Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 106 Отзывы 79 В сборник Скачать

Ох уж этот Междумирец...

Настройки текста
Примечания:
--- пап, а ты свободен? --- прозвучал еле слышно голос мальчика 5-ти лет, выглядывающего из дверного проёма. Этот вопрос немного насторожил Междумирца, но врать тот не стал. --- да, очень. А что стряслось? Неужели ты сломал какой-то артефакт? Ты ведь не поранился, верно? --- сказал старший, выходя из-за рабочего стола. В его замке было много опасных артефактов, но все они были запечатаны Арниром. Что ж, наверное, он первый и последний не владеющий запечатывающими заклинаниями бог, коллекционирующий артефакты... Но если с Лололошкой из-за этого что-то случится... Скорее всего все эти сокровища будут уничтожены Междумирцем лично. Опекун мальчика не был готов рисковать жизнью своего подопечного только из-за этих побрякушек. Даже несмотря на то, что он так тщательно их собирал много столетий. Хотя, узнай об этом Арнир или Санфиш, начали бы причитать что-то по типу: "мы столько времени на эти артефакты угробили, а ты их так просто выбросил? Мог бы нам хотя бы один отдать!" и еще что-то про то, что стоит их изучить, что это история других цивилизаций и, скорее всего, начали бы ныть, говоря о какой-то великой потере в мире науки и магии. Только представив эту сцену, у Междумирца заболела голова. Ладно Санфиш, но любовь Арнира к экспериментам и науке казалась немного абсурдной. Хотя, уж точно не искусственному богу об этом судить. --- ну почему сразу сломал? Ничего в этом замке пока не пострадало! --- начал было младший, но его прервал недоумённый вопрос Междумирца. --- пока? --- начал было старший, но быстро понял, что сейчас эту тему развивать не стоит. Мальчик успешно проигнорировал вопрос и начал раскручивать свою мысль. Ну как раскручивать? Он спросил все напрямую. --- пап, а как тебя зовут? --- Лололошка сидел и сверлил старшего взглядом все то время, которое Междумирец смотрел в никуда. Не сказать, что он был сильно шокирован, ведь это должно было когда-нибудь произойти, но не настолько же рано! С чего вдруг он спросил об этом Междумирца? Еще и так прямо! --- Ло, а почему ты интересуешься подобным? Неужели тебе действительно это любопытно? --- решил проверить только что зародившуюся теорию Междумирец. А ведь он не прогадал! --- ну, да, но ещё меня дядя Арнир попросил! Только это секрет! Он сам мне об этом сказал! --- невинно, не понимая, что только что подписал Арниру смертный приговор, сказал мальчик. Все сразу прояснилось, после выявления корня проблемы. --- ну что ж, раз Арнир у нас такой умный, то передай ему моё послание, когда я отведу тебя к нему в следующий раз, хорошо? Скажи, что с сегодняшнего дня я не буду помогать ему с исследованиями в течение некоторого промежутка времени и, если не забудешь, передай ему эту бумажку. --- сказал Междумирец, подходя к столу и чиркая что-то на каком-то обрывке бумаги, после чего передал его мальчику. Тот взял бумажку, но все-таки напомнил старшему причину своего визита. --- а имя? --- так жалобно проговорил Лололошка, что казалось он вот-вот заплачет. Срочно нужно было что-то придумать, только вот что? Что сейчас сможет его отвлечь или успокоить? --- Моё имя... Меня зовут Демиург. Но тебе не стоит меня так называть... --- сказал Междумирец, остановившись прямо возле стола спиной к ребёнку. К счастью, услышав желаемое, Лололошка успокоился и шустро подбежал к опекуну, крепко обняв того за ногу. --- Я люблю тебя, пап! --- сказал ребенок, улыбаясь так широко, что ему пришлось закрыть глаза. Междумирец был готов умереть: мало того, что он так неожиданно на него накинулся, сказал эту фразу с такими типичными для него искренностью и невинностью, так он еще и улыбается! Любого на его месте сердечный приступ схватил бы, но тот как-то держался. --- хочешь прямо сейчас пойдём к Арниру? Заодно и записку передашь. --- сказал старший, пытаясь погладить мальчика по голове. На удивление Междумирца, Лололошка не отошёл от него на большое расстояние, буквально пара шагов, после чего тот жестом попросил Мирца присесть так, чтобы тот мог спокойно достать до его лица. После того, как старший без тени сомнения присел, Лололошка опять его обнял, но на этот раз еще и поцеловал старшего в щеку. Теперь передоз милоты одержал верх и над великим Междумирцем. Тот в полной мере почувствовал, какого это - быть чьим-то родителем. Тот был настолько этим шокирован, что все-таки пообещал себе перепрятать артефакты в более надежное место. --- Ло, это ведь шутка, да? --- неверяще проговорил Арнир, выслушав историю мальчика. Он серьёзно проговорился? Еще и исследования... Какой еще промежуток времени? Мог бы и уточнить! И Демиург... Демиургами называли междумирцев до того, как тех прогнали... Это правда, что боги иногда зовут его так, но лишь потому, что тот сохранил разум... И почему бог света ничего не сказал об этом Лололошке? Он просто отпустил мальчика в библиотеку, а сам остался в кабинете. Подумав о мальчике, бог вспомнил про записку. --- эх, была не была! --- собрался с силами Арнир и развернул бумажку. Там, аккуратным и ровным почерком было написано: "если проболтаешься, не отделаешься отказом от помощи в исследованиях. P.S. я ведь уже говорил тебе: "не помню я его", если даже этого запомнить не можешь, то какие тебе исследования? (Про ребенка не забудь)" Вот сейчас Арнир благодорил свою интуицию за то, что спасла его от неминуемой ошибки. Если бы он что-то сказал Ло, то точно бы исчез с лица земли. Стоп, а Ло точно в библиотеке? Вот же...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.