на кровать. Мои веки тяжело опустились, а тело стало расслабляться, теряя ориентир. И уже было совсем плевать, что я до сих пор в школьной одежде. Ступая одной ногой в мир сновидений, сознание уносило меня всё дальше от дома, как вдруг в кармане неожиданно подал голос телефон, нагло вытащив меня из транса. В гневе я взяла трубку, не обратив внимания на номер, но точно знала, что за беспокойство я уничтожу этого человека, кто бы это ни был.       — Да, алло, — грубо бросила я собеседнику, чувствуя, как закипаю изнутри, клянусь, если это реклама или мошенники я обязательно найду эту поганую личность и поселю по частям на лесной опушке.       — О-оливия..он..он пропал, — голос собеседника дрожал, но его я узнаю из тысячи. Моё сердце предательски сжалось, а глаза стали нервно бегать по комнате.       — Брайн, кто пропал? — взволнованно пробормотала я со своей хрипотцой.       — Тигра...он...я.. — в трубке послышались всхлипы. — Его нигде нет, скорее всего, когда я утром выбрасывал мусор, он незаметно выбежал и сейчас где-то на улице совсем один.       — Я сейчас, жди меня, мы его обязательно найдём, слышишь? — весь негатив исчез, а его место заняло волнение, что обосновалось где-то под рёбрами и безжалостно давило на сердце.

***

      Я бежала со всех ног, не обращая ни малейшего внимания на холод и сильный дождь, который размывал дороги. Мои промокшие кудряшки задорно подпрыгивали от моего бега. Все мысли были заняты лишь им одним.        Примчавшись во двор, я увидела своего мальчика, понуро сидящего на серой скамье, такого растерянного и отчаянного. Не выдержав, я подбежала и вцепилась в него, заключив в объятья, судорожно прижимая к себе всё сильнее. Конечно, я была противницей всей этой «телячьей нежности», но, видя его таким, внутри что-то ёкнуло.       — Всё хорошо, мы его найдём, — бормотала я, тихо поглаживая по спине. — Ты во дворе уже искал?       В ответ получила лишь сухой кивок в такой дождливый вечер. Этот понурый настрой меня совсем не устраивал. Ну ничего, я его поменяю, я же Оливия Стар, мать вашу!       — Значит найдём в другом месте, давай, поднимай свою жопу, — расцепив обнимашки, я потянула его за рукав. — У нас ещё целая ночь впереди.       Я заметила, как в его глазах загорелся огонёк надежды.       — Спасибо, что всегда рядом, — поднимаясь прошептал мой закадычный друг.       — Да всегда пожалуйста, только с тебя пачка чипсов, — ответила я в привычной манере, от чего Брайн мягко посмеялся.       — Узнаю старую Оливию, — тепло улыбнувшись, Тарасенко взял меня за руку и направился к выходу из двора. Его рука была такой горячей на контрасте с градусами на улице, но мне было на всё наплевать, я лишь сжала конечность сильнее, стараясь не думать об урагане мыслей, что кружились в моей голове.

***

      Искать долго нам не пришлось. Как только мы вышли в центр, то в поле зрения попал мокрый рыжий комочек, он бездыханно лежал возле дороги. С огромной надеждой в душе, мы неимоверно быстро побежали к нему, но, к сожалению, опознали в нём Тигру. Он спал на холодной земле вечным сном.       Тарасенко упал коленями в маленькую лужу, даже не заметив этого, он нервно согнулся над бедным животным. Дыхание было тяжёлым, шумным, руки приятеля неимоверно дрожали, то ли от холода, то ли от эмоций. Из глаз товарища полились горячие слёзы, быстро пробегаясь по бархатный щекам. Было понятно, что кот был невероятно дорог ему, хоть и достаточно противным в характере.       Моё сердце болезненно сжалось, слезинки сами собрались в уголках глаз и уже собирались выйти на свободу, но я мгновенно вытерла их, не очень люблю давать волю эмоциям, особенно плакать, я же крутая, да и Брайну нужна поддержка, а не мои сопли. Не думая, я опустила свою ладонь на плечо друга.       — Всё будет хорошо, я с тобой, — с улыбкой произнесла я, пытаясь приободрить, хотя сама готова была разрыдаться, как последняя сучка. — Ты поплачь, легче станет…главное знай, что я буду с тобой всегда.       Присев на корточки, я обняла его, ему нужно это, я чувствую. Тарасенко повернулся ко мне, заключив в объятия и поспешно уткнулся в плечо моей лёгкой ветровочки, промокшей насквозь.       Сильный дождь, который льёт как из ведра, безлюдный ночной центр города, и мы, промокшие, сидим у дороги, жмёмся друг к другу, стараясь осознать, что нашего рыжего друга больше нет. Что сказать, романтика.

***

      Наконец-то я уговорила Мапса вернуться домой. Его родители уехали в командировку, что давало шанс мне остаться на ночь, ведь в таком состоянии оставлять его персону одну - категорически неправильно.       Я отправила его в комнату, а сама решила сделать нам коронное блюдо шеф-повара Оливии - бутерброды. Мы были такими голодными, что любая дрянь показалась бы пищей богов.       Нагло пошарившись по холодильнику, я нашла нужные ингредиенты. Аккуратно разложив всё на кухонной гарнитуре, принялась резать круги докторской колбасы, правда они получались не совсем пропорциональными, но так вкуснее, мои руки точно не из жопы. А после принялась за сыр, но рука соскочила, и я чуть не порезала палец, ну может руки немного не из того места, совсем чуть чуть. Закончив приготовление изысканного блюда, я принялась к напитку. По-хозяйски порывшись в кухонном шкафу, нашлась лишь забытая банка кофе. "И так сойдёт" - с такими мыслями я благословила себя на заваривание ароматного бодрящего напитка.       Закончив играть в повара, из комнаты Брайна я услышала громкие звуки. Не долго думая, бросив своё кулинарное творение, я поспешила к другу. Отворив деревянную дверь, я на секунду впала в ступор, а мои глаза чуть не вышли из орбит. Мой мальчик, что-то непонятное крича, с силой отрывал плакаты от стены.       — Брайн? - отойдя от шока, закричала в непонимании - что ты нахер творишь? Он повернулся ко мне, его глаза были расширены, а зрачок почти закрывал радужку. Тяжёлое дыхание и неестественный взгляд моего друга неимоверно пугали меня, заставляя моё тело покрыться мурашками.       - Оливия.. я.. - его выражение лица и взгляд изменились, он словно отошёл ото сна.       - Я не знаю - Брайн перевёл взгляд на руку, где остался жалкий обрывок листа и сжал его сильнее. На его лице вновь заблестели слезинки. Моё сердце пропустило удар, а после начало лупить со всей силы по грудной клетке, словно пыталось выбраться. На трясущихся ногах я подошла ближе к товарищу, большим пальцем вытирая слезу.       - Я не справляюсь - проскулил товарищ, а после поднял свой взгляд на меня, такой грустный и усталый. И в данный момент, даже не ведая, что творю я притянула Мапса к себе, накрывая его губы своими. Это был безэмоциональный поцелуй, лишь слегка мазнула языком губы друга.       - Мы справимся - выпалила я после поцелуя, тяжело дыша из-за переизбытка эмоций. Такого я не ожидала даже от самой себя, но пожалуй свалю всё это на эмоции. Брайн немного опешил, но из-за моментов, случившихся сегодня, его мозг работал вполсилы и, принял это маленькое происшествие, как должное. Повисла неловкая пауза, мы всё так продолжали стоять, упорно заглядывая друг другу в глаза, словно пытаясь общаться на ментальном уровне. - Кхм, так, я нам бутеры похавать сделала, так что я сейчас вернусь - несмело начала я, стараясь нарушить эту давящую тишину, а после поспешно ретировалась на кухню.       Моё возвращение было таким быстрым, как и съеденная пачка чипсов во время просмотра любимого сериала. Неловко присаживаясь на кровать к своему дружку, дрожащей рукой подаю стакан, к сожалению уже остывшим бодрящим напитком. День был поистине насыщенным, из-за этого мысли в моей кудрявой голове яро кишили, словно надоедливая мошкара летом у водоёма. И вот, постепенно они затягивали меня в болото раздумий, медленно разлучая с реальностью. Добравшись до дна сознания, вопросы, что ошивались там, роем накинулись на меня. Неужели это всё реально со мной происходит? Тигра и правда умер? В первый ли раз я видела такого подавленного Брайна? Зачем же я поцеловала его? Это был всплеск адреналина или же я к нему что-то чувствую?       Не найдя ответа ни на один вопрос, я разочарованно вернулась в настоящий мир. Под боком расположился мой товарищ, нагло доедая последний бутерброд. Я не на шутку разозлилась и уже планировала вставить ему смачный подзатыльник, ведь пока я понимаете витала в облаках, он умял моё творение и не поделился. Но он выглядел таким убитым, что я сменила гнев на милость, и когда это я Оливия Стар стала такой щадящей? Устало вздохнув, я лишь нежно потрепала друга по влажным волосам. От таких действий Мапс закашлял, поперхнувшись глотком ароматного, но остывшего кофе.       - Оливия, что ты - начал возмущаться мальчишка.       - Как кофе? - нагло перебила я переводя тему, почувствовав, как на моих бархатных щеках разгорается пожар. - Ну сладкий...даже через чур приторно - тихо промямлил парень.       Похоже я переборщила, положив пять чайных ложек сахара. Стыдливо опускаю взгляд, неожиданно замечая, как эстетически тёмный напиток сочетается с твоими молочного оттенка руками. Ох, дружочек, тебя бы запечатлить на камеру, да пустить снимки на обложку какого-нибудь журнала.

***

      Ранний рассвет. Мягкие облака лениво тянутся по лазурному небосводу. Тёплый ветерок ласково шелестит багровыми листочками. Горящая звезда величественно поднимается на своё рабочее место, игриво пробегаясь лучами по многоэтажкам, любопытно заглядывая в людские окна.       Я просыпаюсь от назойливого напора света. Невольно щурясь, сонно осматриваю обстановку. Неожиданно замечаю мирно посапывающего друга на моём плече. Чёрт, так неожиданно и неловко. Сердце заколотилось с неистовой силой, его стук разнёсся эхом по черепной коробке. Дыхание моментально стало тяжёлым и частым. На ладошках выступил пот, а щёки залились рубиновой краской. Воспоминания о вчерашнем накрыли меня с головой. Неужели я и правда поцеловала его! Было конечно нереально круто, но как мне теперь в глаза ему смотреть? Я же в него не влюбилась? Это был обыкновенный всплеск адреналина. Тогда почему сердце активно стучит под рубашкой? Чувство стыда и смущения обычно мне не подвластно. Находясь в мучительных раздумьях, невольно перевожу взгляд на Макса. На его расслабленное, умиротворённое лицо эстетически подали игривые лучики. Я стала всматриваться в такие родные черты. Лёгкая улыбка коснулась моих губ. Неожиданно сон Мапса прервался и, он лениво открыл глаза. На мгновение моё сердце остановилось пропустив удар. Брайн повернул голову в мою сторону, от чего лица стали непозволительно близко. Наши карие глаза встретились. Потупив пару секунд, щёки Тарасенко начали багроветь, он резко вскочил на ноги, отводя взгляд в сторону.       - Д-доброе утро...м...я э..это нам завтрак пожалуй пойду сделаю..- смущённо протараторив Макс, молниеносно ретировался на кухню. Я так и осталась сидеть в недоумении, пытаясь успокоить разгорячившиеся эмоции с утра пораньше. Вообще отличная тактика сбегать на кухню, когда некомфортно себя чувствуешь. Особенно круто было бы использовать её на экзамене, сильно переволновался - убегаешь от проблем на кухню успокоиться и набить желудок пищей. А так по сути кому нужны эти экзамены? Одна нервотрёпка.

***

      Через энное количество времени я всё же соизволила поднять свою жопу и отправиться на кухню. Зайдя в священную комнату, я заметила Брайна, который старался красиво засервировать стол, постоянно передвигая предметы по поверхности, создавая некую эстетику. М-да, даже девочки в школе на технологии более халатно относятся к сервировке, с учётом, что это на оценку, а тут такой перфекционист нашёлся. Набравшись смелости, я усаживаюсь на стул, поспешно, с непредельным интересом заглядывая в тарелку. Однотонная тарелка из Икеи салатового цвета была заполнена изысканным блюдом из мяса и теста, с верхних пельмешенок скатывалось подтаившее сочное сливочное масло. А по левую сторону горделиво стояла стеклянная кружка с ароматным кофе, с бонусом в виде чеплыжки с пряниками бананового вкуса. Господи, это будет самый лучший завтрак в моей жизни, да ещё и это всё приготовил для меня мой лучший друг. Я что, на небесах? От таких мыслей в груди растеклось какое-то тёплое чувство.       - Ой, ты уже тут...хех, я не очень умею готовить, надеюсь пельмени тебя устроят - несмело протараторил Мапс.       - Ну, это конечно не мои шедевральные бутерброды, но тоже сойдёт - сказала я, с наигранным пафосом и глуповатой улыбкой.       Раздался смех Максима, мне даже показалось, словно это был нежный звон колокольчиков, ласкающих слух. В это момент я затаила дыхание, а сердце наоборот начало активную деятельность. Я рада, что смогла вызвать смех у этого светлого мальчишки, это значит, что ему стало лучше. Я неимоверно переживаю за него. Сильная скорбь по любимому питомцу, могла сотворить всякое в его детской голове и, привести к печальному исходу, а я не хочу терять единственного друга, который является спасительным лучиком света, что стойко просачивается через тёмные грозовые тучи.       - Ну с самооценкой у тебя никогда не было проблем, - успокаиваясь от смеха выпалил товарищ присаживаясь за стол - что ж, приятного аппетита.       Я лишь кивнула в ответ, принимаясь за трапезу. Мысли вновь окружили меня, словно назойливые комары, пищали и кружили, не давая сосредоточиться на едой. И я вновь стала отключаться от реальности. Почему же я так сильно волнуюсь за этого мальчишку? Наверно, потому что я неимоверно дорожу им, и даже если б мне предложили годовой запас чипсов, я бы ни за что не променяла Брайна. Рядом с Максом я чувствую себя окрылённо, и я думаю, что если бы не он, то жизнь моя была намного никчёмнее. С самой первой нашей встречи, он был дружелюбным и его даже не смутил мой хриплый голос, и несвойственная девочкам манера поведения. Не обижался на обидные шутки и всегда поддерживал. К сожалению я не могу рассказать насколько сильно он мне дорог. Будучи маленькой девчонкой, я уже познала жизнь, с того момента пошла моя актёрская карьера. Я всегда притворяюсь грубой и бесчувственной хабалкой, это уже доведено до автоматизма, и к величайшему сожалению искренние мысли, что идут прямиком из сердца, фильтруются, и на выходе уже образовываются язвительными шутками и комментариями.       Только вот всплывает новый вопрос. Почему же дыхание сбивается, а сердце колотится с неистовой силой при любом удобном случае, когда я нахожусь в его компании? Актуально ли ещё всё скидывать на переизбыток эмоций? Что, этот вердикт мне даётся невероятно сложно, но похоже у меня подозрение на влюблённость в лучшего друга. М-да... К сожалению в этой ситуации единственный исход - разбитое сердце. Мы с ним не пара, ему нужна более женственная дама, лёгкая в общении и просто миля девушка с эстетическим аккаунтом в инстаграме и аналогичным ником, к примеру " Мария Робинсон " или что-то наподобие. Я с радостной улыбкой и кровоточащим сердцем благословлю на отношения, ведь как пела великая Пугачёва " Только по прежне любя я отпускаю тебя". Я не отчаиваюсь, ведь у меня всё ещё есть права лучшей подруги, могу бесконечно находиться в его обществе, впечатывая в память каждую секунду проведённую вместе.       - Оливия! Ты что уснула там? - громкий голос приятеля резко вытягивает меня из вакуума мыслей.       - Какого хрена разорался? Чего тебе? - недовольно буркнула я. Как же всё же иронично, что в мыслях я боготворю его, а в реальности посылаю матом.       - Я говорю может погуляем? Погода отличная, да и людей в такую рань маловато на улице ещё.       - О, давай, я кстати недавно одно заброшенное местечко нашла, можем там позависать - не дождавшись ответа, я быстро отодвигаю наполовину полную посуду и спешу обуваться.       - Заинтриговала, чертовка - с глуповатой улыбкой произнёс Брайн, а после поспешил за мной, поскольку я уже выходила из квартиры.

***

      Солнце величественно и горделиво красовалось высоко в небесах. Лёгкие пушистые облачка, словно сладкая вата, медленно проплывали, совсем никуда не торопясь. Лёгкий ветерок нежно колышет мои кудрявые волосы, цвета сажи. Миниатюрные пташки мелодично поют утру. Народа практически нет, создаётся чувство спокойствия и умиротворения. Я набираю полные лёгкие воздуха, а после блаженно выдыхаю. Неимоверно прекрасная атмосфера, словно мы находимся в райском саду.       - Так где ты говоришь твоя крутая заброшка? - Брайн как всегда нарушил идиллию.       - А, смотри, мы можем сократить путь пройдя через один двор - схватив за руку своего Максутку, я начала тараторить тащив к тому самому двору.       - Главное не потеряться, а то я уже знаю твои короткие пути, проходили - как всегда отшутился товарищ, одарив меня заразительным смехом.

***

      - Смотри, сейчас дойдём до того дома, после свернём, после немного пройдём, свернём снова и мы на месте - гордо сообщила я активно жестикулируя.       - Куда вообще ты меня привела... - задав риторический вопрос, Тарасенко стал осматривать незнакомую местность - смотри, там кого-то бьют.       - Где? - моментально отреагировала я, поглядывая по сторонам. Драки - это моя давняя страсть, ничего не могу с собой поделать.       - Может поможем? - взволнованно спросил мой спутник.       - Предлагаешь присоединиться и добить бедолагу? - я посчитала это хорошей шуткой, но Макс не оценил.       - Оливия! Он кажется таким беспомощным, и к тому же трое на одного не честно.       - И когда ты стал жалеть всяких очкозавров, - пробубнила я, щёлкая костяшками пальцев - ладно, сейчас мамочка надерёт им зад.       Если бы не Брайн, то как бы я не обожала драки, со стопроцентной гарантией прошла бы мимо. Мне абсолютно плевать на проблемы ботаников, вот такая я. Если бы была планета мудаков, то без сомнений я бы являлась там королевой. Бесшумно подкравшись со спины, я резко бью ногой по яйцам одного из гопников. Он моментально падает на колени в немом крике. Его товарищи тупят несколько секунд в недоумении. Но эти секунды растерянности мне хватает, чтоб пнуть одного под коленную чашечку, и пока он в полёте, быстро, собственной коленкой бью в нос. Входя в азарт, мне сносит крышу, я начинаю с силой пинать обмякшее тело, корчившееся от боли. Как же приятно чувствовать власть над такими громилами, что изнывая от ноющих и пульсирующих ссадин, ран и будущих гематом, умоляют о пощаде. Вдруг на меня падает огромная тень. Точно, их же трое было, как же я могла так оплошаться?       Моё девичье тело с силой повалили на сырую землю, нависая сверху, вставая коленками на мои вспотевшие ладони и наваливаясь весом вжимая их. Боковым зрением замечаю, как встаёт второй розбiйник, но на него налетает Брайн, красава, мы с ним были бы отличным ОПГ. Неожиданно, я замечаю огромный кулак, яро летящий мне в глаз, мгновенно реагирую и поворачиваю голову, от чего удар пришёлся по скуле. Гадёныш, да я его сотру в порошок и продам наркоманам, а те в свою очередь растаскают всё по карманам. Буйно начинаю делать попытки высвободить руки, с огромным желанием начистить ему чёртово табло, но к неудаче начистили мне. Как я не пыталась уворачиваться, юркие руки врага чётко попадали мне по мордашке, оставляя многочисленные тяжёлые удары. Я почувствовала вкус металла во рту, чёрт, нос кажется разбил, сукин сын. Где же Макс, он обязан мне помочь, ведь из-за него я вступила в эту чёртову драку.       Достаточно насытив своего внутреннего садиста, громозткие руки гопника переместились на молочную шею, поспешно сжимая её, лишая меня кислорода. С широко распахнутыми глазами и ртом, я пытаюсь получить хоть частичку О2, но всё тщетно, смертоносные ладони сходятся сильнее с каждым мгновением. В глазах начинает расплываться картинка, и я всё хуже вижу победоносное лицо этого шакала, с язвительной ухмылкой. Похоже, это мои последние секунды жизни...что ж, Брайн, надеюсь с тобой будет всё хорошо, ты проживёшь счастливую жизнь, я люблю тебя...наверное.       Веки тяжелеют и спешат скорее закрыться. Я полностью принимаю свою смерть. Веер ресниц опускается вниз, я уже начинаю терять сознание, как вдруг в мои лёгкие наконец-то поступает кислород. Резко распахнув карие глаза, вижу перед собой лицо Мапса. Он активно поставлял мне воздух путём искусственного дыхания. В голове лишь крутилось: " Он пришёл, не бросил, не бросил!"       - Макс.. - единственное, что смогла выдавить из себя, в перерыве между жадным поглощением воздуха, мягко положив ладошку на алые щёки друга.       - Оливия, ты жива! Боже мой, я так за тебя испугался - быстро тараторил Брайн, яро прижимая меня к себе. Сердце вновь предательски быстро заколотилось, а на бархатных щеках горел огнём румянец. Моя улыбка растянулась от уха до уха, словно гамак между пальмами.       - Всё хорошо со мной, видишь? - мне безумно льстило его беспокойство, но и одновременно было неимоверно неловко - давай лучше очкарика проверим. Немного отдышавшись, мы подошли к пострадавшему, который активно искал очки в траве.       - Привет, ты как? - начал Макс, который нашёл окуляры, и любезно отдав, продолжил знакомство - Меня Максим зовут, хотя можешь называть Брайн, а эта очаровательная девочка - Оливия       - Приятно познакомиться, я Влад - нацепив очки, смущённо промямлил мальчуган, вставая и отряхиваясь от пыли - спасибо большое, что заступились...       - Так, чуваки, позже наговоритесь, валим отсюда, пока эти не очнулись - нервно вмешалась я.       Мы быстро ретировались из двора. Очкарик моментально ожил, начиная затирать о необходимости зайти в аптеку, чтобы купить перекись, и продезинфицировать раны. Я согласилась лишь потому, что желала заткнуть нудное повествование о последствиях попадания микробов в рану, с кучей научных терминов. Ну что за межгалактическая душнила?       Выходя из стерильной аптеки, я замечаю у крыльца одиноко сидящего гражданина без определённого места жительства, сломавшего собственную жизнь дрянной жидкостью. В голову мгновенно приходит озорная идейка, как весело отметить знакомство. Решительно подхожу к нетрезвому мужчине и сую три купюры, шёпотом прося купить несколько банок пива, разрешая оставить сдачу себе, на что получаю быстрое, но не очень внятное согласие. Такую афёру я провожу не впервые, а что, жизнь одна, хочется попробовать всё, только к сожалению кассиры не разделяют моего мнения и не продают заветное пойло. Проводив взглядом "курьера" поворачиваюсь к пацанам, они смотрят непонимающе на меня.       - Это сюрприз, так что подождите несколько минут - важно сообщаю я, надеясь, что меня не кинет этот пьяница.       К моему счастью, честный бомж возвращается, отдавая заказ. Холодные бутылки соприкасаются с моей кожей, ели бы я была в мультике, то в глазах загорелись бы яркие звёздочки.       - Так, ребятки, а теперь держим курс на заброшку.

***

      Это оказался заброшенный скейт парк. Деревья и кусты властно оккупировали территорию, скрывая это дивное место от людских глаз, своей могучей листвой. Пирамида, фанбокс, рампа, разгонная горка и даже перила были разрисованы едкими и безвкусными граффити. Забывая чувство брезгливости, по-королевски усаживаюсь на рампу, подзывая парней присоединиться. Через пару секунд наше скромное трио восседало, обрабатывая ссадины, синяки и раны. Мне было плевать на это "лечение", ведь всё равно заживает любая болячка, как на собаке, но Брайн настоял и входя в образ врача осторожно обеззараживал раны. Возмущаться не стала, всё таки приятно, что заботится обо мне. Его лицо непозволительно близко, мои щёки предательски алеют, а дыхание сбивается. Назойливая идея яро вертелась в черепной коробке, утверждая, что сейчас идеальный момент, чтобы его поцеловать. И знаете, я решаюсь сделать это, сердце взволновано пробивает дыру в плоти, пытаясь выбраться наружу. Я слегка приоткрываю рот, нервно проходясь шершавым языком по засохшим губам, и медленно наваливаюсь вперёд. Ещё мгновение, и я накрою его губы своими, но в последний момент Макс наклеивает на мой нос пластырь, мгновенно отстраняясь, увеличивая расстояние между нами. Его щёки горят адским пламенем, пытаясь скрыть своё смущение, он отворачивается, втыкая взгляд на собственные кеды.       - Теперь ты как новенькая - отшутился Мапс, так и не осмелившись поднять на меня глаз. Повисла некомфортная тишина, каждый был сосредоточен на собственных мыслях.       - Я бы хотел ещё раз поблагодарить вас за спасение - Неловко подал голос очкарик. Очень забавно, что я даже забыла про его существование.       - Всегда пожалуйста - моментально включился Макс, начиная диалог - только вот, как тебе угораздило попасть в их беспощадные лапы?       - Очень просто. Утром у меня занятия в шахматном клубе, что и логично я направлялся туда, к моему сожалению эти.. дикари пристали с вопросами. Я попытался от них убежать, но было тщетно, они догнали меня и, повалив на землю стали избивать - Он невольно поморщился, вспоминая эти болезненные удары.       - Думаю они тебя больше трогать не будут, им нравится чувство доминирования, а когда даёшь сдачи, то интерес пропадает - поддерживающе пояснил Тарасенко.       - Зато эта ситуация сподвигла нас на знакомство, - включаюсь я в разговор - кстати об этом. Неожиданно вспомнив о приготовленной выпивке на сабантуй, я триумфально достаю банки из карманов.       - За знакомство с ... как тебя там? Короче будешь Ботаном - я поднимаю одну жестянку, делая тост. Брайн с неким азартом хватает литровку, мгновенно дегустируя содержимое. Я следом открываю напиток, в сопровождении приятного шипения и делаю первый глоток. Горьковатая жидкость живо распространяется по моей ротовой полости, игриво щекоча язык. Что сказать, напиток не для неженок. Наконец отлипая от банки, я бросаю взгляд на ботаника, он робко сидит в закрытой позе, так и не прикоснувшись к презенту.       - А ты чего не пьёшь? - подаю голос я, вопросительно поднимая одну бровь.       - Это же алкоголь, а он невероятно вредит здоровью. Этанол разрушает клетки миокарда, что приводит к формированию микроскопических рубцовых изменений и снижению эластичности волокон сердечной мышцы. Спирт негативно воздействует на мембраны эритроцитов, вызывая слипание красных кровяных телец. Из-за этого образуются сгустки из 200-500 клеток, которые могут...       - Ну ты и зануда, нам зато больше достанется - недовольно перебила я. От его душности я бы открыла окно, но есть одна проблема, мы находимся на природе.

***

      Я не особо следила за временем, но кажется прошло три часа. Наша троится успела сдружиться и поговорить обо всём на свете. Я искренне была счастлива.       - Ладно, ребята, мне нужно на дополнительные занятия по математике, а ещё забежать домой, чтобы переодеться - вставая проговорил очкарик - спасибо за всё, я надеюсь, что мы ещё встретимся.       - Что насчёт завтра в пять вечера? - пьяно подала я голос. Как не странно, но меня разнесло с полторы банки. Скорее всего из-за огромной ошибки - мы не закусывали.       - Отлично, мне подходит. До встречи - Ботан помахав рукой, исчезнув за кустами. Я невольно помахала ему в ответ, но этого он уже не увидел.       Вдруг на моё плечо опускается рука каштанововолосого друга. Я мгновенно оборачиваюсь и вижу непозволительно близко лицо своего мальчика. Его горячее шумное дыхание приятно опаляет мою мордашку. Руки начинают обильно потеть, а сердце танцевать чечётку. Я смотрю ему в глаза, по телу пробегает волна мурашек. Взгляд Макса размытый, и не очень трезвый, но не менее притягательный.       - Оливия.. я.. в общем.. - дрожащим голосом произносит Мапс, а после нежно касается тёплой ладонью моей щеки, притягивая к себе. Его влажные губы накрывают мои, а после он начинает несмело водить ими. Я широко распахиваю глаза, меня словно бьёт током. Сердце на секунду притаилось, но после заколотило так, что мне показалось его стук могут услышать в Хабаровске, с учётом, что мы в Питере. Щёки загораются адским пламенем. До конца осознав происходящее, я мгновенно начала отвечать на этот желанный поцелуй, в любовь, как в море бросаясь с головой. В слегка приоткрытый рот друга, проникаю своим пылающим языком, нагло изучая его. Бесцеремонно прохожусь по дёснам, ряду зубов и нёбу, а после сплетаясь с чужим. Громкие причмокивания раздавались по всему скейт парку. Как назло воздух в лёгких скоротечно начал заканчиваться. Я понимаю, что нужно бы остановиться, но не могу, слишком я долго это ждала, не могу и не хочу!       Через пару секунд к сожалению мы всё таки оторвались друг от друга. Длинная слюна паутинка растянулась между нами. Повисло неловкое молчание, её нарушал лишь громоздкий стук наших сердец и тяжёлое дыхание. Эта тишина с неистовой силой давит на виски, такими темпами у меня шарики за ролики закатятся, или крыша поедет, или фляга засвистит, или бочок потечёт, список можно продолжать бесконечно.       - Я тебя люблю - неожиданно, даже для самой себя, выпалила я.

***

      С того момента прошла неделя. Моему счастья нет предела, ведь Макс ответил на мои чувства взаимностью. Всё это время я жила у Тарасенко. Ночами его мучал один и тот же кошмар, в котором он переживал из раза в раз смерть любимого питомца. В такие моменты я всегда была рядом, крепко обнимала, поглаживая по спине, стараясь забрать всю его боль без остатка.       Мы находимся всё в том же заброшенном скейт парке, это стало неким нашим тайным местечком. Я лежу на тёплых любимых коленях своего молодого человека, мечтательно смотря вдаль. В старых наушниках мне поют стильные парни что-то про гранж и весну. Брайн ласково поглаживает меня по голове, аккуратно перебирая кудрявые прядки. От этой идеальной обстановки я блаженно закрываю глаза, вслушиваясь в шелест листьев на деревьях, что окружили нас. Неимоверная идиллия.       Вдруг кто-то с остервенением вырывает мои наушники из ушей и, зло бросает их на асфальт, яро растаптывая с внушительным треском пластика. Я в шоке распахиваю свои карие глаза, узревая пред собой поганые лица тех гопников, с устрашающей ухмылкой. Вот дерьмо. Как они нас нашли? Чёрт, нажила себе врагов, а всё это из-за этого нудного ботаника.       Меня мгновенно схватили два амбала, выворачивая руки. Самый высокий и поганый их ОПГ подошёл к Брайну и, схватив его за грудки, болезненно повалил вниз к моим разбитым наушникам.       - Малыха, пойми, за всё нужно платить - его голос был омерзительным и прокуренным - быканула на нас, а мы с ответкой. Не давая встать бедному мальчику, головорез впечатывает носочки кед под его рёбра. Макс скулит от боли, не пытаясь сопротивляться. Тяжёлая туша мгновенно нависает над Мапсом и одаряет его ангельское личико смачными ударами.       С каждым ударом моё девичье сердце сжимается всё сильнее, оно ведёт себя, как дикий кролик на дороге в свете автомобильных фар. Жгучие слёзы катятся по бархатным щекам, неприятно обжигая кожу. Я дёргаюсь, пытаясь выбраться из плена, но меня держат крепко, противно гогоча. От безвыходности, падаю на колени, громко крича. Солёная жидкость брызжет из глаз с новой силой. Со злобой я сжимаю и разжимаю кулаки, мечтая вырваться и поубивать всех этих болванов, что посмели тронуть его.       Но похоже беспощадному гопнику показалось мало просто избить и испинать Тарасенко, оголяя ряд верхних зубов, с язвительной улыбкой, беспредельщик резко достаёт нож-бабочку. Он воодушевлённо начал махать холодным оружием в пару сантиметрах от глаз своей жертвы, но при этом погано следя за моей реакцией. Мои глаза в страхе расширяются, а во рту всё превратилось в пустыню. Он же блефует, он не посмеет...       Хрипло посмеявшись, словно прочитав мои мысли, будущий уголовник поднёс сталь к нежной коже мальчишки. Немного надавив, кончик вошел на миллиметр в плоть, а после обидчик начал вести по скуле. Алая жидкость мгновенно выступила на молочной коже, и тут же помчалась вниз по шее, прячась под воротником белоснежной футболки. Макс болезненно застонал, с силой зажмурив глаза. Я заметила, что у него текут слёзы.       Мой взгляд начал метаться из стороны в сторону. Ноющая боль пронзила моё сердце. Я чувствовала, как закипаю изнутри, злость и желание отомстить взяли контроль над моим разумом. Я со всей силы впилась зубами в плоть шпалы. От неожиданных моих действий он растерялся и отпустил меня. Мгновенно среагировав, я ударяю локтём в челюсть, а после тыкаю пальцами в глаза. Соперник неистово закричал, второй на секунду растерялся ослабив хватку, что помогло мне обзавестись наконец второй рукой. Но быстро приходя в себя, гопник поспешил ударить меня кулаком по лицу, но я молниеносно поставила блок левой рукой, а после правой зарядила свой коронный удар. Немного покачнувшись, озверевший парень вновь накинулся на меня, повалив на асфальт, и ударяя меня по губе, тем самым разбив её. Рубиновые капли потекли мне в рот, сопровождая металлическим вкусом. Я зарядила ему смачный удар по левому глазу, переворачивая на спину. Теперь сверху оказалась я. Медлить было нельзя.       С силой и остервенением вцепилась в шею, сжимая ладони всё сильнее. Соперник широко открыл рот, пытаясь вдохнуть воздух. Он начал синеть, а взгляд его стал расплывчевым, но сдаваться бандитская персона явно не собиралась. Его громоздкая ладонь впечаталась в мою челюсть и с неистовой силой начала сжиматься. Вот сучёныш. Сжав правую руку в кулак, я озлобленно и хаотично бью по пацанскому лицу, но всё ещё продолжаю душить, только теперь оставшейся левой рукой. Спустя время, его хватка слабеет и противник теряет сознание. Теперь пришло время приступить к десерту. Я прыгнула на лидера, словно чёрная дикая пантера, восседая сверху. Нож вылетел из рук этого бандита и откатился на пару десятков сантиметров. Что ж зато это будет честная драка.       - Я вырву тебе кадык - сквозь зубы процедила я. Коварно улыбнувшись, недруг впустил в ход кулак, желая меня вальцануть, но я смогла поймать его налету. Пришествие левого не заставило долго ждать, схватив второй кулак, у нас началась борьба. Мы то и дело, что катались по пыли, не желая уступать победу. Вдруг за соперником появляется силуэт Брайна, с большим куском кирпичом в руках. Моя рука тут же слабеет, чем и воспользовался соперник.       - Теперь мы квиты - радостно сообщил бандюга, заводя руку, желая сделать сильный удар. Мгновение и могучее, но обмякшее тело валится на меня. Юрко высвободившись от туши, я мчусь к Максу. Влетая в объятья, я жмусь всё сильнее к родному телу. Слёзы вновь приливают к карим уставшим глазам. Чёрт, как же я переживала за этого мальчишку. Если сравнивать по шкале от одного, до чуть не сдохла, то у меня последнее.       - Т-ты как? - с дрожью в голосе спрашиваю я, всё также крепко сжимая его в объятиях.       - Всё в ажуре, жить буду - задорно повествовал Макс, нежно гладя меня по волосам.

***

       Мы мирно сидим дома у Брайна. Я аккуратно обрабатываю рану, ласково поглаживая по другой щеке своего мальчика, пытаясь поддержать и успокоить. Иногда одаривая его короткими поцелуями, и в ответ получаю такую головокружительную улыбку, которая заставляет моё сердце уверенно танцевать чечётку.       Из сегодняшних событий я осознала, что сошла бы с ума, если б Макс исчез из моей жизни. Я буду смотреть страху прямо в глаза и сражаться до последнего, лишь бы этот парнишка был рядом. И с уверенностью могу сказать, что не отпущу его никогда, он под моей охраной!

***

Наше время       Я наконец закончила предаваться воспоминаниям, что безумно грели душу, но с остервенением били острым кинжалом в девичье сердечко. Время было поистине прекрасным, таким беззаботным, забавным и ярким. А когда Брайн поступил в универ, то стал снимать собственную квартиру, и мы с Ботаном переехали к нему. Жили весёлой троицей, постоянно ища приключения на пятую точку. Правда не всегда было всё гладко, были грустные сцены, концерты страданий и лжи. Столько событий произошло, что большую часть даже не вспомнить. Я была абсолютно уверена, что эта идиллия никогда не прекратится и наша компашка будет вместе всегда. Но жизнь такая сложная штука... Максим повзрослел и уже не разделял со мной одного мнения. Ему хотелось жить спокойнее и ответственнее, а мне желалось дурачиться. Мы пришли к болезненному выводу расстаться и жить дальше, забыв про существование друг друга. Когда Тарасенко стоял у порога с вещами, глазами прощаясь с квартирой, я грубо крикнула: "Доволен, что вырос? А теперь уходи!" И он ушёл. Насовсем. Какая же я дура!       Не знаю на каком карнавале я прикупила маску безразличной дрянной девчонки, но иногда она неимоверно быстро и громко падает, давая волю эмоциям. Вот и сейчас я реву. Северный ветер мне подвывает. А небо плачет вместе со мной. Жизнь больше никогда не станет прежней. Мне больше не удастся услышать звонкого смеха Мапса, узреть головокружительной улыбки и вдохнуть запах родного тела. Всё это в прошлом...       Сердце болезненно сжимается. На душе пустота. За Максом вслед умчались все радостные эмоции, оставив разбитую меня умирать изнутри. Может быть это моя вина, что так всё случилось, но я стараюсь сильно об этом не думать. Настроение ни к чёрту, что ж, придётся прибегнуть к проверенному способу.       - Ботааааан, не задавая лишних вопросов, принеси мне вина - кричу я, прекрасно зная, что очкарик находится в своей комнате за стенкой. А что? Алкоголь прекрасно поднимает мне настроение , так что, почему бы не залечить душевную рану, залив туда дрянную жидкость. Спустя пару минут молодой парень показался в дверях со студёной бутылкой.       - Оливия, я конечно тоже скучаю по Брайну, но нужно жить дальше, - несмело начал ботаник, поправляя очки - к тому же алкоголь не самый лучший союзник, он...       - Свали нахер, очказавр - недовольно буркнула я, показав средний палец.       - Но я же пытаюсь помочь.       - А я и не просила помощи, ты сам навязываешься.       - Стерва - прокричал мальчишка, а после со слезами убежал прочь. Проигнорировав эту ситуацию, я восторженно припала к стеклянному сосуду, пытаясь зубами открыть пробку. Победоносно отбросив ненужную часть в угол комнаты, я поспешила соприкоснуться губами с горлышком бутылки. Мягкий, сладкий, насыщенный и одурманивающий вкус мигом распространился по моему рту, на языке тот же выделились нотки красной смородины, с лёгкой кислинкой. Послевкусие длительное оставляющее ощущение сочных ягод. Постепенно мой разум стал отключаться, а тело неконтролируемым. Мой Максимка, я неимоверно скучаю, но только лишь по прежне любя, я отпускаю тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.