ID работы: 1290795

"Хорошие дети не плачут".Послесловие от лица Джоепа.

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и последняя.

Настройки текста
Прошел год со дня ее смерти,но боль в моем сердце не угасала. Я плакал по ночам,звал ее во сне. Она снилась мне очень часто,особенно под утро,когда сон более чуткий.Я видел ее летящей в огромную пропасть.Она тянула ко мне свои худенькие ручки и звала на помощь,и когда мне удавалось ее схватить,я просыпался в холодном поту и вновь осознавал,что моей малышки больше не будет со мной. Никогда. Я не могу с этим смириться. Она заняла всю мою голову,все остальные мои мысли вылетели оттуда пробкой.Я стал реже приходить в школу Тео Тайсона. А что наша футбольная команда?После смерти Экки мы выигрываем игру за игрой. Но самую главную победу лично для меня я совершил год назад-помните исход матча под окнами больницы?Тогда,когда я привел команду к победе,я сделал это ради моей любимой,неповторимой Экки. Потом,после матча,я взбежал наверх по лестничным пролетам.Около палаты Экки было много людей:санитары,врачи, Усатый Врач без Усов и родители Экки. У всех на глазах были слезы,и я понял,что случилось самое страшное. Тогда я даже не зашел в палату,а вышел на улицу и пошел бесцельно бродить по пустому городу. Подумать только,ведь еще меньше десяти минут назад я слышал ее голос,видел ее глаза и улыбку,доверчиво смотрящие на меня,а теперь просто не верилось,что все то,что было,рухнуло в один момент. Если бы я знал,что тот поцелуй будет первым и последним,я бы прижал ее к себе и никуда не отпускал. Я бы умер вместе с ней. С этого момента боль,нестерпимая боль поселилась в моем сердце,и сжимала его,и все внутри меня обливалось кровью. Мне было так стыдно,что когда-то я обижал,обзывал Экки, не видел красоту ее души,тогда я был слеп!Я плевал в ее открытое детское сердце,не зная,что дни,когда мы можем быть вместе,сочтены. Если бы я сейчас мог извиниться перед ней за все неприятности,которые когда-то ей причинил,я бы сделал это,и немедленно. Так уж выходит,что мы не ценим человека,когда он с нами,а когда потеряем,то рвем на себе волосы. Раннее утро,туман. Заря освещает березовую рощу у реки. Здесь,под молодым раскидистым деревом,виднеется маленькая могилка.На ней постоянно лежат живые цветы,игрушки,детские рисунки.Лауренс принес сюда целый сборник своих комиксов,которые назвал"Супер-Экки". Я прихожу сюда каждую неделю,рано утром или ночью,чтобы быть совсем одному,и разговариваю с Экки.Я рассказываю ей новости в школе,рассказываю про ее котика,которого ее родители отдали мне после ее смерти,и еще на множество тем. Я могу говорить с ней вечно,мне от этого становится гораздо лучше. Я чувствую,что где-то там,на облаках,она смотрит на меня и слушает,и хочет ответить мне,но не может. Я верю,что она в раю,что ей там хорошо,и это самое главное. Тот кулончик в виде футбольного мячика,который она отдала мне за считанные минуты перед смертью,я ношу не снимая. Это будет мой талисман на всю оставшуюся жизнь... Люди,цените то,что имеете,ведь никто не знает,что будет завтра.Может,вы видите того,кто был вам противен,кто был вашим врагом,в последний раз,а потом будете ощущать,как же вам его не хватает. Это было что-то вроде исповеди хулигана,который начал ценить любовь-это светлое чувство-только после того,как почувствовал,как больно терять близкого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.