ID работы: 12911332

День рождение

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Дни рождения... Для одного этот день – праздник: встреча друзей, прогулки, вкусная еда и напитки (в основном алкоголь) – веселье одним словом. Для другого день рождения ничего не значит, потому что им он не так важен. Просто на один год старше стали – вот и всё. А другие не отмечают по разным причинам – трагедия, плохие ассоциации, мысль о том, что на год ближе к смерти. Кэйя день рождения не отмечал как таковой. Каждый год он получал много писем с поздравлениями и некоторые подарки. Ему, естественно, было приятно, но на душе тяжесть и тоска, которую уже давно проносит сквозь года, заливая боль алкоголем. Привычка заливать боль алкоголь осталась. День рождение стал обычным днëм, похожий на его будни, только с одним изменением. Однако в этом году он пишет письмо одной звëздочке в Инадзуму, с предложением пропустить хорошую бутылочку "Полуденной смерти" да в картишки сыграть. Той, что завоевала его сердце. Той, что приняла его чувства и ответила взаимностью. Еë имя Люмин, что для других путешественница или, как у них, Почëтный рыцарь Ордо Фавониус. Вообще Паймон, спутница Люмин, до сих не понимает как так вышло, что еë путешественница и офицер рыцарей Фавониус стали тайно встречаться. Да, никто, за исключением самой Паймон, не знает о их отношениях. Как она узнала? Всë просто – она застала их за поцелуем. В тот день Люмин и Кэйя поседели на несколько волосинок, а спутница первой чуть не пошла на консерву. А сам капитан отчëтливо помнит ту ночь, когда он, путешественница, Паймон, Эмбер и Лиза пошли на прогулку в горы.

***

Та ночь была по истине прекрасна, как и Люмин, что "светилась" от счастья. Причина, как понял Кэйя, в том, что они, наконец-то, выбрались на "Утëс Звёздолова" насладиться прохладными ветрами и запахом цветов сесилии. До захода солнца они успели разорить парочку лагерей хиличурлов и магов бездны, а после найти среди них убежище. Благодаря Эмбер, зажечь костëр не составило труда, а затем каждый готовил себе еду из тех ингредиентов, что были и что успели добыть. Лиза с Эмбер травили байки, да истории из работы, а Кэйя давал колкие комментарии к их историям, за что не раз получил от обладательниц пиро и электро стихии. Сама путешественница и Паймон рассказывали про путешествия, про храмы и руины, что успели отыскать, про поход на Драконий Хребет и как она чуть не замëрзла насмерть. Кэйя слушал внимательно, задавая через раз уточняющие вопросы да поедая свой фирменный шашлычок, от чего Лиза фыркнула шутливо на него: "Главное рассказы Люмин он слушал внимательно и без шуток, а нас всë время подкалывал!". Люмин немного смутилась от такого замечания, а Кэйя отшучивался, дабы скрыть от девичьих глаз правду: "Паймон за меня это делает прекрасно, а вот я могу прекрасно вас дополнять". Начались шуточные догонялки, которые окончились тем, что Эмбер устроила засаду, и он попался к Лизе в руки. Им было весело и легко на душе, ведь не каждый день можно насладится такими простыми забавами. После ужина все, кроме путешественницы и обладателя крио стихии, легли спать, а эта парочка наслаждалась тишиной и красивым, тëмным небом. Вдруг парень прошептал: –Звëздное небо по-особенному красивое, как и ты, – "как и ты" было произнесено шëпотом, но девушка его услышала. К щекам налилась кровь и окрасила румяным цветом их, что в свете костра было едва заметно. Собрав всю силу в кулак, она подползла к нему ближе и поцеловала в щеку. Ему было мало, поэтому он надвис слегка над ней и прошептал: –Можно? Одобрительный кивок. Холодные пальцы парня поднимают еë подбородок, чтобы взгляд той был прикован к нему. Прошло несколько мгновений прежде, чем Кэйя поцеловал аккуратно и нежно. Эмоции, что таились при виде друг друга, были вложены в поцелуй, который запомниться им надолго. Отвечала парню на поцелуй с той же нежностью, но неуверенно, словно боясь совершить ошибку, поэтому Кэйя брал инициативу на себя. Люмин первая отстранилась и смущённо посмотрела ему в незакрытый повязкой глаз, в котором промелькнул страх. Он смотрел на неë нежным и грустным взглядом, который редко увидишь. Насмешливый, надменный или весëлый – какой угодно. В сердце разлилось приятное тепло, а мысль о том, что это из-за неë, подогревала это ощущение. Путешественница придвинулась ещё ближе, обняла его и прижалась, словно он – еë спасение. Он в ответ прижал к себе, накрывая накидкой еë. Эти объятья были настолько тëплыми, что они уснули в обнимку. К утру, конечно, они разошлись, делая вид перед всеми, что ничего не было. Хотя оба понимали – это был новый этап их отношений, который они будут развивать. Разговор на эту тему дался им тяжело, но они смогли поговорить и обсудить ситуацию. В процессе этого обсуждения пара призналась друг другу в любви, и с того момента началась история их отношений.

***

Офицер писал письмо за месяц до своего дня рождения, чтобы наверняка дошло до получателя. Писать ночью – не самая лучшая идея, но всë равно пишет, давая мыслям свободу. Мысли текли плавно, переносясь на бумагу под уверенной рукой, аккуратно выводя буквы. Утром письмо было передано Катерине, что так любезно согласилась передать его. Кэйя не ошибся в своих подсчëтах. Через пол месяца приходит письмо от девушки, которое он с улыбкой читает:

Дорогой Кэйя!

Походу слухи и слава и в правду вперëд меня идут, и до вас дошло, что Инадзума снова стала доступна для открытой торговли, раз написал письмо. Что ж, я принимаю твоë предложение, но вот только вряд ли мастер Дилюк выделит тебе вино, узнав, что ты собираешься спаивать Почëтного Рыцаря. Хах. На самом деле я думаю он не поскупится и даст нам с тобой выпить культурно, как ты писал в письме.

Ещё хочу предупредить. Если не успею к тому времени придти, то знай – меня задержали делами. Верю – мы встретимся в любом случае.

Ещё... Я люблю тебя. Я скучаю и хочу вернуть к тебе в объятья, нежные и родные.

До встречи. Твой Почëтный Рыцарь Люмин

Сердце тает от этого и становится легко и тепло на душе. Боль можно прогнать и по другому, более приятным способом. Кэйя аккуратно складывает письмо пополам и кладëт в книжку, подаренная самой Люмин, где и хранил все письма. Забавно, но книга ассоциируется у парня с любимой не только потому что это она подарила, но и сюжетом. Кэйя может назвать себя счастливым. Определëнно.

***

Настал тот самый долгожданный день. Вставать сегодня рано совсем не хотелось. Желание укутаться посильнее или прижаться к кому-то, кто может "согреть" любовь, росло с каждой попыткой поспать подольше, но у него не выходит. Такое желание появилось с тех, как он вступил в отношения с Люмин. Утренние процедуры спасают ситуацию, и теперь Кэйя мог с уверенностью и бодростью пойти к магистру Джин за поручением, заскочить к Розарии, а также к Катерине за информацией о путешественницы. Путь до здания Ордо Фавониус был недолгим, но за это время он услышал множество поздравлений и пожеланий, от чего он улыбался и благодарил. День начинается с приятного, но он больше ожидал вечера и надеялся, что его любимая придёт. В кабинете Лиза и Джин встретили его с улыбкой, поздравлениями и пожеланиями. Они поговорили немного о том о сëм, пока ещё не начался рабочий день у рыцарей. Взглянув на часы, Джин начала оглашать свой подарок. Она решила одарить тем, что сегодня он может быть свободен от обязанностей. Лиза же бутылочку вина, которое закупила в "Доле Ангелов". Офицер с яркой улыбкой поблагодарил их и пожелал удачи на сегодняшний день, раз его отпускают. Следующая цель – собор. До собора "рукой подать" – всего несколько ступенек. Поднявшись и подойдя к собору, он заметил Розарию, что сидела на скамейке и курила. –Привет, Розария, – он хихикнул хитро и помахал бутылочкой вина. – Заскочишь на огонëк? –Привет, Кэйя, – она сделала затяжку и выдохнула клубок дыма. – К сожалению нет. Барбара сказала, что сегодня важная служба и должны присутствовать все служащие, – девушка снова сделала затяжку. –Жаль, – пожал он плечами, не переставая улыбаться, и сел рядом. – А я вот сегодня свободен от работы. –Везëт, – Розария выкинула сигарету. – Может успею сбежать – не горю желанием присутствовать на этой службе. –Буду рад нашей встречи, – он хмыкнул. Розария поднялась со скамейки, потянулась, проговаривая: –Кстати, с днём рождением. И уходит. Кэйя какое-то время сидит на скамейке, наблюдая за прохожими и просто наслаждаясь звуками суетливого города, а затем вспоминает, что хотел поинтересоваться у Катерины на счёт Люмин, и встаëт с пригретого места. В Мондштадте к Катерине редко кто ходил, так что не пришлось ждать своей очереди, чтобы поговорить с ней. –Здравствуйте, Катерина, – офицер облокачивается на стойку. –Здравствуйте, капитан Кэйя, – она как обычно приветливо улыбнулась. – С днём рождением вас. –Благодарю, – он прикрыл глаз, усмехаясь чему-то своему. – Скажите, пожалуйста, от путешественницы Люмин ничего не слышно? –Нет, –с лëгкостью ответила ему она. –Ясно. Спасибо, – кивнул ей Кэйя и ушëл. "К звëздам и к безднам" – слышит в догонку. Весь оставшийся день он проводит у себя в кабинете, перечитывая письма путешественницы. Самые старые из них – их дружба и где они делились информацией об обстановке в городе и новостях. Более свежие – начало отношений. Всего десять писем. Им некогда писать, да и нужды нет – путешественница всегда упоминает своë прибытие вписьмах. Когда она прибывает в Мондштадт, то остаëтся надолго. За это время они успевают многое сказать. Последнее письмо, что пришло полмесяца назад, читал медленно, чтобы сократить время. "Если не успею к тому времени придти, то знай – меня задержали делами" – строчка самая важная из этого письма о еë прибытии. Нет точной информации. За размышлениями о ней и делах гильдии, про которые она упоминала в разговорах, не заметил, как стало вечереть. В "Доле Ангелов" как обычно шумно и многолюдно, но Кэйе не мешает пройти к бармену, попросить принести бутылочку вина "Полуденной смерти" на второй этаж и уйти туда. Сев в самом конце, около окна, он наблюдал за появившиеся Луной, что немного освещала его столик. Дилюка ещё нет, поэтому ругаться с кем-то не придëтся. Чарльз, бармен таверны, с улыбкой ставит на стол бутылку "Полуденной смерти" и два бокала, будто чувствуя, что сегодня кого-то офицер ждëт. –Спасибо, Чарльз, – улыбнулся Кэйя и поставил две бутылки рядом с собой. Ему кивнули и ушли, оставляя наедине со своими мыслями. "Даже если она не придëт – я не расстроюсь сильно. Мы понимаем друг друга, ведь это, наверное, самое главное", – рассуждал он, наливая вино, подаренное Лизой, себе в бокал и оставляя второй нетронутым. Звук открывающейся двери прервал размышления парня. Не той, которая на первом этаже, а тут, на втором. Кэйя насторожился, положил руку на рукоять меча и кинул взгляд в сторону двери. Зрачки расширились, сердце забилось быстрее, а нежная улыбка засияла на лице. Рука убралась с оружия. –Люмин. –Кэйя, – та подошла и обняла его, грустно произнося: –Сюрприз не удался. –Почему же? – он заправил ей за ухо прядку пшеничных волос. –Я желал встретиться с тобой, но не расчитывал на то, что ты придëшь, ведь... –О Архонты, помолчи! – путешественница поцеловала его, перебивая. И Кэйя не против, что его так грубо перебили, ведь зачем нужны слова в этой ситуации. Он усадил к себе на колени девушку, придерживая одной рукой за талию, а второй зарылся в еë волосы. Скучал. Как и она. Целоваться так пылко могут только или страстные, чувствительные личности или скучавшие по друг другу люди. Первым отстранилась девушка, тяжело дыша: –С днëм рождением, любимый, – обнимает и кладëт голову на его плечо. –Спасибо, звëздочка моя, – улыбается блаженно и счастливо. Несколько минут они наслаждались объятиями друг друга, согревая тем самым друг друга – на улице как-никак холодно! – и наслаждаясь близостью. Тепло, аромат дорогого человека и чувство защищëнности – всë это заставляет чувствовать себя счастливым и любимым. Наверное, это самое приятное чувство для каждого. –Ну, что? В картишки? – хмыкнул Кэйя, доставая из кармана колоду карт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.