ID работы: 12908987

Ни при каких обстоятельствах

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Подходя к дому, Рома увидел, как Катька, накинув спецовку, быстро шла к лесу, и вот уже между редкими осинками мелькала, едва заметная, только ее пепельная макушка. Нахмурившись, он тоже ускорил шаг. Димка вышел на крыльцо с ведром, видимо собрался за водой, удивлённо остановился, поставил ведро, раскинул руки и кинулся на шею. Рома прижал его к себе с радостью и с некоторым даже облегчением. Значит, бывший оруженосец зла на эра не держал, а стажёр Дмитрий улетать с Кэртианы не спешил. - Дик, - имя вылетело кэртианское, да и бог с ним, Димка вроде не сердился, да и сам частенько путался в неформальной-то обстановке. - Поссорились? - Рома кивнул в сторону леса, всё-таки полгода в одном доме кого хочешь замучают. - Да нет, - отмахнулся Димка, - Начальница звонила, с ней... - пояснил невнятно. Рома кивнул понимающе, но сразу посерьёзнел: - Я по делу и не долго. Дик понял. - Пойду позову, - и направился к лесу. - Катерина Васильевна?! - громогласно раздалось по округе, и Рома улыбнулся сам не зная чему. Может, наконец осознал, что тоже чертовски соскучился. Дикон вернулся в дом с ведром воды, включил плитку, подогрел чайник. Рома вывалил на стол мандарины, которые принес - эту удивленную полуулыбку Дика он обожал. - Из Кэналлоа? - Обижаешь. Абхазские. Мира передала. Вернулась Катя, он обрисовал ей ситуацию и к чему привёл их с Диком финт. Кроме того, нужно было точно выяснить от кого ребёнок. Катерина Васильевна, однако, ушла в оборону: - Вы сдурели там все? Не было никакого ребёнка! Не настолько же я... Я бы сразу домой, если... Да и вообще, сам подумай, какой ребёнок бы выжил после такого с их-то медициной?! Мы все продумали с Ричардом, - она повернулась, ища поддержки, и Дик закивал. Рокэ и не сомневался, что ее, как напарницу и старшего своего товарища, Дик будет поддерживать в любом случае. - Катя, - с нажимом произнёс он, растягивая последний слог для пущей убедительности. Масштаб проблемы она явно не понимала, - значит, они нашли какого-то ребёнка и выдали его за рождённого королевой. Ещё одни Оллар не-Оллар, смекаешь? Катя даже замолчала, поражённая. Действительно, так просто. Пробормотала "кэртианцы", медленно закрыла и открыла глаза и спросила: - Мира там рвёт и мечет? Рома вздохнул, ответил честно: - И считает, что мы провалили всё и надо сворачиваться. До Излома, думаю, даст команду. ~ - Рокэ! - мальчишка бежал через полянку, - Рокэ, мы же тебе земляники собрали. Догадался хоть не в кружке принёс, а завернул в здешний батистовый платок. Рокэ уже сел на коня, но притормозил, поблагодарил и, наклонившись, взял протянутые ягоды. Стажёр уходить не спешил. Рокэ вспомнил, что давно хотел спросить: - Дим, а что со Штанцлером то так...- он подбирал слова и продолжил не сразу, - Облажался. Мы ж с Катей рядом были, уж помогли бы. - Да змий он... - тихонько выдохнул Димка. - Разрубленный, - подсказал Рома и зачем-то положил свою ладонь поверх руки Дика, который гладил коня. Пальцы мальчишки замерли. - Я же написал всё, в отчёте. Заболтал он меня. Рома даже слегка устыдился, и правда, не ему мальчишку отчитывать, для этого Мира есть, да и поздно уже. Хмыкнул про себя. Нашёл "мальчишку" - Диме уже девятнадцать, да и "в поле" работает четвёртый год, а они с ним всё как с младшим. Рома снова вздохнул погладил пальцы Дика, чуть наклонил голову, посмотрел в глаза. Тот только сильнее нахмурился. Некстати подумалось, что руки у него холодные, видно, озяб совсем. - Иди в дом, - попросил Рома, - замёрзнешь же. - Эр Рокэ... - начал юноша, улыбнулся своей оговорке, - Ром, а ты ещё приедешь? Ну, до Излома. Если нас правда... Вернут всех. Чего греха таить, Рома самым постыдным образом боялся, что никто их не вернёт, Мира рискнёт продолжать работу и, может быть, даже будет права. Он честно попытался натянуть улыбку, кивнул и искренне пообещал, если получится, непременно навестить их ещё. Рокэ уже не видел, как Дик долго стоял, опустив руки, и смотрел вслед удаляющемуся всаднику, прежде чем резко развернуться, пойти в дом и включить, наконец, над их избушкой защитное поле.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.