На ладони

Джен
PG-13
Завершён
122
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
122 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это странно, наверное. Обычно их регенерация проходит намного быстрее, даже отрубленная Микасой рука восстановилась всего за пару часов, а теперь – без малого четыре часа уже прошло, а улучшений почти никаких. Конечно, в человеческой форме на многое рассчитывать не приходится в любом случае, но тем не менее… Райнер идёт быстро, почти бежит – насколько позволяет изувеченное, постепенно восстанавливающееся тело и вцепившаяся в плечо Имир – притихшая, будто бы даже задремавшая. Впрочем, её потрепало не меньше – отбиться от ведомых приказом Координаты титанов было очень непросто, и без помощи танцующей титанши пришлось бы совсем худо. Вернее, будь Райнер один – он бы отбился, он бы сумел, он бы справился... Но он не был один; а защищая человека, тяжело сражаться в полную силу. Правда, защитить тоже… не вполне удалось. Бертольд лежит на его ладони, поджав колени к груди – он часто так спит, – зажимая здоровой рукой медленно затягивающийся обрубок у правого плеча. Над изувеченными ногами поднимается чуть искрящийся пар – один из пятиметровых оказался прыгучим, хотя и не очень сильным. Оттяпать ноги не сумел, а вот измочалить, в крошево раздробив берцовые кости – очень даже. Кожа титанов очень горяча, её температура много выше нормальной человеческой, но Райнеру кажется, что кровь Бертольда прожигает его ладонь. Возможно, регенерация так замедлена из-за недавнего превращения? Поддерживать форму Колосса трудно, очень трудно, и возможно лишь на очень короткий срок. Когда-то, в бесконечно-далёком прошлом до падения Марии, когда они лишь учились контролировать своих титанов в родной деревне, Бертольд немного… перестарался, и почти три дня не приходил в себя. Бертольд никогда не был сильным – Райнер хорошо помнит мальчика с затравленным взглядом, для которого было невыносимо сложно заставить себя причинить кому-то боль. Чем для него был приказ об уничтожении Марии – знал, наверное, только Берик, который для них обоих был словно старшим братом. Да ещё подушка. Райнер замедляет шаг. Уже недалеко – виден небольшой перелесок, где можно будет передохнуть… Как сказать – небольшой, деревья там исполинские, но их количество не идёт ни в какое сравнение с тем лесом, в котором проходил пятьдесят седьмой рейд. Их всего трое, трое недолюдей, они не должны привлечь внимание титанов. Когда доберутся, нужно взобраться повыше, не хватало ещё, чтобы на них положил глаз какой-нибудь девиант. До перелеска остаётся не более двадцати минут, когда Бертольд, наконец, приходит в себя. Неуклюже опирается здоровой рукой о его ладонь, пытаясь сесть, едва слышно шипит от боли. Неудивительно, сегодня ему сильно досталось. Действительно, не задался денёк, мрачно усмехается Райнер. Дважды схлопотать от сменных клинков, да ещё и от зубов титанов. Давно жизнь не была такой насыщенной. – Ты в порядке? – тихо спрашивает Бертольд, подняв на Райнера мутный от боли взгляд. Райнер коротко кивает. Ему едва не обглодали плечи, но раны изошли паром ещё пару часов назад. Следы недавнего боя до сих пор хранит только левая рука, но она не была таким уж приоритетом, потому Райнер не стал концентрироваться на её исцелении. – Мы облажались, – Бертольд вымученно улыбается. – Хорошо, что хотя бы живы… Спасибо. Райнер медленно качает головой. Было бы за что благодарить, в самом деле. Был бы он сильнее – они могли бы выбраться из этого дурного боя с победой, или, по крайней мере, без увечий. Бертольд полусидит на его ладони, опёршись спиной на пальцы. Если бы не тяжёлое прерывистое дыхание, он казался бы спящим. Ему в последнее время вообще слишком много кажется. Пора вылезать из кокона… – Райнер, – негромко окликает его Бертольд, и Райнер выныривает из своих мыслей. До чего же память, оказывается, зыбкая… Раз ступишь – и своими силами уже не выкарабкаешься. – Мы должны будем вернуться к стене, – тяжело выдыхает Бертольд. – Без Эрена мы не имеем права возвращаться домой… Домой. Ты ведь этого хочешь, Райнер? Райнер молчит. Он может ответить, голосовые связки титана вполне приспособлены для связной речи... Он просто не знает, что сказать. Он хотел вернуться домой, видят боги, он стремился к этому всей душой. Но вернуться-то он хотел с Бертольдом, вместе, живыми и, желательно, невредимыми. Вот только как это провернуть? Если снова придётся принять бой, Бертольд не сможет использовать Колосса, тот слишком огромен, слишком неповоротлив, и, что важнее, это слишком опасно для него самого. Человеком же он слишком уязвим, слишком хрупок, слишком… смертен. Нельзя. Опасно. Слишком опасно. В их жизни всё "слишком", всё сверх меры. Бертольд ждёт ответа. Райнер медленно поднимает почти зажившую руку, осторожно, одним пальцем, приподнимает его лицо за подбородок, гладит по щеке. – Мы вернёмся вместе, – рокочущий рык, от которого испуганно оглядываются пасущиеся неподалёку олени, на самом деле почти шёпот. – Мы выживем и вместе вернёмся домой. Бертольд едва ли не впервые за долгое время выглядит почти счастливым. Совсем как тогда, в Утгарде, когда Райнер, вырванный страхом и проснувшейся памятью из созданных им же самим иллюзий, произнёс эти же слова, тот же проблеск радости и надежды в будто бы посветлевших глазах. – Обязательно, – Бертольд не отстраняется, только проводит здоровой ладонью по касающемуся его лица пальцу, будто возвращая короткую ласку. Он не боится обжечься, не боится жара титанов, в конце концов, что этот жар значит в сравнении с Колоссом? – Вместе мы справимся. Райнер цепляется за тень его улыбки, как за спасательный круг. Да, у них нет ничего и никого, кроме друг друга, но кто сказал, что это мало? Где-то глубоко внутри затихают сожаления, затихает Солдат. Где-то глубоко внутри устало опускает голову Воин. Где-то глубоко внутри поднимается с колен Человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.