Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 106 Отзывы 80 В сборник Скачать

Однажды в впрошлом...

Настройки текста
Примечания:
      — да ты смеёшься! — сказал Междумирец, скрестив руки на груди.       — с чего ты взял? — парировал Арнир, закрыв глаза и немного ухмыльнувшись.       Молодой Демиург, устало вздохнул и пристально посмотрел на друга, пытаясь вызвать у него хоть что-то, напоминающее чувство вины. На это бог света улыбнулся ещё лучезарнее, идеально слившись с пейзажем.       Бескрайнее золотое поле, посреди которого они болтали, изумрудный лес где-то на горизонте и приятное глазу голубое небо. О том, что это всё не настоящее указывало только отсутствие солнца. Хотя...       Междумирец ещё раз посмотрел на Арнира, подметив для себя его схожесть со звездой. Внезапно бог света приоткрыл глаза, довольно их сощурив. Не к добру это.       — хм... Дай угадаю: ты был занят тем, что пытался откопать какую-нибудь жалкую зацепку о Хранителе мечты, попутно мечтая о том, как он похвалит тебя за сообразительность, а тут я выдёргиваю тебя из твоей хрупкой реальности и заставляю тебя мне помогать — Арнир говорил это так, словно читал лекцию двоечнику, объясняя очевидные истины — какой я плохой. Ай-яй-яй... — продолжил Арнир, под цыканье друга. Ну, если упустить детали, то он, в принципе, прав, но... Признать это было бы слишком унизительно.       — помочь с чем? Полюбоваться искусственными видами? Или мне нужно было их оценить? — скептично произнёс Междумирец.       — помочь их создать — после этой фразы доброжелательная улыбка Арнира больше напоминала зловещую ухмылку работорговца, а по спине пробежал холодок. — понимаешь, всё это нужно скосить, высушить и собрать в кучки. — злорадно произнёс он, затылком чувствуя злой и жутко недовольный взгляд друга.       — Арнир, иди ты... — хотел было выругаться бог времени и пространства как его мгновенно перебили.       — не ты, Мирец, а мы. Мы вместе с тобой пойдём и начнём работать — сказал бог света, отдав Мирцу появившуюся из ниоткуда косу.       — Арнир, погоди. Почему ты с самого начала не сделал всё как надо? Зачем всё усложнять? — произнёс Междумирец, рассматривая причудливый инструмент в виде палки с большим загнутым лезвием на конце.       — как это? — наигранно спросил бог света, схватившись за сердце — пусть это и проекция, но разве смотреть на плоды своих трудов не приятней, нежели просто пялиться на готовый результат. — возмущённо парировал Арнир. Ну разве мог он сознаться в том, что сделал всё это только для того, чтобы выманить эту заразу из замка на свежий воздух. Хотя можно ли подобное вообще назвать "свежим" воздухом. Что ж, сознаваться не пришлось.       — поверить в то, что это единственная причина всего этого издевательства будет сложно, но возможно — милосердно закрыв глаза на странности в поведении друга, Междумирец вздохнул. Что только у этого старого лиса на уме?       — что ж, не будем усложнять нам жизнь? — после произнесённой Арниром фразы в руках бога появилась причудливая машинка с двумя "s"–видными лезвиями.       — Ты... — Лишившись дара речи от подобной наглости, Междумирец стоял в прострации и пялился на явно ахреневшего бога — ты даже не лис, а светящаяся крыса — немного отойдя от шока, произнёс бог.       — ну что ты... — разведя руки, Арнир улыбнулся так, что любой сатана обзавидовался бы — мы знакомы столько лет, а ты как будто только что это понял. — отойдя на безопасную дистанцию произнёс бог света.       — весьма глупо говорить это человеку с потенциальным оружием в руках — пытаясь не ударить друга, Междумирец процедил это всё сквозь зубы.       — ладно-ладно — до смешного беззаботно ответил Арнир — только сам не поранься — по щелчку пальцев светящейся крысы коса в мгновение ока превратилась в газонокосилку.       — да ты прям фея-крёсная — как-то безразлично прокомментировал чересчур лёгкий апгрейд косы Мирец.       — так трудись ради общего блага, Золушка — на Арнира словно начал падать божественный луч света, хотя казалось бы... Куда уж выше? Кто мог бы благословить бога, стоявшего на верхушке иерархической лестницы?       — а это... — в недоумении произнёс Мирец       — не обращай внимания. Я бог света, спецэффекты – это мой профиль. — разочаровавшись в реакции друга, Арнир отвёл взгляд в сторону, чтобы увидеть уже забывшего об этом Мирца. Божество времени и пространства разглядывало газонокосилку и чуть не отфигачило себе пару пальцев одним из лезвий.       — Ааа — увидев щекотливое положение Мирца, Арнир сразу дёрнулся с места — не надо совать туда ни руки, ни ноги, ни голову! — поспешно прокричал он, благополучно предотвратив один из худших сценариев — вот поэтому я и не хотел давать тебе в руки нечто столь... Травмоопасное — Арнир быстро показал другу как работает столь причудливая машина и куда лучше не притрагиваться. В такие моменты отчётливо ощущается разница в возрасте этих двоих.       — это всё больше смахивает на то, что в тебе начал просыпаться садист... — невзначай бросил Мирец, не ожидая ответа.       — а в ком не начнёт, после стольких то тысячелетий в аду под названием высший совет? — только не забудь сено скосить! — прокричал Арнир, взяв в руки свою газонокосилку — надеюсь он ничего себе не отрежет... — как-то даже неловко произнёс бог света.       После какого-то времени усерднейшей работы, Арнир уже валялся на каком-то наспех сделанном одиноком стоге сена.       — я устал! — каким-то детским тоном произнёс бог света — чьей это вообще было идеей!? Зачем надо было косить траву? Тем более так много! — не переставал жаловаться Арнир.       — это всё было твоей идеей — продолжил Мирец, до сих пор трудясь в поте лица.       — бред! Зачем мне так страдать, если я мог просто сделать всё это с помощью божественной энергии! — возмутился Арнир.       — мне тоже это интересно. — проворчал Междумирец, доделав второй стог — а ещё мне интересно то, почему же ты до сих пор не использовал эту свою божественную силу — сказав это, Междумирец сел на второй стог как на кресло. Слова друга словно гром среди ясного неба прозвучали в голове бога света.       — точно! — Арнир сконцентрировался и зажмурил глаза, щёлкнув пальцами. Наблюдавший за другом бог вынужден был признать, что в тот момент чуть не стукнул друга по голове, однако комичность всей этой ситуации выбила его из колеи.       — Арнир, клянусь, в следующий раз я ударю тебя по голове — посмотрев на бога света, произнёс Мири.       — ой, обиделся, что ли? — удивился бог света — да ладно тебе! Будто первый год знакомы! — Арнир продолжил донимать друга, ожидая хоть какой-нибудь реакции, но в ответ получил абсолютный игнор — Аргх! Ну хорошо, идём домой! Будешь и дальше гнить в своём кабинете в надежде на чудо! — вспылил бог — ты ведь помнишь дорогу? — спросил светлячок друга — помнишь же, да? — надеясь на лучшее, переспросил он.       — Арнир... — голос Мирца звучал как-то печально и разочарованно — удивительно, сколько информации из тебя можно вытащить, просто замолчав на пару минут... — посмотрев другу в глаза, сказал Мирец.       — так ты... — жалостливо спросил друга бог света, но после отрицательного ответа с его стороны, чуть ли не заплакал.— ну что ж... Подумаешь, застряли в какой-то иллюзии навсегда... Не так уж сильно это отличается от моей обычной жизни... Считай просто внеплановый отпуск! — несмотря на нарастающее внутри отчаяние, Арнир старался мыслить позитивно. — правда божественную энергию эта недо-голограмма жрёт как не в себя и, возможно, через пару лет я просто умру но... — мгновенно весь энтузиазм бога развеялся, а в его душе медленно, словно вирус, начала разрастаться паника.       — ну-ну — Мирец похлопал друга по голове — зато у тебя есть пара лет, чтобы найти выход! — попытался он успокоить друга, но почему-то Арнир разнервничался ещё сильнее.       — получается я всё-таки умру!? — словно подтвердив свои догадки воскликнул бог света.       — Арнир! Междумирец! Вы где? — словно божественная милость раздался по полю голос Санфиша.       — стой где стоишь! — мгновенно среагировал Арнир — ты помнишь откуда пришёл? — уже подбегая к другу, спросил он.       — н-нет? — разрушив последнюю надежду бога, обескураженно пробормотала рыба.       — да ладно, мы все всего лишь застряли в искусственном мирке, из которого не сможем выбраться до тех самых пор, пока один светлячок не растворится в воздухе — обобщил ситуацию Мирец, чем и вызвал ещё большую панику у Арнира. Хотя казалось бы, куда уж больше?       — э-это ведь шутка, да? — помрачнев, переспросил темновласый маг — я обещал Варнеру, что приду к вечеру, так что не надо так... — начал было объясняться Санфиш, но увидев мрачнейшее лицо Арнира, помрачнел сам.       — прости, Фугу... — смирившись со своей судьбой, бог света лёг на траву и смотрел в небо.        Через несколько часов все трое сидели на траве и играли в какие-то карты.       — Санфиш, ты снова проиграл — Междумирец констатировал факт.       — что за бред!? — возмутился проигравший — почему я всегда проигрываю!? — Фугу уже было начала подозревать друзей в жульничестве, но Арнир быстро начал мешать колоду и раздавать карты, что во всём этом круговороте его возмущения потеряли всякий смысл.       — слушай, Арнир — Междумирец начал диалог вполне обыденно, обратившись к другу — а почему ты не убиваешь? — судя по виду, этот вопрос терзал Мирца довольно давно.       — в основном из-за моральных принципов — словно загипнотизированный Арнир будто не контролировал свою речь. Бог света был слишком увлечён процессом раздачи карт, что совсем не понимал о чём говорит. В такие моменты он был наиболее искренним.       — в основном? Значит есть и другие причины? — продолжил развивать эту тему бог пространства и времени.       — хм... Да. Из-за обещания кому-то — словно в трансе Арнир продолжал отвечать. Междумирец искренне считал, что по-другому из друга эту информацию не вытащить, а Санфиш просто смотрел на это как на что-то само собой разумеющееся, словно даже без этой маленькой хитрости бог света не стал бы уходить от ответа.       — кому-то? Ты... — подобная формулировка застала масочника врасплох. Либо Арнир специально скрыл имя своего знакомого, либо сам его не знает.       — кому-то. — подтвердил свои слова Арнир — я уже раздал карты, давайте играть. — как-то монотонно произнёс он, давая понять, что эту тему развивать больше не хочет.       — как скажешь... — достаточно быстро отступил тот.       — слушай, Арнир — на этот раз разговор начал Санфиш — а откуда у тебя в поле карты? —маг разглядывал картонные прямоугольнички с различными узорами, пытаясь понять как они оказались в голограмме.       — я подкорректировал настройки голограммы. Проще говоря наколдовал, а что... — внезапно бога света пронзило осознание — ах ты молчун недоделанный... — выместив злость на безвинных картах, Арнир начал немного подрагивать от злости и унижения — ты ведь с самого начала всё понял, правда ведь, Междумирец! — бог света посмотрел прямо на друга, который подрагивал уже от смеха.       — а что собственно... — Начал было Санфиш, но внезапно поле исчезло, обратившись простым белым пространством, небо тоже пропало, а вместо горизонта красовались белые стены.       — тебе в падлу было напомнить мне об этой особенности виртуальной вселенной? — со слезами на глазах произнёс Арнир.       — нет, просто было интересно, когда же ты сам до этого дойдёшь — монотонно произнёс он.       — о чём вы? — недоуменно спросил маг       — если перестать снабжать голограмму божественной силой, то она превратится в самую обычную комнату. А из неё выйти не смог бы только Арнир. — прояснил ситуацию Междумирец.       — прошу вас выйти из комнаты, пока я вас в ней не запер — стараясь прекратить разговор, начал он. . . . .       — Арнир ты... — с жалостью в глазах и каким-то разочарованием в голосе солнечная рыба хотела что-то сказать       — прошу тебя, Санфиш, иди уже к Варнеру... — как можно быстрее решил спровадить гостя Арнир — это и тебя касается, Мирец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.