ID работы: 12912078

Дикая орхидея

Гет
NC-17
В процессе
155
Размер:
планируется Макси, написано 434 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 73 Отзывы 35 В сборник Скачать

51-й драббл. Remember Me This Way.

Настройки текста
Примечания:
В день выпускного спортивный зал утопал в сияющей синеве и блеске украшений. Огромная и громоздкая арка из перламутровых воздушных шаров и живых цветов украсила вход с двух сторон. На потолке сияли блеском эпатажные люстры с хрустальными подвесами, перемешавшись с пузырями искрящихся диско-шаров. Столько блеска вокруг… Словно попадаешь в зазеркалье с рассыпанным звёздным небом на потолке. Так необычно… До мурашек. Покачиваясь под мелодию, заказанную кем-то из выпускников, Ника хмыкнула, глядя на потолок. Идея с таким украшением зала под выпускной была её, и как оказалось… Ей самой предстояло самой эту задумку осуществить. Ника вспомнила, как вчера ночью стояла на стремянке под потолком, чтобы закрепить эти шары. И как в зал с присвистыванием зашёл Чан, как обычно, пришёл, чтобы помочь… И скрасить бессонную ночь. Она ещё не скоро забудет то, как они с Крисом долго смеялись, изображая танцующую парочку… Ника не забудет этот заливистый громкий смех, отражающийся от стен. Чан, пытающийся быть неуклюжим танцором, и оправдывающим себя, что из него никакой романтик. Но Крис лишь пытался быть нелепым и неуклюжим, торопливым… Делал вид, что он не умеет танцевать и вот-вот оттопчет ей ноги. Пару раз он показушно громко возмутился из-за несуществующих каблуков, и что он как партнёр невысокого роста чувствует себя некомфортно. Ника снова хмыкнула, на этот раз с презрением к самой себе. Глядя себе под ноги, словно там, на полированном полу можно найти самоуважение. Словно пол — единственная зацепка перестать оглядываться и смотреть на вход в надежде, что в зале появится Чан. Ведь сейчас Ника одна. Одна в этом чертовом зале, наполненном танцующими студентами, с сегодняшнего дня, выпустившимися студентами. Радостными, что они получили свой диплом, а после выпускного отправятся «продолжать банкет» алкогольными вписками на квартире. Ещё одна ухмылка, более ядовитая по отношению к себе. Пальцы судорожно сжимают подол платья, пока Ника пытается хотя бы как-то отвлечься, вслушаться в слова песни. В ожидании Чана выпускной летит, потеряв рамки времени. Песни сменяются одна другой. Ожидание отравляет тело болью, колет под рёбра и сковывает напряжённостью, мешает двигаться. Пустые надежды застревают сухим комком в горле… Ника жмурится и пытается в очередной раз расслабиться, направляется к столам с напитками. Ещё одна попытка растянуть время. — Вау, ты сегодня прямо красотка, — бросает парень из параллельного курса. Ника смотрит на него, натянуто улыбаясь. Подол её платья мягко качнулся, обнажая стройную ножку высоким и элегантным разрезом. — Ну прямо суперзвезда на ковровой дорожке! Ника кивнула и мягко покружилась вокруг своей оси, повторяя свой выход на вручение диплома. За вечер её действительно не раз назвали кинозвездой… В этом черном платье из плотной ткани, открывающем плечи и спину… Но сейчас это все казалось бессмысленным, если этот образ не видит Чан… Если его пальцы не коснутся аккуратного бантика сзади, а в глазах не отразится блеск крошечной подвески на шее. Нет смысла и в звездном небе, рассыпанном над головой… В сиянии зала вокруг. Какой это все имеет смысл? Почему Бан Чан важнее, чем выпускной вечер? Почему? Парень из параллели помогает определиться с напитком. Добавляет в её мартини несколько замороженных виноградин и передаёт бокал. — Спасибо, — Ника кивает перед тем, как пригубить напиток. Она медленно цедит свой напиток, словно пытаясь оттянуть время, но оно только ещё больше ускоряется, сменяясь подвижными мелодиями. Публика вокруг неё уже почти взмокла и осипла, но в них все ещё горит жар и желание оторваться на дискотеке. Опустошив свой бокал, Ника отправилась на центр танцпола. В белый баскетбольный круг, разделенный надвое, как музыка сменяется медляком… Нежное фортепиано разлилось нежной мелодией по искрящемуся залу. Ника выдохнула ещё тяжелее, она искренне думала, что кто-нибудь из парней подойдёт к ней, чтобы позвать танцевать, но все только как по закону подлости разошлись парочками. На душе стало ещё более гадко от увиденного. Ника тихо выдохнула, чтобы отправиться на «скамью запасных». Пальцы мягко вынимают нежный белый цветок розы из массивной и разлапистой арки, увенчавшей вход. Следом розочка аккуратно помещается в петличку его смокинга, больше похожего на свадебный… Сам Чан медленно утопает в синеве зала, ступая в мягких туфлях внутрь. Взглядом он тут же находит её, Нику… Она осматривала зал с некоторой безнадёжностью. Вся в чёрном. Как я люблю. И такая красивая… Вслушиваясь в слова песни, Бан Чан медленно двигался к Нике. Кто-то удивлённо ахнул, увидев его. Ника на секунду подняла взгляд и увидела Чана, но не поверила своим глазам и отвернулась, а потом снова взглянула на него и замерла: — Крис? Он уже в опасной близости протягивает ей руку для танца, словно принц из сказки. В белом смокинге приятного кремового цвета с сияющими серебром лацканами. Слишком близко, чтобы не верить в реальность. Мягко улыбается в ответ. Ника приняла руку и поднялась следом, как тут же оказалась в нежных объятиях. Бан Чан с удовольствием потянул воздух, запах Ники, витавший вокруг. Было приятно его чувствовать сейчас, он казался таким вкусным… Ещё приятнее было чувствовать Нику под пальцами, её талию, бантик из плотной ткани на спинке. Чувствовать, как складки её подола касаются его ног… Все встало на свои места. Чан мягко закружил её в танце, выводя на центр танцпола. Он двигался гораздо лучше и увереннее, чем вчера. Грациозно и умело, глядя только Нике в глаза. Они оказались в окружении нелепо покачивающихся парочек, непонимающих, как двигаться. Кто-то замирал, глядя на парочку в центре. На белый костюм Чана, ярко выделяющийся в синем цвете… На чёрное платье Ники, как у кинозвезды… На то, как двое плавно двигаются в танце, вырисовывая квадраты… Чан подхватил её на руки и закружил в воздухе, он все ещё смотрел на неё, не в силах оторваться. Кто-то восторженно ахнул, прижимая пальцы к губам. Но едва ли это сейчас имело значение… Ника аккуратно выгнулась в спине, позволяя Чану себя кружить, мягко раскрыла руки и корпус, глядя на звездное небо над их головами… Сердце гулко билось в груди, грозясь сломать рёбра… Сейчас все мысли о том, что можно достать до звёзд рукой, стали реальностью… Действительно, можно достать любую… — Мне кажется, что я сплю… — ответила Ника, еле гася иллюминацию улыбки, когда снова оказалась напротив Чана. — Хорошо, тогда… Остаётся надеяться, что проснувшись, ты запомнишь этот сон… И запомнишь нас такими сейчас, — ответил Крис, продолжая мягко кружиться с ней в танце. Он еле оторвал взгляд от её губ, так уж тепло Ника улыбалась ему сейчас. Таким сильным и непреодолимым было желание поцеловать её…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.