Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 106 Отзывы 80 В сборник Скачать

Том 1. Часть 15.

Настройки текста
Примечания:
      Передать чувства Междумирца было сложно. Буквально несколько минут назад Санфиш произнёс фразу, перевернувшую всё его представление о ситуации и они решили перейти в только что отремонтированный кабинет Арнира.       — хочешь сказать, что… — Нехотя начал Мирец. — что именно это он сказал перед тем как уйти? — казалось, что поверить в свои слова ему было сложней, чем в слова друга. На мгновение даже промелькнула мысль о лжи. Но… Чьей? Санфиша? Смешно. Эта рыба почти никогда не врёт. Даже скрыть что-то ему сложно. В качестве подтверждения можно взять того же Варнера.        Малец был талантливым, это оспорить было сложно. Ещё одним фактом является то, что именно искренность и честность старшего брата заставили его талант распуститься ещё краше. И эти же черты вынудили его сбежать.       Мыслей было много, но чувств ещё больше. Так себя чувствовал Варнер? Растерянность, гнев и… Ощущение предательства.        Он с самого начала хотел уйти? Тогда почему жалел об этом? Не планировал уходить? Тогда зачем ушёл? Зачем сказал так? Всё сливалось в одну догадку, навязчивую, словно мошку, мысль: знал будущее. Знал всё заранее. И ничего никому не сказал.        Знал о падении Демиургов. Знал о своём исчезновении. Знал, что Санфиш рано или поздно всё расскажет. Знал, что они поймут.      Всё это напоминало глупую шутку. По лицу обоих было видно, что они хотели, чтобы Санфиш признался в этом. Но они недооценили твердолобость третьего. Фугу просто сидел и попивал чаёк.       — так он всё знал. — строго и безжизненно констатировал факт Междумирец. — Видел будущее. — холоднее прежнего произнёс он. От его слов Арнира поглотило жуткое предчувствие.        Хранитель мечты был для Междумирца всем. Не было бы ошибкой сказать, что в какой-то момент он стал для Мирца смыслом жизни. Он по-детски верил, что тот бог отличался от тех, кого он ненавидел. Но чем? Спас его, а его соплеменников оставил там? Нет. Он был куда хуже их всех. Скорее всего для него их жизнь лишь паршивая игра, в которую он удосужился сыграть, а после выкинуть. И ушёл. Буря в сердце Демиурга продолжила расти. Смешно было наблюдать за ним? Забавно было играть с его чувствами?       Ненависть в его сердце разъедала всё. Аура, что была куда сильней и убийственней ауры Арнира несколько лет назад, вырвалась наружу. Прошлое, которому он так отчаянно верил, рушилось на глазах.       Боль, передать которую слова не в силах, уничтожала любовь ко всему: к еде, которой его кормил его старый знакомый, к его одежде, ко всему, что было с ним связано… К тому, кто был с ним связан… К Лололошке, к самому себе.       На время Междумирец даже потерял контроль над своим телом, направившись к выходу из комнаты. После этого даже Санфиш понял, что натворил.       — Э-эй! Мирец! Стой! Подумай! — начал рыба Фугу, преградив собой дверь. Внутри Междумирца до сих пор велась война здравого смысла и привязанности со слепой ненавистью и яростью. А вдруг его любовь тоже обман? Что если даже это кто-то придумал? Если вся его жизнь лишь чьё-то развлечение? Здравый смысл уже почти покинул его.       Увидев это, Арнир поклялся всегда и везде доверять своему предчувствию. То, на что он сейчас смотрел, отзывалось в его душе непередаваемым разочарованием и надеждой. Верой в то, что Мири вот-вот придет в себя. Он точно будет сильно себя винить. 100% потом снова запрётся в себе, как это было после пропажи Хранителя мечты.        Новость Солнечной рыбы сильно ударила и по нему, но пережить её Арниру было легче. Вера в него у бога света была сильнее. Наш светлячок уже не раз переживал предательство. Даже его «прошлая жизнь», которую он совсем не помнил, как ему казалось, была полна этих предательств. Хранитель мечты не был тем, кто мог бы утаить такое без причины. Веской причины. Несколько секунд Арнир ждал, пока его друг придёт в себя. Ждал ровно до тех пор, пока он не направился в сторону двери. Санфиш пытался его остановить, но был грубо оттолкнут в сторону.       — Мири! — с несвойственной ему яростью произнёс Арнир. — что, по-твоему, ты сейчас творишь? — сказал Арнир, встав на место Санфиша.       — Арнир, уйди с дороги. — прорычал он, что выглядело весьма устрашающе, если учитывать то, что Мирец был крупнее друга.       — сначала ответь на вопрос и извинись перед Санфишем. — твёрже прежнего процедил он.       — Арнир, я второй раз повторять не буду. — сказало нечто с лицом Междумирца, но Арнир перестал воспринимать это что-то как своего друга. Тот Междумирец, которого он знал, ни за что на свете не ударил бы ни Санфиша, ни Арнира, ни Лололошку. Тот Междумирец не посмотрел бы на него такими глазами.       — да? И что же ты сделаешь? Ударишь? Так бей! Ну же! — Арнир всё так же непреклонно стоял на своём месте. В голове звучала данная богом света клятва: "я ни за что не использую свою силу для причинения вреда. Не зависимо от причины».       Эти слова не раз сковывали его по рукам и ногам, но эта ситуация особенная. Если он всё же ударит… Арниру явно мало не покажется. Кулаки его собеседника начали сжиматься, а в глазах мерцал гнев. Он быстро поднял руку, замахнувшись. Даже сейчас Арнир надеялся, что тот придет в себя, пока не стало слишком поздно. Бог света стоял непоколебимо, зажмурив глаза и потеряв всякий контроль над божественной силой. Быстрая мольба пронеслась в его голове. Мольба богу времени и его старому другу.

"Пожалуйста…"

      секунда...

"Прошу тебя..."

      Вторая...

"Просто приди в себя"

      Следующее мгновение длилось вечно. Острой боли в теле так и не последовало и сознание божества озарил луч надежды. Он позволил себе открыть глаза, в надежде увидеть его друга. В надежде увидеть того самого Междумируца, которого он знал.       И вот, контроль над собой постепенно возвращается в руки бога света. Картинка начала проясняться, перед глазами стоит он. Междумирец с непередаваемым шоком в глазах. Его будто било током, руки дрожали, а в глазах вместо гнева плясал ужас. Но радости и чувства облегчения бог света не испытал, на Арнира будто свалился камень. Гигантский булыжник.       Прямо перед ним лежал скорчившийся от боли Санфиш, схватившийся за бок.

"Ударил"

      Разнеслось в голове Арнира. Если бы не Санфиш... Арнир спустился на колени, склонившись перед раненым другом. Почувствовав холодные прикосновения товарища, тот разогнулся и убрал руку. Впустив в повреждённое место какое-то количество божественной энергии, Арнир печально посмотрел на друга. Пусть тот и не был простым человеком, божеством солнечная рыба тоже не являлась. В любом случае, его левый бок напоминал винегрет. Ситуация была похожа на упрощённую версию той, что произошла на его дебюте. Но тогда он не справился. Междумирец хотел было что-то сказать, но просто молча стоял и смотрел на бога света. Сейчас он вообще ничем помочь не мог.       — Мне нужны кое-какие реагенты из моей лаборатории и некоторые приборы. Будь добр, принеси. — даже не посмотрев на друга, произнёс Арнир так безразлично и холодно, как только мог, но его голос всё равно дрожал так, будто он вот-вот заплачет. Но слёз не было. Если бы Арнир заплакал, то Санфишу стало бы ещё хуже. Стоявший столбом Междумирец тут же открыл нужный портал и вбежал в него. Но перед этим, услышав голос Арнира, Санфиш захотел встать и открыл глаза.       — а ты лежи! Куда собрался? Совсем здоровьем не дорожишь? Идиотская солнечная рыба. — на этот раз Арнир пытался сказать это как раньше: с задором, ноткой иронии и безграничной мягкостью в голосе. Пусть у него и получилось не очень, но Санфиш всё равно улыбнулся.       — Больше Междумирца напоминает. — хрипло проговорил он.       — д-да как ты смеешь!? Никакой благодарности! — всё тем же дрожащим голосом проговорил Арнир, все же пустив слезу. На этот раз Санфиш легко, но болезненно засмеялся.       — хах, это больше на тебя похоже, Арнир. — сказал солнечная рыба, тяжело вздогнув. Минутное молчание. — Арнир, а Междумирец уже ушёл? — тихо пробормотал он.       — а что? Дуешься на него? — с каким-то сарказмом проговорил Арнир, тем самым дав положительный ответ своему другу.       — а должен? — улыбнувшись, он наклонил голову. — и ты тоже его не вини. У него были на то причины. — после слов друга Арнир сильно закусил нижнюю губу. Сейчас каждый вдох его товарища отдавался невероятной болью, а он тут ещё и распинается.       — помолчи лучше. Не мне тут искать виноватого. — продолжил было Арнир.       — ха-ха... Я рад. — с какой-то горечью произнёс Санфиш. — а с Лололошкой точно ничего не случится? Междумирец ведь вышел из комнаты... — вспомнив о проблеме, рыба фугу оживилась, тут же зажмурившись от боли.       — моя лаборатория с недавних пор окружена особым барьером. В неё можно попасть только отсюда, через портал. Это же касается и обратного пути. — успокоил друга бог света.       Спустя минуту открылся ещё один портал и оттуда выбежал запыхавшийся Междумирец.       — я.. Я не знал, что именно ты имел в виду, поэтому собрал всё. — сказал Мири, пытаясь отдышаться.       — хорошо. — равнодушно произнёс Арнир, продолжив сверлить взглядом травму Санфиша. Бог света не любил, скорее даже ненавидел, когда его настоящие чувства вырывались наружу. И ещё сильней он бесился, если в этом состоянии его кто-нибудь видел. Эта особенность проявилась у него после исчезновения Хранителя мечты. Междумирец всегда думал, что и без этого прекрасно знает своего друга, но понять его чувства сейчас не мог. Что он испытывает? Злость или разочарование? Если это тот Арнир, которого он знает, то сейчас его грызёт лишь чувство волнения и тревоги. Осознание этого сильно било по совести бога кувалдой. Что с ним только что произошло? Почему он усомнился в своём старом друге? Почему сорвал свою злость на дорогих его сердцу существах? Не повторится ли это? Погрузившись в свои мысли, он даже не заметил, как Арнир уже начал что-то вроде операции. Из транса его вывело шипение пострадавшего.       — терпи, герой-недоучка. — не теряя концентрации, сказал Арнир, вколов другу какой-то антидот.       — могу я... — начал было Междумирец, но остановился, поймав на себе уставший взгляд бога света.       — стой там, не двигайся, не шевелись и не думай. — пытаясь отшутиться, сказал Арнир, но Междумирец воспринял всё буквально и замер. Тут бог света вздохнул так, будто в комнате он был единственным взрослым, хоть он и понимал, что это лишь показывает степень чувства вины старшего. — потом нужно будет выяснить, что с тобой вообще произошло. — Арнир отвернулся, чтоб не показать на своём лице чего-нибудь лишнего. Вообще, бог света идеально контролировал свою мимику, но сейчас. Сейчас он был сконцентрирован не на своей репутации, а на жизни друзей, что рушились одинаково быстро. — и как больше этого не допустить. — настолько тихо, что услышал только Санфиш, произнёс Арнир. Рыба фугу впервые видела настолько эмоционального Арнира.       — прости, конечно. — измученно произнёс Санфиш. — Но кем бы я был, если бы не вмешался? Среди нас троих медицину знаешь только ты. — пытался объясниться Фугу, но вместо ожидаемых кривляний друга, получил от него по голове.       — тебя это тоже касается. Молчи и не думай, а то я уже начинаю сомневаться в твоих умственных способностях. — сказал Арнир, наблюдая за тем, как Санфиш открывал и закрывал рот, не в силах что-нибудь ответить. Это зрелище было настолько смешным, что бог света не смог сдержать лёгкого смешка. Вслед за ним рассмеялся и Санфиш, потом закашлявшись.        Смотря на всё это, Междумирец лишь молча стоял, выражая благодарность. Если бы они его не остановили, то что бы стало с Лололошкой? Что он сам мог бы сделать с тем особенным, для него, ребёнком? Что он сделал сейчас?       — всё, хватит, осталась только финальная часть. — сказал Арнир, встав с колен. Он выпрямился, вытянув руку над раной друга и попытался сконцентрироваться только на ней. Все его хитроумные жидкости в стеклянных склянках и непонятные приборы затряслись, медленно приближаясь к своему хозяину и его больному. Вокруг, словно песком, начал струиться свет. Этот поток одновременно и восхищал, и пугал. В бою с Мирцем он, конечно, и так бы проиграл, но вот во всём остальном... Та же медицина не далась бы никому другому лучше Арнира. Серьёзная рана рыбы Фугу зарастала на глазах.       Спустя минуты три Арнир прекратил свои манипуляции, откинув в разные стороны почти облепившие его со всех сторон предметы.       — он спит, отнеси его, пожалуйста, в гостевую. Я пойду с тобой. — стоявший до сих пор Междумирец, незаметно прикусил губу под маской, лишь бы не улыбнуться. Сейчас улыбаться ему хотелось меньше всего.       — идём. Чего стоишь? Мне самому его потащить? — саркастично спросил Арнир, напомнив о своей неприязни к физкультуре. После этих слов Междумирец быстро поднял друга с пола и пошёл в сторону двери.       — вот и хорошо. Идём, мой долгосрочный раб! — хотел вывести на эмоции и расшевелить апатичного собеседника бог света, но вместо обречённых вздохов и разгневанных глаз он получил только виноватый взгляд.       — прости... — тихо прошептал Мири.       — не передо мной тебе нужно извиняться. — сказал Арнир, задумчиво смотря на вход в библиотеку, что виднелся впереди. — мне ты с самого начала ничегошеньки не сделал. Да и Санфиш тебя давным-давно простил. —Арнир посмотрел на друга таким добрым всепрощающим взглядом, но даже в нём читалась нотка твёрдости. — правда, даже так я не могу подпустить тебя к Лололошке, пока мы не поймём, что на тебя тогда вообще нашло. — на этот раз шутки, разряжающей атмосферу в конце не последовало, лишь только еле слышная фраза, которую божество выпалило явно случайно.

"выясню и, клянусь, уничтожу это, чем бы оно ни было."

      — спасибо. — немного улыбнувшись, произнёс хранитель времени и пространства.       — хм... Ну раз уж ты благодарен... — задумчиво и саркастично начал светлячок. — тогда смотри: мне нужны новые растения в сад и новые книги в библиотеку. Ещё во время лечения Санфиша разбились все мои препараты из лаборатории. — начал перечислять Арнир.        Закончилось это только у входа в гигантскую комнату. Декорации в ней были минималистичны, но изящны. Люстры с интересными позолоченными завитушками, большая белая кровать и немаленький письменный стол с золотыми узорами на ножках.       Недолго думая, Междумирец положил его на кровать и быстро вышел из комнаты, направившись к выходу. Не успел он и десяти шагов сделать, как его схватили за какое-то подобие воротника на его костюме и потащили в комнату напротив спальни Санфиша.       — а вот и твоя комната. Не благодари. — Междумирец было хотел что-то предъявить, но затылком почуял убийственный взгляд Арнира. — на счёт документов не переживай. Я направил за ними доверенное лицо. — тут Междумирцу стало совсем уж не по себе, но рот открыть он не успел.       — господин Арнир, вы где? Мы пришли и принесли какие-то бумаги из тех развалин, похожих на замок. Куда их? — по коридорам раздался знакомый женский голос.       — Эола, а ты что тут... — услышав подругу, Ло высунулся из библиотеки и увидел рядом с подругой ещё и Акварию.       — о-они тут по моей просьбе. А те развалины... То был замок Междумирца. А это, соответственно, его "любимейшие" докумен... — начал было Арнир, но, увидев несколько гигантских стопок бумаги, потерял мысль. — т-ты... — бог света шокировано повернулся, увидев спокойное лицо-кирпич друга.       — а их меньше, чем я думал. —невозмутимо ответил Междумирец. — пойдёмте провожу вас к своей комнате. — он развернулся и ушёл, перед этим по привычке взъерошив волосы стоящего рядом бога, приняв его на секунду за своего воспитанника. Аквария что-то ворчала под нос, а Эола её успокаивала, следуя за старшим.       — мы с Мирцем останемся здесь жить? — удивлённо пробормотал подросток.       — временно. — выдохнув, ответил бог света. Лололошка же с излишним любопытством проследовал за остальными, услышав под конец от Арнира то, что он может выбрать себе любую комнату. То же он крикнул и Эоле с Акварией.       — и я очень надеюсь, что он ошибался, Хранитель мечты. Я очень на это надеюсь. — пробормотал он, закрыв глаза и направившись вслед за племянником.

***

      — пхах. — усмехнулся силуэт с русыми волосами средней длины. Он сидел на земле, оперевшись на ствол здорового прекраснейшего дуба, ветви которого укутались в голубую крону. — я рад, что оправдал твои надежды, Арнир, но не думаю, что Мирец сильно ошибся. — произнёс Хранитель мечты, посмотрев на прекрасные ветви дерева. — интересно, когда же всё-таки я смогу выйти отсюда? — с неподдельным интересом спросило божество, а перед глазами его появился подросток, которого какое-то время принимали за его сына.       — поддельная внешность... Поддельная личность... — Хранитель мечты дотронулся до изображения полубога. — краденые силы... Разве такое существо может называться богом? — на колени божества пришёл причудливый зверёк, начиная просить ласок. Хранитель мечты погладил зверька. — что ж... Пора готовиться к прибытию гостей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.